Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Motek
post 17 апр 2010, 02:13
Сообщение №841 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 16 апр 2010, 22:18
:D :cry:
Со мной был случай с точностью наоборот в Американской клинике. Я ей говорю ещё в начале - хочу клизму ( я до этого целый день не ходила :blush: рис сказывался из японского ресторана ). А она - :O: никогда ни кому клизму не ставили, да и нет у нас в род. отделении. Я промучалась потом все роды - чувствую, что ребёнок выйти не может :eek: . Помню не задолго до потуг я ей объясняла, что мне по большому надо. Она говорит -Тужиться рано! ( У меня потуг в родах не бывает вообще, тужусь когда открытие полное ) В итоге с открытием 9 см промучалась 3 часа :pofig: . И только на потугах она поняла, чяво я имела в виду :blush: :D :D :D.
Роженица она своё тело лучше чувствует( ну если не запугана конечно своей ничтожностью и врачебным профессионализмом :medal: ), проблема в том, что врачи роженицу слушать не хотят - нам виднее, мы 7 лет учились.

На счёт уборки. После душа, послеродового, пока я вытиралась пол запачкался. Я хотела вытереть бумажным полотенцем, акушерка моя увидела - по доброму так удивилась, что ты милочка, не барское это дело :dont: .... Не нянечка, не уборщица - акушерка, которая у меня принимала роды, подтирала за мной пол.
И в Израиле я тоже рожала. Рожениц тоже никто не слушает. Я не хотела стимулироваться - на меня не хорошо смотрели, были и угрозы. :gun: .. Хотя в итоге не стимулировали :dan: :dan:
Но отношение персонала конечно человечное. Душевное можно сказать.

Отредактировано: Motek в 17 апр 2010, 02:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 17 апр 2010, 05:15
Сообщение №842 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ну хорошо, легализуют ДР. А кто может дать гарантию, что когда это встанет на поток те же самые акушерки не будут применять стимуляцию для ускорения процесса? Ведь их-то будут ждать в нескольких местах одновременно.

ну изначально же домашние роды позиционируются как естесственные, как альтернатива роддомовским с вмешательством. Думаю, нет смысла просто стимулировать в домашних родах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 17 апр 2010, 06:46
Сообщение №843 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Ange ou Demon,

Назовите имя акушерки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 17 апр 2010, 07:23
Сообщение №844 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
ну хорошо, легализуют ДР. А кто может дать гарантию, что когда это встанет на поток те же самые акушерки не будут применять стимуляцию для ускорения процесса? Ведь их-то будут ждать в нескольких местах одновременно. А если роды на разных концах той же Москвы начнутся одновременно. не будет же она говорить, подождите сейчас тут женщина расслабиться, повесит белье, постирает, послушает музык, а потом может быть родит, и я сразу к Вам.
Могу рассказать, как это происходит там, где акушерки лицензированы 9если действитеьно интересно ;) ).
Я рожала последние два раза в Канаде. Во время беременности наблюдалась центре, где работало в общей сложности 8 акушерок. Система работы у них следующая. Беременную ведет пара акушеров, в паре одна А.главная, другая - на подхвате. ,то значит, что когда начинаются роды, сначала связываются с главной А. Если она недоступна (на других родах, в отпуске, болеет ит.д.), связываешься со второй. если и она не может приехать - дальше по цепочке. В момент родов акушерок всегда две, там уж они саи как-то организуются.
Таких центров по округе несколько. Каждый охватывает территорию получаса езды до госпиталя, соответственно акушерки тоже живут близко. Спрос рождает предложение, при мне открылся новый центр, потому что количество желающих увеличилось.
Кстати, применение окситоцина - это осложнение родов. Дома его никто применять не будет. Если акушерка решает, что стимуляция все же необходима, она везет роженицу в госпиталь!

Это я к тому, что если будет работать СИСТЕМА лицензированных акушерок, то ее можно организовать так, чтобы не надо было по всей Москве одной акушерке мотаться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марьюшка45
post 17 апр 2010, 10:09
Сообщение №845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Курск

Даниил 2009
Ответ на сообщение [?] мама Аня от 17 апр 2010, 08:23
ЦИТАТА ( мама Аня )
Это я к тому, что если будет работать СИСТЕМА лицензированных акушерок, то ее можно организовать так, чтобы не надо было по всей Москве одной акушерке мотаться.

Ну будут они в Москве. а как же остальные города? Провинциальные? Вряд ли там будут такие центры. У нас на 500тыс. чел. 4 роддома. При чем все работают по старой схеме. Лежишь 5 дней. С мужем рожать нельзя. Контрактов нет. В роддом никого не пускают из родных. Все как в советском союзе. Мало мне представляется, что тут может быть какой-нибудь центр ДР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 17 апр 2010, 10:14
Сообщение №846 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
Lenkins, Как же Вы правы во всем :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лурик
post 17 апр 2010, 10:16
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Jerusalem

Натанэль 29.11.2006
И в Израиле я тоже рожала. Рожениц тоже никто не слушает. Я не хотела стимулироваться - на меня не хорошо смотрели, были и угрозы. :gun: .. Хотя в итоге не стимулировали :dan: :dan:
Но отношение персонала конечно человечное. Душевное можно сказать.

А я вот говорила,что стимуляцию не хочу, а мне её в это время присоединяли. Вот как это называется (и это не в России).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vilina
post 17 апр 2010, 12:06
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.
Ну будут они в Москве. а как же остальные города? Провинциальные? Вряд ли там будут такие центры.

Правильно написала мама Аня: должна существовать СИСТЕМА акушерской помощи. Если таковая на государственном уровне построена-легализована, то как раз "заполнить эту систему акушерками" будет намного проще, чем, например, выучить врача для роддома. И здесь, на мой взгляд ,между крупными городами и небольшими существенной разницы быть не должно.
Другое дело, что такие акушерские центры логично организавывать при роддомах, а вот именно с роддомами в некоторых небольших городах существуют проблемы: нет роддомов, они закрыты, нет помещений под них, требования-то к роддомам очень высоки, что безусловно обоснованно, но дорого для района. Вот и приходится бедной роженице за 50 км. ехать, чтоб родить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 17 апр 2010, 15:36
Сообщение №849 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Вот я бы тоже (при отсутствии противопоказаний, разумеется) рожала дома, если бы эта деятельность была лицензирована.
Наверное, логичнее действительно дом.акушерке сотрудничать с каким-то конкретным роддомом (или несколькими роддомами), по территориальному принципу. И чтобы ситуация, когда в родах что-то пошло не так и требуется помощь в стационаре (во время дом.родов), воспринималась бы нормально в роддоме, а не смотрели бы на такую пациентку как на врага народа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 17 апр 2010, 15:48
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
а в больницу идут больше те, кто склонен переложить ответственность за успешное течение родов на бригаду врачей и лекарства.

Причина редактирования: читаем правила и воздерживаемся от категоричных высказываний :dont:
выбирайте РД с поддержкой грудного вскармливания, что Вам мешает?
согласна на все 100
моего трогали только 2 раза, каждый раз для прививки, а в остальное время у него есть мама
+1
вся эта "бесплатная" медицина, где пациент вечно в роли просителя, провинившегося, где я всегда должна что-то понять
рожала совершенно бесплатно, но к выболру роддома подошла оч ответственно! в итоге от родов только положительные эмоции, легла в р.д заранее и никто меня не стимулировал и ничего мне ни кололи!!!

Отредактировано: Дежурный модератор в 17 апр 2010, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных