Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

secret secrets
post 7 апр 2010, 09:43
Сообщение №71 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
о таких горе "акушерках", которые по три дня в ванной роженицу держат, речь не идет- прочтите статью в начале темы.
Мы говорим о профессиональных домашних акушерках.
У нас сертифицированных домашних родов нет, но акушерки хорошие и профессиональные есть.

так на ней что, написано, что она "хорошая и профессиональная акушерка"? в той же голландии всё это регламентировано, все акушерские практики существуют официально и укопмлектованы персоналом с дипломами, связь роженица-страховая компания-акушерка-скорая-больница прописана на бумаге. кстати, домашней акушерке тоже платит страховая компания, то есть никакой самодеятельности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 апр 2010, 10:39
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
так на ней что, написано, что она "хорошая и профессиональная акушерка"? в той же голландии всё это регламентировано, все акушерские практики существуют официально и укопмлектованы персоналом с дипломами, связь роженица-страховая компания-акушерка-скорая-больница прописана на бумаге. кстати, домашней акушерке тоже платит страховая компания, то есть никакой самодеятельности.

однако сами приемы ЩАДЯЩИЕ домашнего родовспоможения уже уменьшают вероятность перинатальной смертности при условии отсутствия патологии. А на роды дома конечно должны идти женщины без патологии, обследованные.

про то, что на ком написано, говорить не будем.( хотя иногда прочесть можно вполне по внешности)
На врачах тоже ничего не написано, от этого и результат такой в стране с детским здоровьем.

Вот и надо сделать так, как в Голландии, а не ругать домашние роды как самодеятельность и не делать из них страшилку, что более чем глупо.

Отредактировано: ТатьянаНик в 7 апр 2010, 10:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 7 апр 2010, 11:40
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
а не проще было просто купить больничный?

я начинаю, задумываться, кто из нас беременный... :D купить больничный...за что еще мне надо заплатить? Т.е. я должна еще и больничный купить, который мне обязаны выдать, просто потому что я беременная и работаю, и потому что всё время работы до этого я усердно платила налоги? ВЫ серьезно не понимаете абсурдность предложения?
Так что вы можете и не осознавать необходимость анализов.

конечно, не осознаю. :D я вообще мало что осознаю, таких дыбилок еще поискать надо. Поэтому мне надо в этом помочь: вначале - принудив стоять на учете в ЖК (стоять на учете - вам ничего не напоминает? после освобождения бывшие заключенные стоят на учете - и им в милицию тоже надо также регулярно являться, а иначе - аяяяй), потом в родах таким неосознанным помочь надо - проколоть пузырик, вколоть лошадинную дозу окситоцина, а потом общий наркоз, от которого я очень весело приходила в себя - тоже ведь не осознаю пользы для себя и для ребенка.
и, конечно, гинеколог, которая видит меня впервые в жизни и наблюдает по 5 минут раз в месяц вначале - она-то куда лучше меня осознает что мне надо.
После всего этого мне хочется подать в суд на признание меня недееспособной и пусть мне пенсию платят.

» Дописано позже
Женщина встает к ним на учет, а значит они несут за нее и ее ребенка ответственность, и им совсем не хочется отвечать, если что-то пойдет не так.

вы знаете много врачей, которых реально за что-то наказали? Я, например, знаю кучу случаев из моей жизни, когда была реальная вина врачей, в том числе в смерти. И вы мне будете рассказывать, что они за меня несут ответственность? Перед кем, позвольте узнать?

» Дописано позже
ну что делатьо, такова жизнь

отличный вывод!!!! :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 7 апр 2010, 11:47
Сообщение №74 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Пташка от 7 апр 2010, 12:40
ЦИТАТА ( Пташка )
купить больничный...за что еще мне надо заплатить?

ну Вы же так долго перечисляли за что Вы уже заплатили, я и предложила просто оплатить больничный, если уж Вам так невыносимо посещение консультации
ЦИТАТА ( Пташка )
ВЫ серьезно не понимаете абсурдность предложения?

Вы меня извините, может я, конечно, в принципе тупая, но не понимаю в чем абсурдность посещения ЖК?
ЦИТАТА ( Пташка )
Перед кем, позвольте узнать?

они отчечают передо мной за мое здоровье и здоровье моего ребенка. мне все равно кого наказывают или нет, мне главное, чтобы и я и врач сделали все для того, чтобы я родила здорового ребенка.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 7 апр 2010, 11:56
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
Да даже говрить тут не очем, подход к ведению беременности в наших ЖК абсолютно формальный, главное чтоб всех врачей прошла и все анализы сдала, а потом обменку в архив, а в следующую беременность с моих слов записывают течение предыдущей, и тут их абсолютно не смущает, что я не медик.

» Дописано позже
А вот как больничный дать, потому что бок болит от сидения по 9 часов в офисе, извините, по терапевтическим жалобам не даем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новая Гвинея
post 7 апр 2010, 11:57
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва и МО

дочка
сыночек
-
ЦИТАТА
зачем МНЕ нужно это ведение беременности: для здоровья - не нужно, нужно только для больничного

Вы можете отказаться от ведения беременности. Подпишите бумагу в ЖК, насильно еще никто из вены кровь не брал и мочу не цедил. Объясните спокойно, что вым надо от врача, без оскорблений! Есть отказ от лечения и обследования - подпишите его :???:
Отказывалась от очередного, мне положенного узи - подписала бумагу и привет, никто ничего не сказал.

Согласна, что домашние роды имеют право на свое существование и надо законодательно это право подтвердить. Но говорить, что это единственный правильный выбор для всех относительно здоровых рожениц и называть едущих в роддом безответственными нельзя.:dont: Лучше пропагандировать естественные роды в роддомах, по-моему. К счастью, потихоньку врачи к этому приходят.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисий Носик
post 7 апр 2010, 12:01
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
Может в Москве и приходят, а по последним рассказам знакомых, которых недавно как раз много родило, у нас в Екатеринбурге, ваще караул, стимулирут всех подряд, а потом половину на кесарево, а я наивная начитавшись материнства мечтала о ЕР после КС, на меня как на полуумную в ЖК посмотрели. А послушав как принимают роды решила даже и не рыпаться, лучше уж сразу спокойно на КС.

» Дописано позже
А ведь вроде тоже не деревня...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 апр 2010, 12:03
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы меня извините, может я, конечно, в принципе тупая, но не понимаю в чем абсурдность посещения ЖК?

они отчечают передо мной за мое здоровье и здоровье моего ребенка. мне все равно кого наказывают или нет, мне главное, чтобы и я и врач сделали все для того, чтобы я родила здорового ребенка.

да все конечно в принципе в этой жизни может быть...

А про то, что врач сделает и делает все для того, чтобы родили здорового ребенка- вот она главная легенда и мифа современности. Поэтому и назначается куча анализов никому не нужных и вредных, весьма опасных порой как раз для здоровья ребенка и назначений от которых масса побочек и аллергий в том числе и у ребенка, и лечение как например как с плачевной историей про аскорбинку...ну и агрессивная "помощь" в родах безусловно главная опасность для здоровья ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 7 апр 2010, 12:13
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
если уж Вам так невыносимо посещение консультации
лично мне невыносима сия система. И я не понимаю, почему я должна платить за то, чтобы со мной ничего не делали и оставили в покое.

я писала про абсурдность оплаты больничного мной. Но если уж вы заговорили про абсурдность посещения ЖК, может, объясните мне в чем смысл регулярного посещения учреждения, которое мне не нужно. Вам - нужно ,вы ходите на здоровье. Мне - не нужно, но меня принуждают. Представьте, что вам принуждают ходить на завод, например. Вы не знаете, что там делать, зачем оно вам надо, но раз в неделю - будь добр, сходи. А иначе - не получишь справку, например. Вы бы спокойно ходили? Ну а что- там же сверху лучше знают, что мне нужно, правда ведь?
они отчечают передо мной за мое здоровье и здоровье моего ребенка.

вам повезло. Перед несознательными родителями, типа меня, они почему-то ни за что не отвечают, а еще очень часто вредили моему здоровью и здоровью моего ребенка.

» Дописано позже
Согласна, что домашние роды имеют право на свое существование и надо законодательно это право подтвердить. Но говорить, что это единственный правильный выбор для всех относительно здоровых рожениц и называть едущих в роддом безответственными нельзя. Лучше пропагандировать естественные роды в роддомах, по-моему.

ППКС :beer:

Отредактировано: Пташка в 7 апр 2010, 12:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 апр 2010, 12:18
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Может в Москве и приходят, а по последним рассказам знакомых, которых недавно как раз много родило, у нас в Екатеринбурге, ваще караул, стимулируют всех подряд, а потом половину на кесарево, а я наивная начитавшись материнства мечтала о ЕР после КС, на меня как на полуумную в ЖК посмотрели. А послушав как принимают роды решила даже и не рыпаться, лучше уж сразу спокойно на КС.

» Дописано позже
А ведь вроде тоже не деревня...
именно так и есть- это уже схема принятия родов в роддомах.
Половина рожениц на экстренное КС , но ребенок то уже получил повреждение мозга, которое потом находят на НСГ.
И вот вам она -причина ЗПРР и гиперактивности, плохого сна, тонуса, гидроцефальнго синдрома, ВЧД и прочих нарушений ЦНС у малышни.

а вот если на экстренное КС не успели или не стали отправлять, да еще и "помогли" родиться по запрещенному методу Кесслера, то довольно часто получается печальный исход как раз по названию темы. :cry:
у нас батюшку постоянно вызывают в роддом или больницу срочно крестить младенцев, находящихся на грани, после таких вот родов роддомовских.
Теперь и он активный противник подобных агрессивных методов акушерской "помощи". А помниться ранее никак не убеждался. все спорил... пока сам не увидел последствия и не понял всего ужаса происходящего.

Кстати в карте родов чисто -никакого Кесслера не поминается.
А после гибели ребенка и обращения родителей в прокуратуру, словам женщины, про то что было в ходе родов НЕ ПРИДАЕТСЯ никакого значения. Карта есть документ, а женщина- по определению идет как врунья...вот так то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных