Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Newcomer |
6 апр 2010, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 289
школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
 |
ЦИТАТА Странный аргумент-будут песочить. С вас что убудет от этого ага. с меня убудет. Я вот беременная нервная и впечатлительная, почему я должна гавгаться с медперсоналом и в ЖК, и в роддоме, и на кресле?  Не все же такие невозмутимые...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ульчик |
6 апр 2010, 14:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Newcomer от 6 апр 2010, 15:54ЦИТАТА ( Newcomer ) Я вот беременная нервная и впечатлительная, почему я должна гавгаться с медперсоналом и в ЖК, и в роддоме, и на кресле? это что же такое должно случиться, чтобы беременная женщина начала гавкаться на приеме у врача?
|
|
|
|
Sweet Jane |
6 апр 2010, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5002
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Мне кажется, самый прикольный вариант - создание при роддомах специальных "домашних" отделений. Во многих странах такое есть, а у нас может в москве только. Т.е. при роддоме есть специальные палаты, которые не похожи на больничные палаты - с домашней мебелью, занавесочками, картинами, санузлом. И туда приходят рожать только с акушеркой, т.е. персонал роддома туда не ходит. Но если что-то случается, то тогда тут же под боком у тебя все возможности медицины. Мне кажется, это оптимальный вариант. Но у нас, например, даже за деньги не найти нормальных палат. Т.е. даже в платных родах тебя кладут в палату, хоть и отдельную, но жуткую больничную. И туалет все равно на этаже. Просто наши здания роддомов технически не приспособлены для какого-то комфортного пребывания рожениц. У нас - это в нашем городе.
Отредактировано: Sweet Jane в 6 апр 2010, 15:13
|
|
|
|
Motek |
6 апр 2010, 19:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение chifa от 5 апр 2010, 20:12ЦИТАТА ( chifa ) У меня было экстренное КС, по причине отсутствия родовой деятельности. Причем ну ничто этого не предвещало. А вам не приходила мысль  , что как раз в домашней обстановке, родовая деятельность могла развиваться замечательно?
|
|
|
|
датчанка |
6 апр 2010, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 829
ангел
донечка Анна 06.10.2007
вполне возможно
уже нет, а жаль....
точно нет
 |
Не знаю как где - я не гавкалась, но нервное движение дежурной врачихи (ну, не довольна она была, что пришлось у меня роды принимать пока до больницы добиралась та, с которой договорились) до сих пор помню. Почему я должна это терпеть? Почему я, а не они, должна думать как бы кого не обидеть? И я за это ЗАПЛАТИЛА! И не маленькую сумму! Уж лучше бы дома рожала.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 апр 2010, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ПРИ ДОМАШНИХ РОДАХ СМЕРТНОСТЬ МИНИМАЛЬНАЯ. Так как нет последствий акушерской агрессии, наносящий порой непоправимые поражения рождающемуся ребенку. Одно выдавливание чего стоит.Или последствия стимуляции- вообще жуть.
Мы ведем наблюдение уже давно. На почти 2 тысячи родов- 4 смертельных случая и все патологии несовместимые с жизнью.Один из 4х-предлагали умертвить еще в утробе- опухоль мозга с пороками, отказались убивать родители и родилась девочка-успели даже покрестить перед кончиной именем Мария.А остальные - пороки обнаруженные при патологоанатомических вскрытиях после родов.
И есть статистика зарубежная.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
6 апр 2010, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
предоставляемая роддомами статистика не является объективной и корректной. во первых идет приуменьшение( это не мои слова ) а во вторых детей, тяжелых после так принятых родов( с отеками мозга, в коме и тд) переводят через семь дней в детские больницы. И смертность уже на больнице...
|
|
|
|
Ange ou Demon |
6 апр 2010, 20:32
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
предоставляемая роддомами статистика не является объективной и корректной. статистика домашних акушерок еще более сомнительна.знаю точно на примере моей подруги,рожавшей(точнее пытавшейся) родить дома.3 дня схваток,сутки лежания в ванной с отошедшими водами,22 дня реанимации в роддоме и погибший ребенок...как вы думаете,на ком перинатальная смертность?  точно не на акушерке. но денежку перед тем как смыться любезная акушерочка взять за оказание услуг не зыбыла...и ушла со словами :"а.ну типа раз у вас уже и договоренность в роддоме есть..."
|
|
|
|
Новая Гвинея |
6 апр 2010, 20:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА ПРИ ДОМАШНИХ РОДАХ СМЕРТНОСТЬ МИНИМАЛЬНАЯ Не соглашусь. Конечно достоверной статистики у меня нет, но скорее всего нет ее и у Вас . При "непростых" домашних родах всеравно поедут в роддом. И если кто-то из рожениц или детей помрет, испортят статистику не домашних родов, а именно того роддома, куда привезут. История "Колыбельки" недавно показана по всем каналам. И дети с ДЦП, и детские смерти.  Там никто ни пузыри не прокалывал, ни капельницы не ставил.
|
|
|
|
Новая Гвинея |
6 апр 2010, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
А насчет, как раньше все шоколадно было, когда дома рожали, почитайте хоть...класику русскую. А.С.Пушкин, сказка о мертвой царевне Девять месяцев проходит, С поля глаз она не сводит. Вот в сочельник в самый, в ночь Бог дает царице дочь. Рано утром гость желанный, День и ночь так долго жданный, Издалеча наконец Воротился царь-отец. На него она взглянула, Тяжелешенько вздохнула, Восхищенья не снесла, И к обедне умерла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|