Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
20 апр 2010, 08:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ТатьянаНик,у меня была спинальная анестезия,вообще сейчас регионарное обезболивание применяется в большинстве случаев,эндотрахеальный наркоз используют,пожалуй,только при противопоказаниях к регионарной или в случае необходимости начать операцию за пару минут (например,при выпадении петли пуповины),понятно,что при этом может быть падение АД,опасное для ребенка,но происходит это не часто на самом деле. Спасибо что ответили. Оля 2111, это видно по рефлексам у новорожденного малыша- состояние неврологии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олесям |
20 апр 2010, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
любой человек, попавший в больницу, является не клиентом, а человеком, которому нужно наблюдение и помощь Ну, опять двадцать пять  , уже сто раз в теме обсуждали, что вот именно ПОПАВШИЙ в больницу = ЗАБОЛЕВШИЙ, а беременность не болезнь. И правильно, что в случае осложнений она тут же звонит в Скорую, потому как ничего не сможет сделать. А врачи-бяки - смогут Потому как все в случае непредвиденного заболевания/несч.случая/травмы и т.д. обраща к врачам. Ну что в этом неправильного?! Ну, тогда давайте возить с собой в автопоездки врачей, ведь очень большая смертность в ДТП, для подстраховки, вдруг потом доехать до больнийцы не успеешь. Или вообще с собой везде водить, или в больнице всю жизнь лежать - вдруг инфаркт (тоже очень большая смертность от сердечных заболеваний) и тоже можно не доехать. Простите, сравнение корявое, но смысл, понятен.
|
|
|
|
secret secrets |
20 апр 2010, 10:57
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Motek ) Ты, мол страдалец, я, мол твой спаситель - лежи тихо, я всё сделаю. Когда роженица имеет статус пациента(/больного), то и она "награждается" подобным отношением. По этому когда она просит - "Вы мне это не колите, не стоит" - врачи мягко скажем этого не любят. Не привыкли к этому. я с этим соглашусь, но мне думается, что у такого отношения более глубокие корни, чем кажется на первый взгляд. врач действует по инструкции, и он отвечает за последствия своих действий по инструкции. Кто ответит за то, что не укололи, потому что роженица сказала "не стоит", и дальше были сложности? может сложности возникли и не из-за укола - но россия уж так устроена, что разбираться вряд ли кто-то будет. видите - здесь всю систему надо менять
|
|
|
|
Sweet Jane |
20 апр 2010, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
все это есть и в роддоме тоже,у нас в городе нет ни одного роддома-где б новорожденных забирали,после родов сразу прикладывают и пуповину не сразу перерезают... даже странно слышать ,что в столице и многих городах-еще пользуются старыми методами.. Ответ на сообщение мама ЯСИ от 19 апр 2010, 18:13а у нас вот есть один роддом, где нет совместного пребывания. и многие женщины (я читаю это на местных форумах) рожают именно там и именно поэтому. и на таких вот форумах, когда пытаешься донести до них, как важно для ребенка совместное пребывание с мамой, меня просто закидывают помидорами постоянно, потому что их сознанию это недоступно. потому что в нашем городе курсов для беременных почти нет (пара курсов на весь город) и то, что многие давно воспринимают как норму, для них ноу хау.
|
|
|
|
Lenkins |
20 апр 2010, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Олесям, Алла226, ИМХО, любой человек, попавший в больницу, является не клиентом, а человеком, которому нужно наблюдение и помощь. Вот поэтому и нечего рожать в больнице! Потому что роды - не болезнь и не операция. Беременные и роженицы (родильницы?) - здоровые люди, находящиеся на определенном этапе физиологического процесса. Непростого, но физиологического. Тело САМО работает, как при, извините, дефекации. Механизм более сложный, но суть - та же. Мы же в больницу, под неусыпное наблюдение врача, с капельницей и т.п. не идем для этого....И для зачатия нам не нужны "наблюдение и помощь", хотя тоже - непростой физиологический процесс. Очень много почему-то мифов о женском нездоровье. При любой попытке обратиться к примерам прошлого про женщин, родивших 10 и более детей (и физически трудившихся крестьянок, и ленивых дворянок) основной аргумент противников - "раньше женщины были ого-го! а теперь нет таких 100% здоровых". а по сути - БОЛЬШИНСТВО практитчески здоровы. Если б отовсюду не вдалбливалось " беги к врачу, сдавай анализы сразу, как увидишь две полоски!", и поменьше желания "наблюдать и помогать" было бы, глядишь, общая уверенность женщин в собственной полноценности и повысилась бы...имхо. Выбор, конечно, за Вами. Да нет у меня выбора! Домашние роды и домашние акушерки - нелицензированы. Гос. здравоохранение не идет по пути легализации дом. родов, и не пересматривает законодательство (в т.ч., мед. инструкций и других НПА) в сторону уменьшения акушерской агрессии и обеспечения мягких естественных родов в медучреждении. Сами же пишите - роддом=больница. А мне, здоровой женщине, рожающей здоровых детей, больница ни к чему. Есть статистика Колыбельки, которая брала всех женщин подряд, несмотря на то, можно ли ей ВООБЩЕ рожать самой, в которой количество смертей и инвалидности новорожденных просто запредельное Вы статистику Колыбельки изучали? По материалам уголовного дела (даже в соседней теме здесь, на этом форуме, есть ссылки) там всего 8 (!) случаев неблагоприятного исхода (и смерти, и инвалидности) на 1500 родов, за 16 лет деятельности. И это при том, что Ермакова, действительно, бралась вести роды с противопоказаниями к ДР. Имхо, нашим бы роддомам такую статистику! И осуждена Ермакова по статье "незаконное занятие мед. деятельностью без лицензии, повлекшее тяж. последствия". Т.е. ее вина, как неквалифицированного специалиста, при всей предвзятости процесса, НЕ ДОКАЗАНА. Была бы деятельность легализована, действия Ермаковой не попали бы под УК. Ознакомьтесь, правда, с фактами, прежде чем что-то утверждать. » Дописано позжеsecret secrets, здесь всю систему надо менять Вот именно! Вся система требует кардинального пересмотра. Очень надеюсь, что организации, типа Татьяниной, все-таки добьются этого. Ибо иначе инвалидизируемся и вымрем, как нация, имхо. Отредактировано: Lenkins в 20 апр 2010, 11:49
|
|
|
|
Олесям |
20 апр 2010, 11:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
» Дописано позжеЦИТАТА ( Алла226 @ 19 апр 2010, 17:44 )Есть статистика Колыбельки, которая брала всех женщин подряд, несмотря на то, можно ли ей ВООБЩЕ рожать самой, в которой количество смертей и инвалидности новорожденных просто запредельное
Вы статистику Колыбельки изучали? По материалам уголовного дела (даже в соседней теме здесь, на этом форуме, есть ссылки) там всего 8 (!) случаев неблагоприятного исхода (и смерти, и инвалидности) на 1500 тыс. родов, за 16 лет деятельности. И это при том, что Ермакова, действительно, бралась вести роды с противопоказаниями к ДР. Имхо, нашим бы роддомам такую статистику! Ну, она всех подряд (хотя как известно совсем не всех подряд, но обобщаем) брала в дом.роды, а роддом всех подряд (ну, знаю, что не всех подряд - но мы же обобщаем!) стимулирует и режет. Для чего пример-то? роддом=больница Вооот! Пока так будет, ничего и не изменится в системе. К сожалению. » Дописано позжеОй, деть прыгает на руках, что-то с цитатами напутала, не могу понять. Извините Отредактировано: Олесям в 20 апр 2010, 11:44
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2010, 13:51
|
*
 |
ТатьянаНик,у меня была спинальная анестезия,вообще сейчас регионарное обезболивание применяется в большинстве случаев,эндотрахеальный наркоз используют,пожалуй,только при противопоказаниях к регионарной или в случае необходимости начать операцию за пару минут (например,при выпадении петли пуповины),понятно,что при этом может быть падение АД,опасное для ребенка,но происходит это не часто на самом деле. Оля 2111 , Вы считаете эндотрахеальный наркоз вредным для ребенка с точки зрения падения давления?Или я не поняла?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 апр 2010, 14:12
|
*
 |
Статистика по ДЦП в России проф Семенова: 1964 год -0, 64 на 1000 детского населения( до 15 лет) 1989 год( окситоцин на марше)- 8,9 на 1000 детского населения. 2002 год-22 на 1000детского населения. Кравченко зав кафедрой акушер и гинекологии. Статистика по родовой травме осмской области 1998 год -22 на 1000 новорожденных до года. 2005-31 на 1000 новорожденных при этом сама Кравченко рекомендует  еще усилить индукцию и стимуляции( увеличить програмированные и управляемые роды- начинающиеся с подготовки шейки и прокола пузыря) И это приблизительные цифры. судя по инвалидам в переполненных домах интернатах для детей и взрослых,истинные цифры гораздо страшнее. так что у Колыбельки 2 случая ДЦП за 15 лет работы и на 1,5 тысячи человек - это 1,3 на 1000 детского населения. Показатель почти уровня 1964 года...до стимуляции повальной еще.. Сравните! РОДОВЫЕ ТРАВМЫ: 1,3 человек -у Колыбельки и 31человек по проф. Кравченским подсчетам... реально страшная статистика, как тут написали-только вот в сторону роддомовской порфессуры. и это с учетом того, что Колыбелька применяла водные нефизиологичные роды. Значит просто роды без вмешательств и давали бы такой показатель как 0,6.
|
|
|
|
Vilina |
20 апр 2010, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 254
 |
А насчет психологического комфорта - пожалуйста, есть же альтернатива. ДР. Вместо злых врачей - добрая акушерка, которая будет гладить по головке и всячески успокаивать, говорить ласковые слова. Правда, в случае осложнений она тут же звонит в Скорую, потому как ничего не сможет сделать. А врачи-бяки - смогут. Только успеют ли доехать, вот в чем вопрос? Вот НЕТ этой альтернативы. Домашние роды поэтому и вызывают столько споров, что акушерки не лицензированны, и нет акушерских центров при роддомах как, например, в Канаде. А если бы были такие акушерские центры, то, как вы выражаетесь "врачи-бяки" могли бы в критических ситуациях действовать оперативнее и с лучшим результатом, так как и роженицу на скорой далеко везти бы не пришлось, да и остальными роженицами не надо заниматься одновременно с другими. Ведь на самом деле ключевым моментом в вопросе родовспоможения является ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого участника данного процесса: в роддоме за всех отвечает врач: и за свои действия, и за действия акушерки и за роженицу и за ребенка. В случае домашних родов вся ответственность лежит на матери в первую очередь, на акушерке во-вторую. Парадокс ситуации заключается в том, что нормальной, здоровой беременной женщине негде в нашей стране родить самой: либо дома, что не здорово, так как можно действительно не успеть доехать в экстренных случаях. Либо в роддоме, где врачи так или иначе будут вмешиваться, так как они за все отвечают.
|
|
|
|
Lenkins |
20 апр 2010, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
МамаМаши, все верно говорите, согласна. И так четко написали! У меня что-то не получилось толково выразить подобную мысль..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|