Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Новая Гвинея |
14 апр 2010, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА Абсурдная фраза! На ДР решаются осознанно, я пока сама дома не родила, даже и не знала, что есть такие соло-роды Оказалось, это считают высшим бзиком доморожавших (типа, клиника) А по мне, так всё прошло как по книге (я читала в родах книгу по естественному рождению - это невероятно помогало и придавало сил, потому что всё было как по написанному). Абсурдности не вижу. Что все 100% прошедших ДР шли на это осознанно? Сильно сомневаюсь. Тут же на материнстве читала подтверждения. " Что делать, если ребенок умер в домашних родах". Не все готовы к родам, не важно, где они происходят. У нас в стране полно ..неумных людей, для Вас это новость? А Вам лично - респект
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 апр 2010, 21:55
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
у меня вот кишечник работает, как часы - ежедневно. Что ж мне каждый день родов ждать теперь?  ой, ну не надо иронизировать.  Я цитату ниже приводила про предвестники родов.
|
|
|
|
Виэль |
14 апр 2010, 22:07
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Ну а я уже отвечала страниц 15 назад. Я рожала с врачом, которая принимала роды у моих двух двоюродных сестер. Для меня это лучшая рекомендация. да ну, у меня были роды вызванные окситоцином. Не так уж и больно, на стены не лезла, Мне промедола вкололи, я даже поспала минут 30 после него. Я видела.  Но для меня роды двоюродных сестер не потянула бы даже на маломальскую рекомендацию. Потому и не было очень больно, что промедол вкололи. но есть женщины,которые орут дурниной из-за дурости и эгоизма. А я вот здесь соглашусь с Ольгой. Крики в родах только отнимают силы и ухудшают насыщенность кислородом крови. Отключают мозги. Крик это плохо. И если женщина кричит, то скорей всего она неудосужилась прочитать про правильное дыхание или не захотела применить на практике. Почему? Об этом Ольга написала... И сторонники домашних родов имеют негативный опыт роддома, и это - первоочередная причина того, что они обратились к родам дома, а значит, не совсем объективно воспринимают ситуацию. ИМХО.  Помнится мне в одной теме говорили, что я не имею права говорить про роды дома и роддом, потому что я не была в роддоме. А теперь об этом нельзя говорить и тем, кто имеет двоякий опыт.
|
|
|
|
secret secrets |
14 апр 2010, 22:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34393
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Оля2111 ) Н-да,есть люди,которые считают ребенка и маму одним целым и до старости (ребенка),и есть мамы,которые вообще отказываются от ребенка в род.доме или позже,причем тут *врач стремиться извлечь из этого некую пользу для себя? *... Женщина разные,есть вот детей своих избивают до полу-смерти,а они ведь тоже рожали. и вы врач? ну не знаю  от врача ожидаешь как-то поглубже и пошире мышления. я пишу про единое целое в родах - что не такая уж и метафора, учитывая, что мать с ребёнком связаны пуповиной. а насчёт того, что женщины разные - ну спасибо, америку открыли. мне казалось, мы здесь как раз общее обсуждаем, а большая часть матерей всё же имеют здоровый материнский инстинкт (а уж на этом форуме и подавно).
|
|
|
|
бетельгейзе |
14 апр 2010, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
И если женщина кричит, то скорей всего она неудосужилась прочитать про правильное дыхание или не захотела применить на практике Виэль, слушай, ну я читала про энто дыхание перед последними родами - ни фига не поняла. И дышала уж как дышалось. Получалось очень сносно продыхивать схватку. Очень! Практически боли не было, иногда в окошко высовывалась - свежего воздуха глотнуть. Тут я голосую за то, чтобы женщину не называть дурой, а сказать "Дыши! Продыхивай! Как хочешь, так и дыши!" (а то из этого дыхания учебного тоже делают тайну, мол, учитесь дышать). А в родах двойней.... мама дорогая, я не просто не дышала, я  задерживала дыхание и вся скукоживалась. Орать было стыдно, дышать собачкой стыдно, рвать в утку было стыдно - всё было стыдно (даже рожать, извините  )
|
|
|
|
secret secrets |
14 апр 2010, 22:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34393
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Виэль ) А я вот здесь соглашусь с Ольгой. Крики в родах только отнимают силы и ухудшают насыщенность кислородом крови. Отключают мозги. Крик это плохо. И если женщина кричит, то скорей всего она неудосужилась прочитать про правильное дыхание а мне кажется, врач, как и учитель, должен уметь работать с любой пациенткой, на то она и есть работа с людьми, это особая работа. конечно, всем хочется иметь идеальных пациентов - которые сами знают, как дышать, чувствуют умеренную боль и с радостью и благодарностью откликаются на команды строго покрикивающего врача. а всех остальных, неправильных, что? обозвать "дурами" и "эгоистками" и послать подальше с напутствием "сама виновата"
|
|
|
|
Алла226 |
14 апр 2010, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Помнится мне в одной теме говорили, что я не имею права говорить про роды дома и роддом, потому что я не была в роддоме. А теперь об этом нельзя говорить и тем, кто имеет двоякий опыт. Я не поняла, почему - нельзя говорить? Причем здесь мои слова?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
14 апр 2010, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Я видела.  Но для меня роды двоюродных сестер не потянула бы даже на маломальскую рекомендацию. Потому и не было очень больно, что промедол вкололи.  у меня аналогичное мнение. А я вот здесь соглашусь с Ольгой. Крики в родах только отнимают силы и ухудшают насыщенность кислородом крови. Отключают мозги. Крик это плохо. И если женщина кричит, то скорей всего она неудосужилась прочитать про правильное дыхание или не захотела применить на практике. Почему? Об этом Ольга написала... а тут не соглашусь. есть разные методики и разные взгляды на это. А уж если боли непереносимые( в стимулированных схватках) то и говорить о том что крики мешают родам странно- крик -это естественная реакция на боль. еще хочу заметить Оле 2111, что потеря кислорода при крике- это такой мизер по сравнению с острой гипоксией от стимуляции и индукции, что и говорить об этом так серьезно не имеет смысла. "Некоторые специалисты предпочитают, чтобы роженицы молчали, поскольку они воспринимают молчание как состояние, «находящееся под контролем»..." - видите ,иногда крики роженицы- признак ситуации вышедшей из-под контроля. Конечно есть распущеные женщины и есть истерички, но под одну гребенку всех нельзя же грести. "Однако, женщина может использовать при необходимости спонтанные крики, стоны, гудение или мычание, если они значительным образом облегчают ее состояние, не испытывая при этом чувства стыда или вины. yFIB курсы подготовки к родам тренируют различные «голосовые» методики на своих занятиях."
|
|
|
|
Виэль |
14 апр 2010, 23:00
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Тут я голосую за то, чтобы женщину не называть дурой, а сказать "Дыши! Продыхивай! Как хочешь, так и дыши!" (а то из этого дыхания учебного тоже делают тайну, мол, учитесь дышать). Согласна. Только Ольга я думаю на работе никого дурой не обзывает и пытается помочь. И вот от того, что роженица ее просто не хочет слышать так и пишет здесь на форуем. а мне кажется, врач, как и учитель, должен уметь работать с любой пациенткой, на то она и есть работа с людьми, это особая работа. конечно, всем хочется иметь идеальных пациентов - которые сами знают, как дышать, чувствуют умеренную боль и с радостью и благодарностью откликаются на команды строго покрикивающего врача. а всех остальных, неправильных, что? обозвать "дурами" и "эгоистками" и послать подальше с напутствием "сама виновата"  Я думаю, Ольга так высказалась только на форуме, а на работе ведет себя иначе. Я не поняла, почему - нельзя говорить? Причем здесь мои слова? Потому что исходя из ваших слов ЦИТАТА не совсем объективно воспринимают ситуацию в другой теме мне говорили то же самое, потому что я не рожала в роддоме. Забавно. » Дописано позжеОтвет на сообщение ТатьянаНик от 14 апр 2010, 23:32ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) о том что крики мешают родам странно- крик -это естественная реакция на боль. Боль испытывает 99.9% людей во время родов. Но крик действительно мешает родам.  Говорю это по собственному опыту.  Ну и по умной литературе.
|
|
|
|
Алла226 |
14 апр 2010, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Потому что исходя из ваших слов Я боюсь, что Вы совершенно не поняли, о чем я. Ну да ладно. На все вопросы, которые меня интересовали в теме домашних родов, я в этой ветке нашла ответы. К сожалению.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|