Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 17:34
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Потому что далеко не все имеют в себе силы спорить и доказывать права, потому что легче, чем что-то доказывать подождать. Потому что не все знают свои права, а если знают, то не уверены, что правильно.
Если вы можете бодаться и отстаивать свои права, то это абсолютно не значит, что все такие.
И на мой взгляд отвратительно, что надо свои права доказывать всем и каждому на каждом шагу. Не проще ли всем соблюдать права других людей, тогда никому ничего и доказывать не придется, или придется, но очень редко.

Вот абсолютно согласна!Даже добавит нечего.
Только если то, что мы не должны "проситься" у врачей.
Мы имеем полное право выразить свое желание уйти домой, а врач, предупредив о возможных последствия( ВЕЖЛИВО!), должен и обязан выписать женщину с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 апр 2010, 17:37
Сообщение №492 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
А у нас так во всех отраслях, не только в медицине, надо доказывать.
Это так. Но это не есть норма.
Тем более, я уже неоднократно говорила, что не чувствую себя в достаточной мере компетентной, что бы отказываться от чего-либо (ну может кроме обезболивания). И именно поэтому я рожала дома, положившись полностью на опытного человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 17:55
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тем более, я уже неоднократно говорила, что не чувствую себя в достаточной мере компетентной, что бы отказываться от чего-либо (ну может кроме обезболивания).
И никто не чувствует -ведь врачам доверяют и их слушают. Для того чтобы подписывать отказы от манипуляций как тут словетуют( да и я сама так советовала)надо быть уверенным что все будет хорошо.
Но каждая женщина БОИТСЯ за ребенка и как тут не послушать доктора?
Вот поэтому и надо исключить из арсенала медиков и употребления те манипуляции и средства , которые даже в одном случае могут привести к непоправимому.Например выдавливание.Да и прокол пузыря тоже не безопасная процедуру. не говорю уже о применении индуцирующих средств( про их ужасные побочки почитайте сами).
И если хоть один человек в результате таких вот действий стал инвалидом, как можно после этого спокойно их применять! :angry: Я вообще б жить не смогла.если б по моей и пусть не умышленной , но вине, человек мучается...
Слова слова.... а вы знаете, что такое жить с ребенком инвалидом?
А как ему самому жить...Эх, да что там говорить...
[attachmentid=4901442]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 13 апр 2010, 17:56
Сообщение №494 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Это неправильный вывод. если при отсутствии лекарств и медоборудования человечество не вымерло, то значит как раз родами и спасалось.

да плевать на человечество, когда речь о твоей жизни идёт :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 18:21
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля211, чем же опасность ДР в России с хорошей акушеркой отличается от опасности ДР в Европе? И почему наша официальная медицина так яро ставит палки в колеса возникновению легальной практики ДР? В Европе ведь к этому совсем другое отношение. Например, врач акушер во время обучения должен посетить как минимум пару домашних родов. Обязательно. В Германии после того как все повально стали рожать дома существенно улучшилась система родовспоможения. И мнгие опять стали рожать в клиниках, но в каких? Так что же мешает нашей сране пойти по пути Европы в этой области. Можно же в кои-то веки заимствовать там что-то хорошее а не непонятно что(вроде ЮВ :war: ). Или наша медицина такая же непрошибаемая, как и наш чиновничий аппарат, где за всем стоят только деньги?

Да,хотя бы то,что так как деятельность эта (прием родов на дому) не разрешена,никак не контролируется,никак не организована,заниматься этим может кто угодно,это во-первых (понятно,что нормальные роды пройдут нормально в любом месте - вот они все эти истории про доблестных работниках ГАИ и электричек,а вот для определения осложнений и своевременной помощи необходима квалификация соответствующая,лично я ,работая в этой сфере в квалификацию и порядочность людей,которые занимаются нелегальным делом,да еще связанным с деньгаи не верю - понятно люди все разные и исключения есть.
Кстати,если исходить из эгоистичных соображений,думаю,что если роды дома разрешат(лично я не против их разрешения и перевода в официальный сектор - скорее *за*,я против родов дома),то уважать врачей род.домов будут больше.
Банально,но зная о возможных осложнениях(понятно,что и редко встречающихся у здоровых женщин),причем увидев их реально,никогда бы не стала подвергать своего ребенка этому риску и не стала бы и в Голландии рожать дома (знаете,подробно о домашних родах в той же Голландии не знаю,кажется там обязательно,чтобы место родов было в 15-минутной доступности для поступления в операционную)и не знаю,что ,например,я могу увидеть нового в родах именно в квартире? роды они везде роды....знаете.у нас в род.доме теперь и в темноте с песнопениями рожают,я бы так тоже не стала,но эти люди все таки в род.доме,а вот как ни крути,я против риска родов дома.

Кстати,в той же Германии роды ведут так же как и у нас в стране совсем недавно знакомая там рожала - и пресловутый окситоцин был)

Потому что далеко не все имеют в себе силы спорить и доказывать права, потому что легче, чем что-то доказывать подождать. Потому что не все знают свои права, а если знают, то не уверены, что правильно.
Если вы можете бодаться и отстаивать свои права, то это абсолютно не значит, что все такие.
И на мой взгляд отвратительно, что надо свои права доказывать всем и каждому на каждом шагу. Не проще ли всем соблюдать права других людей, тогда никому ничего и доказывать не придется, или придется, но очень редко.

