Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
zayka |
15 апр 2010, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Вот шо за зверь, эта фетоплацинтарка? Я так понимаю, когда малышу уже дорога ТУДЫТЬ, то это как раз запускается после так называемой фпн (чтоб жизнь в матке раем не казалась  ). Не, она есть,и это достаточно серьезное состояние, обусловленное болезнями матери,плаценты и проч, только, видимо, усиленная гипердиагностика идет кое-где в России... Впрочем не мне, хлебнувшей по полной той хваленой западной медицины (конкретно - акушерства), наезжать на российских врачей. Хотя гинекологов я всегда боюсь больше всех (даже больше стоматологов  ) А по поводу домашних родов: я их не поддерживаю, но и глубоко не понимаю запрет акушерской помощи на дому. Не думаю, что при отлаженной системе такого родовспоможения будет увеличиваться перинатальная смертность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Гусёна |
15 апр 2010, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1029
Иринка 26.04.2007
 |
Но бить по щекам не выход конечно, в целом заментно отношение к роденице в роддоме как какому-то объекту ( не очень одушевленному). А какой выход вы предложите? У меня подруга рожала почти молча, пока ей сами врачи не предложили покричать, типа легче будет. Ну Наташка в роль вошла) Причем говорит, понимаю, что не до такой степени больно, как я ору, но остановиться не могу. Пока по щекам не нахлопали не вернулась к реальности.
|
|
|
|
Hanami |
16 апр 2010, 02:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Ульчик от 16 апр 2010, 05:16Ой, а мне так приятно было, что акушерка ко мне как к родной, и хвалила и всякие приятности говорила и уси-пуси были  . Когда ребенок родился радовалась как своему. На следующий день прибежала в палату посмотреть на Никитку и поболтать.
|
|
|
|
Пташка |
16 апр 2010, 02:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
А у нас вот так заботятся, что прямо аж очень сильно стараются,а смертность большая и ДЦП зашкаливает. Интересно вот ПОЧЕМУ? у 7ми нянек...
|
|
|
|
Motek |
16 апр 2010, 03:00
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Ульчик от 15 апр 2010, 17:29Роды это не боевик о спасении человечества героями в белых халатах. Самое главное, чтоб роженице было : ХОРОШО, ПРИЯТНО, СПОКОЙНО. Тогда и роды пройдут успешно. И боль становится совсем не страшная, когда обстановка вокруг тебя - БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. И по щекам ни кого не придётся хлестать, ни откачивать, ни наркоз колоть. Неужели вы не понимаете, что от состояния и настроя роженицы зависит на 99% исход родов. И 1% от опыта акушерки, которая правильно определит время тужиться и "выведет" малыша без травм для него, и мамы.
|
|
|
|
лосанна |
16 апр 2010, 07:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Самое главное, чтоб роженице было : ХОРОШО, ПРИЯТНО, СПОКОЙНО. Тогда и роды пройдут успешно. И боль становится совсем не страшная, когда обстановка вокруг тебя - БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. И по щекам ни кого не придётся хлестать, ни откачивать, ни наркоз колоть. Неужели вы не понимаете, что от состояния и настроя роженицы зависит на 99% исход родов. И 1% от опыта акушерки, которая правильно определит время тужиться и "выведет" малыша без травм для него, и мамы. Так в этом все и дело. Вот это - залог успеха в родах, а не раенимация под боком. Женщина должна чувствовать свое тело, доверять ему, чувствовать своего ребенка. Я сама общаюсь много с людьми ( работа такая), и знаю, что лучше всего успокоить человека не хлестая его по щекам. Ласковое слово, ласковое присконовение, добрый взгляд в глаза - вот то, что может успокоить и вселить уверенность. Иногда просто погладишь человека по плечу, улыбнешься - и он уже успокаивается. А уж хлестать по щекам в родах - вообще нонсенс. Представляю, как проходят такие роды...
|
|
|
|
Lili_Marlen |
16 апр 2010, 08:01
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Роды это не боевик о спасении человечества героями в белых халатах. Самое главное, чтоб роженице было : ХОРОШО, ПРИЯТНО, СПОКОЙНО. Тогда и роды пройдут успешно. И боль становится совсем не страшная, когда обстановка вокруг тебя - БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ. И по щекам ни кого не придётся хлестать, ни откачивать, ни наркоз колоть. Неужели вы не понимаете, что от состояния и настроя роженицы зависит на 99% исход родов. И 1% от опыта акушерки, которая правильно определит время тужиться и "выведет" малыша без травм для него, и мамы. + Миллион, прям в точку!
|
|
|
|
Подольчанка |
16 апр 2010, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Зашла по ссылке:ВОПРОС
Что такое стимуляция родов, зачем она нужна и вредно ли это? Когда я рожала, меня стимулировали, тогда я не спросила, зачем, а теперь начиталась всяких ужасов. Чем эта стимуляция может грозить моему ребенку в будущем?
ОТВЕТ
Начнем с того, что роды начинаются благодаря активному влиянию гормона окситоцина, который отвечает за сократимость матки. Он же отвечает за то, чтобы схватки были интенсивными, чтобы под их влиянием происходило открытие шейки матки. Окситоцин вырабатывается передней долей гипофиза (отделом головного мозга).
При его недостаточности схватки либо с самого начала очень короткие и слабые (первичная слабость родовой деятельности) или начинаются активно, но затем их частота и интенсивность снижаются. В такой ситуации не происходит раскрытия шейки матки. Поэтому для того, чтобы нормализовать длительность, частоту и интенсивность маточных сокращений вводят (как бы добавляют к своему собственному) окситоцин – стимулируют родовую деятельность.
В этом случае стимуляция не оказывает отрицательного влияния на новорожденного и роженицу. http://kp.ru/daily/24271.4/467013/
|
|
|
|
katushka_ |
16 апр 2010, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Полинка 14.06.2006
kate-bird
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 16 апр 2010, 09:41ЦИТАТА ( Подольчанка ) (как бы добавляют к своему собственному) окситоцин – стимулируют родовую деятельность. Искусственный окситоцин не добавляется к собственному, а блокирует выделение собственного окситоцина.
|
|
|
|
Подольчанка |
16 апр 2010, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
katushka_, где такое написано? Я не нашла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|