Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Lenkins
post 16 апр 2010, 14:42
Сообщение №791 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Ульчик,
Я уже готова услышать что мне очередной раз повезло, но так дается 9 месяцев все обдумать и выбрать. Я Рд озадачилась как только увидела 2 полоски, поэтому была готова полностью.

Я еще раньше озадачилась))) Как только дочку родила (тож по контракту, но обычному, поэтому и стимуляция была, и выдавливание, и пуповинку отрезали, не успев чихнуть), поняла, что в следующий раз хочу иного. И сама была готова.

У меня как раз к условиям и улыбкам претензий нет. У меня запросы другие - не только (и не столько) выбранный заранее врач, красота интерьера, своя одежда, вкусная еда, посещения и т.п. Хотя и это немаловажно и приятно. Но главное - невмешательство в процесс и сразу после, причем, подтвержденные письменно, гарантированно. Вот тут и заковыка...В том роддоме, где сын родился, гарантировали хоть что-то не только устно, но и на бумаге. И по дальности расстояния от дома мое желание "приехать только потужиться" вкупе с вышеизложенными, могло быть реализовано только в этом роддоме.

Вот и получается, по факту, что особого выбора для женщины и нет. Т.ч. из опыта могу сказать - в следующий раз ДР для меня наиболее верный вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 16 апр 2010, 14:42
Сообщение №792 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
А в сторонке постоять и вмешаться только по призыву - это для роддомоского персонала - непосильная задача.

offtop это вообще для врачей оч. тяжело - не вмешиваться. Поэтому, наверное, клятва Гиппократа "не навреди", а не "помоги" или еще как нибудь. Ну вот забыли об этой клятве напрочь в модернистском родовспоможении. Кстати, "революция" 70х за естесственные роды и против агрессивного вмешательства в роды "снизу" пошла - от рожениц и акушерок, а не от врачей. Это меня местная "Hebamme" просвящала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 16 апр 2010, 14:49
Сообщение №793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Ульчик,
А роды, простите, "общественный" процесс, помимо вас еще параллельно рожает 150 человек и под каждого нет возможности подстроится.

Ну кого-то это устраивает - так и пожалуйста. А меня не устраивает, мои роды - моя личная драгоценность. И я хочу иметь выбор рожать, как я хочу, и на законном основании. Пока "как я хочу" может быть реализовано только в ДР. А на законном основании в РФ - вообще нигде((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 16 апр 2010, 14:50
Сообщение №794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
кстати, ведь очевидно, что ДР выбирают в основном те, кто рожает третьего, четвертого ребенка. и это вполне закономерно и свидетельствует как раз о том, что роды - естественный процесс и мама начинает понимать просто исходя уже из собственного опыта, что ей никто не нужен в помощники, и никакая реанимация за стенкой не нужна. а если рожал всего раз, или вообще не рожал, то конечно страшно, конечно ужас-ужас и подвиг огромный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 16 апр 2010, 14:56
Сообщение №795 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 16 апр 2010, 15:41
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Врач сказал бриться, значит медсестре нужно исполнить

Ну скажите, неужели так трудно дома и побриться и клизму сделать? И никто к вам приставать не будет.
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Но когда ты пришел рожать, для тебя это самый важный момент и любое недоброе слово влияет на твое эмоциональное состояние

вот и надо думать о ребенке, только о нем и не слышать что происходит вокруг кроме команд
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Мне может надо, чтобы акушерка пришла и помогла мне правильно дышать

для этого есть бесплатные курсы для беременных
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
а не чтобы врач мне туда каждые 15 минут лазал раскрытие смотреть

вы поступили в РД значит теперь они за Вас отвечают. Если знаете сами как лучше рожайте дома в кругу семьи

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Lenkins от 16 апр 2010, 15:49
ЦИТАТА ( Lenkins )
А меня не устраивает, мои роды - моя личная драгоценность. И я хочу иметь выбор рожать, как я хочу, и на законном основании. Пока "как я хочу" может быть реализовано только в ДР

об этом Вы можете судить уже родив двоих детей. Слава Богу, все прошло хорошо, а что будет если первородящая, не знающая ничего, кроме размера своего живота соберется дома рожать. Так акушерка будет все время тратить не на процесс, а на успокаивание ее, т.к. как мне тут не пытались доказать, женщина когда рожает в первый раз все равно испытывает ужас, потому что просто не знает что с ней происходит

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 16 апр 2010, 15:50
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
что ей никто не нужен в помощники, и никакая реанимация за стенкой не нужна

и вот это я считаю самой большой ошибкой. никто не даст точной гарантии как пойдут роды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаАрсю
post 16 апр 2010, 15:45
Сообщение №796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1997
2008
мечтаю...
Ответ на сообщение [?] Ульчик от 16 апр 2010, 14:56
ЦИТАТА ( Ульчик )
и вот это я считаю самой большой ошибкой. никто не даст точной гарантии как пойдут роды

Поддерживаю!!! Я первую девочку родила за час (стремительные роды, очень быстро, но, в принципе, не очень хорошо для ребенка), так что считала, что второго малыша рожу совсем запросто.... А не тут то было! И слава Богу, что я не решилась на ДР. Ребенок шел личиком и, если бы не грамотные действия специалистов, все могло закончиться весьма печально...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся77
post 16 апр 2010, 15:53
Сообщение №797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Первый :)
Второй :))
очень даже не исключаю!
ЦИТАТА
Я первую девочку родила за час (стремительные роды, очень быстро, но, в принципе, не очень хорошо для ребенка),
ого! это не просто стремительные роды - а супер-стремительные! :O: час - прямо от начала схваток? :eek: я думала, что у меня 1-е роды были стремительные - около 6 часов.. :scratch: просле 30 минут слабых схваток отшли воды и началось.. :BzZz: а были на даче, до РД 2часа езды, так муж от страха, что в машине рожу, за 40 минут довёз! :D

вообще, да срочные роды - это не есть хорошо..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаАрсю
post 16 апр 2010, 15:58
Сообщение №798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1997
2008
мечтаю...
Ответ на сообщение [?] Туся77 от 16 апр 2010, 15:53
ЦИТАТА ( Туся77 )
:O: час - прямо от начала схваток? :eek:

Да, от начала и до конца час с небольшими минутами... Что между схватками могут быть перерывы узнала во время вторых родов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 16 апр 2010, 16:10
Сообщение №799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Ну и почему не может? За деньги по контракту об оказании услуг? Парикмехер, повар-официант, учитель-репетитор, турагентсво, продавц - могут подстроиться, а мед. учреждение (!) на таком важном этапе, как роды(!) - не может угодить, и ждать нечего

Более чем странно сравнивать роддом с парикмахерской или магазином :O: :O:
Как сами и сказали - это МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, со своими порядками, расписанием, обязанностями каждого работника - Вам никто ничем не обязан, а уж тем более подстраиваться под каждую роженицу :O: :O: платя за контракт, со страховой (!!!), Вы платите за несколько лучшие условия пребывания - отдельная палата, свобода посещений, допуслуги в виде телефона и телевизора в палате - И ВСЕ :shuffle: причем здесь отношение врачей? Они также выполняют свою работу, как и должны, с Вами никто сюсюкаться не должен :HET: А то, что санитарка полы во время сна приходит мыть - это с санитаркой надо разбираться, у меня такого не было, стучали и спрашивали разрешение, прежде чем войти.
Педиатр тоже выполняет свою работу. И понятна ее реакция, если ребенка на осмотр не дали. У меня, правда, в палате осмотры проходили, но - в то время, когда нужно им, а не мне, было бы странно, если б было наоборот :???:
В этом отношении, домашние роды, конечно, комфортнее.
А Россию с Западом сравнивать - лучше не стоит, только расстроиться лишний раз :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 16 апр 2010, 16:29
Сообщение №800 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
ЦИТАТА
причем здесь отношение врачей?
за западе(запад - понятие растяжимое. Япония - это тоже запад?) именно отношение врачей другое! А роды до 90 годов проходили по той же схеме, что и в России (вы думаете, откуда в России эти методы появились?). Потом началось возмущение "в народе" - рожениц и акушерок, и врачи пошли напопятный.
Почему бы и в России не сдвинуться с места переменам в родовспоможении? Если дети так нужны для улучшения демографии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных