Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Виэль |
13 апр 2010, 09:02
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
хмм, просто у меня кровопотеря почти литр была. Литр крови на полу - это много. Стандартная кровопотеря в родах около 0.5 л. У меня ничего на полу не было. Единственное в первых родах пузырь прям на кровати лопнул, но на ней ни следа не осталось. ага, все только постанывали от блаженства, наверное.. а никто и не говорит, что роды это не больно. Только вот я почему-то немного поорала только в первые роды в самом начале (и то не громко), а потом взяла себя в руки. Ор только мешает и никак не помогает. И я не думаю, что я чем-то шибко отличалась от остальных, рожающих дома.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лисий Носик |
13 апр 2010, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 13 апр 2010, 03:11[quote name='ТатьянаНик']Из наблюдений: Повторю- роды, в которые вмешались, идут уже патологически и крайне болезненно порой... У меня подруга недавно первородящая все удивлялась, что я с радостью вспоминаю роды, и жалею, что теперь не могу родить сама (кс плановое светит), говорила, что я единственная, кто говорит , что это классно, т.к.к все вспоминают это как кошмар, . дак вот когда она сама родила со знакомой акушеркой, хоть и в роддоме, но роды были абсолютно естесственными , то теперь она шутит: Лена, теперь нас таких двое ненормальных: роды это радость, но при условии невмешательства без действительных показаний.
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2010, 10:19
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Вероятно женщны все-таки не сразу умирали, раз успевали таки родить по 7-8 детей. Детская смертность, конечно была выше, но насколько, на самом деле, никто не знает. Зато, когда женщины рожали с повитухами, население России стабильно росло, а сейчас если и растет, то только за счет мигрантов. И кстати да, моя бабушка до войны и в войну (!), родила 8 детей, в родах никто не умер. вы как хотите, а мимо этих постов я просто не могу спокойно пройти. не хотите статистику россии - изучайте вопрос, изучайте статистику других стран, где учёт вёлся более полноценно. а если у нас цель рост населения россии - то это не проблема. в африке, азии, в сельских районах китая - там нет проблем с воспроизводством населения - людей полно. но каких, как они живут, чем? вы хотите, чтобы наши дети, русские дети жили так же? а за примерами сразу умиравших женщин тоже далеко ходить не надо. вот возьмите шарлотту бронте. долго-долго замуж не шла, потому что боялась забеременеть и умереть. потом всё-таки вышла, забеременела и умерла в первых родах так что давайте уж оставим это пресловутое "раньше". раньше было хуже, во много-много раз хуже. Отредактировано: secret secrets в 13 апр 2010, 10:20
|
|
|
|
венецианка |
13 апр 2010, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Жумажка от 13 апр 2010, 01:10ЦИТАТА ( Жумажка ) мне все равно для чего берут кровь из пяточки, кардинально исправить что-то медики не смогут. это моя ИМХА ессно. т.е. вы знаете для чего это делается? Этим анализом определяются такие болезни как фенилкетонурия, к примеру. Да, вылечить ее невозможно. Но, посадив ребенка пожизненно на диету, можно спасти ему жизнь. И он будет тогда, как ни странно, даже полноценным членом общества.
|
|
|
|
венецианка |
13 апр 2010, 10:34
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение katushka_ от 13 апр 2010, 08:21ЦИТАТА ( katushka_ ) Эта болезнь рецессивно наследуется и проявляется только когда оба родителя носители или один больной другой носитель. Что случается КРАЙНЕ редко. А мы знаем - являемся мы носителями или нет? Вот, недавно смотрела документальный фильм, посвященный здоровью английской династии королей. Оказывается, у них есть тоже какая-то генетическая болезнь (не запомнила ее название), которой болели несколько королей и королев. Но, что это именно болезнь генетическая узнали буквально в последнее десятилетие, потом подняли документы архивные и установили кто из королей от нее умер и установили, кто из представителей этой династии на данный момент является носителем этого гена. Я не королева, у меня такого архива нет, поэтому я не знаю кто из моих предков отчего умер. » Дописано позжеОтвет на сообщение Lili_Marlen от 13 апр 2010, 09:43ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Меня в поразило одно американское исследование. Там ученые проанализировали статистику роддомов и выяснили, что около 70% родов проходит в будние дни с 9 до 17 часов. Вот ведь совпадение какое. Интересная статистика. Особенно, если учесть, что основная масса животных на земле рожает именно ночью. » Дописано позжеОтвет на сообщение Lili_Marlen от 13 апр 2010, 09:43ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Зато, когда женщины рожали с повитухами, население России стабильно росло, а сейчас если и растет, то только за счет мигрантов. Это потому что тогда медицина была на низком уровне и не существовало противозачаточных таблеток. А то мы бы еще при Сталине вымерли. И телевизора не было. Ровно через 9 месяцев после пожара на Останкинской телебашне в Московском регионе резко подскочила рождаемость Отредактировано: венецианка в 13 апр 2010, 10:39
|
|
|
|
secret secrets |
13 апр 2010, 10:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34372
досик-бобосик
nj.filippova
 |
современные домашние роды не имеют НИЧЕГО общего с тем, что было "раньше". ведь почему это был такой прогресс - роддом. да потому что в той же россии, может, и рубаха чистая не у каждой женщины на роды/после родов была. избы по-чёрному топили, животные жили рядом с людьми.а тут роддом - кровать, бельё чистое. а теперь новый виток - чистые кровати и бельё, горячая вода есть у всех. добавьте к этому квалифицированную медпомощь - и встаёт вопрос, почему бы не родить дома.
|
|
|
|
венецианка |
13 апр 2010, 10:46
|
*
сын 1999
сын 2006
 |
кстати, как думаете, почему в Москве сейчас бум рождаемости и она уже несколько лет как в плюсе, в то время, как почти вся остальная страна сидит в минусе? ИМХО потому что, несмотря на все недостатки политики ЮМ, он очень много делает ДЛЯ НАРОДА. Вот народ отплачивает своей благодарностью - рожает, потому что УВЕРЕН В БУДУЩЕМ своей семьи с таким руководителем.
Ларец то просто открывается...
|
|
|
|
Sweet Jane |
13 апр 2010, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
а мне тоже кажется весь этот спор и вся грызня беспредметной. совершенно непонятно, в чем пытаются убедить друг друга оппоненты. Если в общем так взглянуть на ситуацию, то роды в роддоме - обычное и общепринятое явление, таким образом рожает большинство женщин в нашей стране. Но есть часть женщин, которые приходят к тому, что роды дома лучше, правильнее и естественнее медицинского родовспоможения. Но ведь совершенно очевидно, что невозможно убедить женщин из первой группы рожать дома. В основном все лишь обмениваются собственным опытом и рассказывают друг другу страшилки, коих с обеих сторон предостаточно. Лично мое мнение, что к домашним родам нужно прийти. Нужно созреть до них. И залог успешных домашних родов в стопроцентной уверенности мамочки, что она поступает правильно. И отсутствие страха. И роды действительно бывают безболезненными, потому что боль - она в мозгу, а вовсе не в животе. Но, чтобы рожать дома, женщина должна быть полностью готова. И физически и морально. И тем, кто к этому ощущению не пришел, просто этого не понять. Трудно поверить в то, что сам не пережил. И лично я за домашние роды, но рожала в роддоме и второго пойду рожать в роддом, потому что в себе уверенности не чувствую. У меня довольно много знакомых, рожавших дома. Но к этому действительно нужно прийти, а я пока не готова.
|
|
|
|
Эхомама |
13 апр 2010, 11:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А не надо никого ни в чем убеждать У меня много знакомых, рожавших дома, и не однажды. Лучшая подруга сегодня ночью родила четвертого, причем только первый ребенок у нее роддомовский, остальных рожает дома, сама, легко. Со вторым ребенком даже акушерка не успела приехать, родила за 15 минут с помощью мужа, который по телефону получал инструкции от акушерки. Она вообще уникальный человек, при стольких детях успешно делает карьеру, сдала какие-то невероятно сложные профессиональные экзамены на английском языке, детей всячески развивает, на экскурсии, в музеи, в театры и на концерты ходит с ними даже чаще, чем мы. Восхищаюсь и горжусь. Есть и другие знакомые, родившие дома, и все они - прекрасные, образованные, интересные люди. Я с уважением отношусь к их выбору; в то же время для меня вариант рожать дома не стоял. Я боюсь; мне комфортнее в роддоме. Роддом я выбирала тщательно, добиваясь минимального медицинского вмешательства. А вот к выражениям типа "безбашенные" или "безответственные" я отношусь крайне негативно и буду требовать соблюдения правил этого форума.
|
|
|
|
Оля2111 |
13 апр 2010, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Я вот не знала, что в родах главное принтер  Действительно, куда ж без принтера  Но мне было достаточно слышать и знать, что сердце моего ребенка бьется нормально и на схватках и между ними. Ну зачем же так перевирать и извращать мои слова ? Совершенно согласна,что услышать,что сердце ребенка бьется можно при помощи обычного стетоскопа и никакой крутой *допплер* совершенно не нужен. И свое мнение я вполне имею право писать в разделе *домашние роды*,не надо мне указывать,что и где я могу писать. И по поводу агрессии в родах - я категорически против любой агрессии и вообще любых вмешательств без показаний,но рожать дома в России - неопревданный риск. Никого не убеждаю,пишу свое мнение и то,что знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|