Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

pus-mus
post 13 апр 2010, 19:25
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Оля2111, К сожалению, не получила ответов на свои вопросы. :???: И мне кажется, есть определенная доля цинизма в том утверждении, что рожающая женщина должна знать и отстаивать свои права. Особенно в первые роды. Это могут только те, кто абсолютно не доверяет врачам и имеют всю информацию. +психическая устойчивость(я бы даже сказала непрошибаемость). А в нашей стране даже интернет не у каждого. Откуда взяться информации? Что врачи говорят, то и проглатывают.
Интересно, как Вы сами рожали. Какой у Вас опыт. Со стимуляцией или без? Естественные или КС? Если это не секрет, напишите, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 13 апр 2010, 19:43
Сообщение №502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21
ЦИТАТА ( Оля2111 )
....знаете.у нас в род.доме теперь и в темноте с песнопениями рожают

:D :D :D Это чтобы малыша не напугать ярким светом??
Ну просто "Любой каприз за Ваши деньги"!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 апр 2010, 19:45
Сообщение №503 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
И если человек не знает своих прав,то это только его вина и глупость...

:beer: :beer: если рожать идете, да и вообще на всякий случай, надо знать свои права в области оказания медицинской помощи. И дело касается не только родов, но и всего остального.

А вообще в праве естьтакой принцип: Незнание закона не оправдывает.

ЦИТАТА
А в нашей стране даже интернет не у каждого. Откуда взяться информации?

У нас в стране законы общедоступны, публикуются в Российской газете. Если нет интерента, идите в библиотеку читайте. А врач больницы не обязан вам о ваших правах рассказывать.

Отредактировано: Blacbarbara в 13 апр 2010, 19:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 13 апр 2010, 19:45
Сообщение №504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 13 апр 2010, 19:21
ЦИТАТА ( Оля2111 )
Кстати,в той же Германии роды ведут так же как и у нас в стране совсем недавно знакомая там рожала - и пресловутый окситоцин был)

А в других странах? А то у нас тут на форуме "...с умилением глядят на заграничные наклейки..." (С.Михалков). Расскажите, пожалуйста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 13 апр 2010, 19:47
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
Ну почему просто не скзать: сейчас мы поставим вам такую-то капельницу, потому что у вас то-то и то-то, :???:
в роддоме мне акушерка говорила, а когюа пришла заведующаю добавляли что то но уже ничего не говорили если не спросишь :fingal:
потуги без раскрытия шейки? :O:
потуги -2,5 часа при открытии 4 см
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 13 апр 2010, 19:54
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
Мне кажется, вы должны понимать, что невозможно знать все свои права и даже если выучишь какие-нибудь азы своих прав по какой-либо теме (например медицина), то не можешь быть уверенным, что знаешь все нюансы.
ППКС, вообще со многими вашими постами согласна на 100%
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 13 апр 2010, 20:01
Сообщение №507 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Выходит, что если человек чего-то не знает(или не знает того, что это можно и нужно узнать)то врачи, оправдываясь этим, могут творить над человеком всяческие беззакония--потрясающее оправдание действиям врачей :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 13 апр 2010, 20:24
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
потуги без раскрытия шейки?
ну да, это когда тебя наизнанку выворачивает и всё упирается в "стену". Контролировать это невозможно! Никакой стимуляции мне не делали, это было такое вот течение моих срочных родов. Боль ацкая, внтренние разрывы, в итоге шейку открывали вручную в 4(!!!) руки :BzZz: Обезбаливающие врачи сами вкалывали видя всё это, б/вопросов даже.
У ребёнка от этих потуг в "стену" была гематома на головке :cry: Подругу, у кот. тоже не было раскрытия - срочно прокесарили.
А что бы ДОМА делали? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 13 апр 2010, 20:52
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
А что бы ДОМА делали?
Поехали бы в больницу! Сейчас мне на это ответят, что мол - врачам не доверяешь, дома рожаешь, а как что не так - так к врачам бежишь. Заранее отвечаю - ЭТО НОРМАЛЬНО! Врач должен помогать в том случае, если что-то идет не так (как в ситуации поттугами с нераскрывающейся шейкой). Т.е. врачи нужны для решения проблем, а не для их профилактики!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 13 апр 2010, 21:04
Сообщение №510 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
При чем тут все законы??? Ну, как-то надо понимать,что в принципе,любое лечение производится с согласия человека,какие здесь сложности и тонкости ?

Скажите,что ,например,я не иронизирую,серьезно.

Приведу личный пример. Год назад, вечером пятницы, я поступила в больницу с сахаром 24 натощак при норме (3.6-5.5) и 4 крестами ацетона в моче. Лежать там у меня не было никакого желания. Я говорю, дайте мне инсулин, скажите с чем капельницы и я уйду. Так ведь нет, отказали. Ничего не дадим, ничего не скажем. Ладно оставила до утра субботы (мне было очень хреново от осознания того, что у меня диабет и я была не в состоянии с ними спорить). В субботу была уже другая врач, с ней немного пободалась и она ответила, что в капельницах, а инсулин мне сказала, извините, не положено. Не выдам я вам инсулин при выписке. А куда я пойду в субботу, когда поликлиника закрыта, без инсулина? Я ж все-таки еще пожить хочу. :shuffle: Где купить инсулин не знаю. Интернета нет. В теме я плаваю, т.к. раньше этой проблемой у меня не было повода интересоваться. Но девочка врач была в принципе хорошей, поговорила, обрисовала в кратце что да как, дала мне почитать то, что рассказывают в школе диабета. В воскресение была уже другая смена. Я все таки уговорила мне дать инсулин и выписать (замечу, инсулин мне выдали, как большое одолжение). В результате я провела в больнице 2 суток, постоянно сцеживаясь, в жутких переживаниях, как там без меня дети и по сути абсолютно без результатно. Т.к. все, что там делали, я могла делать и дома.
Хотели же меня там продержать как минимум 10 дней.
Позже, я узнала, что они не имели права меня выписать, не дав инсулин на 3 дня. Да-да, та самая юридическая тонкость о которой я не знала.
Сейчас я успешно компенсирую диабет. Читаю, узнаю новую информацию.
А в чем же собственно проблема? А в том, что я заметила, что все врачи, считали (а их было 3 за те дни) себя в праве решать за меня что мне лучше и как, меня при этом можно было не ставить в известность. На самом деле я сейчас немного косноязычно написала эту проблему, т.к. не смогла правильно подобрать слов, да и подзабылось маленько. Может позже я напишу более правильно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных