Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Ульчик
post 14 апр 2010, 13:58
Сообщение №651 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Олесям от 14 апр 2010, 14:51
ЦИТАТА ( Олесям )
Отчетность, инструкции и т.д., как это у них будет роженица лежать, у которой 40 недель сегодня срок?

а зачем лежать-то у них, если все нормально? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 14:14
Сообщение №652 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я считаю,что в родах женщина должна прежде всего думать о ребенке,а не о себе,эгоизм тут не уместен,да больно,но все очень индивидуально,природой создана эта боль во время родов.
И женщина,которая рожает,остается сама собой как ни крути,чудес не бывает,все ведут себя по разному,все люди разные и женщины хамовитые и эгоистичные тоже рожают.
НО РАСТЯГИВАНИЕ ШЕЙКИ ВРУЧНУЮ И СТИМУЛЯЦИЯ не созданы же природой? поэтому и боль тут другая.
вот именно - рожают любые женщины и главное- здоровье ребенка.
Между прочим я НИКОГДА не кричу на женщин в родах и тем более не оскорбляю их,считаю это не достойным врача и просто воспитанного человека,а добрым,душевным словом всегда готова поддержать (очень многим реально помогает,кстати),только это не имеет никакого отношения к тому,что некоторые роженицы ведут себя неприлично и эгоистично(по отношению к своему ребенку!!!),естественно,что помогаю я им точно так же...

не сомневаюсь,что именно так и есть , так как давно уже с Вами виртуально общаюсь и уверена в Вашей порядочности и воспитанности - просто сложно работать с настроем пр эгоизм.

И опять,скажите,какое отношение вообще к моей работе имеет то,что у меня были не естественные роды,а кесарево сечение???
Так получается,что мужчина или бездетная женщина акушер вообще сразу плохие врачи??? (сразу вспомнила одну свою коллегу,пожилая,она как-то рассказывала,что в молодости,работая в Средней Азии,,ей встречались женщины.которые не хотели к ней идти лечиться,так как у нее только один ребенок - т.е. она врач с бесплодием,себя не может вылечить,а то,что у женщины по ее желанию может быть не много детей,и есть предохранение).Мракобесие какое-то...

мнение восточных женщин- это их мнение и ко мне отношения не имеет :???: как и мракобесие тож.
я говорю про то, что утверждать , например ,что боль ТЕРПИМАЯ при раскрытии шейки вручную, человек, сам не перенесший такое вмешательство, конечно не имеет право.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 14 апр 2010, 14:36
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
У Вас тоже было вмешательство? Как прошли роды?

Закончилось все экстренным КС, видимых (!) нарушений у дочи нет (ТТТ), но кто знает как могло бы быть? Может, поспокойней была и спала бы лучше, да и диагнозы к чему эти пишут - ишемическое гипоксическое поражение ЦНС (тоже подстраховка? ). Жалею очень.
а зачем лежать-то у них, если все нормально?

Ну, по глупости своей и под влиянием мужа и родных, считают, что врачам видней. Борюсь, не всегда получается. да и до роддома около часа езды, эх, первые роды - доехали бы все равно, но что теперь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 14 апр 2010, 14:39
Сообщение №654 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Олесям от 14 апр 2010, 15:36
ЦИТАТА ( Олесям )
Ну, по глупости своей и под влиянием мужа и родных, считают, что врачам видней.

ну уж в следующий-то раз со схватками? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 14 апр 2010, 15:08
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
поспокойней была и спала бы лучше, да и диагнозы к чему эти пишут - ишемическое гипоксическое поражение ЦНС (тоже подстраховка? ).

Это, скорее всего, уже невролог подстраховалась :???:
Сопоставила жалобы на беспокойство ребенка с ведением родов, что было кесарево в срочном порядке, решила, что и правда была гипоксия, и написала.
Еще и кучу лекарств назначила, да? :eek:

У нас в поликлинике, где мы раньше жили, было чудо под названием "детский невролог". Сама-то она невролог взрослый, к педиатрии никакого отношения не имеет и не имела, закончила какие-то курсы, как потом выяснилось. Мы пришли к ней на плановый осмотр в месяц. Она сидит, на столе лежит тетрадка. Она дите раздела, он как начал орать, у меня уши заложило :baby: :baby: она - он у вас беспокойный? Я говорю - нет, с чего Вы взяли? Он спит каждую ночь, не просыпаясь, ровно 6 часов. Она - срыгивает? Я говорю - ну, когда переест, бывает ;) Она дальше - судороги есть? :O: :O: :O: я в шоке, нет, говорю, а должны быть? Она - ну мало ли.
Я молча его одеваю. Она сидит за столом и записывает анамнез. Как роды прошли? - КС, плановое. Она - КС? Так, понятно. Я говорю, что - понятно? Она - ну как же, у плода была нехватка кислорода! Я молчу снова.
Она ЛИСТАЕТ ПРИ МНЕ ТЕТРАДЬ, И ГОВОРИТ МНЕ ЖЕ - ТАК, ЧТО ЖЕ ВАМ НАЗНАЧИТЬ? :O: :O:
Я была в шоке!!!
Держу его на руках, она молча что-то пишет, смотря в тетрадку. Написала, и говорит - Вы будете давать следующие препараты: аспаркам, диакарб, кортексин. ЭТО МЕСЯЧНОМУ РЕБЕНКУ БЕЗ ПАТОЛОГИЙ ВООБЩЕ!!
Я говорю - зачем все эти лекарства (уже поняла, с кем имею дело)? Она - у Вас синдром внутричерепной гипертензии. Я говорю - как Вы это поняли? Она - НУ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ :O: Я говорю - это достаточно серьезный диагноз, без УЗИ мозга его не поставишь, да и проявления должны быть, вы в курсе? Срыгивания, беспокойство, головку запрокидывает, пульсирует родничок...Она, в бешенстве - не учите меня, Вы кто такая :O: :O:
В общем, пошла я к главврачу :war: Посмотрел нас другой невролог, все диагнозы из карты убрали, мало ли что в будущем :HET:

Проконсультируйтесь насчет своего диагноза у других специалистов. Врачи бывают и такие :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 апр 2010, 15:24
Сообщение №656 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ТатьянаНик
по-моему, вы слишком увлекаетесь вот этой штучкой :dont:

ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
вы пытаетесь поймать меня на противоречии. Во первых ЗАЧЕМ?

я не пытаюсь вас ловить, я веду с вами дискуссию.

ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Во вторых не получается, так как вырваны слова и теряется смысл.

я не озабочена тем, чтобы всегда оказаться "правее". а всё же есть разница в понятиях "все" и "каждый". подумайте над этим. благо "всех" далеко не всегда означает благо "каждого".

ЦИТАТА
я считаю,что в родах женщина должна прежде всего думать о ребенке,а не о себе,эгоизм тут не уместен.

мне непонятно это стремление врача отделить мать от ребёнка в родах. они ведь одно целое. каждая мать думает о ребёнке - это естесственно - но почему врач стремиться извлечь из этого некую пользу для себя? как будто этим можно оправдать использование опасных приёмов в родах :???:

Отредактировано: secret secrets в 14 апр 2010, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 14 апр 2010, 15:38
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
Это, скорее всего, уже невролог подстраховалась Сопоставила жалобы на беспокойство ребенка с ведением родов, что было кесарево в срочном порядке, решила, что и правда была гипоксия, и написала.Еще и кучу лекарств назначила, да?

Невролог подстраховалась, может быть, остальные смотрят её запись и то же самое пишут. Главное, обратитесь - а мы уж вылечим, найдется что. Правда, не люблю хаять всех подряд, большей частью мне хорошие детские врачи встречаются, во всяком случае, с ними можно разговаривать, договариваться. А ходили мы не с жалобами, а на плановый осмотр в 3 мес.
ну уж в следующий-то раз со схватками?

Ирония?
Не знаю, как получиться :???: . Может, и скорее всего бояться буду после КС сама рожать, тем более долго тянуть со следующим не хочу, старею все же. Мне, кстати, предлагали сразу КС планово, типа старородящим положено предлагать. вот получила все равно.
К слову, девушка лежала со мной вместе, после первого КС прошло 8 лет, ребенок лежал правильно, она просила дать ей родить самой, да куда там. К шву претензий нет, чувствует себя хорошо - почему нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 14 апр 2010, 15:42
Сообщение №658 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Олесям от 14 апр 2010, 16:38
ЦИТАТА ( Олесям )
Ирония?

совсем нет :4u: просто вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 14 апр 2010, 15:56
Сообщение №659 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ТатьянаНик
по-моему, вы слишком увлекаетесь вот этой штучкой :dont:
я не пытаюсь вас ловить, я веду с вами дискуссию.
я не озабочена тем, чтобы всегда оказаться "правее". а всё же есть разница в понятиях "все" и "каждый". подумайте над этим. благо "всех" далеко не всегда означает благо "каждого".
ну смайлики для того и есть, чтобы выразить эмоции от прочитанного.
Да, я считаю очень некорректным сопоставление моих высказываний по разным поводам, причем по вырванным фразам.

Спасибо за желание поучить меня философии.Обязательно подумаю на досуге о понятиях и значениях слова благо.
Только не в теме про домашние роды, хорошо? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pus-mus
post 14 апр 2010, 17:52
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
Оля2111, Ваше высказивание про "орать дурниной"--просто апофеоз :clap: Интересно, дурнину от дикой боли врачи в РД определяют на глазок, или существует специальный приборчик? Или, быть может, это идет отдельным предметом в мединститутуте?
История моей подруги, родившей 2 года тому назад в 10РД. Легла в патологию в 40 недель по настоянию гинеколога из ЖК. Пролежала там до 41, потом, видимо, врачи решили, что так долго занимать койку неприлично и простимулировали ее гелем. Схватки не заставили себя ждать. Еле дошла до койки--ноги подкашиваются, знобит даже под тремя одеялами. Добрая душа из палаты сходила за сестрой. Пришла сестра, померяла давление и побежала за врачами так быстро, как будто стометровку на скорость сдавала. хотя на вид ей было лет 80. Прибежали врачи, погрузили на каталку. Последнее, что подруга помнит до потери сознания, слова врачей--срочно в операционную. Потом, когда пришла в себя, решили все же попробовать дать родить самой--показанй то к КС, кроме такой реакции на гель никаких не было. Подключили ее к КТГ и стимуляции и ушли. После этого 5 часов непереносимой схватки и адской боли (а ведь это не первые ее роды, есть с чем сравнивать). Первый раз к ней подошли черз 4 :O: часа, посмотрели--раскрытие два пальца и сказали, что нечего орать и притворяться. А потом произошло невообразимое--полное раскрытие за 40 минут. Подруга встала(лежать было уже просто невозможно), из нее сгустки на пол шлепаются, она кричит, что рожает, а пробегающии врачи в ответ--неча, мол. врать, у тебя раскрытие всего 2 пальца. Хорошо, из соседней палаты женщина подошла, а то не жить бы Ванечке, был бы он на полу вместе со сгустками. Интересно только, что врачи бы потом написали... А с точки зрения роддомовских врачей это называется "орать дурниной"... (это выражение надо записать, как очень характерно отражающее минталитет роддомовских врачей)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 1749 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:56 от: Туу-тикки
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 18:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных