Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
ТатьянаНик |
7 апр 2010, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ну это Ваше мнение, здесь главное найти своего врача. у меня тоже была врач так себе, просто выполняла свою работу без особых ахов и охов. Зато вовремя делала все анализы, давала направления, благодаря которым у меня вовремя выявилось ранее старение плаценты и небольшая гипоксия ребенка. это Вы про что? я уже не в первыц раз читаю об этом, будьте добры, объясните мне что это такое?  так вот найдите и почитайте, раз не в первый раз встречаете - про что ... и про аллергию на лекарства и про их побочные действия кстати тоже почитайте. я, прежде, чем вот так вот утверждать ,много лет занимаюсь и изучаю этот вопрос. И уж никак не по ТВ и пр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 апр 2010, 12:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34355
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) и не делать из них страшилку, что более чем глупо. вы знаете, всё-таки пока ситуация обстоит так, что иная "профессионалка" в критический момент просто смывается, извините мой французский, завернув в платочек положенное вознаграждение - это именно страшилка. вот когда такое будет в принципе исключено - тогда будет другой разговор.
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 12:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение Пташка от 7 апр 2010, 13:34 ЦИТАТА ( Пташка ) Вы рассказываете, что мне ходить в ЖК или платить деньги за то, чтобы меня не трогали - нормально с вашей точки зрения, а вам не кажется, что я имею право иметь точку зрения другую и не обязана платить за это на каждом шагу ну Вы же сами, по своей воле уже заплатили за все. Я Вам всего лишь дала совет сразу оплатить больничный, который Вам так нужен. Где-то еще что-то советовала? ЦИТАТА ( Пташка ) Вы живете в своем мирке, а все, что в него не вписывается - это кака-бяка. а где я про это написала? ЦИТАТА ( Пташка ) а вы мне на нескольких страницах надавали ЦУ какие ЦУ? » Дописано позжеОтвет на сообщение ТатьянаНик от 7 апр 2010, 13:39ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) про аллергию на лекарства и про их побочные действия кстати тоже почитайте ну если их женщине назначили, значит уже что-то не так. Как можно такие роды оставить без наблюдения врача? Отредактировано: Ульчик в 7 апр 2010, 12:45
|
|
|
|
Лисий Носик |
7 апр 2010, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
Маша 01.03.2001
Аня 10.06.2004
Степан 12.05.2010
Любовь 26.02.2013
Лисий Носик
 |
Даа почитаешь, грустно становится, ведь ну куда проще, ну не мешайте женщине рожать, дак нет руки чешутся "помочь", вот я не понимаю зачем и почему?! Вот недавно знакомая рассказывала: лежу уже на столе рожайю, акушрка взяла ножницы и пошла ко мне, вврачь ей ты куда? а она дак ведь все равно порвется, а так быстрее родит. а родила она без разрывов, дак вот ладно нормальный врач вовремя зашел. Вот ее кто просит?! Я сама по знакомству типа рожала, без единого укола и капельницы, за это спасибо, но ведь постригли все-таки, за ночь нас 10 таких родили и все постригли и это нормально?! Скоро они просто забудут как это- естественные роды..
|
|
|
|
МарсиЯнка |
7 апр 2010, 12:50
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Ульчик, ЦИТАТА в чем мне повезло? в том, что я исправно посещала врача и выполняла все ее предписания?  а что другим мешает делать это? и кто же кроме врачей поможет женщине, если ей, как Вы выразились, не повезет? извините, что вмешиваюсь... но я точно так-же исправно посещала врача во время первой бер-ти , выполняла все предписания , доверила ему вести свои роды..и в итоге получила КС . Думаете, было хотя бы одно основание его сделать ? НЕТ. НИ ОДНОГО. Только желание врача получить в 2 раза больше денег за КС , чем за ЕР.  Не буду писать дальше писать о том, чем мне все это аукнулось , но вера во врачей во мне заметно пошатнулась . Вот так мне "повезло" . И да, беременность и роды все-же не болезнь , и вполне можно обойтись минимальным врачебным контролем . » Дописано позжеЛисий Носик,  Вся система родовспоможения у нас очень негуманная по отношению к матери и ребенку
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 12:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение МарсиЯнка от 7 апр 2010, 13:50ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) И да, беременность и роды все-же не болезнь , и вполне можно обойтись минимальным врачебным контролем . здесь не согласна, речь идет не только о женщине, но и ребенке. никто не знает, что происходит у мамочки внутри. к сожалению, люди пока не обладают рентгеновскими способностями
|
|
|
|
evpraksia |
7 апр 2010, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
ЦИТАТА ( МарсиЯнка ) Вся система родовспоможения у нас очень негуманная по отношению к матери и ребенку Извините, что влезаю. Систему родовспоможения в России знаю только из множества рассказов, т.к. сама рожала в Бельгии. Так вот, рожала я больнице. Врач мой работал в 2-х больницах: одна оснащенная-переоснащенная, другая как раз рекомендует мягкие, почти домашние роды. Я рвалась рожать во 2-ю, об этом мечтала. Но мне мой врач сказал, нет, роды первые, а в первой из больниц хорошая неонаталогия (беременность без проблем). Вот, рожала в продвинуто-медицинском (правда, роды получились все равно очень мягкие, без самоуправства и хамства медперсонала). Со 2-м дитем рожала там же, но Б была тяжелой, ребенка ждали с возможными проблемами, для него место в неонаталогии заранее зафиксировали. Так вот, у нас, к сожалению, практически нереально спокойно родить самой в роддоме, начиная с хамства в приемной (даже за деньги), заканчивая тем, что очень любят давать\вводить хоть какое-нибудь лекарство. Хотелось бы иметь роддома именно семейного, домашнего типа. Тогда многие из рожающих дома рожали бы там. Вот кстати, там же, в Бельгии, знала одну русскую, рожала она 1-го ребенка в России, 2-го в Бельгии. С 1-м у нее было КС, на которое не было показаний (по ее словам: она этот вопрос специально изучала), 2-го родила сама. Отредактировано: evpraksia в 7 апр 2010, 13:02
|
|
|
|
МарсиЯнка |
7 апр 2010, 13:02
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
Ульчик, Ну я же не сказала , вообще ни разу не посетить врача за время беременности ( хотя если женщина готова взять на себя полную ответственность за течение своей бер-ти, то почему нет...)
|
|
|
|
Talia |
7 апр 2010, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все! Ага, я и пришла в 25 недель, а дохтур-то от этого не изменился  как сидела грымза - так и осталась  ....."АХ, у тебя отеки, я тебя накажу ! придёшь ко мне 31-го декабря! и вообще приходи, когда я назначу, иначе будем ссориться!" Я как дура  тащусь в гололед и мороз 31-го числа, и что вы думаете - она пришла..... ага, два раза .... это ж только я такая дурочка, она-то отдыхает, и меня принимает другая врач. Да, та была нормальная и разговаривала вежливо, и формально врача можно поменять, но это опять же на усмотрение администрации, потому как на участке и так народу полно и на этом основании они вполне мне могут отказать. Поэтому я как дочь Рокфеллера вторую беременность вела платно и так как мне удобно. А если б у меня не было финансовой возможности Где она, эта золотая эра, когда в роддомах будут принимать "домашние роды", т.е. без стимуляции, спешки, излишнего вмешательства, в удобной мне позе ? наступит ли она у нас когда-нибудь Смотрела как-то запись родов в госпитале в Австралии. Елки-палки, так бы и я не отказалась  Одна палата, берешь с собой кого хочешь из родни, одна акушерка, и кровать - мечта, трансформируется как хочешь, хоть вниз головой виси на ней, и стульчик специальный, чтоб тужиться сидя, и одежда нормальная (а не рваные ночнушки со штампами, согласна - это ерунда, но тоже определенное настроение создает). А у нас, чтоб получить "домашние роды" в роддоме нужно выложить немерянную сумму, и то это не всегда гарантирует желаемые условия. Фактически я должна заплатить за то, чтоб меня не трогали P.S. кстати, всегда удивляюсь высказываниям, что мол отдохнула в роддоме  когда ??? только заснешь к утра, в 5-15 к тебе с градусником, потом обрабока швов, потом с тряпкой половой, потом врачи чередой.... я, пардон, прокладку к трусам клею, а тут широко открывается дверь и заходят двое мужчин-докторов (один другому экскурсию устроил).... я там вечно была невыспавшаяся и уставшая, только дома и отдохнула.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 апр 2010, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Кто ж заставляет-то? У меня подруга появлялась там в обе беременности только месяцев в семь, чтоб обменку оформить. И все! это не метод- женщины не должны бояться или не хотеть посещать консультации. Там в принципе не должно того, что вредно мешает и чего хотят избежать. вы знаете, всё-таки пока ситуация обстоит так, что иная "профессионалка" в критический момент просто смывается, извините мой французский, завернув в платочек положенное вознаграждение - это именно страшилка. вот когда такое будет в принципе исключено - тогда будет другой разговор. откуда у вас такие сведения, я не знаю, но те, с кем я имею дело,поступают далеко не так- " в критический момент просто смывается, извините мой французский, завернув в платочек положенное вознаграждение". наверное не стали бы собирать круглые столы, бороться, добиваться, и писать обращение президенту люди, если их цель была бы любой ценой полученная и завернутая в тряпочку мзда. а страшилку сделать легко из любого с помощью публикаций и репортажей... желтоватого оттенка. Благо у нас доверие к этому великое в народе... Уж за 70 лет выработали и думать отучили самих. так и идет...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|