Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
secret secrets |
12 апр 2010, 11:53
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34348
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) У вас это ПОЗВОЛЯЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВРАЧИ нет, не так. понимаете, в всём обществе так принято - рожать, значит дома (по деньгам эта та же больница, копейки разница). наблюдается женщина тоже сразу у акушерки. а дальше есть инструкции и пр., в которых расписано, при каких условиях женщину направляют к гинекологу, и когда ей рожать дома будет нельзя. я в другой темке голландский список помещала таких осложнений. если рожать хочешь в больнице, но беременность без осложнений - и в больнице врача не увидишь, только акушерки. они даже узи перед родами не делают, и понятия не имеют, есть ли обвитие, например. предлежание определяют ручным осмотром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 11:54
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
secret secrets, ЦИТАТА меня это тоже покоробило и опять же, как это понимать, с одной стороны Aлла226 объявляет - подписывайте бумагу, отказывайтесь от полезной (?) стимуляции, а сама - чтобы избежать и стимуляции и ответственности - идёт на подлог, покупает справку. будьте честны уж тогда - советуйте всем покупать липовые справки. На такие каверзные вопросы пользователь Алла226 предпочитает не отвечать
|
|
|
|
Подольчанка |
12 апр 2010, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 12 апр 2010, 12:51ЦИТАТА ( Алла226 ) У нас не учат акушерок принимать роды дома. И соответственно, не учат, что надо делать в критических ситуациях. Вы знаете, сколько фельдшеров скорой помощи приняли неожиданные быстрые домашние роды? Учат, еще как учат. Я думаю, что любая роддомовская акушерка не растеряется, если ей придется неожиданно принять роды не в условиях стационара.
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
На такие каверзные вопросы пользователь Алла226 предпочитает не отвечать Читайте внимательно.
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 12:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Я выбрала для себя КС. Так как в России нет закона о том, что женщина сама вправе выбирать себе плановое КС как способ родоразрешения, я сделала это так, как у нас допустимо. Не уезжать же в страну, где это разрешено Кстати, в Нидерландах это разрешено официально? насколько я знаю, нет. но, думаю, если женщина в полной панике, с квадратными глазами будет биться истерике - боюсь ер - сделают кс. я вот лично буду пробовать отказаться от стимуляции и вакуумной экстракции - посмотрим, возможно ли это в больнице. добавлю на всякий случай. кс будет проблема ещё и потому, что это полостная операция, для неё нужен хирург и пр - соответственно и счёт будет совсем другой, чем за ер. вряд ли им нужны разборки со страховой. Отредактировано: secret secrets в 12 апр 2010, 12:07
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 12:03
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
они даже узи перед родами не делают, и понятия не имеют, есть ли обвитие, например. предлежание определяют ручным осмотром. вероятно, УЗИ было сделано незадолго до родов. Все равно, сравнивать Голландию и Россию - не в пользу России. Кстати, на протяжении какого периода времени у вас принято рожать дома? Когда это получило официальное признание? » Дописано позжелюбая роддомовская акушерка не растеряется, если ей придется неожиданно принять роды не в условиях стационара. Да, если они без осложнений. Я помню, писали, что ГАИшнику пришлось роды в пробке принимать. На самом деле, если все идет хорошо, там и принимать-то ничего не надо
|
|
|
|
Lili_Marlen |
12 апр 2010, 12:03
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Алла226,
Извините, но мы так и не услышали внятного объяснения почему вы, самостоятельно назначив себе кесарево, других призываете "просто отказаться от стимуляции"? Вам что помешало так поступить, найти хорошего врача, хороший роддом?
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 12:09
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) вероятно, УЗИ было сделано незадолго до родов. напишу чисто для объективности картинки - ДВА узи за всю Б. последнее на 22й неделе. Lili Marlen Отредактировано: secret secrets в 12 апр 2010, 12:09
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 12:10
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Алла226,
Извините, но мы так и не услышали внятного объяснения почему вы, самостоятельно назначив себе кесарево, других призываете "просто отказаться от стимуляции"? Вам что помешало так поступить, найти хорошего врача, хороший роддом? Повторяюсь, только ради Вас. Я нашла и хорошего врача и хороший роддом. Но - роды есть роды. Я никого ни к чему не призываю. Ни к КС, ни к отказу от стимуляции. Я постаралась МАКСИМАЛЬНО обезопасить себя от всего непредвиденного в родах. Я боялась в том числе и того, что роды начнутся раньше, чем по ПДР, и врача, С КОТОРЫМ Я ХОЧУ РОЖАТЬ, с ним, а не с кем-то другим, не будет в Москве, он уедет на выходные к себе за 100 км и не успеет, если это произойдет ночью, и меня будут принимать совершенно незнакомые люди, с которыми я ничего не обсуждала, как им поступать в случае чего-то неожиданного. Я тогда побоялась, что не смогу контролировать ситуацию, понимаете? Поэтому выбрала для себя именно плановое КС. Для себя, а не для кого-то другого!! Поэтому и спрашиваю, почему женщина не может иметь такое же право выбора отказаться от стимуляции, если она не хочет?
|
|
|
|
Оля2111 |
12 апр 2010, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Уже который раз пишу одно и тоже,но опять не могу сдержаться.
Lili Marlen,специально для Вас - выпадение петель пуповины может быть в ЛЮБЫХ родах и без амниотомии,заправить петли удается не всегда (квалификация заправляющего не всегда важна при этом),выход - экстренная операция,счет идет на минуты. Lili Marlen,еще к Вам вопрос - а Вы знаете,что такое,как вы пишите *допплер*,который возит с собой акушерка и что по этому *допплеру* можно определить? Алла226,Вы правильно написали,принимать решения учатся и на практике так происходит - врачи,акушерки этим не занимаются -все это откладывает огромный отпечаток на работу - квалифицированным домашним акушеркам у нас в стране просто не от куда взяться,и я не встречала хорошего,опытного врача,который много родов видел и много жизненноважных для роженицы и ребенка принял в своей работе,который был стал практиковать прием родов на дому (у нас в стране,где это никак не регламентируется и официально не разрешено) и даже просто положительно к этому относится (имею в виду акушеров-гинекологов,понятно). Нормальные роды совершенно спокойно пройдут сами (уже не раз я писала никакая акушерка для этого не нужна),все эти истории про работников ГАИ тому подтверждение.
И еще кто-то наивно предпологает,что роды (как любая торасль медицины)это как математика -*дважды два четыре* и тд.,это не так к сожалению,каждый случай индивидуален,все предскзать и предупредить нельзя,и да,очень жаль,что нет у нас в стране четких алгоритмов действий - врачам гораздо легче так было бы работать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|