Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lenkins |
16 апр 2010, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Туся77, обязательно! а пока, в ожидании, на форуме можно почитать отзывы про роды в РД на форуме-то читаю, хоть и в этой теме/, к примеру. Но вот чтоб по ТВ, да рассказ о неудачных роддомовских родах, со статистикой честной, с привлечением экспертов, с озвучиванием № роддома, ФИО специалиствов и описанием их манипуляций, приведших к трагедии родов, да чтоб шумно на всю страну виновных к уголовной ответственности привлекли, и процесс освещался бы в СМИ - эх, мечта)) Вот недавний случай с физ.раствором...прозвучал факт..и что? и тишина.. Отредактировано: Lenkins в 16 апр 2010, 12:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
16 апр 2010, 12:08
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
|
|
|
|
Туся77 |
16 апр 2010, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА Вот недавний случай с физ.раствором...прозвучал факт..и что? и тишина.. не, ну тут правильно уже сказали, что РД линчуют по ТВ достаточно часто. Я лично чаще такие передачи и сюжеты в новостях вижу, чем про "минусы" ДР.  нет тут прям такой уж ужасной предвзятости, о кот. вы говорите. а насчет, и тишина... идет следствие, судебный процессс, на это нужно время. » Дописано позжеЦИТАТА честная статистика вот именно, смешно! не будет никогда этого, ни в РД , ни В ДР - ТЕМ БОЛЕЕ  и там и там, факты будут подтасовывать, для спасения собственной шкуры.
|
|
|
|
Lenkins |
16 апр 2010, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
ЦИТАТА честная статистика
вот именно, смешно! не будет никогда этого, ни в РД , ни В ДР - ТЕМ БОЛЕЕ и там и там, факты будут подтасовывать, для спасения собственной шкуры. ну вот почему? во всем мире более-менее есть, а у нас - невозможная штука..обидно, млин.. а так не о чем было бы спорить - взял, сравнил, сделал для себя выводы, да и все))) вот, кстати, казанское исследование, выше процитированное, сравнительное такое, очень даже ничего...только вот выводов чиновники от здравоохранения не делают. Провели бы подобное в масштабах всей страны, проанализировали бы.. Отредактировано: Lenkins в 16 апр 2010, 12:38
|
|
|
|
Туся77 |
16 апр 2010, 12:36
|
*
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА а так не о чем было бы спорить - взял, сравнил, сделал для себя выводы, да и все)))  зато пища для ума и размышлений есть  Любая статистика - это прежде всего политика, потом деньги заказчика..
|
|
|
|
Туся77 |
16 апр 2010, 12:43
|
*
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА ну вот почему? во всем мире более-менее есть, а у нас - невозможная штука..обидно, млин.. а в Китае (?) за взятку - смертная казнь
|
|
|
|
Lilac |
16 апр 2010, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
всё отвечают - на всё плевать, лишь бы ребёнок выжил. на фига такой экстрим, почему нужно настраиваться на выживание ребёнка?! сделайте мамочке хорошо, и ребёнку будет хорошо, и всё будет окей. А нам еще "раба по капле" давить и давить, вот и рожаем по-казарменному...если не сказать - по-лагерному Меня тоже эта тема на такие мысли натолкнула.
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 12:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34405
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Lenkins ) вот и рожаем по-казарменному...если не сказать - по-лагерному так и есть
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 12:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34405
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Lenkins ) только вот выводов чиновники от здравоохранения не делают да, может, и делают, да не те. немножко пооффтоплю - какой-то фатальный разлад между властью и народом. власть - не может удовлетворить нужды людей, люди отказываются подчиняться власти.
|
|
|
|
Sweet Jane |
16 апр 2010, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Lenkins, согласна с вами полностью, что в этом такого, если в роддоме я хочу чувствовать себя как королева. Ведь это врачи принимают по несколько родов каждый день, для них это работа и рутина. А многие женщины лишь раз в жизни приходят в этот родильный дом. И роды для них один из важнейших, если не самый важный момент в их жизни. И нет ничего удивительного, что врачи так относятся к роженицам. Ведь для них это сплошной конвейер. Здоровенький родился - замечательно, нездоровенький - ничего страшного, умер в родах - жаль, но нужно двигаться дальше. Это их работа. Я даже не осуждаю их за это. Тяжелая ведь работа, да еще низкооплачиваемая. Но мне-то от этого не легче. Акушерка в ДР (в идеале) - не только помощник, но и друг, близкий человек (с которым успел сблизиться за время подготовки к родам). Она пришла и занимается только тобой, ей не надо ни на что отвлекаться, куда-то спешить. В роддоме глупо ждать особого отношения от персонала, ведь одновременно рожать могут несколько человек. Но ведь хочется ждать. А приходится изначально настраивать себя на "войну" за право не бриться, не прокалывать пузырь, не колоть окситоцин. И это очень грустно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|