Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Алла226
post 13 апр 2010, 22:58
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Ну а откуда вы так хорошо все знаете про то, что было в родах у других?Вот я, например, сомневаюсь, что ничего не делали врачи и сомневаюсь не без оснований при том.

В случае с моей знакомой - точно не делали, она сама говорила, что никак ее не стимулировали изначально и не прокалывали пузырь, роды начались сами, и приехала она в роддом спустя длительное время после начала схваток. Начали что-то предпринимать уже гораздо позже, когда раскрытия шейки так и не было...она до сих пор от тех родов отойти не может :cry: :cry: и девочка со мной в роддоме - у нее началось поздно вечером, когда мы все ко сну отошли, ей тоже ничего не делали, точно. Другой девушке накануне сказали, что завтра ей будут прокалывать пузырь, потому как она перехаживает, и она у всех спрашивала, что это такое - амниотомия...так девочка, у которой шейка не раскрылась, очень боялась, что если роды не начнутся, с ней тоже что-то сделают...схватки начались самостоятельно и полсуток точно никто ничего не делал, я в ту ночь глаз не сомкнула :fingal:

тазовое предлежание показание для КС?

относительное показание.
А вот клинически узкий таз, кстати - АБСОЛЮТНОЕ показание к экстренному КС.

Отредактировано: Алла226 в 13 апр 2010, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 13 апр 2010, 23:03
Сообщение №522 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
как то странно... у обоих нет раскрытия, но при этом есть бурные схватки с внутренними разрывами даже...

а вы схватки от потуг вообще отличаете?
внутренние разрывы - это шейка в клочья рвется и её потом зашивают. Желательно под общим наркозом. Тоже не понимаю, как это можно дома сделать..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 13 апр 2010, 23:11
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
вы пошли на кесарево, потому что не доверяете врачам. И зачем тогда были эти посты о достижениях современной медицины?

Как здесь уже было упомянуто, медицина и врачи в наши дни - совершенно разные вещи :cry: я доверяю врачам, но не всем. Тому врачу, у которого я делала операцию, я доверяла на 100 %, доверяла его опыту и профессионализму, много слышала о нем от людей, которые у него еще студентами были. Кстати, мне одна из знакомых как раз его и посоветовала, в последнюю очередь, когда я уже несколько роддомов обошла. Особенно шокировал меня ЦПСиР, честно, я такого не ожидала от консультации врача, да и вообще, от отношения к женщинам, не только ко мне :war: так вот, я как начала с ним беседовать, он меня посмотрел, я поняла - ему я действительно могу доверить и себя, и ребенка..и не ошиблась :) мы с ним все обсудили, все ситуации, которые могли бы произойти, как мне готовиться, как лучше устроиться в роддоме, какую палату взять, в общем, полное доверие. Но - только по отношению к нему! О других врачах, которые могли бы встретиться мне на пути - ну не встретились и слава Богу.
К медицине и ее достижениям испытываю глубокое уважение. Но - люди есть люди, человеческий фактор присутствует все же..докторов всегда выбирали..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 23:19
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вот клинически узкий таз, кстати - АБСОЛЮТНОЕ показание к экстренному КС.
ну не абсолютное видимо... потому как даже выдавливают при таком тазе в роддоме. и стимулируют, хотя это прямое противопоказание к стимуляции.

а вы схватки от потуг вообще отличаете?
внутренние разрывы - это шейка в клочья рвется и её потом зашивают. Желательно под общим наркозом. Тоже не понимаю, как это можно дома сделать..

на личности не переходим! :dont:

и никто дома не предлагал ничего зашивать... :???: написали же- при патологии, возникшей в ходе родов -едем в роддом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 13 апр 2010, 23:28
Сообщение №525 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
даже выдавливают при таком тазе в роддоме

Да, есть такие случаи :angry: :angry: и этого я тоже боялась :cry: как и всех тех глупостей, которые могут натворить врачи :fingal:

при патологии, возникшей в ходе родов -едем в роддом.

ТатьянаНик, но все же, вопрос, меня волнующий - а если не успеете доехать, как быть и кого винить потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 13 апр 2010, 23:30
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
не поняла- почему не успеем? В каждом районе есть роддом....Пробки тоже не на сутки.Доедем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 13 апр 2010, 23:40
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
а если не успеете доехать, как быть и кого винить потом?
:beer:
если страдает сердцебиение ребенка, счет иногда на минуты идёт. Пока это установили (опять же, как? трубкой?) Пока приняли решение ехать в РД, Пока скорая приехала, пока доехали, пока в приемном оформили... :BzZz: зачем такой риск?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 13 апр 2010, 23:41
Сообщение №528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
не поняла- почему не успеем?

Ну, к примеру, ситуация с атоническим маточным кровотечением. За час, проведенный в пробках, больная может умереть.
Пытаюсь считать время. Поняли ситуацию, позвонили в Скорую. На объяснение пять минут. Скорая едет полчаса. В больницу полчаса. Пока провозятся в самой больнице, пока в реанимации на койку положат - еще время. Итого - больше часа точно. Как быть?
Ситуация, когда воды отошли, а вы видите, что они патологические. Ребенок страдает. Нужно экстренное КС. Счет тоже на время. Как быть?
Про петли пуповины молчу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 13 апр 2010, 23:44
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

очень даже не исключаю!
А сколько в среднем стоит "домашняя" акушерка? Это же всё не бесплатно тоже?

» Дописано позже
ЦИТАТА
Ну, к примеру, ситуация с атоническим маточным кровотечением. За час, проведенный в пробках, больная может умереть.
да , увы.. бывает, что для маточного кровотечения достаточно 30 минут. это очень опасно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 00:19
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
все ваши примеры и осложнения, которые вы описываете -это явный результат родов с вмешательствами.
Петлю при выпадении акушерки вправляют, если роды не стимулированные и схватки нормальные .Это довольно редкое осложнение.
Сердцебиение ребенка не страдает без причины.
Также и маточное кровотечение- наиболее частое последствие стимуляции.
Знаю случаи про то, как умирали от кровотечения в роддоме. Тут на материнстве это и прозвучало.

Вот видите, вы в каждых родах ждете патологию, и для вас уже привычно-нарушение сердцебиения плода, а ведь это страшно-так как даже короткое нарушение сердцебиения говорит о кислородном голодании ( острой гипоксии).

Разницу видите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных