Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
pus-mus |
13 апр 2010, 19:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Оля2111, К сожалению, не получила ответов на свои вопросы.  И мне кажется, есть определенная доля цинизма в том утверждении, что рожающая женщина должна знать и отстаивать свои права. Особенно в первые роды. Это могут только те, кто абсолютно не доверяет врачам и имеют всю информацию. +психическая устойчивость(я бы даже сказала непрошибаемость). А в нашей стране даже интернет не у каждого. Откуда взяться информации? Что врачи говорят, то и проглатывают. Интересно, как Вы сами рожали. Какой у Вас опыт. Со стимуляцией или без? Естественные или КС? Если это не секрет, напишите, пожалуйста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Подольчанка |
13 апр 2010, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21ЦИТАТА ( Оля2111 ) ....знаете.у нас в род.доме теперь и в темноте с песнопениями рожают  Это чтобы малыша не напугать ярким светом?? Ну просто "Любой каприз за Ваши деньги"!
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 апр 2010, 19:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
И если человек не знает своих прав,то это только его вина и глупость...  если рожать идете, да и вообще на всякий случай, надо знать свои права в области оказания медицинской помощи. И дело касается не только родов, но и всего остального. А вообще в праве естьтакой принцип: Незнание закона не оправдывает. ЦИТАТА А в нашей стране даже интернет не у каждого. Откуда взяться информации? У нас в стране законы общедоступны, публикуются в Российской газете. Если нет интерента, идите в библиотеку читайте. А врач больницы не обязан вам о ваших правах рассказывать. Отредактировано: Blacbarbara в 13 апр 2010, 19:47
|
|
|
|
Подольчанка |
13 апр 2010, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21ЦИТАТА ( Оля2111 ) Кстати,в той же Германии роды ведут так же как и у нас в стране совсем недавно знакомая там рожала - и пресловутый окситоцин был) А в других странах? А то у нас тут на форуме "...с умилением глядят на заграничные наклейки..." (С.Михалков). Расскажите, пожалуйста
|
|
|
|
Фатюша |
13 апр 2010, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Ну почему просто не скзать: сейчас мы поставим вам такую-то капельницу, потому что у вас то-то и то-то,  в роддоме мне акушерка говорила, а когюа пришла заведующаю добавляли что то но уже ничего не говорили если не спросишь потуги без раскрытия шейки?  потуги -2,5 часа при открытии 4 см
|
|
|
|
Фатюша |
13 апр 2010, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Мне кажется, вы должны понимать, что невозможно знать все свои права и даже если выучишь какие-нибудь азы своих прав по какой-либо теме (например медицина), то не можешь быть уверенным, что знаешь все нюансы. ППКС, вообще со многими вашими постами согласна на 100%
|
|
|
|
pus-mus |
13 апр 2010, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Выходит, что если человек чего-то не знает(или не знает того, что это можно и нужно узнать)то врачи, оправдываясь этим, могут творить над человеком всяческие беззакония--потрясающее оправдание действиям врачей
|
|
|
|
Туся77 |
13 апр 2010, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА потуги без раскрытия шейки? ну да, это когда тебя наизнанку выворачивает и всё упирается в "стену". Контролировать это невозможно! Никакой стимуляции мне не делали, это было такое вот течение моих срочных родов. Боль ацкая, внтренние разрывы, в итоге шейку открывали вручную в 4(!!!) руки  Обезбаливающие врачи сами вкалывали видя всё это, б/вопросов даже. У ребёнка от этих потуг в "стену" была гематома на головке  Подругу, у кот. тоже не было раскрытия - срочно прокесарили. А что бы ДОМА делали?
|
|
|
|
мама Аня |
13 апр 2010, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
А что бы ДОМА делали? Поехали бы в больницу! Сейчас мне на это ответят, что мол - врачам не доверяешь, дома рожаешь, а как что не так - так к врачам бежишь. Заранее отвечаю - ЭТО НОРМАЛЬНО! Врач должен помогать в том случае, если что-то идет не так (как в ситуации поттугами с нераскрывающейся шейкой). Т.е. врачи нужны для решения проблем, а не для их профилактики!
|
|
|
|
Виэль |
13 апр 2010, 21:04
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
При чем тут все законы??? Ну, как-то надо понимать,что в принципе,любое лечение производится с согласия человека,какие здесь сложности и тонкости ?
Скажите,что ,например,я не иронизирую,серьезно. Приведу личный пример. Год назад, вечером пятницы, я поступила в больницу с сахаром 24 натощак при норме (3.6-5.5) и 4 крестами ацетона в моче. Лежать там у меня не было никакого желания. Я говорю, дайте мне инсулин, скажите с чем капельницы и я уйду. Так ведь нет, отказали. Ничего не дадим, ничего не скажем. Ладно оставила до утра субботы (мне было очень хреново от осознания того, что у меня диабет и я была не в состоянии с ними спорить). В субботу была уже другая врач, с ней немного пободалась и она ответила, что в капельницах, а инсулин мне сказала, извините, не положено. Не выдам я вам инсулин при выписке. А куда я пойду в субботу, когда поликлиника закрыта, без инсулина? Я ж все-таки еще пожить хочу.  Где купить инсулин не знаю. Интернета нет. В теме я плаваю, т.к. раньше этой проблемой у меня не было повода интересоваться. Но девочка врач была в принципе хорошей, поговорила, обрисовала в кратце что да как, дала мне почитать то, что рассказывают в школе диабета. В воскресение была уже другая смена. Я все таки уговорила мне дать инсулин и выписать (замечу, инсулин мне выдали, как большое одолжение). В результате я провела в больнице 2 суток, постоянно сцеживаясь, в жутких переживаниях, как там без меня дети и по сути абсолютно без результатно. Т.к. все, что там делали, я могла делать и дома. Хотели же меня там продержать как минимум 10 дней. Позже, я узнала, что они не имели права меня выписать, не дав инсулин на 3 дня. Да-да, та самая юридическая тонкость о которой я не знала.Сейчас я успешно компенсирую диабет. Читаю, узнаю новую информацию. А в чем же собственно проблема? А в том, что я заметила, что все врачи, считали (а их было 3 за те дни) себя в праве решать за меня что мне лучше и как, меня при этом можно было не ставить в известность. На самом деле я сейчас немного косноязычно написала эту проблему, т.к. не смогла правильно подобрать слов, да и подзабылось маленько. Может позже я напишу более правильно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|