Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Blacbarbara |
14 апр 2010, 20:39
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Роды - это естесственно. Можно рожать так,между делом, читая книжки старшим, или вешая белье на балконерообращение у дитя будет гораздо лучше. ужс, хотя моя бабушка так мою маму родила, стирала себе белье, почувствовала, как ребенок выходит и родила. Раньше срока недели на 2, это были вторые роды. Сразу вызвали скорую и их в роддом повезли. Карты -ЧИСТЫЕ. Там к ведению родов -не придерешься.Неврологи о причинах ужасного роста нездоровых деток,говорят но в основном приватно, причины катастрофического роста инвалидности сваливаются на экологию, курение и прочее.( а что, те у кого здоровые дети живут разве в другой экологии? и мамы все чистые ангелы и 1000процентно здоровы?) ...Патологоанатомы как под копирку пишут вскрытие ребенка, погибшего в родах- ИНФЕКЦИИ И ПАТОЛОГИИ, и никогда не встретишь - травма, хотя порой весь мозг у малыша после острейшей гипоксии одно кровоизлияние.... Доказать теперь ничего невозможно.Врачи чисты, как подделанные ими карты. Ни присутствие на родах и свидетельство мужей, ни анализы до родов-все хорошие, ничего не учитывается и не помогает. Прокуратура отказывает в возбуждении дел. Ответы приходят как под копирку- все правильно в роддоме, ничего такого не было, а виноваты вы сами.Устно эти мамы, потерявшие детей, получают МАССУ отвратительных оскорблений, способных привести к даже к суициду( например- ты лгунья, ты не мать,ты сама вся насквозь в инфекциях, у тебя патологии и генетические сбои(!!!!!) ты родить не сможешь, сама виновата в гибели ребенка, ты не такая как другие НОРМАЛЬНЫЕ женщины и тд) и эти слова от врачей при этом  ... у женщин нервы на пределе от такой чудовищной несправедливости и лжи...и уже у них опускаются руки.Эти женщины, после таких родов, сами имеют серьезные последствия, в виде различных повреждений. да, это самое ужасное, круговая порука  никому ничего не доказать. От моего дома до роддома - 5 минут на скорой. а от моего дома до роддома пешком только дорогу перейти, думаю, что расстояние от дома до роддома - это не аргумент Потому что я знаю, что роды - это такой процесс, в котором самую главную роль играет не сознание, а инстинкты.
ПОтому, в родах я бы отключила сознание и позволило внутреннему, древнему и мощному инстинкту звучать во весь голос. И никто бы, кроме этого интстинкта, мне бы не был нужен. И все было бы О, кей. круто, везет вам беременной в такой теме я бы не сидела (да, собственно, и не сидела). В какой-то момент запретила себе читать истории про роды, роддома, патологии. Все это влияет, гадости какие-то на подкорке остаются, потом в самый неподходящий момент все это в голову полезет. а наоборот читала много про роды, про истории, фильмы смотрела про роды в интернете, чтобы занть что и как А перед сдачей в роддом прочитала статью из подписи ТатьяныНик Опасные роды и пошла на стимуляцию, знала, что роды вызывать будут, тряслась как осиновый лист, но ничего, все прошло просто отлично Еще про клизму написать хочу. Если в голове созревает родовая доминанта и организм готов к родам, то за день-два до родов кишечник сам очистится и никакой клизмы не надо. Моя подруга в роддоме рожала, сказала, что клизму ей не делали, т.к. несмотря на запоры у нее кичечник сам очистился, а на следующее утро воды отошли. Родила сама. А если у меня что беременность наступила после длительного лечения бесплодия, после стимуляции овуляции, думали, что вообще выкидыш будет, т.к. весь первый триместр был тонус матки и тянуло постоянно низ живота, дюфастон до 16 недель. Так и роды сами не наступили. Хоть я и касторку пила и гуляла, и шторы снимала вешала, и окна мыла и сексом с мужем занималась, пила отвар листьев малины и чабреец, в общем как только не вызывала роды народными методами. Лично в моем случае рожать дома - это просто самоубийство и убийство ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 апр 2010, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Оля2111, Ваше высказивание про "орать дурниной"--просто апофеоз  Интересно, дурнину от дикой боли врачи в РД определяют на глазок, или существует специальный приборчик? Или, быть может, это идет отдельным предметом в мединститутуте? История моей подруги, родившей 2 года тому назад в 10РД. Легла в патологию в 40 недель по настоянию гинеколога из ЖК. Пролежала там до 41, потом, видимо, врачи решили, что так долго занимать койку неприлично и простимулировали ее гелем. Схватки не заставили себя ждать. Еле дошла до койки--ноги подкашиваются, знобит даже под тремя одеялами. Добрая душа из палаты сходила за сестрой. Пришла сестра, померяла давление и побежала за врачами так