Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Meela
post 13 апр 2010, 13:35
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ксюша
Миша
Я рожала два раза в роддоме. Дома просто бы не решилась, нет опыта ни у меня ни у знакомых, да и животный страх у меня какой-то как схватки начинаются. Но и решение других мам родить дома я уважаю. но таккак сама боюсь рожать дома, мечтаю о том, что что-то наконец изменится в нашем совковом роддоме, единственном в городе на 250 тыс. кстати. и название тоже Роддом, благожелательный к ребенку :fingal: как был совок так и остался.

и еще: не знаю, где можно после родов уйти через два часа под расписку, может в Москве? у меня роды принимал завотделением по договоренности, и я тоже запросилась домой. он мне открыл "секрет", если меня продержат менее трех суток, то им заплатят образно говоря, 200 р, а если как положено - 10 тысяч. может цифры я и подзабыла, но смысл такой. а ведущая меня врачиха сказала какая расписка еще тебе, сама иди, ребенка не отдадим, ну что я вырывать буду из рук что ли малышонка. заботливые вы наши, ответственные за жизнь куда ж мы без вас :BzZz: Никому мы не нужны,ни мамы ни наши дети, просто им денежку не заплатят вот и все,

менять надо всю систему, и в роддомах в первую очередь, пока здесь то не могут порядок навести, то уж какое лицензирование домашних акушерок в нашей то стране. мечтаем дальше :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 13:57
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
и еще: не знаю, где можно после родов уйти через два часа под расписку, может в Москве? у меня роды принимал завотделением по договоренности, и я тоже запросилась домой. он мне открыл "секрет", если меня продержат менее трех суток, то им заплатят образно говоря, 200 р, а если как положено - 10 тысяч. может цифры я и подзабыла, но смысл такой. а ведущая меня врачиха сказала какая расписка еще тебе, сама иди, ребенка не отдадим, ну что я вырывать буду из рук что ли малышонка. заботливые вы наши, ответственные за жизнь куда ж мы без вас :BzZz: Никому мы не нужны,ни мамы ни наши дети, просто им денежку не заплатят вот и все

Вот если послушать и пойти дальше в палату,то так и будет продолжаться дальше,просто если бы Вы хотели действительно уйти,то написали бы расписку и ушли - и ребенка Вашего никто бы не посмел задерживать,если бы там просто почувствовали,что Вы знаете свои права (элементарно - НИКТО не может Вас задержать)и готовы даже слегка поспорить(не скандалить,не требовать,просто себя уважать),никто бы и связываться не стал,
Надо просто ,когда надо самим действовать,а не ушами хлопать,а потом язвить, сетовать и на абстрактную систему валить.
В Москве род.дома со страховыми компаниями не работают (сиситема ОМС),только в провинции я тоже жила и работала,по большому счету там ничем не отличается все.

» Дописано позже
Вот не могу читать - почему откровенное хамство конкретного человека(*ведущая меня врачиха сказала какая расписка еще тебе, сама иди, ребенка не отдадим*)молча проглотить и уйти?
Хотя так понимаю,особой необходимости быть дома не было,прото попросилась и все,а теперь опять рассуждения о таких-растаких врачах...
Причина редактирования: оверквотинг

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 апр 2010, 18:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 апр 2010, 14:17
Сообщение №483 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
а никто и не говорит, что роды это не больно. Только вот я почему-то немного поорала только в первые роды в самом начале (и то не громко), а потом взяла себя в руки. Ор только мешает и никак не помогает.

да, орать - только мешает, я даже говорить -то не могла, дыхание сбивалась, только и дышала все схватки: 1-2-3-4 вдох и 1-2-3-4-5-6- выдох.
Но мне промедолом обезболивали.

А вообще еще почему-то наши врачи не любят говорить, какое именно лекарство они ставят, все -то надо из них клещами вытягивать.
Ставят мне капельницу:
Я: Что это?
Акушерка: Капельница.
:angry: Ну ё-моё, сама вижу, что не клизма,
Уточняю: это Что? Стимуляция? Окситоцин?
Акушерка: Ну да, стимуляция.
И про обезболивание также.
Ну почему просто не скзать: сейчас мы поставим вам такую-то капельницу, потому что у вас то-то и то-то, :???:

Оля2111 может ответите? вы же врач.

Отредактировано: Blacbarbara в 13 апр 2010, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 14:23
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ну почему просто не скзать: сейчас мы поставим вам такую-то капельницу, потому что у вас то-то и то-то, :???:

Оля2111 может ответите? вы же врач.

Даже не видя Вашего вопроса,уже начала писать ответ
1.Все зависит конкретно от человека
2.Акушерка,которая ставит капельницу просто напросто может сама не знать для чего вводят конкретное лекарство (есть такие - вообще не задумываются,врач назначил,пошла ,делает и все).
3. Я всегда говорю,что назначаю конкретно ,для чего и почему,просто иногда времени нет самой все рассказывать,но если женщина спрашивает,то обязательно отвечаю на все вопросы максимально подробно.
И вообще,если отвечают Вам так, как Вы пишите,это значит,что или сам человек не знает или пытается придать себе ненужной и глупой значимости.
Причина редактирования: оверквотинг

Отредактировано: Дежурный модератор в 13 апр 2010, 18:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 13 апр 2010, 14:53
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
Для меня дико покупать справки на плановое КС. :4u: Дико.

Нет, сознательно решиться на первое КС я не согласилась бы ни тогда-17 лет назад, ни сейчас..Ну перестраховалась женщина, всякое бывает..Для меня вот дико сознательно рисковать жизнью своей и ребенка, рожая дома, имея в анамнезе 2КС.. Во истину Бог сохранил..
странно, решать рожать дома или в роддоме женщина может, а как она хочет рожать решать она не может? тогда о чем здесь тема? не о праве выбора ли?
:beer:

Отредактировано: Марья-Краса в 14 апр 2010, 08:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 15:56
Сообщение №486 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а за примерами сразу умиравших женщин тоже далеко ходить не надо. вот возьмите шарлотту бронте. долго-долго замуж не шла, потому что боялась забеременеть и умереть. потом всё-таки вышла, забеременела и умерла в первых родах :???:

так что давайте уж оставим это пресловутое "раньше". раньше было хуже, во много-много раз хуже.

Это неправильный вывод. если при отсутствии лекарств и медоборудования человечество не вымерло, то значит как раз родами и спасалось.
А если б все было так, как нас темным пугают прошлым, и при том именно в акушерстве, вот ВСЕ подряд так мерли бы мамы и дети, то лет через 100о закончилась бы наша с вами история, ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 16:07
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ага, все только постанывали от блаженства, наверное..
у меня таз - широкий клинически. И не вмешивались, ДО ПОРЫ (!), а боль ацццкая была, т.к. раскрытия не было, а потуги уже начались. слишком рано и слишком сильные. И чем бы мне помогли дома, чтоб я не орала? Мне-то шейку в РД "раскрыли" и сама родила в итоге, но бывет, что это показание к ЭКС.
» Дописано позже
да не одна беременная в своем уме, не будет покупать справки, скрывать болезнь, не лечить её и подвергать риску ребенка и себя.
потуги без раскрытия шейки? :O:

Ну зачем же так перевирать и извращать мои слова ?
Совершенно согласна,что услышать,что сердце ребенка бьется можно при помощи обычного стетоскопа и никакой крутой *допплер* совершенно не нужен.

И свое мнение я вполне имею право писать в разделе *домашние роды*,не надо мне указывать,что и где я могу писать.

И по поводу агрессии в родах - я категорически против любой агрессии и вообще любых вмешательств без показаний,но рожать дома в России - неопревданный риск.
Никого не убеждаю,пишу свое мнение и то,что знаю.

так и выпавшую пуповину можно вправить, если роды шли без вмешательств, и много еще других утраченных ныне акушерских приемов есть и используются при домашних родах.

Оля, Вы знаете про роды в роддоме.Но Вы же не были ни на одних домашних родах... а я была... и не на одних.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 13 апр 2010, 16:26
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Оля211, чем же опасность ДР в России с хорошей акушеркой отличается от опасности ДР в Европе? И почему наша официальная медицина так яро ставит палки в колеса возникновению легальной практики ДР? В Европе ведь к этому совсем другое отношение. Например, врач акушер во время обучения должен посетить как минимум пару домашних родов. Обязательно. В Германии после того как все повально стали рожать дома существенно улучшилась система родовспоможения. И мнгие опять стали рожать в клиниках, но в каких? Так что же мешает нашей сране пойти по пути Европы в этой области. Можно же в кои-то веки заимствовать там что-то хорошее а не непонятно что(вроде ЮВ :war: ). Или наша медицина такая же непрошибаемая, как и наш чиновничий аппарат, где за всем стоят только деньги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 апр 2010, 17:23
Сообщение №489 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Вот не могу читать - почему откровенное хамство конкретного человека(*ведущая меня врачиха сказала какая расписка еще тебе, сама иди, ребенка не отдадим*)молча проглотить и уйти?

Потому что далеко не все имеют в себе силы спорить и доказывать права, потому что легче, чем что-то доказывать подождать. Потому что не все знают свои права, а если знают, то не уверены, что правильно.
Если вы можете бодаться и отстаивать свои права, то это абсолютно не значит, что все такие.
И на мой взгляд отвратительно, что надо свои права доказывать всем и каждому на каждом шагу. Не проще ли всем соблюдать права других людей, тогда никому ничего и доказывать не придется, или придется, но очень редко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 13 апр 2010, 17:26
Сообщение №490 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] Виэль от 13 апр 2010, 18:23
А у нас так во всех отраслях, не только в медицине, надо доказывать. Поэтому прежде чем рожать надо элементарно знать о риске от разных стимуляций и отказываться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 09:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных