Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Lili_Marlen
post 14 апр 2010, 13:09
Сообщение №641 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Мотивация настолько сильна, что перекрывает все доводы рассудка. Никакие аргументы в том, что в роддоме, во-первых, бывает ПО-ДРУГОМУ, а во-вторых, безопаснее в плане возможных осложнений, не принимаются, их или не хотят слышать

О! Надо же, вы нас просто рентгеном просветили, нашу мотивацию. Феноменальная дальнозоркость. Только вот не надо больше про мой рассудок писать. Мой рассудок, основываясь на знаниях, четко сказал мне, что домашние роды - самое безопасное для моего ребенка. Так же как ваш рассудок подсказал вам купить справку на кесарево. В :fingal: Вы, кстати, в курсе, что материнская и детская сметность в КС выше, чем в ЕР?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 14 апр 2010, 13:29
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Вы, кстати, в курсе, что материнская и детская сметность в КС выше, чем в ЕР?

Повторяюсь про плановое и экстренное КС. Смерть плода в результате САМОЙ ОПЕРАЦИИ - приведите хотя бы один пример, или ссылку дайте про чьи-то роды, которые закончились плачевно в результате планового КС.
Смертность выше не из-за КС. КС - экстренный выход, когда ребеночку совсем плохо, или маме. Я про срочное КС, иногда не успевают, извлекают уже мертвое дитя. Конечно, при таких КС смертность выше, никто и не спорит...
Вы как-то очень жестко воспринимаете мои слова. Интернет - такая вещь, что невозможно иногда выразить то, что действительно хочешь сказать. В реале мои слова воспринимались бы гораздо спокойнее.
Я хочу повторить - я не против домашних родов как таковых, когда решение принимает сама женщина, и рожает в спокойной обстановке, без стрессов. Но - то, что я прочла про это, наводит на мысли, что это небезопасно. И сторонники домашних родов имеют негативный опыт роддома, и это - первоочередная причина того, что они обратились к родам дома, а значит, не совсем объективно воспринимают ситуацию. ИМХО.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 13:30
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ничего хорошего в многочасовых родах с окситоцином нет,болезненность схваток и реакция на эту боль очень разная у разных женщин,причем в каких-то случаях боль-следствие аномалий родовой деятельности(дискоординации),при этом родостимуляция однозначно противопоказана - толку от нее не будет,а вот боль еще и усилится

а отчего столь массовая дискоординация имеет место в роддомах?Это вот и есть в основном последствия вмешательства в ход родов.Например подготовки шейки ( с целью помочь).Прокола пузыря.
Есть хорошая поговорка услужливый...мммм... некомпетентный человек, опаснее врага!

но есть женщины,которые орут дурниной из-за дурости и эгоизма.

это слова странные... и ОЧЕНЬ некорректные, тем более от врача...и женщины...и тем паче не рожавшей самой.

И вообще какая-то странная логика,по Вашему,чтобы врач мог нормально работать,он должен переболеть всеми болезнями,от которых лечит что-ли?

логика нормальная, человеческая и тем более по отношение к соответсвующей профессии.
Не переболеть врач должен, но должен понимать, что может быть ОЧЕНЬ больно, верить пациенту( хотя роженица и не больной, но сам процесс родов болезненный, тем более после его искусственного дискоординирования вмешательством).
Верить врач конечно должен, даже обязан!Это одно из просто профессиональных правил и основ- например в диагностике :???:
Желание уменьшить боль, а не списывать ее на дурость и эгоизм- должно быть основное в профессии врача.

Совершенно согласна с тем,что главный человек в родах - рожающая женщина,от ее настроя,готовности,ее эгоизма...
с таким настроем к женщине ( особенно про эгоизм) принимать роды, думаю конечно сложно... я бы это слово вообще исключила из лексикона медиков по отношению к рожающей женщины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 14 апр 2010, 13:30
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
А про благополучные ЕР, без стимуляции, проколов пузыря, в срок, в роддоме - могу подробно рассказать опыт двоюродной сестры. Все было идеально, и беременность, и роды, БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВ.
Ребенок - аутист.
:cry:
Как оценить и кого винить? :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ellena
post 14 апр 2010, 13:37
Сообщение №645 (ссылка)

Дети, уймите вашу мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Щелковская

3+2
с таким настроем к женщине ( особенно про эгоизм) принимать роды,

не хотелось бы такой экстрим испытать на себе. Один раз лежала напротив родовой, вот уж где наслушалась оскорблений и криков на рожающих женщин и от врача и от акушерки. А лежала не много не мало 6 дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 14 апр 2010, 13:40
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] ellena от 14 апр 2010, 14:37
ЦИТАТА ( ellena )
не хотелось бы такой экстрим испытать на себе. Один раз лежала напротив родовой, вот уж где наслушалась оскорблений и криков на рожающих женщин и от врача и от акушерки. А лежала не много не мало 6 дней

Тут уже от человека зависит. Если бы моя врач во время на меня не наорала, я бы наверное вообще не родила бы. Она конечно меня не оскорбляла, а просто кричала, т.к. перекричать меня было трудно! Так что я очень рада, что на меня наорали!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 14 апр 2010, 13:51
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
К примеру, почему простимулировали те или иные роды. Это же не просто так сделали, правда? Значит, что-то заставило врачей это сделать.

Отчетность, инструкции и т.д., как это у них будет роженица лежать, у которой 40 недель сегодня срок? Нельзя, все по плану должно быть :umnik: . Если что - это я про свою ситуацию, и тех, кто со мной лежал в патологии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 13:52
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В домашних родах, принятых нашей знакомой акушеркой( их почти 2 тысячи) нет ни одного ребенка с ДЦП, и есть один с аутоподным поведением, при том, что накануне эта женщина была на приеме у врача и ей начинали готовить шейку...

про смерельные случаи я уже говорила-патология головного могза у одной
девочки( опухоль), при которой врачи предлагали убить ребенка внутриутробно ( а ее, Слава Богу, успели даже покрестить за несколько секунд, которые она прожила)и еще 2 случая патологии, обнаруженные после рождения и подтвержденные патологоанатомами по запросу прокуратуры... уж тут никакой поруки. наоборот даже.
ладно,прощаюсь - дел много, работа стоит, а я тут одно и тоже по 100 раз повторяю.просто деток жалко...
и не люблю несправедливости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 14 апр 2010, 13:55
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
ТатьянаНик,я считаю,что в родах женщина должна прежде всего думать о ребенке,а не о себе,эгоизм тут не уместен,да больно,но все очень индивидуально,природой создана эта боль во время родов.
И женщина,которая рожает,остается сама собой как ни крути,чудес не бывает,все ведут себя по разному,все люди разные и женщины хамовитые и эгоистичные тоже рожают.
Между прочим я НИКОГДА не кричу на женщин в родах и тем более не оскорбляю их,считаю это не достойным врача и просто воспитанного человека,а добрым,душевным словом всегда готова поддержать (очень многим реально помогает,кстати),только это не имеет никакого отношения к тому,что некоторые роженицы ведут себя неприлично и эгоистично(по отношению к своему ребенку!!!),естественно,что помогаю я им точно так же...

И опять,скажите,какое отношение вообще к моей работе имеет то,что у меня были не естественные роды,а кесарево сечение???
Так получается,что мужчина или бездетная женщина акушер вообще сразу плохие врачи??? (сразу вспомнила одну свою коллегу,пожилая,она как-то рассказывала,что в молодости,работая в Средней Азии,,ей встречались женщины.которые не хотели к ней идти лечиться,так как у нее только один ребенок - т.е. она врач с бесплодием,себя не может вылечить,а то,что у женщины по ее желанию может быть не много детей,и есть предохранение).Мракобесие какое-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 14 апр 2010, 13:56
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
как это у них будет роженица лежать, у которой 40 недель сегодня срок? Нельзя, все по плану должно быть . Если что - это я про свою ситуацию, и тех, кто со мной лежал в патологии.

У Вас тоже было вмешательство? Как прошли роды?
Да, есть такое...они считают, что 40 недель - критический срок. Плацента стареет и не может больше выполнять свою функцию обеспечения плод кислородом. Вроде как подстраховываются, чтоб не начал страдать.
Неоднозначная ситуация :???: вроде как благие намерения, а с другой стороны...
Когда я лежала перед операцией, девочке, у которой был прокол наутро, так именно тоже объяснили. Прокололи, она через 6 часов родила здорового малыша, все прошло хорошо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 18:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных