Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Подольчанка |
12 апр 2010, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 12 апр 2010, 12:15ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) обвинение в лукавстве - это есть прямое оскорбление. Прочитала в Википедии - страшное какое-то определение! Я всегда его не так видимо понимала. Думала, что-то вроде хитринки. Извините. Секрет секрет обидеть ни в коем случае не хотела, очень хорошо к ней отношусь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 11:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34337
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Ну вот стоит ТАК рисковать? я вам даже больше скажу - это не женщина так рисковала, это врачи так рисковали, потому что у неё была сложная беременность, она наблюдалась у гинеколога - что здесь редкость - а рожать ей разрешили всё равно дома. ЦИТАТА ( Алла226 ) Это я про то, что если домашние роды - это результат тех желаний женщины, о которых я спрашивала выше - это есть не что иное как родительский эгоизм. Желание сделать так, как комфортно МНЕ, как думаю Я, и не важно, что есть многовековые достижения медицины, оборудование, врачи. в странах, где др норма, никто так не рассуждает. здесь просто так принято, это считается нормальным, естесственным. ну не нужны для здоровой беременности и родов "многовековые достижения медицины"
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
У меня не просто врачи а вся родня врачи и в 4 поколении... и сама я недоучившийся медик- появление третьего сына( домашние кстати роды) помешало получить диплом. ТатьянаНик, как относятся к домашним родам Ваши родные-врачи? дома рожают, в основном чтобы избежать роддомовской акушерской агрессии .Об этом говорят постоянно женщины родившие дома. Что мешает отказаться от стимуляции и прокола пузыря в роддоме? Мне казалось, достаточно написать отказ, мол, идите вы со своей стимуляцией, буду рожать сама...под расписку, что женщина берет на себя всю ответственность за возможные последствия. И пусть пребывает себе в роддоме, пока не родит, без вмешательства, порой действительно жизненно необходимого.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 апр 2010, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Очень странно, что исчезли мои посты, в которых не было ничего оскорбляющего других участников. поэтому я повторю - Сраховаться в родах, идя на КС путем не важно как полученной,но не отражающей действительность справки, чтобы спастись от осложнения в родах через естественные родовые пути- ЭТО НЕ ВЫХОД. Поиск ХОРОШЕГО АКУШЕРА ВРАЧА и ХОРОШЕГО РОДДОМА-ЭТО НЕ ВЫХОД.Потому что все должны и обязаны принять роды качественно-в любом роддоме и каждый работник. Им доверяют БУДУЩЕЕ СТРАНЫ. и тут разговоров о плохой -хороший, платно бесплатно не имеет право быть! Надо добиваться именно того, чтобы роды стали ЕСТЕСТВЕННЫМИ всюду: и в роддоме и дмашние ( при условии, что роженица не имеет патологии и роды принимаются профессионалом) и чтобы врачи-акушеры были в состоянии оказать адекватную помощь, когда это РЕАЛЬНО ПО СТРОГИМ ПОКАЗАНИЯМ потребуется. И не должны акушеры обязательно участвовать в каждых родах со всем арсеналом приемов и медикаментов. Потому что после таких агрессивных вмешательств роды действительно меняют ход на патологические. Подольчанка, спасибо. Отредактировано: ТатьянаНик в 12 апр 2010, 11:38
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 11:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Скажите пожалуйста, а кого бы Вы стали обвинять, если в домашних родах, не дай Боже, умер бы ребенок? Акушерку? не знаю, уместен ли в данном ли случет чёрный юмор, но раз уж рождение здорового ребёнка это "слава Богу" - ваши же слова, то если что не так - адрес тот же, я полагаю.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:39
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
