Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Олесям |
7 апр 2010, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
При обсуждении подобных тем могу сказать только одно - очень жалею, что в 2002 я не интересовалась темой домашних родов , может , тогда не попала бы я в руки к горе врачу, сделавшему мне кс на ровном месте , не было бы 3 кс , после которого я в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Да, спасать у нас врачи умеют, это факт... а вот грамотно и бережно вести роды могут лишь единицы Сто раз согласна, я тоже ничего, как ни странно о родах домашних не изучала, хотя о младенце, о ГВ на форуме подковалась - всё ОК. Надо было сидеть мне дома, ждать схваток и смотреть по ситуации. они несут за нее и ее ребенка ответственность, и им совсем не хочется отвечать, если что-то пойдет не так. Простите, может, здесь спрашивали уже - Вы правда в это верите? КАКУЮ, стесняюсь спросить, ответвтенность несет врач, кто её понес на Вашей памяти? На моей никто. А инструкция, да, нужна инструкция, но, к сожалению, её исполнение ЖК часто со здравым смыслом расходится. Отредактировано: Олесям в 7 апр 2010, 12:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 12:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 7 апр 2010, 13:03ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) врач сделает и делает все для того, чтобы родили здорового ребенка- вот она главная легенда и мифа современности ну это Ваше мнение, здесь главное найти своего врача. у меня тоже была врач так себе, просто выполняла свою работу без особых ахов и охов. Зато вовремя делала все анализы, давала направления, благодаря которым у меня вовремя выявилось ранее старение плаценты и небольшая гипоксия ребенка. ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Поэтому и назначается куча анализов никому не нужных и вредных, весьма опасных порой как раз для здоровья ребенка и назначений от которых масса побочек и аллергий в том числе и у ребенка это Вы про что? ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) ну и агрессивная "помощь" в родах безусловно главная опасность для здоровья ребенка. я уже не в первыц раз читаю об этом, будьте добры, объясните мне что это такое?
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 12:24
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Пташка от 7 апр 2010, 13:13ЦИТАТА ( Пташка ) Представьте, что вам принуждают ходить на завод, например. Вы не знаете, что там делать, зачем оно вам надо, но раз в неделю - будь добр, сходи. А иначе - не получишь справку, например обычно я нахожу пути получить нужную мне справку определенным путем Ответ на сообщение Олесям от 7 апр 2010, 13:19ЦИТАТА ( Олесям ) Простите, может, здесь спрашивали уже - Вы правда в это верите? КАКУЮ, стесняюсь спросить, ответвтенность несет врач, кто её понес на Вашей памяти? а мне не нужно про это знать, я знаю только то, что у меня и моих знакомых родились здоровые малыши, в первую очередь благодаря врачам, и мне их призывать к ответственности не за что.
|
|
|
|
mamarina |
7 апр 2010, 12:24
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Но если уж вы заговорили про абсурдность посещения ЖК, может, объясните мне в чем смысл регулярного посещения учреждения, которое мне не нужно. Вам - нужно ,вы ходите на здоровье. Мне - не нужно, но меня принуждают. Представьте, что вам принуждают ходить на завод, например. Вы не знаете, что там делать, зачем оно вам надо, но раз в неделю - будь добр, сходи. А иначе - не получишь справку, например. Вы бы спокойно ходили? Ну а что- там же сверху лучше знают, что мне нужно, правда ведь? Кто ж заставляет-то? У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все!
|
|
|
|
Пташка |
7 апр 2010, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все! а после этого она ни разу не появилась в ЖК? и ей не названивали домой? » Дописано позжея знаю только то, что у меня и моих знакомых родились здоровые малыши, в первую очередь благодаря врачам, и мне их призывать к ответственности не за что. Уже писалось не раз: вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда. И замечательно, если вам и дальше будет везти с врачами.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 апр 2010, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Вы можете отказаться от ведения беременности. Подпишите бумагу в ЖК, насильно еще никто из вены кровь не брал и мочу не цедил. Объясните спокойно, что вым надо от врача, без оскорблений! Есть отказ от лечения и обследования - подпишите его Отказывалась от очередного, мне положенного узи - подписала бумагу и привет, никто ничего не сказал. не все так просто к сожалению... и не все беременные такие настойчивые и убежденные,они ВЕРЯТ словам врача.И эти слова не должны ни в коем случае нести вред. Согласна, что домашние роды имеют право на свое существование и надо законодательно это право подтвердить. Но говорить, что это единственный правильный выбор для всех относительно здоровых рожениц и называть едущих в роддом безответственными нельзя.  Лучше пропагандировать естественные роды в роддомах, по-моему. К счастью, потихоньку врачи к этому приходят. Так - золотые слова! а толку что вы согласны...я тоже согласна и лет 20 борюсь за это, а воз и ныне там. Домашние роды- это типа безответственность и риск и вообще криминал. А роды в роддоме все называют естественными, если они прошли вагинальным путем. И добиться невмешательства и бережного отношения к роженице в роддомах невозможно. Имеется ввиду не ласковое, а именно бережное- в смысле дать СПОКОЙНО рожать женщине, не пугая и не торопя процесс, не влезая в него со своей агрессивной " помощью". Не приходят никак , к несчастью, к этому наши врачи.Ни быстро, ни потихоньку. Но придут.Жизнь заставит ... Потому как уж столько отклонений у детей- просто ужасающе бросается в глаза ....Детские врачи самые востребованные теперь -неврологи, отропеды, психологи и логопеды...Целая индустрия ортообуви, шлемы, развивалки для речи,ног, рук и прочего... всякие микстурки успкаивающие и методики-это что нормально?!!!! Да и силы и терпение у родителей кончаются. И у общества тоже.
|
|
|
|
МарсиЯнка |
7 апр 2010, 12:33
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Уже писалось не раз: вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда. И замечательно, если вам и дальше будет везти с врачами. мильон раз
|
|
|
|
Пташка |
7 апр 2010, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Ульчик, вы постоянно говорите, как вам хорошо. А представить себе, что у других людей другие взгляды на жизнь - нет? не получается? Почему людям с другими взглядами на жизнь вообще и роды в частности не дать право на осуществление этих взглядов? Вы рассказываете, что мне ходить в ЖК или платить деньги за то, чтобы меня не трогали - нормально с вашей точки зрения, а вам не кажется, что я имею право иметь точку зрения другую и не обязана платить за это на каждом шагу. Вы живете в своем мирке, а все, что в него не вписывается - это кака-бяка. Почему-то вам никто не указывает, как вам жить, а вы мне на нескольких страницах надавали ЦУ, хотя я в принципе уже большая девочка, и своя голова у меня на плечах есть, и читать-писать я умею, и даже думать иногда, не смотря на всю мою недееспособность с вашей точки зрения
Отредактировано: Пташка в 7 апр 2010, 12:37
|
|
|
|
МарсиЯнка |
7 апр 2010, 12:34
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
ЦИТАТА Потому как уж столько отклонений у детей- просто ужасающе бросается в глаза ....Детские врачи самые востребованные теперь -неврологи, отропеды, психологи и логопеды...Целая индустрия ортообуви, шлемы, развивалки для речи,ног, рук и прочего... всякие микстурки успкаивающие и методики-это что нормально?!!!! Да и силы и терпение у родителей кончаются. И у общества тоже. как ни печально
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 12:38
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Пташка от 7 апр 2010, 13:29ЦИТАТА ( Пташка ) вам повезло... не всем так везет, как вам. Это не значит, что везти должно всем и всегда в чем мне повезло? в том, что я исправно посещала врача и выполняла все ее предписания?  а что другим мешает делать это? и кто же кроме врачей поможет женщине, если ей, как Вы выразились, не повезет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|