Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Tosha |
18 апр 2010, 01:22
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Что за акушерки, про которых, как вы говорите тут писали ( я кстати не припомню, у кого из рожавших дома участниц форума было применение всего этого набора) сказать не могу, но очень удивительно, что они так принимают домашние роды. А что, принимая роды дома акушерка может предугадать течение родов? Она еще и провидица, по всей видимости, по совместительству, раз может наперед сказать что потребуется в родах, а что нет. И да, так и писали, что помимо всего прочего, "дом акушерка" имеет тот же самый окситоцин. Это давнишняя тема, я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это. Отредактировано: Tosha в 18 апр 2010, 01:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
18 апр 2010, 05:36
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Tosha от 17 апр 2010, 23:01ЦИТАТА ( Tosha ) А нас здесь уверяли (в соседних темах), что роды в Израиле похожи на роды в раю  . Никто ничего не стимулирует, не лезет, не пристает с процедурами ненужными С процедурами ненужными никто не пристаёт - это правда. А мода на стимуляцию пришла с запада. И в Россию и в Израиль. Только запад уже понял ( более или менее ) свою ошибку и вмешательства в роды уменьшелись. Ну а Россия как всегда отстаёт лет на 20. ЦИТАТА ( Tosha ) И про то, что все ужасы происходят исключительно в российских роддомах и странах бывшего СССР Ужасы никакие со мной в Израиле НЕ происходили! Где речь шла об ужасах? Просто хотели стимулировать по причине отхода вод. Я пыталась убедить врачей, что не стоит - интуитивно это чувствовала. Но слушать моё мнение врачи не желали. ( а мне какое дело желали или не желали, к кровати ведь не привяжут  ) Я о том, что высокомерная позиция врачей - "Нам виднее" характерна для представителей этой профессии во всём мире. Мнение роженицы не учитывается, а зря. Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 апр 2010, 23:04Русских врачей действительно много. И они разные. Есть лучше, есть хуже. Один из них, убил моего не рождённого ребёнка в результате грубого непрофессионализма. Другой согласился с моим мнением о не нужности стимуляции питочином. Третий идеально принял роды - без единой царапины, хотя акушерка настаивала на разрезании. Из этого делаю вывод - хороших больше, чем плохих.
|
|
|
|
Hanami |
18 апр 2010, 06:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Tosha от 18 апр 2010, 08:22ЦИТАТА ( Tosha ) я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это. Ну тогда может и писать не надо , что в ДР стимулируют  . А если уж пишите, то дайте источник.
|
|
|
|
Newcomer |
18 апр 2010, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 289
школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
 |
высокомерная позиция врачей - "Нам виднее" характерна для представителей этой профессии во всём мире.Мнение роженицы не учитывается, а зря Угу. Поэтому лучше приежать в роддом ну если не с полным раскрытием, то хотя бы с регулярными схватками. А не ложиться за две недели до ПДР "на всякий случай". Все меньше риска. Но многим перворожающим это трудно понять и обижаются еще, когда здесь отправляют роженицу "с сииильными cxватками" домой или погулять в ближайшем парке. Руки-то у медперсонала всегда чешутся, если уж "сдались", лежите и место занимаете.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 апр 2010, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А что, принимая роды дома акушерка может предугадать течение родов? Она еще и провидица, по всей видимости, по совместительству, раз может наперед сказать что потребуется в родах, а что нет. И да, так и писали, что помимо всего прочего, "дом акушерка" имеет тот же самый окситоцин. Это давнишняя тема, я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это. Конечно, не потребуются в любом случае, так как применение средств индукции родов только прибавит родам риска.Если в процессе естественных родов возникнет какая -либо патология -роженица отправится в роддом. Вот сразу и видно, что не имеете понятия о домашних родах. Тема новая, недавняя и тут из тех, кто рожал дома, напротив, все постоянно говорят, что домашние роды- ЕСТЕСТВЕННЫЕ. На это основной упор и делается- что роды без агрессивного вмешательства проходят гораздо безболезненно( никто не кричит от боли так, чтобы соседи милицию вызвали) и с наименьшей вероятностью возникновения патологий, так как их процесс не был грубо нарушен манипуляциями. Из темы в тему об этом и речь идет.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 апр 2010, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Угу. Поэтому лучше приежать в роддом ну если не с полным раскрытием, то хотя бы с регулярными схватками. А не ложиться за две недели до ПДР "на всякий случай". Все меньше риска. Но многим перворожающим это трудно понять и обижаются еще, когда здесь отправляют роженицу "с сииильными cxватками" домой или погулять в ближайшем парке. Руки-то у медперсонала всегда чешутся, если уж "сдались", лежите и место занимаете. Совет правильный и самый реально действенный, потому как всякие договоры, оплата и уверения, что все будет естественно- на практике как правило фикция. На форуме по детям только что на эту тему прочла.При том, что подтвердила применение таблетки( о какие еще есть  ) для индукции родов сама врач- акушер гинеколог. Пример: у нас родственница заплатила, но пошла на осмотр в роддом без регулярных схваток и поимела - подготовку шейки, прокол и потом, когда, не смотря на эти манипуляции, роды, которым нарушили вмешательством их естественный ход ,не пошли, на всякий случай, во избежания дальнейшего развития патологий, сделали КС. А сейчас уже два курса специального массажа провели против нарушения тонуса и развития явно у ребенка отстает и нерегулярный проблемный сон. Плюс очень настораживает большой размер родничка у малыша.
|
|
|
|
Tosha |
18 апр 2010, 12:26
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Ответ на сообщение Hanami от 18 апр 2010, 07:14Ну хорошо, я не буду больше писать. Тем этих, действительно, было великое множество. И перечитывать все у меня просто нет времени. Но если так угодно, первое что попалось на глаза - Ермакова принимала домашние рода? Домашние. Вот, пожалуйста: "Лена жутко орала на меня и на мужа, обзывала и говорила нам разные гадости. Мне давала пить касторку, колола окситоцин..." Соседняя тема. Или что, это не домашние роды? и так делает только она одна? Апологетика "Колыбельки"Все, больше ничего искать не буду, тема мне эта не интересна уже, сто раз перемалывалось. Ответила на один пост и опять понеслось. На мой пост можно даже не отвечать.
|
|
|
|
Алла226 |
18 апр 2010, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Плюс очень настораживает большой размер родничка у малыша. А чем настораживает?
|
|
|
|
мама Аня |
18 апр 2010, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ну будут они в Москве. а как же остальные города? Провинциальные? Вряд ли там будут такие центры. У нас на 500тыс. чел. Почему только в Москве? Кто помешает создавать такие центры в маленьких городах. К слову, город, где мы живем - 40 тысяч население.
|
|
|
|
Мятный фреш |
18 апр 2010, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
Почему только в Москве? Кто помешает создавать такие центры в маленьких городах. К слову, город, где мы живем - 40 тысяч население. а если в 10 раз меньше население- думаете-тут кому нить нужно это будет,на все ж средства нужны.... и главное кто,а ведь маленьких поселков намного больше городов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|