Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Виэль
post 13 апр 2010, 09:02
Сообщение №471 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
хмм, просто у меня кровопотеря почти литр была. Литр крови на полу - это много.

Стандартная кровопотеря в родах около 0.5 л. У меня ничего на полу не было. Единственное в первых родах пузырь прям на кровати лопнул, но на ней ни следа не осталось.
ага, все только постанывали от блаженства, наверное..

а никто и не говорит, что роды это не больно. Только вот я почему-то немного поорала только в первые роды в самом начале (и то не громко), а потом взяла себя в руки. Ор только мешает и никак не помогает. И я не думаю, что я чем-то шибко отличалась от остальных, рожающих дома. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 13 апр 2010, 09:23
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 13 апр 2010, 03:11
[quote name='ТатьянаНик']Из наблюдений:
Повторю- роды, в которые вмешались, идут уже патологически и крайне болезненно порой...

У меня подруга недавно первородящая все удивлялась, что я с радостью вспоминаю роды, и жалею, что теперь не могу родить сама (кс плановое светит), говорила, что я единственная, кто говорит , что это классно, т.к.к все вспоминают это как кошмар, . дак вот когда она сама родила со знакомой акушеркой, хоть и в роддоме, но роды были абсолютно естесственными , то теперь она шутит: Лена, теперь нас таких двое ненормальных: роды это радость, но при условии невмешательства без действительных показаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 апр 2010, 10:19
Сообщение №473 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Lili_Marlen )
Вероятно женщны все-таки не сразу умирали, раз успевали таки родить по 7-8 детей.
Детская смертность, конечно была выше, но насколько, на самом деле, никто не знает. Зато, когда женщины рожали с повитухами, население России стабильно росло, а сейчас если и растет, то только за счет мигрантов. И кстати да, моя бабушка до войны и в войну (!), родила 8 детей, в родах никто не умер.

вы как хотите, а мимо этих постов я просто не могу спокойно пройти. не хотите статистику россии - изучайте вопрос, изучайте статистику других стран, где учёт вёлся более полноценно. а если у нас цель рост населения россии - то это не проблема. в африке, азии, в сельских районах китая - там нет проблем с воспроизводством населения - людей полно. но каких, как они живут, чем? вы хотите, чтобы наши дети, русские дети жили так же?
а за примерами сразу умиравших женщин тоже далеко ходить не надо. вот возьмите шарлотту бронте. долго-долго замуж не шла, потому что боялась забеременеть и умереть. потом всё-таки вышла, забеременела и умерла в первых родах :???:

так что давайте уж оставим это пресловутое "раньше". раньше было хуже, во много-много раз хуже.

Отредактировано: secret secrets в 13 апр 2010, 10:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 13 апр 2010, 10:20
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Жумажка от 13 апр 2010, 01:10
ЦИТАТА ( Жумажка )
мне все равно для чего берут кровь из пяточки, кардинально исправить что-то медики не смогут. это моя ИМХА ессно.

т.е. вы знаете для чего это делается?
Этим анализом определяются такие болезни как фенилкетонурия, к примеру.
Да, вылечить ее невозможно. Но, посадив ребенка пожизненно на диету, можно спасти ему жизнь. И он будет тогда, как ни странно, даже полноценным членом общества.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 13 апр 2010, 10:34
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] katushka_ от 13 апр 2010, 08:21
ЦИТАТА ( katushka_ )
Эта болезнь рецессивно наследуется и проявляется только когда оба родителя носители или один больной другой носитель. Что случается КРАЙНЕ редко.

А мы знаем - являемся мы носителями или нет?
Вот, недавно смотрела документальный фильм, посвященный здоровью английской династии королей. Оказывается, у них есть тоже какая-то генетическая болезнь (не запомнила ее название), которой болели несколько королей и королев. Но, что это именно болезнь генетическая узнали буквально в последнее десятилетие, потом подняли документы архивные и установили кто из королей от нее умер и установили, кто из представителей этой династии на данный момент является носителем этого гена.
Я не королева, у меня такого архива нет, поэтому я не знаю кто из моих предков отчего умер.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Lili_Marlen от 13 апр 2010, 09:43
ЦИТАТА ( Lili_Marlen )
Меня в поразило одно американское исследование. Там ученые проанализировали статистику роддомов и выяснили, что около 70% родов проходит в будние дни с 9 до 17 часов. Вот ведь совпадение какое.

Интересная статистика. Особенно, если учесть, что основная масса животных на земле рожает именно ночью.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Lili_Marlen от 13 апр 2010, 09:43
ЦИТАТА ( Lili_Marlen )
Зато, когда женщины рожали с повитухами, население России стабильно росло, а сейчас если и растет, то только за счет мигрантов.

