Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Tosha
post 18 апр 2010, 01:22
Сообщение №861 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
Что за акушерки, про которых, как вы говорите тут писали ( я кстати не припомню, у кого из рожавших дома участниц форума было применение всего этого набора) сказать не могу, но очень удивительно, что они так принимают домашние роды.

А что, принимая роды дома акушерка может предугадать течение родов? Она еще и провидица, по всей видимости, по совместительству, раз может наперед сказать что потребуется в родах, а что нет. И да, так и писали, что помимо всего прочего, "дом акушерка" имеет тот же самый окситоцин.
Это давнишняя тема, я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это.

Отредактировано: Tosha в 18 апр 2010, 01:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 18 апр 2010, 05:36
Сообщение №862 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Tosha от 17 апр 2010, 23:01
ЦИТАТА ( Tosha )
А нас здесь уверяли (в соседних темах), что роды в Израиле похожи на роды в раю :D . Никто ничего не стимулирует, не лезет, не пристает с процедурами ненужными

С процедурами ненужными никто не пристаёт - это правда. А мода на стимуляцию пришла с запада. И в Россию и в Израиль. Только запад уже понял ( более или менее ) свою ошибку и вмешательства в роды уменьшелись. Ну а Россия как всегда отстаёт лет на 20.
ЦИТАТА ( Tosha )
И про то, что все ужасы происходят исключительно в российских роддомах и странах бывшего СССР

Ужасы никакие со мной в Израиле НЕ происходили! Где речь шла об ужасах? Просто хотели стимулировать по причине отхода вод. Я пыталась убедить врачей, что не стоит - интуитивно это чувствовала. Но слушать моё мнение врачи не желали. ( а мне какое дело желали или не желали, к кровати ведь не привяжут :p ) Я о том, что высокомерная позиция врачей - "Нам виднее" характерна для представителей этой профессии во всём мире. Мнение роженицы не учитывается, а зря. Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 17 апр 2010, 23:04
Русских врачей действительно много. И они разные. Есть лучше, есть хуже. Один из них, убил моего не рождённого ребёнка в результате грубого непрофессионализма. Другой согласился с моим мнением о не нужности стимуляции питочином. Третий идеально принял роды - без единой царапины, хотя акушерка настаивала на разрезании. Из этого делаю вывод - хороших больше, чем плохих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 18 апр 2010, 06:14
Сообщение №863 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Ответ на сообщение [?] Tosha от 18 апр 2010, 08:22
ЦИТАТА ( Tosha )
я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это.
Ну тогда может и писать не надо , что в ДР стимулируют ;) . А если уж пишите, то дайте источник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Newcomer
post 18 апр 2010, 10:03
Сообщение №864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Шарлоттенград

школьница 15.08.2004
младенчик 14.11.2009
высокомерная позиция врачей - "Нам виднее" характерна для представителей этой профессии во всём мире.Мнение роженицы не учитывается, а зря

Угу. Поэтому лучше приежать в роддом ну если не с полным раскрытием, то хотя бы с регулярными схватками. А не ложиться за две недели до ПДР "на всякий случай". Все меньше риска. Но многим перворожающим это трудно понять и обижаются еще, когда здесь отправляют роженицу "с сииильными cxватками" домой или погулять в ближайшем парке.
Руки-то у медперсонала всегда чешутся, если уж "сдались", лежите и место занимаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 апр 2010, 10:20
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А что, принимая роды дома акушерка может предугадать течение родов? Она еще и провидица, по всей видимости, по совместительству, раз может наперед сказать что потребуется в родах, а что нет. И да, так и писали, что помимо всего прочего, "дом акушерка" имеет тот же самый окситоцин.
Это давнишняя тема, я не буду перелопачивать все что писалось по этому вопросу, чтоб найти это.

Конечно, не потребуются в любом случае, так как применение средств индукции родов только прибавит родам риска.Если в процессе естественных родов возникнет какая -либо патология -роженица отправится в роддом.
Вот сразу и видно, что не имеете понятия о домашних родах.
Тема новая, недавняя и тут из тех, кто рожал дома, напротив, все постоянно говорят, что домашние роды- ЕСТЕСТВЕННЫЕ. На это основной упор и делается- что роды без агрессивного вмешательства проходят гораздо безболезненно( никто не кричит от боли так, чтобы соседи милицию вызвали) и с наименьшей вероятностью возникновения патологий, так как их процесс не был грубо нарушен манипуляциями.
Из темы в тему об этом и речь идет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 18 апр 2010, 10:50
Сообщение №866 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Угу. Поэтому лучше приежать в роддом ну если не с полным раскрытием, то хотя бы с регулярными схватками. А не ложиться за две недели до ПДР "на всякий случай". Все меньше риска. Но многим перворожающим это трудно понять и обижаются еще, когда здесь отправляют роженицу "с сииильными cxватками" домой или погулять в ближайшем парке.
Руки-то у медперсонала всегда чешутся, если уж "сдались", лежите и место занимаете.

Совет правильный и самый реально действенный, потому как всякие договоры, оплата и уверения, что все будет естественно- на практике как правило фикция.
На форуме по детям только что на эту тему прочла.При том, что подтвердила применение таблетки( о какие еще есть :cry: ) для индукции родов сама врач- акушер гинеколог.
Пример: у нас родственница заплатила, но пошла на осмотр в роддом без регулярных схваток и поимела - подготовку шейки, прокол и потом, когда, не смотря на эти манипуляции, роды, которым нарушили вмешательством их естественный ход ,не пошли, на всякий случай, во избежания дальнейшего развития патологий, сделали КС.
А сейчас уже два курса специального массажа провели против нарушения тонуса и развития явно у ребенка отстает и нерегулярный проблемный сон.
Плюс очень настораживает большой размер родничка у малыша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tosha
post 18 апр 2010, 12:26
Сообщение №867 (ссылка)

...и тишина...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Hanami от 18 апр 2010, 07:14
Ну хорошо, я не буду больше писать. Тем этих, действительно, было великое множество. И перечитывать все у меня просто нет времени. Но если так угодно, первое что попалось на глаза - Ермакова принимала домашние рода? Домашние. Вот, пожалуйста:
"Лена жутко орала на меня и на мужа, обзывала и говорила нам разные гадости. Мне давала пить касторку, колола окситоцин..."
Соседняя тема. Или что, это не домашние роды? и так делает только она одна?
Апологетика "Колыбельки"
Все, больше ничего искать не буду, тема мне эта не интересна уже, сто раз перемалывалось. Ответила на один пост и опять понеслось.
На мой пост можно даже не отвечать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 18 апр 2010, 16:01
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Плюс очень настораживает большой размер родничка у малыша.

А чем настораживает? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 18 апр 2010, 18:35
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Ну будут они в Москве. а как же остальные города? Провинциальные? Вряд ли там будут такие центры. У нас на 500тыс. чел.
Почему только в Москве? Кто помешает создавать такие центры в маленьких городах. К слову, город, где мы живем - 40 тысяч население.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мятный фреш
post 18 апр 2010, 18:38
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
Почему только в Москве? Кто помешает создавать такие центры в маленьких городах. К слову, город, где мы живем - 40 тысяч население.

а если в 10 раз меньше население- ;)
думаете-тут кому нить нужно это будет,на все ж средства нужны....
и главное кто,а ведь маленьких поселков намного больше городов :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных