Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Оля2111 |
20 апр 2010, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Оля 2111 , Вы считаете эндотрахеальный наркоз вредным для ребенка с точки зрения падения давления?Или я не поняла? При зпидуральном или спинальном обезболивании может снижаться АД у мамы,соответственно может нарушаться кровоток в сосудах плаценты (для предотвращения такого постоянно мониторят АД спец.аппаратом,вводят физ.р-р маме),при эндотрахеальном наркозе такого не происходит,но при регионарной анестезии,препараты вводимые для обезболивания не попадают в кровоток мамы и следовательно не могут вообще повлиять на ребенка,при эндотрахеальном наркозе вводятся препараты,которые могут неблагоприятно повлиять на ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
Домашние роды поэтому и вызывают столько споров, что акушерки не лицензированны, и нет акушерских центров при роддомах как, например, в Канаде. А если бы были такие акушерские центры, то, как вы выражаетесь "врачи-бяки" могли бы в критических ситуациях действовать оперативнее и с лучшим результатом, так как и роженицу на скорой далеко везти бы не пришлось, да и остальными роженицами не надо заниматься одновременно с другими. Я про это же и говорю. Пока нет адекватной организации родов на дому - нет лицензии у акушерок, нет контроля за их деятельностью со стороны органов здравоохранения, пока нет звена "акушер-роддом", ИМХО, всякие убеждения относительно БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов - ПРЕСТУПНЫ Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них Тут насчет Колыбельки ТатьянаНик сказала, мол, что ее вспоминать? Акушерка сидит, можно и забыть. А как забыть? Вы уверены, что завтра не появятся такие вот колыбельки снова? Которые будут основаны, к примеру, психически больным человеком? Они на нелегальном положении, никто не несет ответственность, а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме"  обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит  она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь  и будет очередная трагедия, не думали?  кто за свои слова понесет ответственность? Никто. Опять скажут - мы не виноваты, у нас таких акушерок нет. Может, тогда так и написать - ДР хороши тем, что никто не вмешивается в роды, но, тем не менее, никто не даст гарантии, что все хорошо закончится, и никто, в случае беды, не понесет никакой ответственности, потому как у официальной медицины одобрения ДР не получили. Поэтому вся ответственность за принятие решения целиком и полностью лежит на роженице, и не надо никого потом обвинять. В том числе и самих акушерок. Со словом вообще очень аккуратным надо быть. Тем более, если разговор ведется на такую тему, и может, кто-то в этот момент, читая ветку, стоит на пороге принятия решения, которое изменит чью-то судьбу. Одно слово может стать решающим, вот только, не дай Бог, сторонники ДР смогут потом нести ответственность за свои слова? Или отойдут в сторону?
|
|
|
|
secret secrets |
20 апр 2010, 22:41
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них это пустой лозунг, имхо. если не будет движения снизу - то никому сверху и подавно не нужно заниматься реорганизацией системы родовспоможения. » Дописано позжеЦИТАТА ( Алла226 ) а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме" обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь и будет очередная трагедия, не думали? кто за свои слова понесет ответственность? Никто. зачем кликушничать и паниковать?
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 22:44
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
это пустой лозунг, имхо. если не будет движения снизу - то никому сверху и подавно не нужно заниматься реорганизацией системы родовспоможения. secret secrets, скажите пожалуйста, как Вы себе представляете это "движение снизу"? Я, кстати, у ТатьяныНик еще раньше спросила, что реально делается сторонниками ДР для того, чтоб изменить ситуацию и начать говорить об их легализации. Повторяю вопрос, видимо, он не был прочитан. ИМХО - чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость. Только вот что для этого сделать? » Дописано позжезачем кликушничать и паниковать? А что, лучше надеяться на авось?
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 22:49
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Ну, тогда давайте возить с собой в автопоездки врачей, ведь очень большая смертность в ДТП, для подстраховки, вдруг потом доехать до больнийцы не успеешь. Или вообще с собой везде водить, или в больнице всю жизнь лежать - вдруг инфаркт (тоже очень большая смертность от сердечных заболеваний) и тоже можно не доехать. Простите, сравнение корявое, но смысл, понятен. ДТП и роды - вообще очень странное сравнение. А относительно инфаркта - вместо того, чтоб в больнице лежать всю жизнь, достаточно владеть инфой, что такое инфаркт и его возможные причины, предотвращать их возникновение, вовремя обследоваться - и живите спокойно. К гинекологу же ходим, эрозии всякие прижигаем, анализы сдаем - а кто мешает заняться сердцем, сосудами, да и просто, здоровый образ жизни вести? Причем здесь роды? Хотя...это сродни ситуации, когда женщина, к примеру, знает, что тазовое предлежание, но сознательно идет на ДР. Как и человек с гипертонией за 200 живет, не принимая препараты от давления. Авось все благополучно обойдется. Полно таких людей, до инфарктов, инсультов себя доводят. И зачем?
|
|
|
|
венецианка |
20 апр 2010, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 20 апр 2010, 23:44ЦИТАТА ( Алла226 ) чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость. Только вот что для этого сделать? ИМХО этот процесс идет, но очень медленно. Те акушерки, с которыми я лично столкнулась, все имеют официальное акушерское образование (государственное), многие из них много лет проработали в роддомах. Количество рожениц, рожающих дома тоже растет. В свою очередь роддома тоже поворачиваются постепенно лицом к роженице. У меня разница между детьми большая, я реально увидела что за это время роддома СИЛЬНО изменились. Появились кровати, в которых можно рожать в любой позе. по усмотрению роженицы, появились ванны и т.д. Еще 10 лет назад о таком даже мечтать было нельзя. Думаю, что постепенно эти две сферы сомкнуться. Может быть и довольно быстро это произойдет. Во всяком случае мысли об этом уже витают, в виде создания специальных роддомов, в которых врача будут вызывать по мере необходимости, а так роженица будет рожать в условиях, приближенных к домашним, с мужем и в ритме, устраивающем ее  Даже вроде в С-Петербурге такой уже есть. » Дописано позжеОтвет на сообщение МамаМаши от 20 апр 2010, 16:03ЦИТАТА ( МамаМаши ) Парадокс ситуации заключается в том, что нормальной, здоровой беременной женщине негде в нашей стране родить самой: либо дома, что не здорово, так как можно действительно не успеть доехать в экстренных случаях. Либо в роддоме, где врачи так или иначе будут вмешиваться, так как они за все отвечают.  Полностью согласна
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 23:02
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
Статистика по ДЦП в России проф Семенова ТатьянаНик, мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. Вы постоянно пишете о вреде агрессии в родах. Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С ВАМИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я пытаюсь донести другое - Вы предлагаете альтернативу роддомам, в которой нет пока уверенности! Вот в чем дело! Это очень хорошо, что Вы поддерживаете связь с акушерками, которые, видимо, ответственно подходят к своей работе, В СИЛУ СВОИХ ЗНАНИЙ (хочу это особо подчеркнуть, что это все же не врач  ) помогают роженице и роды принять, и психологически поддержать, но - кто даст гарантии, что человек не обратится к человеку халатному и безответственному? Я уже писала, как я вижу ДР - после комплексного обследования беременной на предмет состояния плода, и обследования состояния ее здоровья (сердце, давление, сосуды, психическое состояние и т.д.) она выбирает акушерку из числа лицензированных и имеющих связь с роддомами. Во время родов она держит связь с врачом, в случае подозрений на что-то - немедленно в роддом, минуя приемное и прочие проволочки. Врач может и домой зайти, но тот, которого опять же выберет роженица...после родов - обязательный осмотр мамы и малыша в роддоме, без госпитализации, просто врачи осмотрят  но, это идеал
|
|
|
|
secret secrets |
20 апр 2010, 23:03
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Алла226 ) А что, лучше надеяться на авось? имхо вы очень сгущаете краски. поймите, в россии и так ситуация не слишком благополучная - вы знаете, что в россии не все имеют зубные щётки? или, например, вы одобряете то, что молодые девушки не пьют противозачаточные таблетки, считая их вредными и дорогими, а молодые люди не считают, что презерватив их лучший друг, а предпочитают ппа и аборты? абсолютное большинство рожениц в россии рожают в роддомах - и др это далеко не такое массовое явление, чтобы бить во все колокола - как делаете вы в вашем последнем посте. а движение снизу - это, например, и этот форум, и тот факт, что мы здесь обсуждаем др, обсуждаем официальное родовспоможение, которое нуждается в реформировании.
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 23:09
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
роддома СИЛЬНО изменились. Появились кровати, в которых можно рожать в любой позе. по усмотрению роженицы, появились ванны и т.д. Еще 10 лет назад о таком даже мечтать было нельзя. Вы знаете, мне кажется, что это все же больше бизнес, нежели действительно инициатива врачей Тем более, что все эти блага доступны лишь тем, кто рожает по контракту, к сожалению  насколько я знаю, может, сейчас ситуация уже меняется...у меня знакомая несколько лет назад рожала второго в 4-м роддоме, где практикуют вертикальные роды - она сказала, что это настолько легко и безболезненно, что она могла об этом только мечтать, рожая первого ребенка Совместное пребывание матери и ребенка в отдельной палате, выкладывание на живот, перерезание пуповины после прекращения пульсации - тоже доступно лишь "контрактникам"  хоть это есть, слава Богу...
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 23:19
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
вы знаете, что в россии не все имеют зубные щётки? или, например, вы одобряете то, что молодые девушки не пьют противозачаточные таблетки, считая их вредными и дорогими, а молодые люди не считают, что презерватив их лучший друг, а предпочитают ппа и аборты? абсолютное большинство рожениц в россии рожают в роддомах - и др это далеко не такое массовое явление, чтобы бить во все колокола - как делаете вы в вашем последнем посте. Я не совсем поняла, честно, к чему эти сравнения...противозачаточные таблетки показаны далеко не всем, и таблетка таблетке рознь, и вообще, всякое лечение должно быть обговорено с тем же врачом...в общем, сравнение не понято В роддомах, как и везде, есть удивительные, чуткие и профессиональные врачи,а есть хамы и карьеристы, просто равнодушные люди (одну из таких я встретила в ЦПСиР, не забуду никогда наш разговор  ). Я вообще, непонятно почему, стала под впечатлением от этой темы, сегодня еще двоих знакомых спросила про их опыт в роддоме, как прошли роды, как к ним отнеслись, стимулировали ли, поддерживали морально...обе ответили, что никакого вмешательства в роды не было, потому как приехали на схватках и родили, единственно, одна порвалась, зашивали.. обе и не помнят уже об этом, удивились, почему я их спрашиваю об этом. Объяснила. Поудивлялись, привели пример Малахова из утренней передачи про здоровье
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|