Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Алла226 |
12 апр 2010, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Да,и есть такое понятие как естественный отбор. все, вернулись к истокам.... » Дописано позжеА вот с тем,что роженица - главный человек в родах и от ее настроя,готовности и вообще от нее очень много зависит,полностью согласна! И врач,да,он только при осложнениях в родах нужен,просто определить возможность их появления,серьезность можно не всегда,и помощь нередко может потребоваться в очень короткие сроки,поэтому и род.дома есть во всех странах и врачи акушеры,хотя роды изначально физиологический процесс. Согласна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жумажка |
12 апр 2010, 15:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
Читаю-читаю... Хочу сказать, что уже дважды мама и скоро буду "трижды". Ни разу не стояла на учете в ЖК (тоска зеленая). В самый первый раз, когда пришла в ЖК мне сказали, что у Вас "угроза" - надо лечить-вот список лекарств, а лучше ложиться на сохранение. Я подумала и просто забила на все рекомендации. Думаю как Бог даст, так и будет. Рожать приехала в РД (мама моя чуть ли не на коленях упросила, чтобы я поехала). Мне 27 лет в тот момент было (старородящая, как сказали уже в РД), схватки были 16 часов каждые 5 минут (голос сорвала часов через пять). Предлагали "помочь": обезболить, проткнуть, расширить... отказалась от всего. "Оставьте меня в покое" это было мое единственное желание. То, что у меня нет денег и ни за что платить я не буду, предупредила заранее. Считаю это существенным моментом. Дите родилось 3200 я не успела и понять ничего, даже тужиться не пришлось, как выразилась акушерка "сам вылез". Второй раз рожала в 32 года, опять таки не стояла на учете в ЖК (в смысле появилась там пару раз), а потом за мной гонялись чуть ли не с милицией, т.к. по мнению врачей я перенашивала (и родила позже ПДР на 4 недели!). Стали бы они ждать, когда я (точнее бэбик) дозреет? Сомневаюсь. В этот раз схватки были 1,5-2 часа. Оба раза роды - стремительные. После второго раза выписали на 2е сутки уже домой. Сейчас я на 8 м-це (скоро 37), и о ужас! опять не наблюдаюсь. Почему? Не вижу смысла. Чтобы меня старательно лечили от беременности? Так само пройдет. Не понимаю, если ничего не болит, не беспокоит - нафига? А вот в РД (очень хорошем) меня напрягли тем, что после родов собираются держать пять дней! Зачем? (точнее: за что? ЗА ДЕНЬГИ!). А меньше можно? - спрашиваю у заведующей. Ну Вы что, у нас такие условия, такие палаты... У нас так положено. мы кровь из пяточки берем на пятые сутки. - был ответ. А какая мне разница? если я хорошо себя чувствую. Чего мне тут изнывать? Я домой хочу - у меня дети, собака, работа. Кстати, после вторых родов я вышла на десятый день на работу. Никого не призываю - констатирую факт. И сейчас не сижу в декрете. Ношусь как лошадь. Работаю, открываю еще один проект. Если не договорюсь на 2-3 дня, буду рожать дома. И уповаю на Провидение.
|
|
|
|
Марьюшка45 |
12 апр 2010, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 753
Даниил 2009
 |
Ответ на сообщение Жумажка от 12 апр 2010, 16:28А можно поинтересоваться вы УЗИ делали? Анализы сдавали?
|
|
|
|
Алла226 |
12 апр 2010, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Жумажка, извините за резкий вопрос, а зачем Вы вообще рожаете детей?
|
|
|
|
Лиля1 |
12 апр 2010, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
Ответ на сообщение венецианка от 12 апр 2010, 15:12ЦИТАТА ( венецианка ) А врач - он только СТРАХУЕТ. Да, врач предлагает позы любые, мячики-фитболы, подушечки, стенки шведские, бегай-прыгай, олько рожай, делай, как тебе удобно. ЦИТАТА ( венецианка ) ДР - это не изобретение велосипеда, это возврат к тому, что заложено в нас Природой. Как известно Природа существует гораздо дольше чем многовековая медицина И считаю, что РОЖЕНИЦА - это ГЛАВНЫЙ человек в родах. Именно она ЧУВСТВУЕТ что ей НЕОБХОДИМО здесь и сейчас в момент родов. Я только ЗА такое. В первую беременность я хотела (реально, сама) домашние роды, муж поддерживал. Мама (врач, с БОЛЬШИМ опытом принятия родов в домашней обстановке, в поле, мапшине и т.п.) была КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Я читала литературу, списалась с киевской духовной акушеркой, заказала её книгу "Рождение в пространстве любви".,вы полняля все рекомендации. И слава Богу, что не сложилось с ДР. Вторая беременность, после первых стремительных родов. Врач (та же, что и первый раз), сказала: Родим - и пикнуть не успеем. Ага, счас. Воды хлынули так, что чуть не утопило меня, врача и акушерку  Посмотрела на кресле - через минут 15-20 рожаем. Захожу в предродовую палату, ноги ватные, стало жарковато и тошнить начало. Я легла на кровать, бубликом скрутилась. Пришла врач, предложила на фитболл. Сели. А меня тошнит - жуть... Померяли давление  60/(не помню, на сколько -не расслышала). Меня начало сильно болеть всё, аж выкручивает, давление падает, а потуг нет, есть только боль страшная. Прошу: "Прокесарите или убейте  " Врач: "Да ты что, какое КС? Ребенок уже в проходе!!!! Тебе бы хоть малюсенькую схваточку и ты родишь через 5 минут." А схваток нет, потуг тем более, давление падает. Мне (конечно, а что делать?????) капельницу с окситоцином + (у меня сердечная патология)+ (подозрение на внутриутробную аритмию и страшные пороки сердца у ребенка) - укололи сердечный препарат. Сразу начались потуги, родила через минут 10, нормальный здоровый ребенок. С неврологами не знакомы  Первое время сама вставала к нему ночью - смотрела, жив ли он: так спокойно себя вёл. А если бы рожала дома???? » Дописано позжеОтвет на сообщение Жумажка от 12 апр 2010, 15:28ЦИТАТА ( Жумажка ) После второго раза выписали на 2е сутки уже домой. Да, меня тоже выписали через 2 суток домой
|
|
|
|
gylvy |
12 апр 2010, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Ответ на вопрос, откуда берутся нормальные акушерки. Нормальные акушерки регулярно стажируются в Европе и Америке и имеют европейскую лицензию именно принятия родов на дому. Не смогла пройти мимо. Не смешите мои тапочки. Стоимость обучения, например, в Голландии, для иностранного гражданина составляет от 10 тысяч евро в год. И все наши акушерки располагают такими деньгами? Это изначально надо отдать порядка 30-40 тысяч евро только за первичное обучение, потом регулярно оплачивать стажировку. И если правда то, что нам тут рассказывают - что никаких твердых ставок у домашних акушерок нет, и за бесплатно они иногда работают, откуда у них деньги на регулярные стажировки? Так что в российских домашних акушерок с европейским образованием я не верю. Дальше. После прочтения подобных дискуссий, создается впечатление, что "страшнее роддома зверя нет". И при этом постоянно нам рассказывают о том, какой дикий процент неврологических осложнений. Честно слово, такое ощущение, что в мединститутах, где обучают исключительно методам пытания рожениц, обучаются только акушеры- гинекологи, а неврологи, видимо, спускаются на грешную землю откуда-то из райских кущ  Процент бездарей-неврологов такой же как бездарей-гинекологов. Двух раз общения с неврологом в нашей детской поликлинике мне хватило по горло.  Такого диагноза как ПЭП во всем развитом мире давно не существует, никакие тонусы там не лечат, зато у нас - у каждого второго ребенка
|
|
|
|
лосанна |
12 апр 2010, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Я сама лично была беременной,готовилась к родам и знаю,что такое схватки (у меня было кес.сечение в экстренном порядке). И я была беременной, готовилась к родам, знаю, что такое схватки. Но вот врачи в роддоме мне лично реально мешали. Сильно. Без них было вы куда лучше. Да и казенный дом не распологает к тому, что бы расслабиться и полностью включиться в процесс родов. Я гораздо лучше родила бы без врачей.  По-краней мере послединие два раза ( про первые роды мало что помню уже, но тогда вообще варварски роды принимали...  )
|
|
|
|
венецианка |
12 апр 2010, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 12 апр 2010, 12:29ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Поиск ХОРОШЕГО АКУШЕРА ВРАЧА и ХОРОШЕГО РОДДОМА-ЭТО НЕ ВЫХОД.Потому что все должны и обязаны принять роды качественно-в любом роддоме и каждый работник. Почему? Как показывает практика Москвы за последние 10 лет (разница между моими родами) качество услуг в РД значительно возросли. ИМХО именно оттого что есть интернет и есть платные услуги - а деньги заработать хочет любой РД, следовательно у него нет другого выхода, как повышать КАЧЕСТВО обслуживания в условиях острой конкуренции.
|
|
|
|
Жумажка |
12 апр 2010, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
А можно поинтересоваться вы УЗИ делали? Анализы сдавали? Ничего не делала, не сдавала, в РД приехала с одним паспортом. Жумажка, извините за резкий вопрос, а зачем Вы вообще рожаете детей? А какое Ваше дело? К теме отношения не имеет вопрос.
|
|
|
|
pus-mus |
12 апр 2010, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Ставки у акушерок есть, просто они не твердые. Зато у людей в основном есть совесть и они стараются платить, если уж совсем не нищии. И если кто-то во что-то не верит, это еще не значит, что этого нет. Если уж у людей находятся деньги, чтобы учиться в Гарварде, почему у людей не может найтись деньги, чтобы получить мидвайф. Это намнооооого дешевле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|