Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
КаТеНкина |
16 апр 2010, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 418
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
А меня например наооборот очень ПРИЯТНО удивили родильный зал роддома, у нас есть роддом где все родзалы индивидуальны и для платных больных и для бесплатных. Там реально очень хорошо, все новое, чистота, мячи и т.д. Перед родами я много чего начиталась. и была готова увидеть многое, но увидела наоборот то, чего не ожидала, в плане хорошую обстановку, не знаю и сами роды мне не доставили каких-либо совершенно ужасающих воспоминаний. А вот послеродовый период меня конечно потряс - тихий ужас,  но это к самим родам уже не имеет отношения. Да забыла дописать, у меня не было стимуляции, рожала сама. Несмотря на то, что была уже полная 41 неделя, я даже сама у врачей просила вколите мне что-нибудь, чтобы уже родить наконец, а то как слон ходить то, да и для дитя это плохо прехаживать. А они говорили давай еще подожди чуть чуть, еще выхи, а там придется уже помогать...А я и родила. Отредактировано: КаТеНкина в 16 апр 2010, 14:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 14:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 16 апр 2010, 15:09ЦИТАТА ( Lenkins ) только непонятно, кому надо заплатить, если я НИКОГО не хочу видеть рядом? Хочу только, чтоб никто не лез, не контролировал. А в случае МОЕЙ необходимости, я сама позову - кнопку нажму и т.п.? ну вот видите. Как может РД подстроиться под каждого человека? одной надо постоянное внимание со всякими уси-пуси, другую не трогать, третью вообще из родзала домой отпустить. И надо же всем угодить
|
|
|
|
Lenkins |
16 апр 2010, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Почему-то в наших больницах клиент должен (!) жить по мед. инструкциям. Т.е. клиент для персонала, а не персонал для клиента. Сколько ни плати  С удыбкой ресторанный обед принесут, но полы помыть в палате войдут без стука во время нашего сна, например. И с плохо прикрытым негодованием оплаченный педиатр интересовался, не из вредности ли я ему на осморт в детское отделение сына " не сдала"? Прям вот этими словами... Ну мне "не шешнадцать "лет, я свои права знаю и умею отстаивать, и роды не первые - меня сбить с толку было бы трудно. В 2008 году. А вот молоденьких перворожениц я только слезы наблюдала, когда их детишек увозили в каталке, как дровишки сложенными, кричащими, на 2 часа от мамы, на этот осмотр. И почему-то ни одна (!) не противилась! А только ревели... Вот ведь совковое воспитание...Платное отделение, платное)
|
|
|
|
Туся77 |
16 апр 2010, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА А у нас независимая статистика кто заказчик?
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 14:25
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 16 апр 2010, 15:20ЦИТАТА ( Lenkins ) Почему-то в наших больницах клиент должен (!) жить по мед. инструкциям я уже писала выше, что каждому не угодишь, и мед. инструкции меня вполне удовлетворили ЦИТАТА ( Lenkins ) С удыбкой ресторанный обед принесут, но полы помыть в палате войдут без стука во время нашего сна, например. И с плохо прикрытым негодованием оплаченный педиатр интересовался, не из вредности ли я ему на осморт в детское отделение сына " не сдала"? Прям вот этими словами... у меня все было с точностью наоборот, поэтому обощать не стоит. Я уже готова услышать что мне очередной раз повезло, но так дается 9 месяцев все обдумать и выбрать. Я Рд озадачилась как только увидела 2 полоски, поэтому была готова полностью.
|
|
|
|
Newcomer |
16 апр 2010, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 289
школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
 |
А в большинстве случаев так оно и есть. Что вас удивляет. хочешь человеческого отношения-плати. да нет, ето-то понятно. Только почему платить надо каждому в карман, а не один раз в больничную кассу, официально. Опять же, думать, кому сколько дать, а, может, вообще дома остаться, никуда не ходить. Ну я понимаю, это вопрос к системе
|
|
|
|
Lenkins |
16 апр 2010, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Ульчик, ну вот видите. Как может РД подстроиться под каждого человека? одной надо постоянное внимание со всякими уси-пуси, другую не трогать, третью вообще из родзала домой отпустить. И надо же всем угодить Ну и почему не может? За деньги по контракту об оказании услуг? Парикмехер, повар-официант, учитель-репетитор, турагентсво, продавц - могут подстроиться, а мед. учреждение (!) на таком важном этапе, как роды(!) - не может угодить, и ждать нечего...Причем, вон, в Голландии может, и в Германии - старается.. А если не может угодить гос. здравоохранение - то почему не лицензирует ДР, где "угодить" стараются? Нет, навязать свои услуги по стимуляции, а потом с успехом спасти от их последствий - это да, это может. А в сторонке постоять и вмешаться только по призыву - это для роддомоского персонала - непосильная задача.
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 14:35
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 16 апр 2010, 15:28ЦИТАТА ( Lenkins ) За деньги по контракту об оказании услуг? Парикмехер, повар-официант, учитель-репетитор, турагентсво, продавц - могут подстроиться да вроде можно все обговорить все, что Вы перечислили разовые услуги, на данный момент человек работает только с вами и определенное время. Тоже самое касается акушерки на дому. А роды, простите, "общественный" процесс, помимо вас еще параллельно рожает 150 человек и под каждого нет возможности подстроится.
|
|
|
|
Sweet Jane |
16 апр 2010, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Lenkins, а у нас и таких палат нет (с нормальной обстановкой, санузлом, мячами). Платная палата в роддоме - такая же как и другие, просто лежать одна будешь, с облезлыми стенами, железной койкой и рукомойником, туалет общий на этаже. Ульчик, про "королеву" это не я сказала, а в чужом посте почитала. Только все это не так, как вы говорите. Врач сказал бриться, значит медсестре нужно исполнить. И не так будет, как Вы говорите, что она с радостью не будет с этим возиться, потому что врач ей в тык потом даст за небритую роженицу. И сюси-пуси - это одно, а "не занимались" - это другое. Мне может надо, чтобы акушерка пришла и помогла мне правильно дышать, а не чтобы врач мне туда каждые 15 минут лазал раскрытие смотреть. Чувствуете разницу? И попробуйте врачу так сказать: не надо мне ничего там смотреть. Боюсь как бы матом в ответ не обложили. А доброжелательное отношение - это тоже отдельный вопрос. Я когда пришла в роддом ложиться (срок подошел), врач на вопрос медсестры "в какую палату класть" сказала так зло "мне наплевать" и швырнула мою карточку через весь стол. Я вот после этого час проплакала. Просто потому что было обидно и страшно. Я еще раз повторюсь, что часто в жизни сталкиваешься с тем, что к тебе относятся как к мусору чиновники какие-нибудь. Но когда ты пришел рожать, для тебя это самый важный момент и любое недоброе слово влияет на твое эмоциональное состояние. Не удивительно, что потом столько проблем в родах.
|
|
|
|
лосанна |
16 апр 2010, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
ну вот видите. Как может РД подстроиться под каждого человека? одной надо постоянное внимание со всякими уси-пуси, другую не трогать, третью вообще из родзала домой отпустить. И надо же всем угодить Вот потому домашние роды - хорошая альтернатива роддому. На своей территории я сама себе хозяйка. Мне тоже в роддах надо от акушерки только чтобы она приняла ребенка и зашила промежность ( если что). А все остальное - моя работа. И мне очень надо, чтобы врачи не мешали мне в родах.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|