Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
secret secrets |
18 апр 2010, 22:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( мама ЯСИ ) а ведь маленьких поселков намного больше городов что опять возвращает нас к тому, что бороться надо не только за введение легальной практики др, но - и даже в больше степени (?) за снижение вмешательства в роды в рд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 апр 2010, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ответ на сообщение Hanami от 18 апр 2010, 07:14Соседняя тема. Или что, это не домашние роды? и так делает только она одна? Апологетика "Колыбельки" Вот не поверите, но я сначала даже так и написала-ну разве что только Ермакова из Колыбельки применяла стимуляторы, но потом думаю - сколько можно про нее поминать.Сидит человек уже. и стерла... :
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2010, 00:01
|
*
 |
А чем настораживает?  как чем, я ж написала- размерами... большой очень.
|
|
|
|
Lenkins |
19 апр 2010, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Алла226, Более чем странно сравнивать роддом с парикмахерской или магазином Как сами и сказали - это МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ, со своими порядками, расписанием, обязанностями каждого работника - Вам никто ничем не обязан, а уж тем более подстраиваться под каждую роженицу платя за контракт, со страховой (!!!), Вы платите за несколько лучшие условия пребывания - отдельная палата, свобода посещений, допуслуги в виде телефона и телевизора в палате - И ВСЕ причем здесь отношение врачей? Они также выполняют свою работу, как и должны, с Вами никто сюсюкаться не должен Вот об этом и речь. В любом роддоме в РФ сейчас НЕВОЗМОЖНО получить комфортные (имею в виду в основном - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ комфорт) для мамы и ребенка ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды, ни за какие деньги. А как уже говорилось ранее, в родах психолгический комфорт и спокойствие мамы - более 50 % успеха. Именно в родах психосоматика важна, как никогда. И роды - это все-таки не бой и не болезнь, чтоб видеть самое ГЛАВНОЕ для них в мед.сопровождении. Поэтому и сравниваю не с мед. операциями или посещением дантиста, а с услугами, основное в которых - доставить удовольствие клиенту (утрированно, но в основном). Кстати, не приходилось встречать в платной стоматологии убеждения врача в том, что для лучшего понимания и обезболивания на пациента хорошо прикрикнуть или пощечин набить...А роженица, все-таки, по большому счету не пациент, которому нужна мед. помощь, а клиент, которому нажно обслуживание. Отредактировано: Lenkins в 19 апр 2010, 11:05
|
|
|
|
Лисий Носик |
19 апр 2010, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 19 апр 2010, 13:59ЦИТАТА ( Lenkins ) И роды - это все-таки не бой и не болезнь, чтоб видеть самое ГЛАВНОЕ для них в медобслуживании. Поэтому и сравниваю не с мед. операциями или посещением дантиста, а с услугами, основное в которых - доставить удовольствие клиенту (утрированно, но в основном). Кстати, не приходилось встречать в платной стоматологии убеждения врача в том, что для лучшего понимания и обезюоливания на пациента хорошо прикрикнуть или пощечин набить...А роженица, все-таки, по большому счету не пациент, которому нужна мед. помощь, а клиент, которому нажно обслуживание.  ппкс
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2010, 12:42
|
*
 |
Большой родничок и долго незарастающий, часто говорит о гидроцефальном синдроме. ( исключая рахит, который сейчас часто ставят детям, хотя питание полноценное и гуляют достаточно и на ГВ дети Наличие же гидроцефального синдрома говорит о повреждении ЦНС. От этого проблемы с тонусом,беспокойство сна и поведения. До года многое хорошо компенсируется. Хорошо, если неврологические проблемы уйдут, но последствия могут и часто остаются в виде головных болей, нарушение внимания и памяти, ЗПРР.
Разве вам не понятно, что основа всего здоровья человека- это МОЗГ?
Отредактировано: ТатьянаНик в 19 апр 2010, 12:45
|
|
|
|
Олесям |
19 апр 2010, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Lenkins, во всем согласна с Вами.
|
|
|
|
secret secrets |
19 апр 2010, 15:43
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Разве вам не понятно, что основа всего здоровья человека- это МОЗГ это очень утрированно
|
|
|
|
Алла226 |
19 апр 2010, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
А роженица, все-таки, по большому счету не пациент, которому нужна мед. помощь, а клиент, которому нажно обслуживание. ИМХО, любой человек, попавший в больницу, является не клиентом, а человеком, которому нужно наблюдение и помощь. И врачи и акушерки - не обслуживающий персонал, а профессионалы, выполняющие свою работу. Работу, которая отличается от работы парикмахера или продавца (для меня вообще странно объяснять такие вещи  ). Как Вы себе представляете обслуживание роженицы в больнице?  Вы мне хоть опишите, как должен вести себя врач, чтоб ее "обслужить"? Про битье по щекам - я не слышала от знакомых, чтоб их пальцем кто-то тронул в роддоме, я только читала такие истории в инете...и то, очень слабо себе представляю, как должна вести себя роженица, чтоб ее в чувство приводить..я говорю про обычную ситуацию. А насчет психологического комфорта - пожалуйста, есть же альтернатива. ДР. Вместо злых врачей - добрая акушерка, которая будет гладить по головке и всячески успокаивать, говорить ласковые слова. Правда, в случае осложнений она тут же звонит в Скорую, потому как ничего не сможет сделать. А врачи-бяки - смогут. Только успеют ли доехать, вот в чем вопрос? Я уж не знаю, будет ли Вам в этой ситуации психологически комфортно, даже если рядом акушерка, и сможет ли она Вас утешить Выбор, конечно, за Вами. Насчет статистики - я че-т не совсем понимаю...существует разная статистика. Есть статистика Колыбельки, которая брала всех женщин подряд, несмотря на то, можно ли ей ВООБЩЕ рожать самой, в которой количество смертей и инвалидности новорожденных просто запредельное, а есть статистика ТатьяныНик, в которой на 1500 родов три неблагополучных исхода, и то, не по вине акушерки. Но - акушеры ТатьяныНик НЕ БЕРУТ СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ! Я правильно поняла? То есть, если все хорошо и нет противопоказаний к больнице, Вы берете только тогда? Тогда какой смысл приводить эту статистику? Роддомовские показатели учитывают всех, включая проблемных рожениц...  Показатели Колыбельки как ДР универсальных, не учитывающих ситуацию, по числу осложнений ВЫШЕ роддомовских Насчет размеров родничка - большой родничок не показатель ВЧГ. Пульсирующий и выбухающий родничок - вот это показатель. В общем, Вы, кроме знаний гинекологии, судя по всему, еще и в педиатрии и неврологии специалист... Отредактировано: Алла226 в 19 апр 2010, 16:51
|
|
|
|
Ульчик |
19 апр 2010, 16:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Алла226, ППКС
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|