Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Олесям
post 7 апр 2010, 12:19
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
При обсуждении подобных тем могу сказать только одно - очень жалею, что в 2002 я не интересовалась темой домашних родов , может , тогда не попала бы я в руки к горе врачу, сделавшему мне кс на ровном месте , не было бы 3 кс , после которого я в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Да, спасать у нас врачи умеют, это факт... а вот грамотно и бережно вести роды могут лишь единицы

Сто раз согласна, я тоже ничего, как ни странно о родах домашних не изучала, хотя о младенце, о ГВ на форуме подковалась - всё ОК. Надо было сидеть мне дома, ждать схваток и смотреть по ситуации.
они несут за нее и ее ребенка ответственность, и им совсем не хочется отвечать, если что-то пойдет не так.

Простите, может, здесь спрашивали уже - Вы правда в это верите? КАКУЮ, стесняюсь спросить, ответвтенность несет врач, кто её понес на Вашей памяти? На моей никто.
А инструкция, да, нужна инструкция, но, к сожалению, её исполнение ЖК часто со здравым смыслом расходится.

Отредактировано: Олесям в 7 апр 2010, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 7 апр 2010, 12:19
Сообщение №82 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] ТатьянаНик от 7 апр 2010, 13:03
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
врач сделает и делает все для того, чтобы родили здорового ребенка- вот она главная легенда и мифа современности

ну это Ваше мнение, здесь главное найти своего врача. у меня тоже была врач так себе, просто выполняла свою работу без особых ахов и охов. Зато вовремя делала все анализы, давала направления, благодаря которым у меня вовремя выявилось ранее старение плаценты и небольшая гипоксия ребенка.
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Поэтому и назначается куча анализов никому не нужных и вредных, весьма опасных порой как раз для здоровья ребенка и назначений от которых масса побочек и аллергий в том числе и у ребенка

это Вы про что? :O:
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
ну и агрессивная "помощь" в родах безусловно главная опасность для здоровья ребенка.

я уже не в первыц раз читаю об этом, будьте добры, объясните мне что это такое? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 7 апр 2010, 12:24
Сообщение №83 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Пташка от 7 апр 2010, 13:13
ЦИТАТА ( Пташка )
Представьте, что вам принуждают ходить на завод, например. Вы не знаете, что там делать, зачем оно вам надо, но раз в неделю - будь добр, сходи. А иначе - не получишь справку, например

обычно я нахожу пути получить нужную мне справку определенным путем
Ответ на сообщение [?] Олесям от 7 апр 2010, 13:19
ЦИТАТА ( Олесям )
Простите, может, здесь спрашивали уже - Вы правда в это верите? КАКУЮ, стесняюсь спросить, ответвтенность несет врач, кто её понес на Вашей памяти?

а мне не нужно про это знать, я знаю только то, что у меня и моих знакомых родились здоровые малыши, в первую очередь благодаря врачам, и мне их призывать к ответственности не за что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 7 апр 2010, 12:24
Сообщение №84 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Но если уж вы заговорили про абсурдность посещения ЖК, может, объясните мне в чем смысл регулярного посещения учреждения, которое мне не нужно. Вам - нужно ,вы ходите на здоровье. Мне - не нужно, но меня принуждают. Представьте, что вам принуждают ходить на завод, например. Вы не знаете, что там делать, зачем оно вам надо, но раз в неделю - будь добр, сходи. А иначе - не получишь справку, например. Вы бы спокойно ходили? Ну а что- там же сверху лучше знают, что мне нужно, правда ведь?

Кто ж заставляет-то?
У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 7 апр 2010, 12:29
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все!

а после этого она ни разу не появилась в ЖК? и ей не названивали домой?

» Дописано позже
я знаю только то, что у меня и моих знакомых родились здоровые малыши, в первую очередь благодаря врачам, и мне их призывать к ответственности не за что.

Уже писалось не раз: вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда. И замечательно, если вам и дальше будет везти с врачами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 7 апр 2010, 12:32
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вы можете отказаться от ведения беременности. Подпишите бумагу в ЖК, насильно еще никто из вены кровь не брал и мочу не цедил. Объясните спокойно, что вым надо от врача, без оскорблений! Есть отказ от лечения и обследования - подпишите его :???:
Отказывалась от очередного, мне положенного узи - подписала бумагу и привет, никто ничего не сказал.
не все так просто к сожалению... и не все беременные такие настойчивые и убежденные,они ВЕРЯТ словам врача.И эти слова не должны ни в коем случае нести вред.

Согласна, что домашние роды имеют право на свое существование и надо законодательно это право подтвердить. Но говорить, что это единственный правильный выбор для всех относительно здоровых рожениц и называть едущих в роддом безответственными нельзя.:dont: Лучше пропагандировать естественные роды в роддомах, по-моему. К счастью, потихоньку врачи к этому приходят.

Так - золотые слова! а толку что вы согласны...я тоже согласна и лет 20 борюсь за это, а воз и ныне там.
Домашние роды- это типа безответственность и риск и вообще криминал. А роды в роддоме все называют естественными, если они прошли вагинальным путем.

И добиться невмешательства и бережного отношения к роженице в роддомах невозможно. Имеется ввиду не ласковое, а именно бережное- в смысле дать СПОКОЙНО рожать женщине, не пугая и не торопя процесс, не влезая в него со своей агрессивной " помощью". Не приходят никак , к несчастью, к этому наши врачи.Ни быстро, ни потихоньку.
Но придут.Жизнь заставит ...
Потому как уж столько отклонений у детей- просто ужасающе бросается в глаза ....Детские врачи самые востребованные теперь -неврологи, отропеды, психологи и логопеды...Целая индустрия ортообуви, шлемы, развивалки для речи,ног, рук и прочего... всякие микстурки успкаивающие и методики-это что нормально?!!!!
Да и силы и терпение у родителей кончаются.
И у общества тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 7 апр 2010, 12:33
Сообщение №87 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Уже писалось не раз: вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда. И замечательно, если вам и дальше будет везти с врачами.
мильон раз :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 7 апр 2010, 12:34
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Ульчик, вы постоянно говорите, как вам хорошо. А представить себе, что у других людей другие взгляды на жизнь - нет? не получается? Почему людям с другими взглядами на жизнь вообще и роды в частности не дать право на осуществление этих взглядов? Вы рассказываете, что мне ходить в ЖК или платить деньги за то, чтобы меня не трогали - нормально с вашей точки зрения, а вам не кажется, что я имею право иметь точку зрения другую и не обязана платить за это на каждом шагу.
Вы живете в своем мирке, а все, что в него не вписывается - это кака-бяка.
Почему-то вам никто не указывает, как вам жить, а вы мне на нескольких страницах надавали ЦУ, хотя я в принципе уже большая девочка, и своя голова у меня на плечах есть, и читать-писать я умею, и даже думать иногда, не смотря на всю мою недееспособность с вашей точки зрения

Отредактировано: Пташка в 7 апр 2010, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 7 апр 2010, 12:34
Сообщение №89 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
ЦИТАТА
Потому как уж столько отклонений у детей- просто ужасающе бросается в глаза ....Детские врачи самые востребованные теперь -неврологи, отропеды, психологи и логопеды...Целая индустрия ортообуви, шлемы, развивалки для речи,ног, рук и прочего... всякие микстурки успкаивающие и методики-это что нормально?!!!!
Да и силы и терпение у родителей кончаются.
И у общества тоже.
как ни печально :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ульчик
post 7 апр 2010, 12:38
Сообщение №90 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Старший весна
Средний лето
Младший осень
Ответ на сообщение [?] Пташка от 7 апр 2010, 13:29
ЦИТАТА ( Пташка )
вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда

в чем мне повезло? в том, что я исправно посещала врача и выполняла все ее предписания? :???: а что другим мешает делать это?
и кто же кроме врачей поможет женщине, если ей, как Вы выразились, не повезет? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1637 ] Раздолбаи. 8 класс. 15:02 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 16:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных