Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Cookie Monster
post 14 апр 2010, 00:19
Сообщение №531 (ссылка)

зануда со словарём
пользователь
» обо мне «
дневник

трое
А врач больницы не обязан вам о ваших правах рассказывать.

Вот именно. Он их должен молча соблюдать, не дожидаясь правокачания со стороны пациента.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 14 апр 2010, 00:36
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
все ваши примеры и осложнения, которые вы описываете -это явный результат родов с вмешательствами.

На чем основано именно это Ваше заключение? Поясните.

Сердцебиение ребенка не страдает без причины.

Это причина и есть -
короткое нарушение сердцебиения говорит о кислородном голодании ( острой гипоксии).

Как можно предвидеть возникновение острой гипоксии в родах? - никак. В этом-то и проблема. А острая гипоксия более пяти минут - практически всегда ДЦП. И что Вы сделаете дома за пять минут? В роддоме - реально сделать, у них операционные всегда готовы для принятия таких рожениц.

ТатьянаНик, я никак не пойму, откуда у Вас стойкое убеждение, что, во-первых, большинство родов в роддомах ведутся с вмешательством, во-вторых, что именно МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В РОДЫ ПРИВЕЛО К ПЕЧАЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ У РЕБЕНКА? Я поняла, что, поскольку Вы работаете с детьми-инвалидами, Вы подробно беседуете с мамами на предмет родоразрешения, Вы исходя из бесед с ними делаете выводы, что их дети стали инвалидами после врачебных ошибок? Я спрашиваю это на предмет понимания, насколько объективны Ваши суждения об этом. Как человек, не имеющий медобразования, может объективно судить о том, что является причиной, а что - следствием? К примеру, почему простимулировали те или иные роды. Это же не просто так сделали, правда? Значит, что-то заставило врачей это сделать. Например, плод уже в утробе страдал от гипоксии, это хорошо видно на той же КТГ. Надо уже как-то разрешать, плацента стареет, ситуация ухудшается. Простимулировали, родился ребенок, который, так как уже страдал, имеет неврологические проблемы. Так причем здесь стимуляция?

Отредактировано: Алла226 в 14 апр 2010, 00:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 01:12
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На чем основано именно это Ваше заключение? Поясните.
Это причина и есть -
Как можно предвидеть возникновение острой гипоксии в родах? - никак. В этом-то и проблема. А острая гипоксия более пяти минут - практически всегда ДЦП. И что Вы сделаете дома за пять минут? В роддоме - реально сделать, у них операционные всегда готовы для принятия таких рожениц.

ТатьянаНик, я никак не пойму...

Значит, что-то заставило врачей это сделать. Например, плод уже в утробе страдал от гипоксии, это хорошо видно на той же КТГ. Надо уже как-то разрешать, плацента стареет, ситуация ухудшается. Простимулировали, родился ребенок, который, так как уже страдал, имеет неврологические проблемы. Так причем здесь стимуляция?
и я никак не пойму :???: - почему вы не поинтересуетесь, не почитаете ? А все хотите, чтобы я вам подробно рассказала( хотя уже многократно говорилось), при этом постоянно меня уличаете в некомпетентности и незнании :fingal: .( зато вон как сами все знаете и про ДЦП в том числе от 5 мин гипоксии)При этом вам отсутствие медобразования не мешает.
Я уже устала одно и тоже говорить про ссылки. :BzZz: :BzZz:
:BzZz:

однако вот это просто уже запредел: "Например, плод уже в утробе страдал от гипоксии, это хорошо видно на той же КТГ. Надо уже как-то разрешать, плацента стареет, ситуация ухудшается. Простимулировали, родился ребенок, который, так как уже страдал, имеет неврологические проблемы. Так причем здесь стимуляция? "
Да при том, что страдание плода от гипоксии - ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к стимуляции.

Все Алла 226, больше я лично вам не отвечаю- конкретно объективно утомилась от ваших объективных переходов на мою личность.. :eek:

Отредактировано: ТатьянаНик в 14 апр 2010, 01:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 14 апр 2010, 02:30
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Девочки Вас читать страшно. Откуда столько паталогий? Я в Японии сына рожала, большая больница, с кучей народа перезнакомилась и ни у кого никаких паталогий. Правда роддом тот специализируется на естественных родах. Без всяких стимуляций за 14 часов родила. Когда рожала в России дочь, мои роды начались с прокола пузыря и с окситоцина. В итоге 5 часов, куча разрывов, реанимация для ребенка и месяц в больнице. Боль с окситоцином на самом деле кошмарая, я вообще ничего не соображала от боли. Естественные роды все-же легче.
По теме. В Японии тоже часто рожают дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 14 апр 2010, 05:50
Сообщение №535 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Как человек, не имеющий медобразования, может объективно судить о том, что является причиной, а что - следствием? К примеру, почему простимулировали те или иные роды. Это же не просто так сделали, правда?

Алла226 , где-то в этой теме ТатьянаНик писала, что у нее незаконченное медицинское образование. Она не доучилась. То есть я думаю, азов достаточно, чтобы понять, что стимуляция без показаний вредит.

Думаю, что практически все участники этой темы уже пришли к мнению, что
1) рожать надо в роддоме в условиях, максимально приближенным к домашним (отдельная родовая, т.е. родовая и предродовая 2 в 1, чтоб никуда не бегать с головкой ребенка между ног), совместно пербывание, посещение родственниками, партнерские роды, ГВ :sisya: и т.д.
2) в роддоме должны быть естесственные роды, т.е. максимально без вмешательсв, правильно тут пишут, что большинство родов идут сами по себе, надо только ребенка ловить. Иное дело, что врачи всегда ищут патологию И как правило, находят. Как говорит моя подруга (чиновник в здравоохранении) Здоровых людей нет, есть недообследованные.
3) пока у нас в роддомах будут сплошь и рядом стимулировать, то многие женщины, особенно имевшие негативный опыт первых родов в роддоме будут рожать дома.

Только тогда вопрос: А почему наше государство не легализует домашние роды? :???: Мне так кажется, что боятся, что большинство тогда будут дома рожать уже на законных основаниях, и роддома будут нерентабельными. Тогда, чтобы женщины пошли рожать в роддом, придется менять систему родовспоможения в роддомах, а ведь это столько денег. Да и менталитет врачей менять надо.

Отредактировано: Blacbarbara в 14 апр 2010, 05:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 14 апр 2010, 07:51
Сообщение №536 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Виэль,знаете,первый раз от Вас узнаю о таких правилах об инсулине,как видно сама далека от таких тонкостей,причем на эндокринологии нам это не говорили(может,когда я училась такого еще не было,все таки 10 лет прошло),только во-первых уйти Вы все равно могли (мед.учреждение не тюрьма,как я и писала) и ,мало того,даже возможно врачей могу понять

Так мой пост был исключительно в тему о правах. ;) Т.е. если бы я знала то, что мне положено, то я бы это стребовала и ушла б. Я ведь не говорила, что уйти не могла (еще как могла, "до свидания, я пошел"), но в моей ситуации так уйти без лекарства можно было приравнять к самоубийству.
Так что это было просто маленькое отступление от темы, объясняющее то, что все свои права знать наверно все-таки нереально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 14 апр 2010, 08:43
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
пока у нас в роддомах будут сплошь и рядом стимулировать, то многие женщины, особенно имевшие негативный опыт первых родов в роддоме будут рожать дома.
я буду снова рожать только в РД. несмотря на то, что 1-е роды спустя почти 13 лет вспоминаю с ужасом, считаю что врачи спасли жизнь и мне и ребенку , что всё закончилось б/каких либо отрицательных последствий на нас.

А вот не успеть доехать до РД, рожать дома - вот этого я по-настоящему боюсь :eek:

ЦИТАТА
рожать надо в роддоме в условиях, максимально приближенным к домашним (отдельная родовая, т.е. родовая и предродовая 2 в 1, чтоб никуда не бегать с головкой ребенка между ног), совместно пербывание, посещение родственниками, партнерские роды, ГВ и т.д.
это давно уже не проблема, я и первого в таких условиях рожала и второго собираюсь так же :???: Родзалы на 10 рожениц "лицом к лицу" - это еще есть конечно, но кто мешает оплатить отдельный родзал?

Я вот спрашивала, сколько стоит домашняя акушерка, никто тут не ответил... Это я к тому, что оплатите лучше себе врача/акушерку в РД, где есть аппаратура, детская и взрослая реанимации и т.д., всё решаемо... Родили б/броблем? езжайте на след. день домой под расписку, если так хочется быть дома..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 14 апр 2010, 08:45
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
думаю,что если роды дома разрешат(лично я не против их разрешения и перевода в официальный сектор - скорее *за*,я против родов дома),то уважать врачей род.домов будут больше.

Вот именно, потому что тогда появится статистика осложнений и смертности при ДР.Вот тогда можно будет говорить об их безопасности..А вот интересно акушерки, которые специализируются на домашних родах, практику где нарабатывали? Наверняка в роддомах..

Отредактировано: Марья-Краса в 14 апр 2010, 08:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 14 апр 2010, 08:50
Сообщение №539 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Ответ на сообщение [?] Туся77 от 14 апр 2010, 09:43
ЦИТАТА ( Туся77 )
Это я к тому, что оплатите лучше себе врача/акушерку в РД
Что бы за деньги было то же что и за бесплатно? ;) Ну не может человек по-разному принимать роды у платящих и не платящих (иначе к такому врачу лучше вообще не попадать ни платно ни бесплатно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 14 апр 2010, 08:57
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
А вот интересно акушерки, которые специализируются на домашних родах, практику где нарабатывали? Наверняка в роддомах..
:beer: вот вот.. ну я хотя бы надеюсь, что у них была такая практика :worthy:

» Дописано позже
ЦИТАТА
Что бы за деньги было то же что и за бесплатно? Ну не может человек по-разному принимать роды у платящих и не платящих (иначе к такому врачу лучше вообще не попадать ни платно ни бесплатно).
да нет же.. акушерку же сами выбираете в таком случае, ту, кот вас устраивает, а не ту кот. по смене дежурит. Платите за то, что бы она приехала по вашему вызову и всё время была с вами, а не бегала от стола к столу.. Я планирую рожать с определенным врачём, вероятность, того что наугад меня превезут именно в "мой" РД и "мой" врач будет дежурить, когда я рожать начну - стремится нулю. С домашней акушеркой тоже же договариваться надо?

» Дописано позже
Девочки, кто рожал дома, откройте тайну, сколько платили акушерке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 05:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных