Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
16 апр 2010, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение Ульчик от 15 апр 2010, 17:29Роды это не боевик о спасении человечества героями в белых халатах. Так вот в него и превратились роды роддомовские и это правда.Ведь после того как наступит раскоординация естественного процесса родов после вмешательств для их индукции, и нужно спасть роды и порой бороться за жизнь и матери, и ребенка. Только вот ЗАЧЕМ эту раскоординацию вызывать сначала своими манипуляциями? Поэтому и не верят ни врачи, ни большинство женщин, что роды могут проходит спокойно в домашних условиях.Не привыкли у нас к таким родам, потому что не видят уже их практически. Отсюда и весь этот пафос, про спасенные жизни и геройство...Отсюда весь этот страх, с доставанием справок и договорами на плановое КС, отсюда поиски хорошего врача и желание заплатить, чтобы избежать осложнений. А так не должно быть.Родов не надо бояться, особенно если рядом хорошие ( уточняю- готовые принимать роды естественно ) специалисты. И конечно в таких условиях роды в роддоме предпочтительнее. Но...до этого еще очень далеко. Ульчик,
И еще немаловажный момент. Для меня, как юриста, ДР в России неприемлемы только по одному параметру - это нелицензированная акушерская деятельность. Ну не могу я способствовать правонарушению! Так ни в одном роддоме, ни в одном "центре естественного рождения" мои требования к услугам по ведению родов в контракт не могут быть включены. Как тут уже писАлось ранее: все, ради чего идешь на "естественные роды в роддоме", в контракте НЕ ПРОПИСЫВАЮТ! Т.е. в договоре - стандартные условия с упором на оборудование палаты и ФИО врача, а то самое "невмешательство" - также только на "договоренности", как и в ДР. И не нравится - адьё...Т.ч. по сути мамы, идущие на "естественные роды в роддоме" и ДР в юридическом смысле одинаково незащищены в РФ. А вот и страховая, и роддом , и "центр акушерства" - да, бумажками прикрыты от всякой ответственности.
И никакими деньгами тут ничего не решается. НЕТ паритетных договоров с медицинской зоной ответственности за их нарушение. да, все именно так и правды не найдешь - потом все подделано. Вот прям хоть на камеру снимали бы что ли... кто заказчик?  Ничего смешного. Даже кощунственнен ваш смех после слов о статистике про смертность детей и про детскую же инвалидность. Заказчик наш- дети инвалиды.Делается это для профилактики детской инвалидности и ее снижения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеНкина |
16 апр 2010, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 418
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 апр 2010, 18:05ЦИТАТА ( secret secrets ) в медицину идут, чтобы помогать больным людям, беременные не больные, но всё ж и не совсем здоровые. Ох, как Вы ошибаетесь, я тут у подруги которая учится на врача спросила, почему ты хочешь стать врачем-гинекологом? (она на 4 курсе сейчас учится). ЕЕ ответ: Так женщины всегда рожать то будут, значит у меня всегда будут деньги  , ни о каком желании помочь людям или призвании я так и не услышала....  Страшно мне как-то стало...
|
|
|
|
Алла226 |
16 апр 2010, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Отсюда весь этот страх, с доставанием справок и договорами на плановое КС, отсюда поиски хорошего врача и желание заплатить, чтобы избежать осложнений. Еще бы не было страхов...я вчера после прочтения одной здешней темы полночи проплакала Но - некоторые из случаев, описанных в той теме, закончились так же, если бы были ДР. Особенно, случай с тройным обвитием пуповины и одной артерией пуповины у плода.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 апр 2010, 21:57
|
*
 |
блин,вот обещала себе не писать в этой темке!!!ну нет сил удержаться!!несколько страниц назад я писала о своей подруге,у которой в домашних родах умер ребенок и акушерка ТОЖЕ спокойно взяла деньги,развернулась и у шла!!!и в этом случае вас это ни капли не возмутило!!!вы просили не подмигивать вам и перед вашим носом мертвым ребенком не болтать!!! И с чего это вы такими бросаетесь обвинениями?  А? это что, моя знакомая что-ли? Или я за нее отвечаю? Или я ее той семье рекомендовала?Где я сказала что это нормально и что я не возмущена этим поступком акушерки?И я бы ее наказала за это. НО! роды домашние НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ и ее привлечь можно только по заявлению родителей. И там написано мною вам- что неуместно подмигивать, после слов о мертвом ребенке... А я сказала про ОФИЦИАЛЬНОГО акушера, который брала деньги на рабочем месте( взятка) да еще после того, как сама причинила ребенку вред( потому мать и пришла на передачу)
|
|
|
|
лосанна |
16 апр 2010, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Небольшой рассказик, в тему, так сказать... ДИАГНОЗ - ИМПОТЕНЦИЯ
Зачать ребенка, родить ребенка - явления одного порядка. Между тем, наше сознание окрашивает их в совершенно противоположные тона. Яркий, приносящий высшее наслаждение секс и - как расплата за него - мрачные, мучительно болезненные роды. Соответственно, и обставляются эти процессы по-разному. Для секса - интимная обстановка, уединение, комфорт. Для родов - больница, медицинский контроль, стерильность. Роды - штука сложная, тут не до сантиментов.
А что, если попробовать сделать "простую" вещь (то есть заняться любовью) в больничных условиях? Только здесь это уже будет называться иначе - совершить половой акт.
Итак, предлагаем вам воображаемый монолог медработника - "ответственного за проведение коитуса".
- Кто там следующий, заходите. Фамилия, имя, отчество? Проходите на санитарную обработку. Побрить лобки и продезинфицировать наружные половые органы. Как это вы не хотите, здесь вам больница, а не бордель! Свою одежду снять, мы вам выдадим специальную. Кружева могут травмировать наружные кожные покровы. Наденьте байковый халат. Ничего, что на нем пятна, он прошел санитарный контроль.
Проходите в секс-отделение. Что? Там уже кто-то есть? А вы что, отдельный кабинет хотели? Ничего, ничего, в больнице трудности с помещениями, потерпите. Женщина, ложитесь на спину. Что значит "уже"? Какие могут быть поцелуи, за вами очередь стоит! Дома надо целоваться.
Вот так. Доктор, пациентка к коитусу готова. Не готова? Вас не спрашивают, сами разберемся. Мужчина, а вы чего дожидаетесь? Чего-чего нет? Эрекции? Н-да, одни импотенты пошли. Вот вам эректор, приступайте. Чего ты орешь, тебя же не дефлорируют! Больно? Ну, так и есть, отсутствие вагинальной смазки. Фригидность. И как это в доисторические времена люди обходились без вазелина?
Так, ну хорошо. Все готово? Давайте, давайте, начинайте, мы с вами уже сорок минут возимся, а норма - полчаса. Не успеваем, затор у кабинета будет. Раз, два, три, четыре... Что я считаю? Фрикции, естественно. Не мешайте, сбиваете. Восемь, девять, десять... Все, все, все, стоп. Норма - десять фрикций. Семяизвержения не было? А что я вам говорила, мужчина, вы же импотент. Я с этим диагнозом никогда не ошибаюсь. Освобождайте стол. Следующие! А вам, пара, я выпишу направление на искусственное осеменение.
PS. Автор надеется, что чтение этого эротического рассказа не сделает импотентом ни одного мужчину. Что же касается женщин, то за них я спокойна - если уж они рожать умудряются в таких условиях, то их сексуальности ничего не грозит.
|
|
|
|
Katerin |
16 апр 2010, 22:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Артём 11.03.1989
Андрюша 9.01.2001
Арина 21.09.2007
 |
Я, не защитник роддомов, я о себе любимой. Во первых, у нас не настолько духовное и физическое единение с мужем, чтобы он был помощником и соратником в этом деле. Дети - тоже не готовы к зрелищу. Квартира двухкомнатная... Да и не хочу я в ней рожать! Пусть там будет тихо, мирно и чисто. А я рожу в роддоме ( сразу скажу мне очень повезло -все три раза остались воспоминания прекрасные, рожала с рекомендованными врачами, одна из них была моей приятельницей), буду лежать с лялькой, кормить сисей, а меня будут тоже кормить и т. д. И не надо первые дни - готовить, убираться, заниматься другими детьми... Да, я эгоистка! Но я так отдыхаю в роддоме, ничего не делаю - лялька под сисей, ноутбук, книжка и столовка. Дети все были на ГВ, младшая до сих пор на сисе ( 2,5 года), на детском здоровье вроде роддома "не отразились". Старшему уже 22-й год, то есть могу уже по нему судить ( ну не к чему придраться). Просто я о чем: не всю систему роддомов надо проклинать - есть плохие врачи и персонал, есть "плохие истории", а есть моя история. Ну, не за что мне ругать роддома и врачей, почему же я должна бояться четвертого рожать в роддоме?!