Знаете,я совершенно ,в большинстве случаев не умею отстаивать свои права,а Вы тут написали много громких слов...
да в любой стране достаточно хамов (и среди мед.работноков тоже),но у нас,конечно хуже - в любых сферах между прочим...
И если человек не знает своих прав,то это только его вина и глупость...
И еще,мне даже в голову не придет,например,если женщина просит выписку,ее пугать,грубить или хамить...,не понимаю зачем...,если все у нее нормально,но,допустим,просто принято выписывать на 3-и сутки после родов,а она хочет на вторые уйти,просто говорю ей писать расписку (мне то надо обяснить,почему я ее выписала),если реально есть проблемы,а она хочет уйти - ПРОСТО ВСЕ СПОКОЙНО объясняю - главное,что это не мне надо,а прежде всего ей,хочет и после идти - пожалуйста...

А если кто-то где-то пугает такой вещью - как *ребенка не отдадим*,так это не значит,что род.дома такие-сякие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 18:28
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да плевать на человечество, когда речь о твоей жизни идёт :)

Нет, мне не плевать! И я буду бороться против стимуляции, потому что слишком это страшно.... здоровые могли бы быть люди, а из-за такого родовспоможения, как у нас в стране цифры по инвалидности зашкаливают уже.

и каждая отдельная судьба- это такие муки и горе...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 апр 2010, 18:29
Сообщение №497 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21
ЦИТАТА ( Оля2111 )
И если человек не знает своих прав,то это только его вина и глупость...
Спасибо! :4u: Теперь я буду знать, что я виновата, что не знаю всех законов нашей огромной родины. Ну и по той же причине глупа. :D
А теперь без ерничества. Мне кажется, вы должны понимать, что невозможно знать все свои права и даже если выучишь какие-нибудь азы своих прав по какой-либо теме (например медицина), то не можешь быть уверенным, что знаешь все нюансы.

Отредактировано: Виэль в 13 апр 2010, 18:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 18:30
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
И никто не чувствует -ведь врачам доверяют и их слушают. Для того чтобы подписывать отказы от манипуляций как тут словетуют( да и я сама так советовала)надо быть уверенным что все будет хорошо.
Но каждая женщина БОИТСЯ за ребенка и как тут не послушать доктора?
Вот поэтому и надо исключить из арсенала медиков и употребления те манипуляции и средства , которые даже в одном случае могут привести к непоправимому.Например выдавливание.Да и прокол пузыря тоже не безопасная процедуру. не говорю уже о применении индуцирующих средств( про их ужасные побочки почитайте сами).
И если хоть один человек в результате таких вот действий стал инвалидом, как можно после этого спокойно их применять! :angry: Я вообще б жить не смогла.если б по моей и пусть не умышленной , но вине, человек мучается...
Слова слова.... а вы знаете, что такое жить с ребенком инвалидом?
А как ему самому жить...Эх, да что там говорить...
[attachmentid=4901442]

Так врач он тоже не может точно знать и гарантировать,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,это медицина и это жизнь...
По поводу лекарств- помню ,со мной на курсе учился парень,решил лечить зубы с общим обезболиванием (вот модно это было),умер в результате аллергической реакции прямо у стоматолога (молодой и здоровый) - что же теперь средства для анестезии запретить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 18:34
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Так врач он тоже не может точно знать и гарантировать,что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,это медицина и это жизнь...
По поводу лекарств- помню ,со мной на курсе учился парень,решил лечить зубы с общим обезболиванием (вот модно это было),умер в результате аллергической реакции прямо у стоматолога (молодой и здоровый) - что же теперь средства для анестезии запретить?

Не надо упрощать.
И применение анестезии в том числе требует учета противопоказаний и степени риска.

» Дописано позже
Нет Оля2111, ошибаетесь, Вы очень много НОВОГО увидите для себя на домашних родах.Очень...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 13 апр 2010, 18:35
Сообщение №500 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21
Спасибо! :4u: Теперь я буду знать, что я виновата, что не знаю всех законов нашей огромной родины. Ну и по той же причине глупа. :D
А теперь без ерничества. Мне кажется, вы должны понимать, что невозможно знать все свои права и даже если выучишь какие-нибудь азы своих прав по какой-либо теме (например медицина), то не можешь быть уверенным, что знаешь все нюансы.

При чем тут все законы??? Ну, как-то надо понимать,что в принципе,любое лечение производится с согласия человека,какие здесь сложности и тонкости ?,по-мему,сейчас уже все знают,что даже психически больных можно насильно лечить,только если они УЖЕ сделали что-то опасное для себя или других,что говорить о другом?
Что тут сверхестественно сложного и тонкого???

» Дописано позже
Не надо упрощать.
И применение анестезии в том числе требует учета противопоказаний и степени риска.

» Дописано позже
Нет Оля2111, ошибаетесь, Вы очень много НОВОГО увидите для себя на домашних родах.Очень...

Скажите,что ,например,я не иронизирую,серьезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 1684 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:17 от: Туу-тикки
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 14:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных