Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Туся77 |
12 апр 2010, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
а по теме, если бы я рожала дома и ТАК орала, соседи бы сами и скорую и ментов вдобавок бы вызвали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жумажка |
13 апр 2010, 00:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
Вы к этому имеете какое отношение? к заботе? А Вы что меня лично знаете? И можете утверждать, что я мать которая НЕ ЗАБОТИТСЯ? Просто каждый заботится в силу своего понимания этой самой заботы. Одни мамы кутают детей, другие - обливают холодной водой, одни привики не хотят делать, другие - наоборот. И каждая стремится вырастить свое чадо здоровым и счастливым. Только вот не у каждой получается. И еще... мне все равно для чего берут кровь из пяточки, кардинально исправить что-то медики не смогут. это моя ИМХА ессно. Все очень хорошо написано, но к сожалению, мы все разные, и не думаю, что найдется много похожих на Вас женщин.. Повторюсь - описала свой собственный опыт. При всем том. что меня постоянно пытались лечить, то закреплять Б., то стимулировать Р. А удивляет меня то, что в основной массе Б. считается чем-то нездоровым что-ли... А врачей специалистов и анализы на ВИЧ и гепатит заставляют сдавать не только и нестолько для самой беременной, а для соседей по палате например. Не хотели бы Вы лежать в палате с роженицей больной открытой формой туберкулеза, сифилисом и т.п. ? Я вот не хотела бы. Так ведь не только ВИЧ, гепатиты, туберкулез... а много других не всегда нужных анализов, по результатам которой и назначается лечение. И что все больны поголовно? И, кстати, что может гарантировать результат анализов сданных ранее? А? А результаты анализов, которые элементарно продаются-покупаются? Или Вы думаете, что покупаются только справки офтальмолога?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 апр 2010, 00:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
а по теме, если бы я рожала дома и ТАК орала, соседи бы сами и скорую и ментов вдобавок бы вызвали  Сколько родов домашних знаю и НИКТО так не орал, чтобы соседи скорую вызывали и милицию  . Из наблюдений: Повторю- роды, в которые вмешались, идут уже патологически и крайне болезненно порой... Еще очень болезненны роды при клинически узком тазе.
|
|
|
|
Жумажка |
13 апр 2010, 00:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 185
 |
К теме домашних родов ее случай точно никак не относится не надо путать желание человека помочь себе с банальной безответственностью Ну почему же? После посещения РД в котором я и собиралась рожать, просто без стимуляции и др. "помощи", т.е. естественно - у меня почему-то возникло острое желание РОДИТЬ ДОМА. Хотя могу объяснить почему. Потому что ради меня царицы никто не будет ломать систему в РД. И дитя не будут со мной оставлять (ну что Вы, у нас мамочки отдыхают после родов, деток приносят, когда надо - читай, когда медперсонал сочтет нужным), и то, что я буду мозг вывихивать от того, что думать ЧТО творится дома (такая вот я вся незаботливая, но детей почему-то предпочитаю держать "у юбки"), и много других ньюансов... Вот если бы меня согласились выпустить на свободу как только попрошусь, тогда - да, поехала бы в РД. А так - не хочу. И подчеркну - никого не призываю следовать моему опыту. Это моя жизнь и мои решения.
|
|
|
|
Туся77 |
13 апр 2010, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА Сколько родов домашних знаю и НИКТО так не орал, чтобы соседи скорую вызывали и милицию . ага, все только постанывали от блаженства, наверное.. ЦИТАТА роды, в которые вмешались, идут уже патологически и крайне болезненно порой... Еще очень болезненны роды при клинически узком тазе. у меня таз - широкий клинически. И не вмешивались, ДО ПОРЫ (!), а боль ацццкая была, т.к. раскрытия не было, а потуги уже начались. слишком рано и слишком сильные. И чем бы мне помогли дома, чтоб я не орала? Мне-то шейку в РД "раскрыли" и сама родила в итоге, но бывет, что это показание к ЭКС. » Дописано позжеЦИТАТА А результаты анализов, которые элементарно продаются-покупаются? Или Вы думаете, что покупаются только справки офтальмолога? да не одна беременная в своем уме, не будет покупать справки, скрывать болезнь, не лечить её и подвергать риску ребенка и себя.
|
|
|
|
Дежурный модератор |
13 апр 2010, 06:08
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
АннаЕлена, читайте правила. Такие категоричные заявления делать запрещено. Алла226, прекратите оскорбления.
Переход на личности - это больше эмоциональное, но никак не желание обидеть Читайте правила! Лиля1, прекратите препирательства и обзывание.III. На Конференции "Материнство" запрещено 1. Оскорблять участников и использовать ненормативную лексику в любой форме.
3. Делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными, или по темам, в которых Вы не являетесь специалистом. Особенно это касается тем относительно вакцинации, способов родовспоможения, приема антибиотиков и других лекарств. Категорически не допускаются оскорбления и травля участников в связи со способом родоразрешения, вскармливания, взглядами на прикорм, лечение, развитие, воспитание, обучение.
4. Переходить на личности, обсуждать кого-либо из участников "по углам" конференции и в личных дневниках.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 апр 2010, 06:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Одеяло мы лично постирали. Оно в чудных бурых пятнах таки осталось. Память  А на диване еле заметное пятно - пузырь чуть треснул. Диван будем передавать по наследству  ужс Это уже не первая тема, и не вторая, и даже не третья....... и заканчивается всё время одним и тем же - зовом модератора с просьбой остановить разбушевавшихся спорщиц. да-да, сначала идет конструктивная дискуссия, а потом переходят на личности, это плохо. точно бы туда.. ещё слышала, что заранее "побрившихся" и с раздражением на интересном месте, тоже "изолируют". ага, я тоже начиталась. Ответила так на вопрос санитарки, она потом смеялась надо мной  Сказала глупости. И еще... мне все равно для чего берут кровь из пяточки, кардинально исправить что-то медики не смогут. это моя ИМХА ессно. ну это не правда!!!!!! Если по кровь из пяточки выявляет 5 генетических боезней: муковисцидоз, врожденный гипотериоз, андрогенитальный синдром, фенилкетонурия, галактоземия, то при своевременно начатом лечении ребенок вырастает ничем не отличающимся от сверстников. А если не лечить, то при ФКУ воникает например умственная отсталость. А при других болезнях вообще ребенок умереть может. Неонатальный скринингОтредактировано: Blacbarbara в 13 апр 2010, 06:12
|
|
|
|
katushka_ |
13 апр 2010, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Полинка 14.06.2006
kate-bird
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 13 апр 2010, 07:10ЦИТАТА ( Blacbarbara ) ну это не правда!!!!!! Если по кровь из пяточки выявляет 5 генетических боезней: муковисцидоз, врожденный гипотериоз, андрогенитальный синдром, фенилкетонурия, галактоземия, то при своевременно начатом лечении ребенок вырастает ничем не отличающимся от сверстников.А если не лечить, то при ФКУ воникает например умственная отсталость. А при других болезнях вообще ребенок умереть может.Неонатальный скрининг Про фенилкетонурию недавно удалось прочитать. Эта болезнь рецессивно наследуется и проявляется только когда оба родителя носители или один больной другой носитель. Что случается КРАЙНЕ редко. » Дописано позжеЦИТАТА ( Асенька П-П ) Надеюсь, все ок? emo&:4u:endemo А что сподвигло на такой шаг? Просто у кого были проблемы с родами в леч учереждениях - тут все понятно. Человек ищет альтернативу, и находит ее в домашних родах. А первый раз почему emo&:blush:endemo У меня чувтсво такое было, что в роддоме я нормально не рожу или вообще не выживу. Ну и когда беременная ходила в ЖК ( правда только первую половину срока) чувства мои все более укреплялись. Я сделала выбори за то время, прошедшее после родов, я все больше довольна своим выбором. Это был идеальный вариант для меня.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
13 апр 2010, 08:43
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Алла226 ЦИТАТА Я тогда побоялась, что не смогу контролировать ситуацию, понимаете? Понимаю. Выражаясь яснее вы пошли на кесарево, потому что не доверяете врачам. И зачем тогда были эти посты о достижениях современной медицины? Оля 2111ЦИТАТА Да,вероятность выпадения петель пуповины низкая,разумеется,только зачем рисковать ребенком дома? ЗАЧЕМ? только не надо о *домашнем комфорте и соответствующем настрое на схватки* - капризы мамы и жизнь ребенка не сопоставимы,и не надо про агрессию в род.домах - в крайнем случае,как тут писали,от всяких амниотомий-стимуляций можно отказаться. Если вы заметили раздел называется "Домашние и водные роды", поэтому здесь мы будем обсуждать и домашний комфорт, и настрой на схватки, и многое другое. Для обсуждения роддомов есть другие разделы. Почему не надо про агрессию в роддомах? Она была и есть, закрывать на это глаза глупо и небезопасно. Она встречается много чаще, чем пресловутое выпадение петель пуповины. Только в этой теме написали несколько человек, которые потеряли детей из-за стимуляций. Им тоже не надо?? Не надо, конечно, про доблестных медиков, которые втихую простимулиют женщину за ее же деньги, внаглую за бесплатно, потому что пришла их смена, потом скажут: "Ну что же вы, мама, плохо тужились"... И вот действительно не надо про "от стимуляций можно отказаться". Рожающая женщина не всегда находится в том состоянии, которое позволяет ей спорить с персоналом родома, особенно если мы говорим о крайшем случае. ЦИТАТА чтобы увидеть и соответсвенно оценить кардиотокограмму,дополнительно нужен принтер специальный,Вы хотите сказать,что где-то у нас в стране есть домашняя акушерка,которая приезжает на роды с таким аппаратом и принтером Я вот не знала, что в родах главное принтер  Действительно, куда ж без принтера  Но мне было достаточно слышать и знать, что сердце моего ребенка бьется нормально и на схватках и между ними. pus-musЦИТАТА КС по времени занимает примерно в среднем 45 минут. Сама лично в роддоме видела врача, котрый ушел на КС и через полчаса вернулся. Ну просто дико затратно по времени. Ну и кому после этого нужны ЕР? Только "глупым мамочкам", никак не хотящим понять всей прелести КС и стимуляции Меня в поразило одно американское исследование. Там ученые проанализировали статистику роддомов и выяснили, что около 70% родов проходит в будние дни с 9 до 17 часов. Вот ведь совпадение какое. ЦИТАТА НЕ знаю, писали ли об этом кто-то, но упускается один важный момент, когда наш прабабки и пра-пра-пра- бабки рожали дома, так сказать с повитухой , сколько женщин умирали в родах!! Рассказывала моя прабабка, что очень много и новорожденных погибало. Рожали по 7-8 детей Вероятно женщны все-таки не сразу умирали, раз успевали таки родить по 7-8 детей. Детская смертность, конечно была выше, но насколько, на самом деле, никто не знает. Зато, когда женщины рожали с повитухами, население России стабильно росло, а сейчас если и растет, то только за счет мигрантов. И кстати да, моя бабушка до войны и в войну (!), родила 8 детей, в родах никто не умер.
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2010, 09:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В общем, статистика - по боку. Надо лишь представить себе, чем кончится осложнение в родах дома и в роддоме. В роддоме - 50/50. Дома - верная смерть Выпадение петель пуповины, маточное кровотечение - акушерка справится? Чем думать и гадать, можно почитать рассказы самих акушерок, как они с этим справляются. Вот например, личная статистика акушерки Екатерины Ивановой, где перечислены все осложнения, в том числе указано, сколько родов закончились в роддоме и по каким причинам: http://www.materinstvo.ru/art/1592/Или вот тут масса всяких сложных случаев описывается: http://materinstvo.ru/cat/waterbirth_letopis/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|