Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Lili_Marlen
post 14 апр 2010, 09:06
Сообщение №541 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
Думаю, что практически все участники этой темы уже пришли к мнению, что
1) рожать надо в роддоме в условиях, максимально приближенным к домашним

:fingal: :fingal:
Зачем вы пишете за практически всех участников темы?? Каждая женщина прочитает и сделает свои выводы. Я не услышала ни одного серьезного довода за роды в роддоме, кроме набившего оскомину "а если". И пока не прочитала в этой теме ни одной истории о нормальных родах в роддоме.

Тут выше писали, что роды дома- это каприз мамы. Нет у меня капризов, я осталась дома в первую очередь ради безопасности, спокойствия и комфорта своего ребенка в первые дни жизни. Для меня это в первую очередь отсутствие многих чужих рук и закаленной в борьбе с антибиотиками и хлоркой больничной флоры, во вторых - перерезание пуповины только после окончания пульсации, чтобы ребенок получил все свои стволовые клетки. Ну и такие мелочи, как быстрое прикладывание к груди и полноценное кормление, которое помогло мне без проблем родить плаценту и защитило от кровотечения.

Все полезное, что мог дать роддом моему ребенку, я организовала дома. Вызвала неонатолога, которому доверяю, вызвала из роддома медсестру, которая за 300р. взяла у дочки кровь из пятки на генетические заболевания, муж отвез все в лабораторию. Еще два раза акушерка приехала ко мне на патронаж. Всё. Роды были прекрасны, самочуствие после них тоже.

» Дописано позже
Туся77,

Стомость акушерки обсуждается в соседней теме раздела. И контракт в роддоме заключается всегда с врачом (если только вы не пишете о Садовом центре и иже с ним), акушерка будет какую Бог пошлет (надеюсь, пошлет хорошую). Кстати, родома в Москве изрядно коррумпированы, что естественно - такая бездонная кормушка, и кто будет работать в родзале зачастую определяет взятка, а не диплом и квалификация.

Отредактировано: Lili_Marlen в 14 апр 2010, 09:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 14 апр 2010, 09:11
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
перерезание пуповины только после окончания пульсации, чтобы ребенок получил все свои стволовые клетки. Ну и такие мелочи, как быстрое прикладывание к груди и полноценное кормление, которое помогло мне без проблем родить плаценту и защитило от кровотечения.
в РД тоже есть врачи, кот. соблюдают эти важные вещи.. и стимулировать "просто так" не будут и обезбаливание колоть (особенно если вы скажите, что против). Ребенка никуда не уносят уже почти везде.

А вот на счёт больничной флоры - согласна :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 14 апр 2010, 09:25
Сообщение №543 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
да нет же.. акушерку же сами выбираете в таком случае, ту, кот вас устраивает, а не ту кот. по смене дежурит.

Девочки, кто рожал дома, откройте тайну, сколько платили акушерке?

Все бы хорошо, только вот доверия у меня к ним нет. Я уже задавала в этой теме вопрос, задам и еще раз: "Как определять хорошего врача?" Когда я рожаю дома с акушеркой, я сразу знаю, что она изначально за ЕР (по-другому просто быть не может, т.к. всякие вмешательства могут привести к очень неприятным, если не смертельным событиям особенно в условиях дома {т.е. стимулирование окситоцином может вызвать маточное кровотечение в послеродовом периоде}). А вот врачам, извините, у меня доверия нет. Ну и конечно не радует сам роддом с его режимом и флорой.

Ну почему ж тайна. :???: 26 тыс и 30 тыс. Но акушерка была из самых опытных.

Отредактировано: Виэль в 14 апр 2010, 09:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 14 апр 2010, 09:35
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
И контракт в роддоме заключается всегда с врачом (если только вы не пишете о Садовом центре и иже с ним), акушерка будет какую Бог пошлет
акушерка не принимает решения по ходу родов, парадом командует врач. а врачи зачастую работают со своими акушерками..

