Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Марьюшка45
post 12 апр 2010, 12:46
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] Алла226 от 12 апр 2010, 10:33
ЦИТАТА ( Алла226 )
У моих знакомых тоже такой опыт...
В провинции, может, похуже, не могу судить, но в Москве, если заранее все продумать, тщательно подыскать врача, подготовиться самой, обладать инфой, как вести себя в родах и после - все будет хорошо. Чего и всем желаю. Есть среди врачей, как и везде, люди не совсем умные и порядочные, но - я просто уверена, что профессионалов ГОРАЗДО больше...

я можно сказать из провинции, город населением 500 тыс. чел. 4 роддома на всех, но нашла же врача который меня устроил. Было бы желание! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 12 апр 2010, 12:51
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Ответ на вопрос, откуда берутся нормальные акушерки. Нормальные акушерки регулярно стажируются в Европе и Америке и имеют европейскую лицензию именно принятия родов на дому. Я бы с такой акушеркой 10 роддомовских врачей рядом не поставила. Говорю это как человек, имеющий опыт родов и там и там. Акушерка, с которой я родила 2х детей дома, приняла свыше 1500 родов. Одна. У нее рожало огромное количество народа--моих личных знакомых на протяжении многих лет. Ни одного нарекания я от них не слышала. И таких акушерок я знаю довольно много. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 12 апр 2010, 12:51
Сообщение №363 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Оля2111,
Приветствую Вас.

Безусловно, выпадение петель пуповины может быть в любых родах. Скажите, пожалуйста, какова вероятность этого осложнения?

Допплером я назвала вот такой прибор, который позволяет определить частоту сердечных сокращений плода.

ЦИТАТА
Нормальные роды совершенно спокойно пройдут сами

Странно, но о том же самом все мы тут твердим из темы в тему :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 12:59
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Акушерка, с которой я родила 2х детей дома, приняла свыше 1500 родов. Одна.

Это где происходило, в России? И акушерка в России столько детей приняла? :O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 12 апр 2010, 13:12
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Представьте себе--столько. У одних только моих знакомых порядка 40. Здоровые детишки. При чем многие из мам, попади они в роддом--100% КС. Кстати--не могу понять, как вы так спокойно пошли на КС. Мой муж (сейчас он работает в центре патологии речи на Таганке), клинический психолог по образованию, общаясь со многими ведущими нейропсихолгами и т.д, рассказывал, что многие из них прямо говорят, что не видели ни одного абсолютно благополучного кесаренка. Рано или поздно это дает о себе знать. Так зачем же было так рисковать?

» Дописано позже
Происходило это в Москве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 13:17
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Кстати--не могу понять, как вы так спокойно пошли на КС. ... многие из них прямо говорят, что не видели ни одного абсолютно благополучного кесаренка.

Кесарево бывает как плановое, так и экстренное. Экстренное КС - в большинстве случаев тогда, когда плод уже испытывает страдания, от гипоксии, в разной степени выраженное. Какое отношение ПЛАНОВОЕ КС имеет к экстренному и как вообще можно сравнивать эти две совершенно разные ситуации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 12 апр 2010, 13:18
Сообщение №367 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Cookie Monster от 8 апр 2010, 16:25

Предлежание плаценты бывает разное. И есл предлежание полное НА ПОЗДНИХ сроках, то даже вставать иногда нельзя.

Но Подольчанка говорила о ранних сроках (т.е ДО 12 недель). У нас при этом поддерживают, при необходимости, беременность. Именно "дюфастончиком" и еще некоторыми другими лекарствами.
Причинами выкидышей на ранних сроках бывают:
1. венерические заболевания
2. нежизнеспособность плода
3. физические болезни матери (например у меня был сильный гормональный сбой, при котором я бы НИКОГДА не доносила ребенка более чем до 6 недели). А вы про какой то "тонус".

И я читала отзывы матерей, подобных МНЕ, которым в Европе НЕ ПОМОГАЮТ после 2-3 ВЫКИДЫША.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 12 апр 2010, 13:20
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Это их мнение о КС вообще--а уж плановое оно или экстренное--это, как говорится, уже подробности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 12 апр 2010, 13:27
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111,
Приветствую Вас.

Безусловно, выпадение петель пуповины может быть в любых родах. Скажите, пожалуйста, какова вероятность этого осложнения?

Допплером я назвала вот такой прибор, который позволяет определить частоту сердечных сокращений плода.
Странно, но о том же самом все мы тут твердим из темы в тему :???:

Да,вероятность выпадения петель пуповины низкая,разумеется,только зачем рисковать ребенком дома? ЗАЧЕМ? только не надо о *домашнем комфорте и соответствующем настрое на схватки* - капризы мамы и жизнь ребенка не сопоставимы,и не надо про агрессию в род.домах - в крайнем случае,как тут писали,от всяких амниотомий-стимуляций можно отказаться.

Тот аппарат,который Вы указали - конечно хороший,только вот цену его я не нашла,не подскажите? причем при всех его положительных качествах,чтобы увидеть и соответсвенно оценить кардиотокограмму,дополнительно нужен принтер специальный,Вы хотите сказать,что где-то у нас в стране есть домашняя акушерка,которая приезжает на роды с таким аппаратом и принтером? Из области фантастики...Т.е КТГ на нем записать нельзя.
К тому же КТГ надо еще уметь оценить правильно...аппарат тут ни при чем.
А просто определить частоту и ритм сердцебиения ребенка можно обычны простейшим акушерстким стетоскопом.
А по поводу определения кровотока в артериях пуповины,к примеру,мало увидеть этот кровоток,надо ее и определить его соответствие норме,аппарат этот это не расчитывает,а если будет виден,к примеру ,отрицательный кровоток в диастолу в пуповине - счет опять на минуты...
Скажите,ДЛЯ ЧЕГО этот хороший прибор в родах на дому?

И да,роды вполне могут пройти вообще без всякого присутствия другого человека,здоровая женщина вполне...
Только с риском что делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 12 апр 2010, 13:29
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Это их мнение о КС вообще--а уж плановое оно или экстренное--это, как говорится, уже подробности

Я не слышала о таком категоричном впечатлении о КС.
Тем более, если ребенок наблюдается у нейропсихолога - надо смотреть, какая ситуация привела к КС. Скорее всего, было гипоксическое поражение головного мозга. Это и причина, ну уж никак не КС само по себе...
Акушерка в России может быть профессионалом, но она - ОДНА. А должно быть ЗВЕНО - ЖК, роддом и акушерка. Таких акушерок должны лицензировать, они должны сдавать экзамены, принимать которые должны врачи, должны нести ответственность за свои действия. Роддома должны поддерживать с ними связь, чтоб каждая могла позвонить сразу в роддом и предупредить об осложнениях, чтоб роддом мог быстро их принять, не дожидаясь скорой. У нее должна быть своя машина, и помощник в случае, если придется везти роженицу. Должен быть КТГ, она должна уметь его анализировать. Хотя бы это.
А пока...извините, не верю я домашним родам В РОССИИ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных