Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ЛенаФ |
16 апр 2010, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА ( Ульчик ) вы поступили в РД значит теперь они за Вас отвечают. Если знаете сами как лучше рожайте дома в кругу семьи  ага, поэтому и рожаем дома в кругу семьи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алла226 |
16 апр 2010, 20:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Алла226 человек нигда не должен чувствовать себя "человеческмм материалом" - это грубо, нецивилизованно и безнравственно. Одно дело, если больница работает как часы для блага пациентов, и совсем другое, если она работает как часы, перемалывая пациентов. а ему возьми и начни рассказывать, что именно с ним/его сердцем будут делать - просто потому что там так принято secret secrets, это все пустая философия и те пресловутые "сюси-пуси", о которых здесь говорят. Перемалывают пациентов, не перемалывают - врачам не до этих слов, я уверена, мне одних суток в послеоперационной палате хватило » Дописано позжечтобы понять, какая колоссальная нагрузка у врачей. Ночью наша палата была забита, принесли дополнительные кровати, только ночью прокесарили по дежурству четверых, у одной крайне тяжелые роды, сильно недоношенный ребенок, в реанимацию пошел, так ее еще в палате выводили из истерики  и это только кесаренные!! А сколько родов приняли самостоятельных? О каких сюсюканьях может речь идти? » Дописано позжеОтносительно - заплатил деньги. Я не знаю, как в Нидерландах, у нас в России контракты - это присосавшиеся к больницам страховые компании, у которых свой, независимый от врачебной деятельности бизнес. И врачи не особо, кстати, и рады этим контрактам, они за эти контракты получают копейки, а ответственности больше, претензий у рожениц больше- я заплатила, вы мне должны. Она права, конечно. Мой врач, сказал, что очень редко берет контракты, это было в 2006 году, сейчас не знаю, как. ИМХО - если врач непрофессионален, равнодушен и безответственен - ты его хоть озолоти, он все равно лучше не сделает  С такой дамой я столкнулась в ЦПСИР  до сих пор от наглости ее воротит  А если грамотный доктор, который, я знаю, хорошо сделает мне операцию - да пусть он хоть оббурчится  я все равно хуже к нему относиться не буду  я не за добрыми словами иду к врачу, я иду - рожать. И, раз решилась на этот шаг, ни от кого не жду, чтоб меня гладили по головке и успокаивали. Я за успокоением к психотерапевту схожу. А к акушеру-гинекологу за дитем идут Отредактировано: Алла226 в 16 апр 2010, 20:12
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 20:13
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
женская логика  одна пишет - заплати и всё будет как хочешь. другая пишет - неужели трудно потерпеть. и при этом обе участницы согласны, что лучший выбор - роды в рд  Нет, странно вы рассуждаете, если я решила в роддоме рожать, то по умолчанию я буду подчиняться его порядкам и режиму работы медперсонала. Единственно, если я выбрала врача, то она приедет ко мне даже ночью. А если у врачей объход в 9 часов, я по-вашему должна сказать - ой, не хочется мне сайчас, придите попозже? Если ребенок заснул, его тоже разворачивали и смотрели. А вот чтобы кровь взять из пяточки ждали, пока проснется, медсестра раза 3 заходила. Я сама одно время работала в госструктуре и консультировала граждан, там вот и поняла, как могут раздражать всякие выкрутасы обратившихся. Поэтому в роддоме старалась с врачами общаться без истерик, ведь они тоже люди и работают, а не нас ублажают.
|
|
|
|
ellena |
16 апр 2010, 20:52
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
Ну скажите, неужели так трудно дома и побриться и клизму сделать? И никто к вам приставать не будет. Хорошо бы, ка бы так. А ко мне пристали. Да так смачно, что сделали глубокую очистку кишечника. Все мои объяснения, что я дома подготовилась не помогли. Вот вместо родов и продолжался естественный процесс дефекации. А акушерка еще и смела орать. На ее ор я ей просто ответила, что когда говорят, то надо слушать не только мне ее, а еще и наоборот. Лучше бы я дура молчала и извинялась. Потому что она руки в боки поставила и уперлась в меня ненавистным взглядом, а ребенок просто пулей вылетел. Слава Богу, что ей руки на место поставил в этот момент, она ее на лету поймала. Мне еще потом велели благодарить ее, так я всем напомнила, что она вообще про свою работу забыла, когда руки в бока уперла.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 21:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
она руки в боки поставила и уперлась в меня ненавистным взглядом, а ребенок просто пулей вылетел. Слава Богу, что ей руки на место поставил в этот момент, она ее на лету поймала. ужааас
|
|
|
|
Sweet Jane |
16 апр 2010, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
чем больше читаю, тем больше удивляюсь. как же нас всех выдрессировали в нашей стране быть никем. каждый раз, когда речь заходит о нормальном, человеческом, гуманном отношении к людям (не только по отношению к беременным, но и вообще) тут же находится просто толпа людей, которые начинают доказывать, что никто ничего и никому не должен. да вы просто нормальных медицинских учреждений не видели. можно израильские больницы в качестве примера взять. как там с больными возятся, особенно с детьми. даже клоуны в штате присутствуют. а у нас грудного больного ребенка тормошат по сто раз на дню, поспать спокойно не дадут, грудью покормить спокойно не дадут, уколы больные колют и днем и ночью без видимой необходимости (это я не про роддом, из опыта пребывания в больнице с 8-месячным ребенком). да еще маму заставляют палату мыть. это нормально вообще? у меня просто челюсть отвисла, когда санитарка пришла и заявила мне: а чего ты лежишь, окошко бы помыла, вон какое грязное. да это дикость несусветная просто. и все это ненормально, вся эта "бесплатная" медицина, где пациент вечно в роли просителя, провинившегося, где я всегда должна что-то понять (что работа тяжелая, что зарплата маленькая, что они тоже люди, что нас много а они одни). Но врач должен быть по своей натуре гуманист. И раз он выбрал эту работу, то должен всегда и ко всем относиться по-человечески и доброжелательно.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 апр 2010, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
. А вообще странно читать про то, вот такие все несчастные, не могут режиму роддома подчиниться  Это всего три дня!!!! Можно потерпеть  Это ведь не курорт, да и если в отель на отдых приезали, там тоже режим определнный, обеды и завтраки по расписанию. Дело не в том, что должны терпеть женщины. Режим - это одно хамство -это другое, а вмешательство( о котором женщину не ставят в известность, нанося на перчатку гель или расковыривая на осмотре шейку, чтобы пробка отшла и прочее) вмешательство роды - это третье. Дело в том что не дают рожать естественно, а после нарушения хода родов начинаются патологические роды...неужели же это не понятно? Ну вот не могут люди понять, почему даже за очень немалые деньги (если говорить и деньгах, то средний контракт с роддомом в МСК тянет на 60-70 тысяч) они должны терпеть. Да ладно терпеть....терпеть то может и можно, а почему ребенок должен страдать от острой гипоксии( не зря же они КТГ постоянно вешают и на КС экстренное берут- значит уже имел место дистресс плода), после их вмешательств? Женщина из передачи про врачебные ошибки, заплатила, с нее взяла врачиха- акушер деньги уже после того, как ребенок УМЕР! Это вот как называется? И вообще все там в передаче повырезали...
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 21:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Blacbarbara относиться по-доброму, если хотите, по-христиански, не значит ублажать, имхо. вот вы же запомнили, как она три раза приходила, чтобы взять анализ? запомнили? и вам приятно, так? ну вот речь как раз о том, что именно это ощущение, именно такое отношение - нормально. а не "потерпеть", "промолчать", "смириться" с одной стороны и "наорать", "нахамить", "унизить" с другой.
Отредактировано: secret secrets в 16 апр 2010, 21:29
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 21:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Да ладно терпеть....терпеть то может и можно, а почему ребенок должен страдать от острой гипоксии я против отделения матери от ребёнка во время родов. они вместе - пусть хотя бы теоретически, но рассматривать их нужно вместе.
|
|
|
|
Ange ou Demon |
16 апр 2010, 21:38
|
There are no impossible dreams
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11970
Принцесса 03.07.09
Разбойница 20.02.2012
 |
Женщина из передачи про врачебные ошибки, заплатила, с нее взяла врачиха- акушер деньги уже после того, как ребенок УМЕР! Это вот как называется? блин,вот обещала себе не писать в этой темке!!!ну нет сил удержаться!!несколько страниц назад я писала о своей подруге,у которой в домашних родах умер ребенок и акушерка ТОЖЕ спокойно взяла деньги,развернулась и у шла!!!и в этом случае вас это ни капли не возмутило!!!вы просили не подмигивать вам и перед вашим носом мертвым ребенком не болтать!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|