Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Оля2111 |
19 апр 2010, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Алла226,согласна с Вами и спасибо за хорошие слова о врачах. Мало того,как -то не представляю себе ,что должна относиться к роженице как к клиенту (как-то *клиент* подразумевает - взял деньги= оказал услугу),моя работа в родах - объяснить ей то,что с ней происходит - если она чего -то не знает,успокоить,если чего-то опасается и ,разумеется оказать всю помощь,если она понадобится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 апр 2010, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Lenkins, бесполезно объяснять что-то людям, которые беременных считают больными. Да и свою голову каждому не приставишь. До сих пор полно людей, которые не понимают и не хотят понимать многих вещей: необходимость совместного пребывания, раннее прикладывание, позднее перерезание пуповины, длительное грудное вскармливание (а это ведь то, что не является угрозой жизни или здоровья, чего так боятся в ДР). это ведь такие нормальные и казалось бы понятные вещи. но я постоянно сталкиваюсь с тем, что когда люди слышат об ОГРОМНОЙ важности совместного нахождения мамы и ребенка, мне ожесточенно и с пеной у рта начинают доказывать, что это все полная чушь, что нас так растили и все нормально, что маме тоже нужен отдых, что ничего такого в этом нет. что уж тут говорить о родах.
|
|
|
|
Алла226 |
19 апр 2010, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
спасибо за хорошие слова о врачах. Оля2111, скажите, а как относятся сами акушеры-гинекологи к проблеме домашних родов? Как они оценивают зарубежный опыт ДР? Мне кажется, и среди врачей не все так однозначно, против и все, наверняка есть и сторонники грамотных ДР? » Дописано позжеБеременных больными не считают даже врачи, мне так кажется... Я что-то писала, что они БОЛЬНЫ?  я писала, что им нужно наблюдение и в случае чего - грамотная профессиональная помощь  которую у нас в России пока что могут оказать лишь врачи, в роддомах, И НИГДЕ БОЛЬШЕ. необходимость совместного пребывания, раннее прикладывание, позднее перерезание пуповины, длительное грудное вскармливание (а это ведь то, что не является угрозой жизни или здоровья, чего так боятся в ДР). это ведь такие нормальные и казалось бы понятные вещи. Не знаю насчет Твери, в Москве это знает даже младенец Выбираете роддом, который оказывает такое родовспоможение, заключаете контракт, обговариваете с врачом все вопросы, вплоть до консервации стволовых клеток пуповинной крови - и вперед. В чем проблема?
|
|
|
|
Мятный фреш |
19 апр 2010, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1435
Катя 3.06.1996-08.02.2012
Ярослава 29.09.2006
может быть...
 |
полно людей, которые не понимают и не хотят понимать многих вещей: необходимость совместного пребывания, раннее прикладывание, позднее перерезание пуповины, длительное грудное вскармливание все это есть и в роддоме тоже,у нас в городе нет ни одного роддома-где б новорожденных забирали,после родов сразу прикладывают и пуповину не сразу перерезают... даже странно слышать ,что в столице и многих городах-еще пользуются старыми методами..
|
|
|
|
ТатьянаНик |
19 апр 2010, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ИМХО, любой человек, попавший в больницу, является не клиентом, а человеком, которому нужно наблюдение и помощь. И врачи и акушерки - не обслуживающий персонал, а профессионалы, выполняющие свою работу. Работу, которая отличается от работы парикмахера или продавца (для меня вообще странно объяснять такие вещи  ). Как Вы себе представляете обслуживание роженицы в больнице?  Вы мне хоть опишите, как должен вести себя врач, чтоб ее "обслужить"? Про битье по щекам - я не слышала от знакомых, чтоб их пальцем кто-то тронул в роддоме, я только читала такие истории в инете...и то, очень слабо себе представляю, как должна вести себя роженица, чтоб ее в чувство приводить..я говорю про обычную ситуацию. ну понятно - все же кругом не должны иметь своего мнения и обманывают и некомпетентны кроме вас... Пальцем не тронул, в смысле не лупили? но вот шейку с дикой болью до потери сознания женщиной, и до РАЗРЫВОВ этой шейки растягивали... А насчет психологического комфорта - пожалуйста, есть же альтернатива. ДР. Вместо злых врачей - добрая акушерка, которая будет гладить по головке и всячески успокаивать, говорить ласковые слова. Правда, в случае осложнений она тут же звонит в Скорую, потому как ничего не сможет сделать. А врачи-бяки - смогут. Только успеют ли доехать, вот в чем вопрос? Я уж не знаю, будет ли Вам в этой ситуации психологически комфортно, даже если рядом акушерка, и сможет ли она Вас утешить Выбор, конечно, за Вами. вы все продолжаете ерничать насчет домашних родов? с какой стати вы себе это позволяете? И не надо тут представлять по 100му разу врачей спасителей и беспомощных домашних акушерок.Не надо упрощать.Дело не в глажении по головке, хотя и это тоже важно. И результаты работы "врачей -бяков" мы тоже видим. Уже все все поняли- не дети... Насчет статистики - я че-т не совсем понимаю... Да, сочувствую... существует разная статистика. Есть статистика Колыбельки, которая брала всех женщин подряд, несмотря на то, можно ли ей ВООБЩЕ рожать самой, в которой количество смертей и инвалидности новорожденных просто запредельное, а есть статистика ТатьяныНик, в которой на 1500 родов три неблагополучных исхода, и то, не по вине акушерки. Но - акушеры ТатьяныНик НЕ БЕРУТ СЛОЖНЫЕ СИТУАЦИИ! Я правильно поняла? То есть, если все хорошо и нет противопоказаний к больнице, Вы берете только тогда? Тогда какой смысл приводить эту статистику? Роддомовские показатели учитывают всех, включая проблемных рожениц...  Показатели Колыбельки как ДР универсальных, не учитывающих ситуацию, по числу осложнений ВЫШЕ роддомовских  ОПЯТЬ ПРО КОЛЫБЕЛЬКУ? Вы оказывается видели ее точную статистику, знакомы с материалами судебного дела? Про статистику родомовских показателей уже говорили выше- почитайте выше. Но добавлю-роды в роддоме, закончившиеся плачевно,были как раз у женщин БЕЗ ПАТОЛОГИИ. Наша акушерка принимает роды в тазовом предлежании,роды двойни и не считает это патологическими родами, и показанием к КС. Так что не надо рассуждать о том, как принимают роды домашние акушеры, вы же реально не представляете этого. Насчет размеров родничка - большой родничок не показатель ВЧГ. Пульсирующий и выбухающий родничок - вот это показатель. В общем, Вы, кроме знаний гинекологии, судя по всему, еще и в педиатрии и неврологии специалист... опять этот тон...  моя персона все таки вам не дает покоя  нет спец, это только вы.... Хотя мы говорим, не о внутричерепной гипертензии, а гидроцефальном синдроме.Который может быть с нормальным и даже пониженным давлением ликвора. и насчет неврологии можете не подкалывать меня- у меня и отец, и муж неврологи- пишу с их слов. и если в 5 месяцев родничок D=3 см и большая голова, то это не есть хорошо, это признаки гидроцефального синдрома. Оля 2111, а я что- то добрых слов, не увидела в посте Аллы 226, в адрес врачей. Отредактировано: ТатьянаНик в 19 апр 2010, 23:53
|
|
|
|
Motek |
19 апр 2010, 23:39
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 19 апр 2010, 18:06ЦИТАТА ( Алла226 ) грамотная профессиональная помощь В том, то и дело... Вопрос, что подразумевать под понятием грамотно и профессионально. Никто не утверждает, что врачи не грамотны, или хотят навредить. Проблема тут не так проста, как кажется. Проблема в высокомерности медицины вообще, а не в отдельно взятых врачах. Уверенность в том, что медицине известно всё о строении и работе человеческого организма - абсолютно не обоснованна. Механизмы беременности и родов не изученны достаточно. И то, что сегодня считается грамотным и профессиональным, завтра, с развитием в области медицины, может оказаться ошибочным. По этому вполне можно понять тех рожениц, которые не доверяют на 100% врачебному вмешательству, так как не считают его на 100% верным. А риск в подобном деле может иметь трагические последствия. Домашние роды тоже, но вероятность последствий в дом. родах всё же ниже, чем вероятность последствий в "активно" проведённых врачами родах.
