Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
pus-mus |
12 апр 2010, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
А Вы представляете, сколько времени зеанимает КС? Если представляете, то сравните это со временем ЕР, особенно первыми. И на них тож6е присутствует анестезиолог и т.д. А деньги получает и врач и роддом. Опять же по страховке гораздо больше, а все повязаны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
венецианка |
12 апр 2010, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 11 апр 2010, 18:21ЦИТАТА ( secret secrets ) хотела в другой темке обсудить стимуляцию - закидали помидорами. врачам, типа, видней, да и вообще не стоит об этом. Если копнуть вглубь истории, то можно вспомнить что когда то врачам тоже было видней, и они, переходя из морга в родильное отделение, не мыли руки просто потому что не знали о существовании микробов. Сколько рожениц тогда умерло от родильной горячки. А немного позже всем поголовно роженицам делали полный наркоз (просто анестезия тогда еще не была настолько развита, как сейчас). Собственно говоря, последствия именно этого периода мы сейчас и разгребаем в этой теме  Ибо "врачам видней" идет именно оттуда.
|
|
|
|
Подольчанка |
12 апр 2010, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение венецианка от 12 апр 2010, 15:38ЦИТАТА ( венецианка ) Если копнуть вглубь истории, то можно вспомнить что когда то врачам тоже было видней, и они, переходя из морга в родильное отделение, не мыли руки просто потому что не знали о существовании микробов. Сколько рожениц тогда умерло от родильной горячки.
А немного позже всем поголовно роженицам делали полный наркоз (просто анестезия тогда еще не была настолько развита, как сейчас). Собственно говоря, последствия именно этого периода мы сейчас и разгребаем в этой теме Ибо "врачам видней" идет именно оттуда. А кто, собственно, оспорил приведенные примеры? Опять-таки врачи. А уж не как такие как мы с вами, лучше врачей все знающие
|
|
|
|
Оля2111 |
12 апр 2010, 14:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
А Вы представляете, сколько времени зеанимает КС? Если представляете, то сравните это со временем ЕР, особенно первыми. И на них тож6е присутствует анестезиолог и т.д. А деньги получает и врач и роддом. Опять же по страховке гораздо больше, а все повязаны. Зачем писать о том,о чем не знаете?,не понимаю,да по времени роды,понятно дольше,но по сложности...Да,иной раз легче прооперировать,чем роды провести,а в другом случае на операции можно так попасть,что... тут что-то предсказать и соответственно предположить,что кто-то будет как-то из личных соображений расчитывать не возможно. Никто в здравом уме просто так не будет делать операцию кесарево сечение. Кстати,родома Москвы,например,вообще не работают со страховыми компаниями и соответственно доп.денег от них не получают,Вы в курсе? И что значит *все повязаны*? Вы хотите сказать,что я как акушер могу в здравом уме прооперировать женщину без показаний,если предположим у нее контрект на роды,чтобы анестезиолог получил за это свои 800р?
|
|
|
|
Лиля1 |
12 апр 2010, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
ЦИТАТА ( pus-mus ) А Вы представляете, сколько времени зеанимает КС? представляю... ЦИТАТА ( pus-mus ) Если представляете, то сравните это со временем ЕР, особенно первыми А Вы представляете, что мои первые роды длились СТОЛЬКО, что мы с врачом еле успели подняться со 2 этажа (отд. патологии) на 3-й этаж (род.блок)? А моя соседка по палате (в отд. патологии) в то же время рожала (экстренное КС), так её ещё и разрезать не успели, как я родила. Так что не сравнивайте время - роды бывают разные и разной продолжительности... ЦИТАТА ( pus-mus ) И на них тож6е присутствует анестезиолог и т.д. Да, присутствовал. И что с того? ЦИТАТА ( pus-mus ) А деньги получает и врач и роддом. Опять же по страховке гораздо больше, а все повязаны. Какие деньги? Откуда деньги? Я платила (после родов, через недельку, при выписке) - доктору своему и акушерке. БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕГО ОТ МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЛ. Нет у нас таких сборов денег. Страховку мне врач сказала не платить (деньги на ветер) и пакет медикаментов тоже не покупала на роды (тоже по совету врача) - мне необходимые медикаменты (глюкозу капали, шелк для швов наружных) взяли из аптечки скорой помощи, муж купил на следующий день и отнёс в род.блок, в аптечку. Так всем делают: страховка в то время была у на 125 гривен, а пакет медикаментов около 100 гривен. Врачи советовали не платить ни за одно, ни за другое: муж в аптеке уплатил на следующий день за шелк-глюкозу гривен 10 от силы. Врач сказала: "Вот и съэкономила около 100 грн - купишь пеленки или себе витаминки". Или это у нас такие врачи, которые НЕ ТРЕБУЮТ, НЕ ВЫМОГАЮТ И БЕЗ СПИРТА И ОГУРЦОВ ПРИНИМАЮТ РОДЫ?????? Тогда россиянки, милости просим к нам на роды!!!!
|
|
|
|
pus-mus |
12 апр 2010, 14:45
|
*
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
КС по времени занимает примерно в среднем 45 минут. Сама лично в роддоме видела врача, котрый ушел на КС и через полчаса вернулся. Ну просто дико затратно по времени.  Ну и кому после этого нужны ЕР? Только "глупым мамочкам", никак не хотящим понять всей прелести КС и стимуляции К вопросу о ключевом моменте дискуссии. Лично я не знаю таких случаев, когда акушерка едет в роддом, но допускаю, что это может быть. К счастью, такие моменты хорошие акушерки предвидят заранее.
|
|
|
|
secret secrets |
12 апр 2010, 14:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34350
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( pus-mus ) Лично я не знаю таких случаев, когда акушерка едет в роддом, но допускаю, что это может быть. К счастью, такие моменты хорошие акушерки предвидят заранее. а что в этом хорошего? если надо ехать в роддом - надо ехать в роддом. это не значит, что что-то сделано плохо или неправильно, это объективная необходимость, и относиться к ней нужно совершенно спокойно.
|
|
|
|
Лиля1 |
12 апр 2010, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
Ответ на сообщение Лиля1 от 12 апр 2010, 14:45ЦИТАТА ( Лиля1 ) Тогда россиянки, милости просим к нам на роды!!!! Можно и украинкам, и беременным мамочкам из других стран. Будем рады всем
|
|
|
|
Веро-ника |
12 апр 2010, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
НЕ знаю, писали ли об этом кто-то, но упускается один важный момент, когда наш прабабки и пра-пра-пра- бабки рожали дома, так сказать с повитухой , сколько женщин умирали в родах!! Рассказывала моя прабабка, что очень много и новорожденных погибало. Рожали по 7-8 детей, некоторые не виживали в родах, женщины от кровотечений погибали молодые, и было такого МНОГо. Конечно, халатность врачебная, купленные врачебные дипломы- все это против , но все же большая вероятность выжить самим и малышу под наблюдением врачей. имхо.
|
|
|
|
pus-mus |
12 апр 2010, 14:50
|
*
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Если у Вас были такие роды, что Вы еле успели подняться на следуюющий этаж--то это называется стремительными родами--к сожалению, в этом нет ничего хорошего  Мои знакомые до сих пор не могут разгрести последствия стремительных родов. Первые роды за 4 часа--за это и по апгар ставят значительно меньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|