быстро, как будто стометровку на скорость сдавала. хотя на вид ей было лет 80. Прибежали врачи, погрузили на каталку. Последнее, что подруга помнит до потери сознания, слова врачей--срочно в операционную. Потом, когда пришла в себя, решили все же попробовать дать родить самой--показанй то к КС, кроме такой реакции на гель никаких не было. Подключили ее к КТГ и стимуляции и ушли. После этого 5 часов непереносимой схватки и адской боли (а ведь это не первые ее роды, есть с чем сравнивать). Первый раз к ней подошли черз 4  часа, посмотрели--раскрытие два пальца и сказали, что нечего орать и притворяться. А потом произошло невообразимое--полное раскрытие за 40 минут. Подруга встала(лежать было уже просто невозможно), из нее сгустки на пол шлепаются, она кричит, что рожает, а пробегающии врачи в ответ--неча, мол. врать, у тебя раскрытие всего 2 пальца. Хорошо, из соседней палаты женщина подошла, а то не жить бы Ванечке, был бы он на полу вместе со сгустками. Интересно только, что врачи бы потом написали... А с точки зрения роддомовских врачей это называется "орать дурниной"... (это выражение надо записать, как очень характерно отражающее минталитет роддомовских врачей) Вот прочитала и просто страшно от начала и до конца. Зачем женщину трогали вообще? она бы прекрасно родила может дня через два- три.Но нет... Они же все лучше природы знают. Вот те три женщины, которые потеряли детей по вине врачей - у них почти та же картина, только эта лежала- мучалась( хоть малыш чудом остался жив после таких родов) а те еще и заплатили,и поэтому им просто лежать не дали, им еще и растягивали в ручную шейки и выдавливали...Раз уж роды приняли после их подготовки шейки такой характер, то хоть бы КС сделали... честное слово... мракобесие какое то...
|
|
|
|
Оля2111 |
14 апр 2010, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
мне непонятно это стремление врача отделить мать от ребёнка в родах. они ведь одно целое. каждая мать думает о ребёнке - это естесственно - но почему врач стремиться извлечь из этого некую пользу для себя? как будто этим можно оправдать использование опасных приёмов в родах  Н-да,есть люди,которые считают ребенка и маму одним целым и до старости (ребенка),и есть мамы,которые вообще отказываются от ребенка в род.доме или позже,причем тут *врач стремиться извлечь из этого некую пользу для себя? *... Женщина разные,есть вот детей своих избивают до полу-смерти,а они ведь тоже рожали. Когда женщина орет во весь голос,то при этом она,понятно задерживает дыхание,кислорода соответственно в ее кровь поступает меньше,меньше его идет ребенку,так же силы женщины уходят на крик,а ей они нужны хотя бы на потуги... От дикого крика один вред,кто-то считает,что сильно кричать в родах на пользу? Понятно,что если есть выраженные болевые ощущения,то они мешают родовому процессу и их обязательно надо устранять,только интенсивность крика не всегда соответствует реальным болевым ощущениям. Для людей,которым нравятся выражения *апофеоз* и ,особенно,*минталитет роддомовских врачей* уточняю,что во-первых я пишу лично от себя как врача род.дома,а не от всех врачей ,и еще раз - лично я ни одной женщине в родах не нагрубила,а сказать слова поддержки,приободрить,если напряжена,боится ,чтобы расслабилась -такое делаю просто с удовольствием.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 апр 2010, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ужс, хотя моя бабушка так мою маму родила, стирала себе белье, почувствовала, как ребенок выходит и родила. Раньше срока недели на 2, это были вторые роды. Сразу вызвали скорую и их в роддом повезли. но сейчас то почему то в это не верят, сейчас роды ведут. . Если в голове созревает родовая доминанта и организм готов к родам, то за день-два до родов кишечник сам очистится и никакой клизмы не надо. Моя подруга в роддоме рожала, сказала, что клизму ей не делали, т.к. несмотря на запоры у нее кичечник сам очистился, а на следующее утро воды отошли. это странный вывод а что, два дня до родов женщина не ест  ? . А если у меня что беременность наступила после длительного лечения бесплодия, после стимуляции овуляции, думали, что вообще выкидыш будет, т.к. весь первый триместр был тонус матки и тянуло постоянно низ живота, дюфастон до 16 недель. Так и роды сами не наступили. Хоть я и касторку пила и гуляла, и шторы снимала вешала, и окна мыла и сексом с мужем занималась, пила отвар листьев малины и чабреец, в общем как только не вызывала роды народными методами. Лично в моем случае рожать дома - это просто самоубийство и убийство ребенка. вы постоянно пишите про свои роды, но рожают же и другие и роды у них тоже другие. Тем более, что у вас была патологическая беременность( по вашим словам).
|
|
|
|
Новая Гвинея |
14 апр 2010, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА Оля2111, Ваше высказивание про "орать дурниной"--просто апофеоз Интересно, дурнину от дикой боли врачи в РД определяют на глазок, или существует специальный приборчик? Или, быть может, это идет отдельным предметом в мединститутуте Я орала дурниной  Признаюсь открыто! В процесс родов в роддоме никто невмешивался - ни проколов, ни гелей. Только клизма и осмотр. "Дурниной орать" меня заставила та самая глупость - я не умела дышать. Пришли, показали как дышать - боль сразу исчезла. Опять крайности. Необоснованные в нек случаях проколы пузыря, стимуляциии, выдавливание ребенка должны быть не запрещены, а только ограничены. И в первую очередь - медицинским сообществом. Профессионалов у нас мало везде, а в медицине в частности, вот в чем проблема. ТатьянаНик Вашу позицию уважаю, но боюсь, что после того, как ДР будут широко применяться смертей будет не меньше. Домашние роды для некоторых будут данью моды. Может будет меньше детей - инвалидов - просто некоторые выживать не будут - детской реанимации-то дома нет. Нет акушерок в достаточном кол-ве "домашних", нет много еще чего. Для меня оптимально - роды в роддоме с наименьшими вмешательствами в первый период, детской реанимацией и возможностью присутствия мужа.
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 апр 2010, 21:14
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
это странный вывод а что, два дня до родов женщина не ест  ? почему странный? Она сходила в туалет вечером, а утром воды отошли, что тут странного? Или это не правда, что перед естесственными родами кишечник сам очищается?  Нам так врач на курсах говорила, не верить ей нет оснований. ЦИТАТА Предвестники родов Непроизвольный стул Непроизвольный стул - естественный способ приготовления организма к родам. Опорожнение кишечника помогает очистить систему и освободить место для плода в вагине (помните, что вагина и прямая кишка разделены только тонкой кожной перегородкой). Как правило, данный предвестник узывает на то, что до родов осталось не более суток. вы постоянно пишите про свои роды, но рожают же и другие и роды у них тоже другие. Тем более, что у вас была патологическая беременность( по вашим словам). а про чьи роды мне еще писать? я написала, что лично для меня рожать дома не приемлемо, т.к. да, была патологическая беременность. А если кто-то рожает сам, легко, в смысле естесственно, и без проблем как со стороны матери, так и со стороны ребенка, то почему бы им дома не родить? Единственно, у нас домашние роды не легализованы, вот что плохо. Отредактировано: Blacbarbara в 14 апр 2010, 21:17
|
|
|
|
Новая Гвинея |
14 апр 2010, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА Единственно, у нас домашние роды не легализованы, вот что плохо Но и не запрещены - хочешь рожай. Не бесплатны, не входят в ОМС - да и не надо!
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 апр 2010, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
думаю, что расстояние от дома до роддома - это не аргумент Ну-ну, это тоже аргумент и весомый. Мы, доморожавшие, не фанатики (каковыми нас хотят видеть), если чувствуется, что боль переходит предел, схватки ненормальные, матка сокращается резко, дискоординированно, то есть "скорая" на этот случай. ужс, хотя моя бабушка так мою маму родила, стирала себе белье, почувствовала, как ребенок выходит и родила. Молодчина! Так и рожали. Моя бабуля пришла в роддом сельский в валенках на босу ногу, со схватками. Её уложили на кушетку, стали оформлять и вдруг она ррраз... и родила мою тетку!  Медсестры заголосили, а уже поздно метаться - пришлось подтирать  Бабуля огребла, конечно, за бардак и антисанитарию. Но факт таков - родила без всяких рахмановских кресел и врачей и даже без дебильного "давай-давай-давай-давай" Домашние роды для некоторых будут данью моды Абсурдная фраза! На ДР решаются осознанно, я пока сама дома не родила, даже и не знала, что есть такие соло-роды  Оказалось, это считают высшим бзиком доморожавших (типа, клиника)  А по мне, так всё прошло как по книге (я читала в родах книгу по естественному рождению - это невероятно помогало и придавало сил, потому что всё было как по написанному).
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 апр 2010, 21:42
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Так и рожали. Моя бабуля пришла в роддом сельский в валенках на босу ногу, со схватками. Её уложили на кушетку, стали оформлять и вдруг она ррраз... и родила мою тетку!  моя мама родила мою младшую сестру тоже на кушетке, только пришла, легла в предродовую, говорит, рожаю (второй ребенок), ей не верили, пока не родила
|
|
|
|
Туся77 |
14 апр 2010, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|