про Москву ничего не знаю, я не от туда :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 14 апр 2010, 09:37
Сообщение №545 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Туся77,
ЦИТАТА
в РД тоже есть врачи, кот. соблюдают эти важные вещи..

Есть, я согласна. НО! В контракт на роды, каким бы дорогим он не был, никто требование дать отпульсировать пуповине не внесет, никогда , а значит опять нужно просить, уговаривать, и если врач соблаговолит, то ребенок получит свою законную кровь. Вот честно, для меня это было настолько важно, что я не могла допустить тут никакой осечки.

И много есть историй, когда мамы и договаривались, и просили пуповину не резать сразу, а их почему-то обманывали, резали, зажим накладывали, там, где не видно. И врач потом только руками разведет, но кровь пуповинную ребенок уже не получит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 14 апр 2010, 09:42
Сообщение №546 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Виэль от 14 апр 2010, 10:25
ЦИТАТА ( Виэль )
Я уже задавала в этой теме вопрос, задам и еще раз: "Как определять хорошего врача?"

все также по советам знакомых, я своего врача нашла через 5-е руки. и обо всем с ним договорились, что будет у меня в родах, а чего не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 14 апр 2010, 09:42
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
Я уже задавала в этой теме вопрос, задам и еще раз: "Как определять хорошего врача?"
Можно я отвечу? ну за себя только, конечно..
Мой врач имеет опыт более 30-ти лет и репутацию в городе врача от Бога и золотые руки. этого достаточно, ведь правда?

ЦИТАТА
А вот врачам, извините, у меня доверия нет
я своему доверею :???: В РД - за естесственные роды, кесарят в крайнем случае, совместное пребывание с ребенком

ЦИТАТА
Ну почему ж тайна. 26 тыс и 30 тыс. Но акушерка была из самых опытных.
фигассе.. Моего врача язык не повернется назвать неопытным, но за роды (на руки) он берет 12-16 тысяч. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 14 апр 2010, 09:44
Сообщение №548 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
И много есть историй, когда мамы и договаривались, и просили пуповину не резать сразу, а их почему-то обманывали, резали, зажим накладывали, там, где не видно. И врач потом только руками разведет, но кровь пуповинную ребенок уже не получит.
:beer: Сама много читала про это. Это одна из причин моего недоверия. Одна из...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 14 апр 2010, 09:44
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Оля2111, я у Вас спросила про Ваши роды, т.к мне стало интересно, знаете ли Вы на собственном опыте, что такое многочасовые роды под окситоцином, когда женщина от адской боли хочет выброситься из окна(такие случаи были в реальности) или просит усыпить ее. А потом не может выкарабкаться из послеродовой депрессии и даже подумать о следующих родах. Мне кажется, если бы врачи знали, что это такое на собственном опыте, они бы так не беспредельничали со стимуляцией. Но чаще всего роддомовские акушеры либо не рожали вообще, либо имели другой опыт родов.
Мой собственный опыт--я не знаю, что такое роды под окситоцином, т.к мне(как платнику) вначале вкатили эпидуралку, но после последних родов мне поставили капельницу с окситоцином для лучшего сокращения матки, т.к шейку перекрыл большой сгусток и возникла угроза--это была 15и минутная непрекращающаяся схватка(я раньше не верила, когда мне рассказывали про часы непрекращающихся схваток) с дикой болью. Мне схватки во время родов, даже самые сильные, по сравнению с этой показались комариными укусами. Я теперь памятник готова поставить женщинам, пережившим такое. Так что роддом для многих--настоящее гестапо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 14 апр 2010, 09:54
Сообщение №550 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
pus-mus,

ЦИТАТА
Но чаще всего роддомовские акушеры либо не рожали вообще, либо имели другой опыт родов.

:beer: :beer:
Это очень важно. По Уставу о повивальном деле в царской России повитухой могла стать только женщина, которая сама успешно родила не менее троих детей и этим многое сказано. И домашние акушерки почти все многодетные мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных