Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lenkins |
16 апр 2010, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Ульчик, Я уже готова услышать что мне очередной раз повезло, но так дается 9 месяцев все обдумать и выбрать. Я Рд озадачилась как только увидела 2 полоски, поэтому была готова полностью. Я еще раньше озадачилась))) Как только дочку родила (тож по контракту, но обычному, поэтому и стимуляция была, и выдавливание, и пуповинку отрезали, не успев чихнуть), поняла, что в следующий раз хочу иного. И сама была готова. У меня как раз к условиям и улыбкам претензий нет. У меня запросы другие - не только (и не столько) выбранный заранее врач, красота интерьера, своя одежда, вкусная еда, посещения и т.п. Хотя и это немаловажно и приятно. Но главное - невмешательство в процесс и сразу после, причем, подтвержденные письменно, гарантированно. Вот тут и заковыка...В том роддоме, где сын родился, гарантировали хоть что-то не только устно, но и на бумаге. И по дальности расстояния от дома мое желание "приехать только потужиться" вкупе с вышеизложенными, могло быть реализовано только в этом роддоме. Вот и получается, по факту, что особого выбора для женщины и нет. Т.ч. из опыта могу сказать - в следующий раз ДР для меня наиболее верный вариант.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Newcomer |
16 апр 2010, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 289
школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
 |
А в сторонке постоять и вмешаться только по призыву - это для роддомоского персонала - непосильная задача. offtop это вообще для врачей оч. тяжело - не вмешиваться. Поэтому, наверное, клятва Гиппократа "не навреди", а не "помоги" или еще как нибудь. Ну вот забыли об этой клятве напрочь в модернистском родовспоможении. Кстати, "революция" 70х за естесственные роды и против агрессивного вмешательства в роды "снизу" пошла - от рожениц и акушерок, а не от врачей. Это меня местная "Hebamme" просвящала.
|
|
|
|
Lenkins |
16 апр 2010, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Ульчик, А роды, простите, "общественный" процесс, помимо вас еще параллельно рожает 150 человек и под каждого нет возможности подстроится. Ну кого-то это устраивает - так и пожалуйста. А меня не устраивает, мои роды - моя личная драгоценность. И я хочу иметь выбор рожать, как я хочу, и на законном основании. Пока "как я хочу" может быть реализовано только в ДР. А на законном основании в РФ - вообще нигде((
|
|
|
|
Sweet Jane |
16 апр 2010, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
кстати, ведь очевидно, что ДР выбирают в основном те, кто рожает третьего, четвертого ребенка. и это вполне закономерно и свидетельствует как раз о том, что роды - естественный процесс и мама начинает понимать просто исходя уже из собственного опыта, что ей никто не нужен в помощники, и никакая реанимация за стенкой не нужна. а если рожал всего раз, или вообще не рожал, то конечно страшно, конечно ужас-ужас и подвиг огромный.
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 14:56
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 16 апр 2010, 15:41ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Врач сказал бриться, значит медсестре нужно исполнить Ну скажите, неужели так трудно дома и побриться и клизму сделать? И никто к вам приставать не будет. ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Но когда ты пришел рожать, для тебя это самый важный момент и любое недоброе слово влияет на твое эмоциональное состояние вот и надо думать о ребенке, только о нем и не слышать что происходит вокруг кроме команд ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Мне может надо, чтобы акушерка пришла и помогла мне правильно дышать для этого есть бесплатные курсы для беременных ЦИТАТА ( Sweet Jane ) а не чтобы врач мне туда каждые 15 минут лазал раскрытие смотреть вы поступили в РД значит теперь они за Вас отвечают. Если знаете сами как лучше рожайте дома в кругу семьи » Дописано позжеОтвет на сообщение Lenkins от 16 апр 2010, 15:49ЦИТАТА ( Lenkins ) А меня не устраивает, мои роды - моя личная драгоценность. И я хочу иметь выбор рожать, как я хочу, и на законном основании. Пока "как я хочу" может быть реализовано только в ДР об этом Вы можете судить уже родив двоих детей. Слава Богу, все прошло хорошо, а что будет если первородящая, не знающая ничего, кроме размера своего живота соберется дома рожать. Так акушерка будет все время тратить не на процесс, а на успокаивание ее, т.к. как мне тут не пытались доказать, женщина когда рожает в первый раз все равно испытывает ужас, потому что просто не знает что с ней происходит » Дописано позжеОтвет на сообщение Sweet Jane от 16 апр 2010, 15:50ЦИТАТА ( Sweet Jane ) что ей никто не нужен в помощники, и никакая реанимация за стенкой не нужна и вот это я считаю самой большой ошибкой. никто не даст точной гарантии как пойдут роды
|
|
|
|
мамаАрсю |
16 апр 2010, 15:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
1997
2008
мечтаю...
 |
Ответ на сообщение Ульчик от 16 апр 2010, 14:56ЦИТАТА ( Ульчик ) и вот это я считаю самой большой ошибкой. никто не даст точной гарантии как пойдут роды Поддерживаю!!! Я первую девочку родила за час (стремительные роды, очень быстро, но, в принципе, не очень хорошо для ребенка), так что считала, что второго малыша рожу совсем запросто.... А не тут то было! И слава Богу, что я не решилась на ДР. Ребенок шел личиком и, если бы не грамотные действия специалистов, все могло закончиться весьма печально...
|
|
|
|
Туся77 |
16 апр 2010, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1488
Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
 |
ЦИТАТА Я первую девочку родила за час (стремительные роды, очень быстро, но, в принципе, не очень хорошо для ребенка), ого! это не просто стремительные роды - а супер-стремительные!  час - прямо от начала схваток?  я думала, что у меня 1-е роды были стремительные - около 6 часов..  просле 30 минут слабых схваток отшли воды и началось..  а были на даче, до РД 2часа езды, так муж от страха, что в машине рожу, за 40 минут довёз! вообще, да срочные роды - это не есть хорошо..
|
|
|
|
мамаАрсю |
16 апр 2010, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
1997
2008
мечтаю...
 |
Ответ на сообщение Туся77 от 16 апр 2010, 15:53ЦИТАТА ( Туся77 )  час - прямо от начала схваток?  Да, от начала и до конца час с небольшими минутами... Что между схватками могут быть перерывы узнала во время вторых родов...
|
|
|
|
Алла226 |
16 апр 2010, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Ну и почему не может? За деньги по контракту об оказании услуг? Парикмехер, повар-официант, учитель-репетитор, турагентсво, продавц - могут подстроиться, а мед. учреждение (!) на таком важном этапе, как роды(!) - не может угодить, и ждать нечего Более чем странно сравнивать роддом с парикмахерской или магазином Как сами и сказали - это МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, со своими порядками, расписанием, обязанностями каждого работника - Вам никто ничем не обязан, а уж тем более подстраиваться под каждую роженицу  платя за контракт, со страховой (!!!), Вы платите за несколько лучшие условия пребывания - отдельная палата, свобода посещений, допуслуги в виде телефона и телевизора в палате - И ВСЕ  причем здесь отношение врачей? Они также выполняют свою работу, как и должны, с Вами никто сюсюкаться не должен  А то, что санитарка полы во время сна приходит мыть - это с санитаркой надо разбираться, у меня такого не было, стучали и спрашивали разрешение, прежде чем войти. Педиатр тоже выполняет свою работу. И понятна ее реакция, если ребенка на осмотр не дали. У меня, правда, в палате осмотры проходили, но - в то время, когда нужно им, а не мне, было бы странно, если б было наоборот В этом отношении, домашние роды, конечно, комфортнее. А Россию с Западом сравнивать - лучше не стоит, только расстроиться лишний раз
|
|
|
|
Newcomer |
16 апр 2010, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 289
школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
 |
ЦИТАТА причем здесь отношение врачей? за западе(запад - понятие растяжимое. Япония - это тоже запад?) именно отношение врачей другое! А роды до 90 годов проходили по той же схеме, что и в России (вы думаете, откуда в России эти методы появились?). Потом началось возмущение "в народе" - рожениц и акушерок, и врачи пошли напопятный. Почему бы и в России не сдвинуться с места переменам в родовспоможении? Если дети так нужны для улучшения демографии?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|