Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Blacbarbara |
16 апр 2010, 22:14
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
супер - теперь надо сделать так, чтобы так могла сказать КАЖДАЯ женщина в россии. вооо!!!! проблема -то в том, что роддомов таких мало, а может и со сменой повезло Все-таки у нас в стране почему-то во всех отраслях хамство процветает, только в роддоме и больнице, когда ты слаб и беззащитен это обиднее и опаснее. Отредактировано: Blacbarbara в 16 апр 2010, 22:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мятный фреш |
16 апр 2010, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Все-таки у нас в стране почему-то во всех отраслях хамство процветает, только в роддоме и больнице, когда ты слаб и беззащитен это обиднее и опаснее. вот полностью согласна-что везде и всюду... И я вот что еще не пойму-на протяжении уже 3 темы,если не ошибаюсь,вот одни за легализацию ДР,другие против,но придем мы все в результате споров к 105 теме и согласимся-да надо легализовать ДР,ну а дальше то что??? кто мы тут,чтоб это решать,или решить  или мы пойдем в правительство или напишем письмо  ,которое даж внимания не удосужиться там,наверху..потому что это система и менять ее-вряд ли кто будет... это хорошо ощущается,живя впровинции,это в москве куча роддомов,кругом инет,домашние,духовные акушеры,а возмите провинцию,у нас в городе 3 роддома,на весь район,а в районе этих деревенек,поселков и т.д. тьма тьмущая и в роддом в основном кто заранее едет,а кто на скорой экстренно.... ну вот представим приняли закон о ДМ и что??? кто и где их обучать будет,в мед институте?? или закроют роддом где,откуда и как ее вызывать акушерку,если у людей у многих кстати комп-роскошь,уж молчу об инете вот и едут в роддомы.верят в лучшее и радуются,если все хорошо!!!!! кстати по рассказам,наш роддом очень сильно отличается даже от столичных,где поток и где намазал,вколол,родили-следующий.. так что все это так.. поболтали и забудем через время..кроме разговоров мы ничего не решим,если только в теме не появиться кто из госдумы,но это фантастика уже..
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 22:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 16 апр 2010, 22:18ЦИТАТА ( Sweet Jane ) как же нас всех выдрессировали в нашей стране быть никем это Вы про себя? ЦИТАТА ( Sweet Jane ) а у нас грудного больного ребенка тормошат по сто раз на дню моего трогали только 2 раза, каждый раз для прививки, а в остальное время у него есть мама ЦИТАТА ( Sweet Jane ) грудью покормить спокойно не дадут выбирайте РД с поддержкой грудного вскармливания, что Вам мешает? ЦИТАТА ( Sweet Jane ) у меня просто челюсть отвисла, когда санитарка пришла и заявила мне: а чего ты лежишь, окошко бы помыла, вон какое грязное. да это дикость несусветная просто. и все это ненормально, вся эта "бесплатная" медицина, где пациент вечно в роли просителя, провинившегося, где я всегда должна что-то понять а кто Вас просит быть в этой роли? не сами ли мы создаем о себе такое впечатление? Отредактировано: Ульчик в 16 апр 2010, 22:39
|
|
|
|
ellena |
16 апр 2010, 22:40
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
мама ЯСИ, мне эта темка, надеюсь, все таки очень поможет. Потому как рожать все равно могу только в РД, но хотя бы уже подкована на тему стимуляции, уже смогу конкретно отказываться и бросаться умными словечками. И просить еще вашей моральной поддержки.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 апр 2010, 22:40
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
согласимся-да надо легализовать ДР,ну а дальше то что??? кто мы тут,чтоб это решать,или решить  или мы пойдем в правительство или напишем письмо  ,которое даж внимания не удосужиться там,наверху..потому что это система и менять ее-вряд ли кто будет... а я думаю, что если пусть 200 таких писем будет, или больше, но мы сами должны что-то менять, стараться, писать письма, обращаться, тогда хоть что-то сдвинется с мертвой точки, ведь под лежачий камень вода не течет. И вообще, кто если не мы, будет менять?
|
|
|
|
Ульчик |
16 апр 2010, 22:47
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
ну хорошо, легализуют ДР. А кто может дать гарантию, что когда это встанет на поток те же самые акушерки не будут применять стимуляцию для ускорения процесса? Ведь их-то будут ждать в нескольких местах одновременно. А если роды на разных концах той же Москвы начнутся одновременно. не будет же она говорить, подождите сейчас тут женщина расслабиться, повесит белье, постирает, послушает музык, а потом может быть родит, и я сразу к Вам.
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 22:48
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( КаТеНкина ) Ох, как Вы ошибаетесь имхо это подруга ваша ошибается  хотя понятно, кому придётся платить за её ошибку, увы
|
|
|
|
secret secrets |
16 апр 2010, 22:56
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Ульчик ) А кто может дать гарантию, что когда это встанет на поток те же самые акушерки не будут применять стимуляцию для ускорения процесса? в законе всё может быть прописано. уже приводили цитаты, что в существующих на данный момент инструкциях в рд показано применять стимуляцию и другие агрессивные методы ведения родов. точно так же можно прописать, какие методы домашней акушерке дозволено применять, а какие нет.
|
|
|
|
Zvezdulka |
16 апр 2010, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8
да
 |
"Опасность домашних родов состоит не в угрозе для жизни мам и младенцев, а в угрозе, которую они представляют для благополучия и процветания врачей акушеров-гинекологов и их практики". НЕ СОГЛАСНА!!!!!! как кто-то писал уже на форуме, к домашним родам женщины подходят более ответственно, готовятся лучше. а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства. Причина редактирования: читаем правила и воздерживаемся от категоричных высказываний Отредактировано: Дежурный модератор в 17 апр 2010, 17:37
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 апр 2010, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ну хорошо, легализуют ДР. А кто может дать гарантию, что когда это встанет на поток те же самые акушерки не будут применять стимуляцию для ускорения процесса? Ведь их-то будут ждать в нескольких местах одновременно. А если роды на разных концах той же Москвы начнутся одновременно. не будет же она говорить, подождите сейчас тут женщина расслабиться, повесит белье, постирает, послушает музык, а потом может быть родит, и я сразу к Вам. Опять про музыку-ну не корректно это... Не было никакой музыки у нас... откуда вся эта инфа? Нет, не будут применять ничего...уже в прошлом это. Как раз когда начинались домашние роды, то некоторые акушеры пытались их вести, как в родоме.И применяли- окситоцинчик чуточку, проколы и пр.Но отказались от всего, так как процесс родов после индукции менялся на патологический, а дома с патологическим ходом родов справиться трудно. С развившеся слабостью родовой деятельности или с кровотечением, которое бывает после стимуляции. Жизнь заставила домашних акушерок вернуться к естественным родам -как самым безопасным и безболезненным. Отредактировано: ТатьянаНик в 17 апр 2010, 00:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|