Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Ульчик
post 16 апр 2010, 13:12
Сообщение №771 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 16 апр 2010, 14:08
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
если в роддоме я хочу чувствовать себя как королева

ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Акушерка в ДР (в идеале) - не только помощник, но и друг, близкий человек (с которым успел сблизиться за время подготовки к родам). Она пришла и занимается только тобой, ей не надо ни на что отвлекаться, куда-то спешить

а Вы заплатите в РД каждому кого хотите видеть рядом и они тоже будут заниматься только Вами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 16 апр 2010, 13:44
Сообщение №772 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
а Вы заплатите в РД каждому кого хотите видеть рядом и они тоже будут заниматься только Вами

вы это серьезно, или это шутка такая? :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 16 апр 2010, 13:46
Сообщение №773 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Newcomer от 16 апр 2010, 14:44
ЦИТАТА ( Newcomer )
вы это серьезно, или это шутка такая?

а что Вас удивляет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 16 апр 2010, 13:55
Сообщение №774 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
Ульчик,
Т.е. врачи за вaши большие деньги будут изображать перед вами"медицину с человеческим лицом", больницы - это базар?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 апр 2010, 13:56
Сообщение №775 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Если говорить об официальной статистике, то да,она заказная.
А у нас независимая статистика. И вот по ней роды дома ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее, чем роды в роддоме по показателям смертности . А по инвалидности и того больше.
И это не потому ,что плохие врачи акушеры,а потому, что нарушают они по причине своей СКОРОЙ ПОМОЩИ естественный ход родов( типа так их научили- вмешиваться в роды), тогда как роды естественный процесс и патологии в нем редко встречаются, и обычно их выявляют до родов.
А то,что творится сейчас - это реально нужно прекращать.

Отредактировано: ТатьянаНик в 16 апр 2010, 21:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 16 апр 2010, 13:58
Сообщение №776 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] Newcomer от 16 апр 2010, 14:55
А в большинстве случаев так оно и есть. Что вас удивляет. хочешь человеческого отношения-плати. Это конечно плохо. Но это реальность!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 16 апр 2010, 13:59
Сообщение №777 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Ульчик, так может основная проблема как раз в том, что мне не надо, чтобы со мной "занимались"? Представляю, как это выглядеть будет: не брейте меня, и вот вам 100 рублей - только не надо меня ругать из-за этого. Не колите мне ничего (и пятьсот рублей в карман). Здесь ведь не про простую формальность речь, а про доброе, человеческое отношение. И я понимаю, что акушерка в роддоме не может каждую как родную дочь принимать. И даже за деньги ей придется отвлекаться на другую работу. И даже, если заплатить врачу, никто не оградит меня от того, что предродовая рассчитана на несколько человек. И соседка по палате может сильно воздействовать на психику своими криками. И от много другого. И я уже говорила, что рожала в роддоме. И пойду рожать опять в роддом. Но просто потому, что не могу настроиться и боюсь не справиться. Однако заметьте, почти все, кто ратует за роды в роддоме согласны с тем, что сам процесс родовспоможения в наших роддомах оставляет желать лучшего. И основной аргумент у всех - если ЧТО-ТО случится, нужен под рукой медперсонал и оборудование. Т.е. почти все согласны, что рожать в роддоме - большая бяка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 16 апр 2010, 14:04
Сообщение №778 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 16 апр 2010, 14:59
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
так может основная проблема как раз в том, что мне не надо, чтобы со мной "занимались"?

ну Вас не поймешь, то как с королевой, то не занимались. Мне кажется, что с некоторыми мы просто с разных планет. Мое мнение после посещения РД-если их попросить меня не трогать, они с удовольствием займуться другими делами. Думаете им прямо так уж приятны ваши бритье и клизмы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 16 апр 2010, 14:09
Сообщение №779 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Ульчик,

только непонятно, кому надо заплатить, если я НИКОГО не хочу видеть рядом? Хочу только, чтоб никто не лез, не контролировал. А в случае МОЕЙ необходимости, я сама позову - кнопку нажму и т.п.?

Я поясню. я сына рожала в роддоме по программе Садового центра "Естественные роды", по контракту "с двойной оплатой". На тот момент это был наиболее приближенный к ДР роддомовский вариант: отдельная родовая палата небольничного интерьера, со всякими мячами, кроватью-трансформером, со своими едой-водой, маслами и т.п., в присутствии родственников и "договорной" акушерки. Так все-раног - то врач зайдет раскрытие проверить, то медсестра какая-нить заглянет...малыш родился, лежим-блаженствуем-сосем, пуповинка пульсирует - неонатолог уже "копытом бьет" его осмотреть и взвесить...и сует мне в нос бумажки с отказами. Хотя все отказы от вмешательств ко мне написаны. А отказаться от вмешательств ребенку можно по инструкции только после его рождения, поэтому в первые минуты -распишитесь, мама, здесь. :fingal: И послеродовое пребывание, хоть и в отдельной палате в своей одежде, но - то температуру померяй в 6 утра, то отдай ребенка на осмотр. Все послеродовое время пребывания - сплошная борьба за свои права: не отдвать ребенка на осмотры, не оставлять его одного в палате, не делать прививки. Казалось бы - отказалась письменно - нет, заходят, отчитывают...Типа я тут школьница провинившаяся :???:

Скажете, есть роддома, где детей осматривают в палате. Есть. Но в них нет услуги естественного рождения: позднего перерезывания пуповины, раннего настоящего прикладывания, отказа от обмывания-капания в глаза и т.п. По крайней мере, в 2008 году так было.

И еще немаловажный момент. Для меня, как юриста, ДР в России неприемлемы только по одному параметру - это нелицензированная акушерская деятельность. Ну не могу я способствовать правонарушению! Так ни в одном роддоме, ни в одном "центре естественного рождения" мои требования к услугам по ведению родов в контракт не могут быть включены. Как тут уже писАлось ранее: все, ради чего идешь на "естественные роды в роддоме", в контракте НЕ ПРОПИСЫВАЮТ! Т.е. в договоре - стандартные условия с упором на оборудование палаты и ФИО врача, а то самое "невмешательство" - также только на "договоренности", как и в ДР. И не нравится - адьё...Т.ч. по сути мамы, идущие на "естественные роды в роддоме" и ДР в юридическом смысле одинаково незащищены в РФ. А вот и страховая, и роддом , и "центр акушерства" - да, бумажками прикрыты от всякой ответственности.

И никакими деньгами тут ничего не решается. НЕТ паритетных договоров с медицинской зоной ответственности за их нарушение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 16 апр 2010, 14:11
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знают акушеры , что такое естественные роды, не умеют уже не вмешиваться в роды врачи - им кажется что всюду патологии и все идет не так, они перестраховываясь, начинают индуцировать и сбивают весь процесс родов, ну а дальше и понеслось...

Я уже говорила,но повторю. Встречались с главврачом того роддома, который считается в Москве довольно лояльным ( мало стимуляции). Там кстати работает известный акушер тут прославленный по Москве.
так вот, в приватной беседе этот главарч подтвердил, что стимуляция крайне вредна и что да,все уже очень плохо с родовспоможением.Но РЕАЛЬНО, сказал он, я сделать ничего не могу, так как врачи уже разучились принимать роды просто -они не могут не вмешиваться в них( а мы знаем, что участие начинается с первого осмотра).Запретить им я не могу -так как все решается на месте и в каждых родах А научены они именно так.

Отредактировано: ТатьянаНик в 16 апр 2010, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 14:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных