Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Ульчик |
14 апр 2010, 10:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Туся77 от 14 апр 2010, 11:18ЦИТАТА ( Туся77 ) ну можно еще предположить, что это просто не раз рожавшие женщины, с таким вот "опытом", может быть даже с дипломом мед. училища, а может это потомственные повитухи, кот. с юности водили на дом. роды и так учили?  лучше пусть будет мой вариант, а то мое мнение о праве выбора меняется на прямопротивополжный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Туся77 |
14 апр 2010, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА ЭТО ИЗДЕВКА??? почему издёвка? из вашего рассказа, просто было не совсем понятно хронологию событий, вот и уточнила ..
|
|
|
|
лосанна |
14 апр 2010, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Mama NiBelunga, вот вспоминаешь свои роддомовские роды - и тошно, честное слово. Я тоже помню, как родила старшую, и привезли мне ее кормить только через сутки. Ну, есс-но, накормленую и крепко спящую. Девы, это трагедия - сутки после родов без ребенка. Девочки в палате плакали... Ну, моя малышка грудь у меня не сосала. Вообще. А молоко прибыло. Сцеживаться я не умела. Через пару дней руки от боли в груди поднять не могла. Тем-ра сорок с копейками. Грудь - как камень. Да, акушерки забегали. Думаете, ребенка принесли кормить? Фиг и две дули. Укололи антибиотики и расцеживали до синяков. У меня три месяца синяки с груди не сходили. Молока много, а о грудном вскармливании мне говорили забыть. Типа - и не надейся. Блин, пишу, а внутри такая боль.... Как-будто нас с доченькой обокрали. Украли счатье родов, счастье кормить ребенка в первые дни. Да, матка у меня плохо сокращалась - грудью я не кормила ведь. Пришлось чистить... А ведь всего этого бы не было, если девочка была со мной сразу, и если не говорили, что кормить грудью надо раз в три часа. И кому это надо было - так извратить роды? Зачем? Чья это паранойя лишила матерей такого счастья - кормить своих детей? Да, это медицина - как священная корова - мы обязаны ей верить ни смотря на здравый смысл. И что, какие-то извинения были принесены? Кто-то высказал сочуствие? Да не фига. Священное животное всегда право. Оно всегда требует своих жертв. И все с этим соглашаются.... "деревянные шейки", блин.... Нет слов...  - вот и вся благодарность врачам.... Не родили бы мы без них, блин...ага...
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 апр 2010, 10:23
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Тут выше писали, что роды дома- это каприз мамы. Нет у меня капризов, я осталась дома в первую очередь ради безопасности, спокойствия и комфорта своего ребенка в первые дни жизни. Для меня это в первую очередь отсутствие многих чужих рук и закаленной в борьбе с антибиотиками и хлоркой больничной флоры, во вторых - перерезание пуповины только после окончания пульсации, чтобы ребенок получил все свои стволовые клетки. Ну и такие мелочи, как быстрое прикладывание к груди и полноценное кормление, которое помогло мне без проблем родить плаценту и защитило от кровотечения. А мне и в роддоме было комфортно, и все это там было, и прикладывание, и ждали, пока пуповина отпульсирует. Хлоркой уже никто не моет, есть современные дезинфицирующие средства с приятным запахом. Все бы хорошо, только вот доверия у меня к ним нет. Я уже задавала в этой теме вопрос, задам и еще раз: "Как определять хорошего врача?" Ну а я уже отвечала страниц 15 назад. Я рожала с врачом, которая принимала роды у моих двух двоюродных сестер. Для меня это лучшая рекомендация. Мой собственный опыт--я не знаю, что такое роды под окситоцином, т.к мне(как платнику) вначале вкатили эпидуралку, но после последних родов мне поставили капельницу с окситоцином для лучшего сокращения матки, т.к шейку перекрыл большой сгусток и возникла угроза--это была 15и минутная непрекращающаяся схватка(я раньше не верила, когда мне рассказывали про часы непрекращающихся схваток) с дикой болью. Мне схватки во время родов, даже самые сильные, по сравнению с этой показались комариными укусами. Я теперь памятник готова поставить женщинам, пережившим такое. Так что роддом для многих--настоящее гестапо да ну, у меня были роды вызванные окситоцином. Не так уж и больно, на стены не лезла, единственно, я вынуждена была лежать, т.к. было КТГ на животе, и мне голова ребенка очень больно давила на мочевой пузырь, такой чувство было, что постоянно в туалет хотелось. Врач пришла, спросила: Больно? Я - Да. Мне промедола вкололи, я даже поспала минут 30 после него.
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 апр 2010, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
просто было не совсем понятно хронологию событий Ага, многим не понятно. Вроде как у меня была первая беременность - а я сразу и оперативные роды, и КС, и ручную чистку, и кюреточную - всё пережила.
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 апр 2010, 10:30
|
*
 |
Врач пришла, спросила: Больно? Я - Да. Мне промедола вкололи Ооооо, смотрю, любят наши врачи промедольчик, любят. Сестра рожала - при ней одной роженице вкололи промедол на схватках. Она уснула, а оказалось - ребенок уже шёл по родовым путям. И умер, ребенок-то, пока мать спала. А врач.... а чё, он до сих пор там роды принимает.
|
|
|
|
Туся77 |
14 апр 2010, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА Ага, многим не понятно. Вроде как у меня была первая беременность - а я сразу и оперативные роды, и КС, и ручную чистку, и кюреточную - всё пережила. не, ну вы поясняйте подробней, если всё так запутано, чё психовать-то? я конечно понимаю, что на форуме где-то есть ваша история, но чесслово не следила за вашими постами.. поняля лишь, что в РД над Вами постоянно издевались. ну фиг их знает , садистов, может и КС на живую тогда делали.. тут много кошмаров про РД вспоминают..
|
|
|
|
лосанна |
14 апр 2010, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
садистов, может и КС на живую тогда делали.. тут много кошмаров про РД вспоминают.. Я вот не поняла смысла этого вашего опуса...Это стеб? Вы считаете это поводом для стеба? У вас один опыт родов в роддоме, у нас другой. Равняться на вас? Или говорить, что не было кошмара в роддомах? » Дописано позжеА мне и в роддоме было комфортно, и все это там было, и прикладывание, и ждали, пока пуповина отпульсирует. Хлоркой уже никто не моет, есть современные дезинфицирующие средства с приятным запахом. У каждого все индивидуально. Вам было комфортно, нам -не комфортно. Что делать-то? Какой рецепт? И вот только не надо о сознательном выборе роддома.
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 апр 2010, 10:36
|
*
 |
поняля лишь, что в РД над Вами постоянно издевались не-не-не, не издевались, не делайте выводов за меня. Врачи просто делали свою работу, как могут
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|