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 22:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Режим - это одно хамство -это другое, а вмешательство( о котором женщину не ставят в известность, нанося на перчатку гель или расковыривая на осмотре шейку, чтобы пробка отшла и прочее) вмешательство роды - это третье. Дело в том что не дают рожать естественно, а после нарушения хода родов начинаются патологические роды...неужели же это не понятно? мне это понятно. я не понимаю, что вы на меня все время нападаете?  Я тоже против хамства и необоснованного вмешательства. Передачу про врачебную ошибку посмотрела, послушала, как истории родов подделываются, а какой-то там начальник говорил, что если роды они не обезболят, то это не оказание помощи - чушь какая. Женщин жалко, вообще не понимаю, в голове просто не укладывается, почему врачи таким образом поступают, ну как будто сами не рожали и детей не имеют? Я пишу про свои роды и про то, как я себя чувствовала и вела в роддоме. МНе все понравилось за исключением отсутствия горячей воды. Но роддом тут не виноват, во всей районе ТЭЦ отключила воду на опрессовку теплотрассыBlacbarbara относиться по-доброму, если хотите, по-христиански, не значит ублажать, имхо. вот вы же запомнили, как она три раза приходила, чтобы взять анализ? запомнили? и вам приятно, так? ну вот речь как раз о том, что именно это ощущение, именно такое отношение - нормально. а не "потерпеть", "промолчать", "смириться" с одной стороны и "наорать", "нахамить", "унизить" с другой. а я не призвала никого унижать и не оправдывала хамство. Терпеть можно режим, но не хамство, например, когда в 6 утра чтобы собрать мочу, медсестра стучит тихонько и говорит шепотом, а не распахивает дверь с ноги и орет с порога: Сдайте мочу! Разницу видите? И там и там режим, но подходы разные. просто писала Lenkins в теме, что не хотят режиму и требованиям врача подчиняться, подписать отказы от медицинских манипуляций с ребенком ЦИТАТА малыш родился, лежим-блаженствуем-сосем, пуповинка пульсирует - неонатолог уже "копытом бьет" его осмотреть и взвесить...и сует мне в нос бумажки с отказами. Хотя все отказы от вмешательств ко мне написаны. А отказаться от вмешательств ребенку можно по инструкции только после его рождения, поэтому в первые минуты -распишитесь, мама, здесь. И послеродовое пребывание, хоть и в отдельной палате в своей одежде, но - то температуру померяй в 6 утра, то отдай ребенка на осмотр. И еще мне не понятно, почему многие против родов в роддоме приводят такие аргументы, как нежелание делать клизму, бриться, подчиняться режиму и вообще что дома можно ходить в домашней одежде и т.д., в общем ставят во главу угла свой собственный комфорт.? По-моему главное тут - агессивные методы вызывания и ускорения родов.
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 22:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
лосанна  » Дописано позжеЦИТАТА ( Blacbarbara ) в общем ставят во главу угла свой собственный комфорт.? По-моему главное тут - агессивные методы вызывания и ускорения родов. потому что "свой собственный комфорт" - неотъемлимая часть естесственных родов » Дописано позжеЦИТАТА ( Katerin ) Ну, не за что мне ругать роддома и врачей, почему же я должна бояться четвертого рожать в роддоме?! супер - теперь надо сделать так, чтобы так могла сказать КАЖДАЯ женщина в россии.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 22:12
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Katerin от 17 апр 2010, 01:05ЦИТАТА ( Katerin ) Но я так отдыхаю в роддоме, ничего не делаю - лялька под сисей, ноутбук, книжка и столовка. ой, хоть кто-то меня понимает, я тоже в роддоме отдыхала, если что-то ребенок не так посопел, сразу медсестру зову или врача, придут, все покажут -расскажут, покормят меня, полы помоют, а дома  спустилась с небес на грешную землю
|
|
|
|
ТатьянаНик |
16 апр 2010, 22:14
|
*
 |
мне это понятно. я не понимаю, что вы на меня все время нападаете?  Я тоже против хамства и необоснованного вмешательства. И еще мне не понятно, почему многие против родов в роддоме приводят такие аргументы, как нежелание делать клизму, бриться, подчиняться режиму и вообще что дома можно ходить в домашней одежде и т.д., в общем ставят во главу угла свой собственный комфорт.? По-моему главное тут - агрессивные методы вызывания и ускорения родов. нет нет, я не нападаю вовсе  я просто взяла Ваш кусочек цитаты, чтобы сказать от себя, что главное- невмешательство.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|