Это потому что тогда медицина была на низком уровне и не существовало противозачаточных таблеток. А то мы бы еще при Сталине вымерли.
И телевизора не было. Ровно через 9 месяцев после пожара на Останкинской телебашне в Московском регионе резко подскочила рождаемость :D

Отредактировано: венецианка в 13 апр 2010, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 апр 2010, 10:43
Сообщение №476 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
современные домашние роды не имеют НИЧЕГО общего с тем, что было "раньше". ведь почему это был такой прогресс - роддом. да потому что в той же россии, может, и рубаха чистая не у каждой женщины на роды/после родов была. избы по-чёрному топили, животные жили рядом с людьми.а тут роддом - кровать, бельё чистое. а теперь новый виток - чистые кровати и бельё, горячая вода есть у всех. добавьте к этому квалифицированную медпомощь - и встаёт вопрос, почему бы не родить дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 13 апр 2010, 10:46
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
кстати, как думаете, почему в Москве сейчас бум рождаемости и она уже несколько лет как в плюсе, в то время, как почти вся остальная страна сидит в минусе?
ИМХО потому что, несмотря на все недостатки политики ЮМ, он очень много делает ДЛЯ НАРОДА. Вот народ отплачивает своей благодарностью - рожает, потому что УВЕРЕН В БУДУЩЕМ своей семьи с таким руководителем.

Ларец то просто открывается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 13 апр 2010, 11:02
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
а мне тоже кажется весь этот спор и вся грызня беспредметной. совершенно непонятно, в чем пытаются убедить друг друга оппоненты. Если в общем так взглянуть на ситуацию, то роды в роддоме - обычное и общепринятое явление, таким образом рожает большинство женщин в нашей стране. Но есть часть женщин, которые приходят к тому, что роды дома лучше, правильнее и естественнее медицинского родовспоможения. Но ведь совершенно очевидно, что невозможно убедить женщин из первой группы рожать дома. В основном все лишь обмениваются собственным опытом и рассказывают друг другу страшилки, коих с обеих сторон предостаточно. Лично мое мнение, что к домашним родам нужно прийти. Нужно созреть до них. И залог успешных домашних родов в стопроцентной уверенности мамочки, что она поступает правильно. И отсутствие страха. И роды действительно бывают безболезненными, потому что боль - она в мозгу, а вовсе не в животе. Но, чтобы рожать дома, женщина должна быть полностью готова. И физически и морально. И тем, кто к этому ощущению не пришел, просто этого не понять. Трудно поверить в то, что сам не пережил. И лично я за домашние роды, но рожала в роддоме и второго пойду рожать в роддом, потому что в себе уверенности не чувствую. У меня довольно много знакомых, рожавших дома. Но к этому действительно нужно прийти, а я пока не готова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 13 апр 2010, 11:13
Сообщение №479 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А не надо никого ни в чем убеждать :???:
У меня много знакомых, рожавших дома, и не однажды. Лучшая подруга сегодня ночью родила четвертого, причем только первый ребенок у нее роддомовский, остальных рожает дома, сама, легко. Со вторым ребенком даже акушерка не успела приехать, родила за 15 минут с помощью мужа, который по телефону получал инструкции от акушерки. Она вообще уникальный человек, при стольких детях успешно делает карьеру, сдала какие-то невероятно сложные профессиональные экзамены на английском языке, детей всячески развивает, на экскурсии, в музеи, в театры и на концерты ходит с ними даже чаще, чем мы. Восхищаюсь и горжусь.
Есть и другие знакомые, родившие дома, и все они - прекрасные, образованные, интересные люди.
Я с уважением отношусь к их выбору; в то же время для меня вариант рожать дома не стоял. Я боюсь; мне комфортнее в роддоме. Роддом я выбирала тщательно, добиваясь минимального медицинского вмешательства.

А вот к выражениям типа "безбашенные" или "безответственные" я отношусь крайне негативно и буду требовать соблюдения правил этого форума. :rtfm:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 12:59
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Я вот не знала, что в родах главное принтер :???: Действительно, куда ж без принтера :???: Но мне было достаточно слышать и знать, что сердце моего ребенка бьется нормально и на схватках и между ними.

Ну зачем же так перевирать и извращать мои слова ?
Совершенно согласна,что услышать,что сердце ребенка бьется можно при помощи обычного стетоскопа и никакой крутой *допплер* совершенно не нужен.

И свое мнение я вполне имею право писать в разделе *домашние роды*,не надо мне указывать,что и где я могу писать.

И по поводу агрессии в родах - я категорически против любой агрессии и вообще любых вмешательств без показаний,но рожать дома в России - неопревданный риск.
Никого не убеждаю,пишу свое мнение и то,что знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 04:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных