Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Алла226 |
16 апр 2010, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Почему бы и в России не сдвинуться с места переменам в родовспоможении? Если дети так нужны для улучшения демографии? У нас пока до этого дойдет, еще не одно десятилетие пройдет Чтоб что-то сдвинулось с мертвой точки в вопросе легализации домашних родов, нужно, чтоб в первую очередь ВРАЧИ сами признали право ДР на существование. Это архисложно - переломить сознание человека, который около десяти лет учился совсем другому  Когда сами врачи будут НАСТАИВАТЬ на совершенствовании системы домашних родов - тогда дело пойдет. А пока... С нашей волокитой, твердолобостью и равнодушием чиновников этот вопрос будет еще очень долго обсуждаться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 16:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Ульчик ) ну Вас не поймешь, то как с королевой, то не занимались. Мне кажется, что с некоторыми мы просто с разных планет. Мое мнение после посещения РД-если их попросить меня не трогать, они с удовольствием займуться другими делами. Думаете им прямо так уж приятны ваши бритье и клизмы? не, так, конечно, тоже можно, но это далеко не идеальный вариант, это даже можно сказать худший из возможных вариантов. да и люди не так уж примитивны, чтобы всерьёз рассматривать возможность использовать их как автоматы - опусти копеечку - получишь желаемое. а что касается бритья и клизм - в принципе некорректно применять к этим процедурам терпины "приятно"\"неприятно". если это необходимо с медицинской точки зрения, и нужно помочь беременной женщине - то это просто нужно сделать. и зачем вообще работать в больнице, если брезгуешь людьми?
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 16:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 апр 2010, 17:52ЦИТАТА ( secret secrets ) и зачем вообще работать в больнице, если брезгуешь людьми? да не в том контексте, а про то, что они не от удовольствия проводят эти процедуры, а потому что так надо для роженицы
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 17:05
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Как сами и сказали - это МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, со своими порядками, расписанием, обязанностями каждого работника - Вам никто ничем не обязан, а уж тем более подстраиваться под каждую роженицу вот это и есть лагерь Ульчик а я опять напишу, что слова "удовольствие", "приятно" это не про больничные процедуры. есть публика, которая этим занимается из удовольствия, но мы сейчас не о них  в медицину идут, чтобы помогать больным людям, беременные не больные, но всё ж и не совсем здоровые. если сестра или санитарка испытывает негативные эмоции от того, что ей нужно сделать кому-то клизму - она плохая сестра и плохая санитарка. и их негатив невозмножно убрать никакими деньгами. Отредактировано: secret secrets в 16 апр 2010, 17:11
|
|
|
|
Алла226 |
16 апр 2010, 17:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
вот это и есть лагерь А отделение хирургии, где все операции расписаны на неделю вперед, где медсестры так же по графику выполняют назначения врачей - это тоже лагерь? Хирурги тоже должны подстраиваться под больных? Иван Андреевич, когда Вам угодно сделать операцию - сегодня или завтра? Как к Вам отнестись во время операции, когда Вы разрешите осмотреть Вас после операции и разрешите ли вообще? Больница и есть больница. Это не лагерь, это просто место, где врачи выполняют свою работу. Никто ж не заставляет рожать именно там. Можно и дома.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 17:20
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
окситоцин синтетический блокирует выработку еще и пролактина кажется.  не знаю, у меня ничего не заблокировало, молоко пришло на вторые сутки и уже почти 9 мес. кормлю Скажете, есть роддома, где детей осматривают в палате. Есть. Но в них нет услуги естественного рождения: позднего перерезывания пуповины, раннего настоящего прикладывания, отказа от обмывания-капания в глаза и т.п. По крайней мере, в 2008 году так было. есть такие роддома, у нас в городе по крайней мере в 3-х роддомах дети ВСЕГДА с матерью, ну за исключением, елси мама в реанимации или у ребенка проблемы. Все осмотры в присутствии мамы, мама распеленывает ребенка, врачи и медсестры прикасаются к ребенку и матери только в перчатках. А вообще странно читать про то, вот такие все несчастные, не могут режиму роддома подчиниться  Это всего три дня!!!! Можно потерпеть  Это ведь не курорт, да и если в отель на отдых приезали, там тоже режим определнный, обеды и завтраки по расписанию.
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 17:23
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Алла226 человек нигда не должен чувствовать себя "человеческмм материалом" - это грубо, нецивилизованно и безнравственно. Одно дело, если больница работает как часы для блага пациентов, и совсем другое, если она работает как часы, перемалывая пациентов.
мне вот сейчас почему-то в голову пришёл евстигнеев. он же тоже рассуждал - приеду в дорогую больницу, заплачу много денег, и всё будет хорошо (обыкновенно так, по-русски, рассуждал) а ему возьми и начни рассказывать, что именно с ним/его сердцем будут делать - просто потому что там так принято, ведь не чурку строгают, а человека оперируют! и всё - и вот этой непривычки, этого уважения к себе как к человеку, пациенту - он по сути и не перенёс. вот насколько сильна в нас инерция быть человеческим материалом, деталькой на конвейере.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
16 апр 2010, 17:28
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
А вообще странно читать про то, вот такие все несчастные, не могут режиму роддома подчиниться Это всего три дня!!!! Можно потерпеть Ну вот не могут люди понять, почему даже за очень немалые деньги (если говорить и деньгах, то средний контракт с роддомом в МСК тянет на 60-70 тысяч) они должны терпеть.
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 17:53
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Lili Marlen женская логика  одна пишет - заплати и всё будет как хочешь. другая пишет - неужели трудно потерпеть. и при этом обе участницы согласны, что лучший выбор - роды в рд
|
|
|
|
Жучилка |
16 апр 2010, 18:30
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
И почему-то нет по ТВ передач с выступлениями пострадавших в родах в роддоме. Хотя их, имхо, не меньше - вон, в этой теме уже отметились несколько человек. парадокс? Есть. В этом сообщении ![[?]](style_images/view.gif) есть ссылка на такую передачу.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|