Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Алла226 |
13 апр 2010, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Ну а откуда вы так хорошо все знаете про то, что было в родах у других?Вот я, например, сомневаюсь, что ничего не делали врачи и сомневаюсь не без оснований при том. В случае с моей знакомой - точно не делали, она сама говорила, что никак ее не стимулировали изначально и не прокалывали пузырь, роды начались сами, и приехала она в роддом спустя длительное время после начала схваток. Начали что-то предпринимать уже гораздо позже, когда раскрытия шейки так и не было...она до сих пор от тех родов отойти не может  и девочка со мной в роддоме - у нее началось поздно вечером, когда мы все ко сну отошли, ей тоже ничего не делали, точно. Другой девушке накануне сказали, что завтра ей будут прокалывать пузырь, потому как она перехаживает, и она у всех спрашивала, что это такое - амниотомия...так девочка, у которой шейка не раскрылась, очень боялась, что если роды не начнутся, с ней тоже что-то сделают...схватки начались самостоятельно и полсуток точно никто ничего не делал, я в ту ночь глаз не сомкнула тазовое предлежание показание для КС? относительное показание. А вот клинически узкий таз, кстати - АБСОЛЮТНОЕ показание к экстренному КС. Отредактировано: Алла226 в 13 апр 2010, 23:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Туся77 |
13 апр 2010, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА как то странно... у обоих нет раскрытия, но при этом есть бурные схватки с внутренними разрывами даже... а вы схватки от потуг вообще отличаете? внутренние разрывы - это шейка в клочья рвется и её потом зашивают. Желательно под общим наркозом. Тоже не понимаю, как это можно дома сделать..
|
|
|
|
Алла226 |
13 апр 2010, 23:11
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
вы пошли на кесарево, потому что не доверяете врачам. И зачем тогда были эти посты о достижениях современной медицины? Как здесь уже было упомянуто, медицина и врачи в наши дни - совершенно разные вещи  я доверяю врачам, но не всем. Тому врачу, у которого я делала операцию, я доверяла на 100 %, доверяла его опыту и профессионализму, много слышала о нем от людей, которые у него еще студентами были. Кстати, мне одна из знакомых как раз его и посоветовала, в последнюю очередь, когда я уже несколько роддомов обошла. Особенно шокировал меня ЦПСиР, честно, я такого не ожидала от консультации врача, да и вообще, от отношения к женщинам, не только ко мне  так вот, я как начала с ним беседовать, он меня посмотрел, я поняла - ему я действительно могу доверить и себя, и ребенка..и не ошиблась  мы с ним все обсудили, все ситуации, которые могли бы произойти, как мне готовиться, как лучше устроиться в роддоме, какую палату взять, в общем, полное доверие. Но - только по отношению к нему! О других врачах, которые могли бы встретиться мне на пути - ну не встретились и слава Богу. К медицине и ее достижениям испытываю глубокое уважение. Но - люди есть люди, человеческий фактор присутствует все же..докторов всегда выбирали..
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 апр 2010, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А вот клинически узкий таз, кстати - АБСОЛЮТНОЕ показание к экстренному КС. ну не абсолютное видимо... потому как даже выдавливают при таком тазе в роддоме. и стимулируют, хотя это прямое противопоказание к стимуляции. а вы схватки от потуг вообще отличаете? внутренние разрывы - это шейка в клочья рвется и её потом зашивают. Желательно под общим наркозом. Тоже не понимаю, как это можно дома сделать.. на личности не переходим! и никто дома не предлагал ничего зашивать...  написали же- при патологии, возникшей в ходе родов -едем в роддом.
|
|
|
|
Алла226 |
13 апр 2010, 23:28
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
даже выдавливают при таком тазе в роддоме Да, есть такие случаи  и этого я тоже боялась  как и всех тех глупостей, которые могут натворить врачи при патологии, возникшей в ходе родов -едем в роддом. ТатьянаНик, но все же, вопрос, меня волнующий - а если не успеете доехать, как быть и кого винить потом?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
13 апр 2010, 23:30
|
*
 |
не поняла- почему не успеем? В каждом районе есть роддом....Пробки тоже не на сутки.Доедем.
|
|
|
|
Туся77 |
13 апр 2010, 23:40
|
*
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА а если не успеете доехать, как быть и кого винить потом? если страдает сердцебиение ребенка, счет иногда на минуты идёт. Пока это установили (опять же, как? трубкой?) Пока приняли решение ехать в РД, Пока скорая приехала, пока доехали, пока в приемном оформили...  зачем такой риск?
|
|
|
|
Алла226 |
13 апр 2010, 23:41
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
не поняла- почему не успеем? Ну, к примеру, ситуация с атоническим маточным кровотечением. За час, проведенный в пробках, больная может умереть. Пытаюсь считать время. Поняли ситуацию, позвонили в Скорую. На объяснение пять минут. Скорая едет полчаса. В больницу полчаса. Пока провозятся в самой больнице, пока в реанимации на койку положат - еще время. Итого - больше часа точно. Как быть? Ситуация, когда воды отошли, а вы видите, что они патологические. Ребенок страдает. Нужно экстренное КС. Счет тоже на время. Как быть? Про петли пуповины молчу...
|
|
|
|
Туся77 |
13 апр 2010, 23:44
|
*
очень даже не исключаю!
 |
А сколько в среднем стоит "домашняя" акушерка? Это же всё не бесплатно тоже? » Дописано позжеЦИТАТА Ну, к примеру, ситуация с атоническим маточным кровотечением. За час, проведенный в пробках, больная может умереть. да , увы.. бывает, что для маточного кровотечения достаточно 30 минут. это очень опасно
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 апр 2010, 00:19
|
*
 |
все ваши примеры и осложнения, которые вы описываете -это явный результат родов с вмешательствами. Петлю при выпадении акушерки вправляют, если роды не стимулированные и схватки нормальные .Это довольно редкое осложнение. Сердцебиение ребенка не страдает без причины. Также и маточное кровотечение- наиболее частое последствие стимуляции. Знаю случаи про то, как умирали от кровотечения в роддоме. Тут на материнстве это и прозвучало.
Вот видите, вы в каждых родах ждете патологию, и для вас уже привычно-нарушение сердцебиения плода, а ведь это страшно-так как даже короткое нарушение сердцебиения говорит о кислородном голодании ( острой гипоксии).
Разницу видите?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|