в странах, где др норма, никто так не рассуждает. здесь просто так принято, это считается нормальным, естесственным. ну не нужны для здоровой беременности и родов "многовековые достижения медицины" Ничего себе Но - пока это точно не для России. У вас там совершенно все по-другому, конечно. И квалификация акушерок ГОРАЗДО выше. У нас дело обстоит совершенно по-другому, почему я вчера и начала писать в этой ветке, и ТатьянеНик. У нас нет ДОСТОЙНЫХ акушерок, может они и есть, но о них мало кто знает. Зато само понятие - домашние роды - нашумевшее, "модное", если так по-идиотски можно выразиться. Люди, не имея представления в принципе, что такое роды и каковы различные ситуации в родах, решают за себя и за ребенка, как им поступать. У вас это ПОЗВОЛЯЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВРАЧИ, они решают, рожать дома женщине или нет. У нас это решает женщина, и те шарлатаны типа Колыбельки, которых развелось в неимоверном количестве  Сама акушерка решает, возьмет она роженицу или нет  как она может это решить?  на основе своего опыта? Их учат роды принимать, а не оценивать риски в родах, на это есть врачи  и акушерки в большинстве своем это понимают. Зато шарлатанам из Колыбельки и просто психически нездоровым людям из той же Колыбельки на это наплевать, они сами себе хозяева и берут на себя ответственность за чужие жизни  К таким шарлатанам и приводит у нас обсуждение плюсов домашних родов СНАЧАЛА НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ РОЖЕНИЦУ ГРАМОТНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ ВО ВРЕМЯ ДОМАШНИХ РОДОВ  а потом уже писать об их плюсах! Чтоб человек не попал к горе-акушерам после принятия решения, основанного частично на освещении статей про "агрессивное родовспоможение" и тому подобных
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 11:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Сраховаться в родах, идя на КС путем не важно как полученной,но не отражающей действительность справки, чтобы спастись от осложнения в родах через естественные родовые пути- ЭТО НЕ ВЫХОД. меня это тоже покоробило  и опять же, как это понимать, с одной стороны Aлла226 объявляет - подписывайте бумагу, отказывайтесь от полезной (?) стимуляции, а сама - чтобы избежать и стимуляции и ответственности - идёт на подлог, покупает справку. будьте честны уж тогда - советуйте всем покупать липовые справки.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 апр 2010, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Алла 226,пока не имею времени отвечать на все ваши вопросы. Мои родственники врачи( и даже то 4 поколение, что на Небе, думаю активно молятся за нас  )относятся положительно к родам вообще-главное чтобы детки были ЗДОРОВЫ и все было ПО УМУ!
|
|
|
|
Подольчанка |
12 апр 2010, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 12 апр 2010, 12:39ЦИТАТА ( Алла226 ) У вас там совершенно все по-другому, конечно. И квалификация акушерок ГОРАЗДО выше. Что есть хорошая акушерка? ИМХО, это не та, которая исключительна набожна и необыкновенно вежлива с роженицей. Ду пусть она хоть орет и матерится на меня, зато дело свое знает - роды ведет правильно, ответственность на себе чувствует колоссальную, опыта - вагон(!) , не растеряется и знает как себя вести в любой ситуации. В общем, мастерство на первом месте. И почему это у НАС таких нет, позвольте спросить? Отредактировано: Подольчанка в 12 апр 2010, 11:46
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:51
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Сраховаться в родах, идя на КС путем не важно как полученной,но не отражающей действительность справки, чтобы спастись от осложнения в родах через естественные родовые пути- ЭТО НЕ ВЫХОД. +1. Согласна с Вами. Несмотря на то, что сама приняла такое решение. Потому что все должны и обязаны принять роды качественно-в любом роддоме и каждый работник. Это не обсуждается. То, что должно быть и что реально есть в России - две совершенно разные вещи и одна очень большая проблема, не только в медицине чтобы врачи-акушеры были в состоянии оказать адекватную помощь, когда это РЕАЛЬНО ПО СТРОГИМ ПОКАЗАНИЯМ потребуется. Этого надо добиваться в роддоме, прежде всего. » Дописано позжеAлла226 объявляет - подписывайте бумагу, отказывайтесь от полезной (?) стимуляции, а сама - чтобы избежать и стимуляции и ответственности - идёт на подлог, покупает справку. будьте честны уж тогда - советуйте всем покупать липовые справки. Не поняла - зачем советовать всем покупать липовые справки? Я выбрала для себя КС. Так как в России нет закона о том, что женщина сама вправе выбирать себе плановое КС как способ родоразрешения, я сделала это так, как у нас допустимо. Не уезжать же в страну, где это разрешено Кстати, в Нидерландах это разрешено официально? Про отказ от стимуляции - ну не хочет женщина вмешательства. А родить хочет в роддоме, чтоб была своевременно оказана помощь. В чем проблема? » Дописано позжеИ почему это у НАС таких нет, позвольте спросить? У нас не учат акушерок принимать роды дома. И соответственно, не учат, что надо делать в критических ситуациях.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|