|
|
|
|
Оля2111 |
20 апр 2010, 00:21
|
*
сын
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 19 апр 2010, 18:06В том, то и дело... Вопрос, что подразумевать под понятием грамотно и профессионально. Никто не утверждает, что врачи не грамотны, или хотят навредить. Проблема тут не так проста, как кажется. Проблема в высокомерности медицины вообще, а не в отдельно взятых врачах. Уверенность в том, что медицине известно всё о строении и работе человеческого организма - абсолютно не обоснованна. Механизмы беременности и родов не изученны достаточно. И то, что сегодня считается грамотным и профессиональным, завтра, с развитием в области медицины, может оказаться ошибочным. По этому вполне можно понять тех рожениц, которые не доверяют на 100% врачебному вмешательству, так как не считают его на 100% верным. А риск в подобном деле может иметь трагические последствия. Домашние роды тоже, но вероятность последствий в дом. родах всё же ниже, чем вероятность последствий в "активно" проведённых врачами родах. Вы о чем? Хотела бы я посмотреть на человека,который всерьез полагает,что в медицине могут быть какие-то 100%... *высокомерности медицины*... ,интересно,что ,есть какие-то наивные люди,которые считают,что в медицине (и в акушерстве в том числе) многое известно???? Эх,к сожалению,далеко не многое... И в большинстве случаев и врач не уверен,что надо поступать однозначно именно так и не иначе... Алла226,не знаю ни одного хорошего акушера с большим опытом работы,квалифицированного,грамотного и вообще такого,которому можно доверять,который бы положительно относился бы к родам дома у нас в стране и советовал бы так рожать своей родственнице,к примеру.С другой стороны - если врач грамотный и умный,он однозначно считает,что в нормальные роды вмешиваться не надо,и врач-акушер - не спаситель,который должен приложить руку ко всем родам,а большинство родов вполне обходится без вмешательств(хотя бывают люди и врачи разные).И да,может для кого,это не аргумент,но у здоровой женщины главный аргумнт в пользу родов в род.доме - *а вдруг*,только слишком может быть высокой цена этого *а вдруг*,хотя риск у здоровой женщины может быть и не высоким,но я бы лично не стала рисковать... ТатьянаНик,так точно не могу сказать,какой процент родов в тазовом предлежании в род.доме проводится через естественные родовые пути (думаю процентов 30-40),лично у меня была такая плацента и такая ее недостаточность (как следствие ее гипотрофия ребенка и незрелость его,потребовавшие в последствии перевода его в больницу),что даже нормальные схватки (естественно без всякой стимуляции) были очень опасны для ребенка,просто для родов в тазовом предлежании хорошие схватки очень нужны (как и в любых родах,но в тазовом имеет большое значение именно заключительный этап) и к тому же ни я ,ни врачи,которые меня лечили и родоразрешали не стали просто-напросто рисковать и отправлять меня в роды,хотя сомневались - и схватки были хорошими и ребенок мягко говоря не крупный,только на 100% и даже близко врачи определить исход не могут,к сожалению...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2010, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Оля2111 , можно спросить-а КС у Вас было под каким наркозом?
И все таки, Оля 2111, Вы правда уверены, что в роддомах:"большинство родов вполне обходится без вмешательств"?
У меня совершенно другая информация от акушеров, с какими я имела дело.( например когда договаривались насчет родов родственницы). И они не скрывают, что делают так.При этом роженицу в известность не ставят. Вот прямо открыто- мол буду делать то,что я посчитаю нужным.
|
|
|
|
Motek |
20 апр 2010, 06:09
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ЦИТАТА ( Оля2111 ) если врач грамотный и умный,он однозначно считает,что в нормальные роды вмешиваться не надо В том, то всё и дело. По мед. учебникам роды не имеющие определённого прогресса в определённый период времени уже выходят из категории "нормальных". Прошло Х часов с первых регулярных схваток, а открытие до сих пор Y см. - показания к стимуляции. Это не потому, что врач не профессионален - его так обучили. А то что у каждой роженицы своя родовая динамика и она может не укладываться в мед. статистику... как тут уже девочки писали "Под всех врач не может подстроиться". Поэтому и вырабатываются в медицине определённые правила реагирования на определённые ситуации. Тое сть - всех "рожают" по определённому шаблону. Но ведь ясно - что для одной правильная тактика, для другой может оказаться трагедией. Так например возникло правило безводного периода. Те редкие случаи, при которых ребёнок погибал, или страдал после длительного безводного периода, посчитали достаточным основанием для стимуляции родов ВСЕМ роженицам превышающим 12-ти часовой минимум. ( Хотя страдания ребёнка могли быть вызваны и рядом других причин ). Нельзя отрицать, что в больницах присутствует практика перестраховки в плане оказания медицинской-медикаментозной "помощи", и недооказание действительно ценной для роженицы моральной поддержки. Так как ничего подобного также не проходят в мед. школе. Ещё упоминалось в этой теме об отношении к пациенту и к клиенту. Почему, то слово КЛИЕНТ имеет отрицательный оттенок в России и СБЗ. В медицине действительно существует отношение к пациентам несколько агресивно-помогательное ( сори за русский ). Ты, мол страдалец, я, мол твой спаситель - лежи тихо, я всё сделаю. Когда роженица имеет статус пациента(/больного), то и она "награждается" подобным отношением. По этому когда она просит - "Вы мне это не колите, не стоит" - врачи мягко скажем этого не любят. Не привыкли к этому. Думаю, что беременность и роды должны вести специалисты подготовленные только к этому. А не врач гинеколог, который принимает одновременно пациентов с серьёзными заболеваниями и беременных ( которые ни больными, ни несчастными не являются ).
|
|
|
|
Оля2111 |
20 апр 2010, 06:35
|
*
сын
 |
ТатьянаНик,у меня была спинальная анестезия,вообще сейчас регионарное обезболивание применяется в большинстве случаев,эндотрахеальный наркоз используют,пожалуй,только при противопоказаниях к регионарной или в случае необходимости начать операцию за пару минут (например,при выпадении петли пуповины),понятно,что при этом может быть падение АД,опасное для ребенка,но происходит это не часто на самом деле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|