Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Blacbarbara
post 15 апр 2010, 12:19
Сообщение №701 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
у меня и абсолютно нет такой цели- убедить вас рожать дома-откуда такой вывод :???: ?
моя цель легализация домашних родов и повышение качества адекватного родовспоможения.

ну, ё-моё, :worthy: наконец-то мы с Вами пришли к консенсусу, я ЗА то же самое.
Только, как я поняла, вы ведь не отрицаете необходимость применения стимуляции по показаниям? :???: Или отрицаете стимуляцию вообще, а если есть проблемы со схватками , то только КС :???: :???: :???:

» Дописано позже
ну вот что-все эти женщины поголовно эгоистки и истерички?
нет конечно, значит так в этом роддоме принимают роды...
повторяю еще раз- в домашних родах, ...все были вполне ВМЕНЯЕМЫ и очень даже адекватны.

неее :HET: просто в роддом идут некоторые тетки, раз уж их так окрестили, не готовясь к родам вообще, и думают, раз уж пришла я в роддом, пусть там врачи за меня рожают, а в домашних родах просто готовятся женщины почти всегда, на курсы ходят, вот от того и не орут.
А ведь в родах то прежде всего роженица трудится, а не даже самый лучший врач и акушерка.

Отредактировано: Blacbarbara в 15 апр 2010, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 15 апр 2010, 12:33
Сообщение №702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Или отрицаете стимуляцию вообще, а если есть проблемы со схватками , то только КС
Да, именно так.
И поясняю- все препараты применяющиеся при стимуляции нарушают кровоток в маточно -плацентарной системе и как следствие- у ребенка возникает дистресс. И потом -после вмешательства, почти всегда наступает нарушение родового процесса.

Не зря же появились дамы( которые прекрасно это понимают) сознательно (и даже обманным путем) идут на плановое КС, ( и возможно правильно делают, не осуждаю их). Странно только, что некоторые из них потом другим советуют рожать самим со стимуляцией.

неее :HET: просто в роддом идут некоторые тетки, раз уж их так окрестили, не готовясь к родам вообще, и думают, раз уж пришла я в роддом, пеусть там врачи за меня рожают
А ведь в родах то прежде всего роженица трудится, а не даже самый лучший врач и акушерка.
но не все же женщины именно этого роддома или ,скажем так, большинство из них такие вот бездельницы( пусть там врачи рожают за меня) и неподготовленные неучи( не готовились к родам вообще)

этого не может быть.Я же вам привела свои аргуметны против такого узкого вывода?

Отредактировано: ТатьянаНик в 15 апр 2010, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katushka_
post 15 апр 2010, 12:54
Сообщение №703 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Орел
Полинка 14.06.2006
kate-bird
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 15 апр 2010, 13:33
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
но не все же женщины именно этого роддома или ,скажем так, большинство из них такие вот бездельницы( пусть там врачи рожают за меня) и неподготовленные неучи( не готовились к родам вообще)

Знакомая считает что это именно от неподготовленности. Курсы по подготовке в родам у нас есть только при ЖК, но там мягко говоря не очень - все сводится к тому чтобы слушать врача в родах, да и туда не ходит никто почти. А про домашние роды как альтернативу так вообще народ ничего не знает, хотя от Москвы относительно недалеко.
Но бить по щекам не выход конечно, в целом заментно отношение к роденице в роддоме как какому-то объекту ( не очень одушевленному).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 15 апр 2010, 13:22
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
У меня первые роды стимулировали, вторые и третьи - нет. Ощущения такие же как и при стимуляции, только что прошло все быстрее. И как-то мне не верится, что если при родах плохо - то это от стимуляции, а убери ее - и все прекрасно. Я все три раза была не в адеквате, врачей слушалась постольку поскольку, вроде третий раз все преждевременные потуги продышала, а первые два раза мне это не удалось. Дети т-т-т в порядке, я - более-менее.

Когда я первый раз рожала, у соседки схватки замерли уже на стадии потуг. Вся бригада уговаривала ее тужиться, акушерка на живот надавила, и она быстренько родила. Ее, в отличие от меня, не стимулировали, а я в роддом приехала после двух суток схваток (где там тренировочные закончились и настоящие начались - не знаю, спала я за все это время часа четыре), моя врач мотивировала стимуляцию тем что боится, что у меня могут схватки прекратиться.

Ну вот не сделали бы мне стимуляцию, и что? Может, и сама родила бы, а может - как соседка, а может у меня бы раньше схватки прекратились бы - и было ли мне и ребенку лучше экстренное кесарево? Не уверена.

Да, врачи часто перестраховываются, часто вообще не думая на всякий случай стимулируют, это плохо. Но может, не так плоха стимуляция, если ее с умом применять? Мамы, которые при родах в состоянии контролировать процесс - респект, у меня это не получалось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 15 апр 2010, 14:39
Сообщение №705 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Да, именно так.
И поясняю- все препараты применяющиеся при стимуляции нарушают кровоток в маточно -плацентарной системе и как следствие- у ребенка возникает дистресс. И потом -после вмешательства, почти всегда наступает нарушение родового процесса.

Не зря же появились дамы( которые прекрасно это понимают) сознательно (и даже обманным путем) идут на плановое КС

ух ты, ну не знаю, все таки КС - это полостная операция, тоже не чай попить,
лична я рада, что родила сама, а не операция была

но вот в статье про опасные роды у вас в подписи вроде как стимуляцию полностью не отрицается
ЦИТАТА
Запретить стимуляцию родов в широких масштабах, как опасную для здоровья ребёнка. Показания к индукции (стимуляции) родов должны быть чётко оформлены и зарегистрированы врачом-акушером. Средства, применяемые для стимуляции родовой деятельности, должны быть поставлены на строгий учёт. Отчётность акушеров за каждую использованную ампулу (окситоцина, питуитрина, простогландинов и других) средств, стимулирующих схватки в родах, должны быть такой же, как и отчетность за наркотические средства. Это повысит ответственность акушера за назначение и количество введённого роженице лекарства, стимулирующего роды.

то есть при показаниях её могут применять :???:

Отредактировано: Blacbarbara в 15 апр 2010, 14:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WaDaDa
post 15 апр 2010, 14:52
Сообщение №706 (ссылка)

..from belleville
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Я испугалась рожать дома.. первые роды, юный возраст и никакой поддержки, плюс живу я довольно далеко от районного роддома (на скорой бы минут 30-40 везли)..
В роддом меня упекли за 2,5 недели до пдр, где усиленно, но безуспешно стимулировали - капельницы кажды день ставили (не помню, акситоцин или аналог), пока капало - шли схватки, потом сразу прекращались, на следующий день по новой. В итоге ввели гель, пошли схватки, через 12 часов в родблок, клизма, отсутствие горячей воды, прокол пузыря, капельница, монитор и еще 12 часов я корчилась лежа (вставать было нельзя), на правом боку (переворачиваться было нельзя :O: :eek: :eek: ) дожидаясь потуг :cry: :cry: :cry: Зачем все это было нужно?????

У меня умерла в роддоме двоюродная сестра.. незаметили послеродовое кровотечение, её выкатили после родов в другую палату, где она умерла от потери крови, никто не подошел..
..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 15 апр 2010, 14:55
Сообщение №707 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] WaDaDa от 15 апр 2010, 15:52
ЦИТАТА ( WaDaDa )
В роддом меня упекли за 2,5 недели до пдр

простите, а что значит упекли? не представляю кто бы меня куда упек против моей воли да еще и стимулировать начали раньше пдр :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Omela-Valerie
post 15 апр 2010, 14:58
Сообщение №708 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Станислав 06.07.08
Это просто невменяемые врачи, какие-то
Вот честно, не знаю. В р/д привезли мадам, абсолютно не говорящую и не понимающую по-русски. Орало мадам сиреной еще с улицы, никакие уговоры не помогали, врачей не слышала вообще. Она не рожала, а орала, мешая себе и врачам. Привели-таки в чувство оплеухой. Что с ней можно было еще сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WaDaDa
post 15 апр 2010, 15:12
Сообщение №709 (ссылка)

..from belleville
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
простите, а что значит упекли? не представляю кто бы меня куда упек против моей воли да еще и стимулировать начали раньше пдр
Это был МОНИИАГ, куда в принципе кладут заранее и роженицы там в основном с патологиями. Но я там не наблюдалась, патологий у меня не было и договаривались только на роды, за 2,5 недели приехала делать узи и больше меня оттуда не выпустили, я уже не помню, чем аргументировали, но меня, 17-летнюю девочку, хамоватый зав отделения как то легко сломил, типа или щас ляжешь или вообще катись отсюда :fingal: а стимулировать там начинали всех сильно заранее, в послеродовой со мной лежала женщина, которую стимульнули на 36-ой неделе без показаний :O: типа хватит уже, пора, ребенок, не готовый к такому повороту событий попал в реанимацию, я не помню подробностей, помню только, что стимулировали исключительно из соображений "пора уже", к ребенку её не пускали, объяснять, что с ребенком случилось отказывались, только хамили :fingal:
Вообще совок в монииаге за гранью..

Отредактировано: WaDaDa в 15 апр 2010, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 15 апр 2010, 15:14
Сообщение №710 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] WaDaDa от 15 апр 2010, 16:12
ЦИТАТА ( WaDaDa )
Это был МОНИИАГ

простите, а что это? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 14:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных