Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Оля2111
post 20 апр 2010, 20:50
Сообщение №901 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля 2111 , Вы считаете эндотрахеальный наркоз вредным для ребенка с точки зрения падения давления?Или я не поняла?

При зпидуральном или спинальном обезболивании может снижаться АД у мамы,соответственно может нарушаться кровоток в сосудах плаценты (для предотвращения такого постоянно мониторят АД спец.аппаратом,вводят физ.р-р маме),при эндотрахеальном наркозе такого не происходит,но при регионарной анестезии,препараты вводимые для обезболивания не попадают в кровоток мамы и следовательно не могут вообще повлиять на ребенка,при эндотрахеальном наркозе вводятся препараты,которые могут неблагоприятно повлиять на ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 22:33
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Домашние роды поэтому и вызывают столько споров, что акушерки не лицензированны, и нет акушерских центров при роддомах как, например, в Канаде.
А если бы были такие акушерские центры, то, как вы выражаетесь "врачи-бяки" могли бы в критических ситуациях действовать оперативнее и с лучшим результатом, так как и роженицу на скорой далеко везти бы не пришлось, да и остальными роженицами не надо заниматься одновременно с другими.

Я про это же и говорю. Пока нет адекватной организации родов на дому - нет лицензии у акушерок, нет контроля за их деятельностью со стороны органов здравоохранения, пока нет звена "акушер-роддом", ИМХО, всякие убеждения относительно БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов - ПРЕСТУПНЫ :war:
Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них :cry:
Тут насчет Колыбельки ТатьянаНик сказала, мол, что ее вспоминать? Акушерка сидит, можно и забыть. А как забыть? Вы уверены, что завтра не появятся такие вот колыбельки снова? Которые будут основаны, к примеру, психически больным человеком? Они на нелегальном положении, никто не несет ответственность, а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме" :cry: обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит :angry: она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь :fingal: и будет очередная трагедия, не думали? :???: кто за свои слова понесет ответственность? Никто. Опять скажут - мы не виноваты, у нас таких акушерок нет. Может, тогда так и написать - ДР хороши тем, что никто не вмешивается в роды, но, тем не менее, никто не даст гарантии, что все хорошо закончится, и никто, в случае беды, не понесет никакой ответственности, потому как у официальной медицины одобрения ДР не получили. Поэтому вся ответственность за принятие решения целиком и полностью лежит на роженице, и не надо никого потом обвинять. В том числе и самих акушерок.
Со словом вообще очень аккуратным надо быть. Тем более, если разговор ведется на такую тему, и может, кто-то в этот момент, читая ветку, стоит на пороге принятия решения, которое изменит чью-то судьбу. Одно слово может стать решающим, вот только, не дай Бог, сторонники ДР смогут потом нести ответственность за свои слова? Или отойдут в сторону?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 апр 2010, 22:41
Сообщение №903 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Алла226 )
Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них

это пустой лозунг, имхо. если не будет движения снизу - то никому сверху и подавно не нужно заниматься реорганизацией системы родовспоможения.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Алла226 )
а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме" обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь и будет очередная трагедия, не думали? кто за свои слова понесет ответственность? Никто.

зачем кликушничать и паниковать? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 22:44
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
это пустой лозунг, имхо. если не будет движения снизу - то никому сверху и подавно не нужно заниматься реорганизацией системы родовспоможения.

secret secrets, скажите пожалуйста, как Вы себе представляете это "движение снизу"?
Я, кстати, у ТатьяныНик еще раньше спросила, что реально делается сторонниками ДР для того, чтоб изменить ситуацию и начать говорить об их легализации. Повторяю вопрос, видимо, он не был прочитан.
ИМХО - чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость. Только вот что для этого сделать?

» Дописано позже
зачем кликушничать и паниковать?

А что, лучше надеяться на авось?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 22:49
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Ну, тогда давайте возить с собой в автопоездки врачей, ведь очень большая смертность в ДТП, для подстраховки, вдруг потом доехать до больнийцы не успеешь. Или вообще с собой везде водить, или в больнице всю жизнь лежать - вдруг инфаркт (тоже очень большая смертность от сердечных заболеваний) и тоже можно не доехать. Простите, сравнение корявое, но смысл, понятен.

ДТП и роды - вообще очень странное сравнение.
А относительно инфаркта - вместо того, чтоб в больнице лежать всю жизнь, достаточно владеть инфой, что такое инфаркт и его возможные причины, предотвращать их возникновение, вовремя обследоваться - и живите спокойно. К гинекологу же ходим, эрозии всякие прижигаем, анализы сдаем - а кто мешает заняться сердцем, сосудами, да и просто, здоровый образ жизни вести?
Причем здесь роды? Хотя...это сродни ситуации, когда женщина, к примеру, знает, что тазовое предлежание, но сознательно идет на ДР. Как и человек с гипертонией за 200 живет, не принимая препараты от давления. Авось все благополучно обойдется. Полно таких людей, до инфарктов, инсультов себя доводят. И зачем? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 20 апр 2010, 22:55
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Алла226 от 20 апр 2010, 23:44
ЦИТАТА ( Алла226 )
чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость. Только вот что для этого сделать?

ИМХО этот процесс идет, но очень медленно. Те акушерки, с которыми я лично столкнулась, все имеют официальное акушерское образование (государственное), многие из них много лет проработали в роддомах.

Количество рожениц, рожающих дома тоже растет.
В свою очередь роддома тоже поворачиваются постепенно лицом к роженице. У меня разница между детьми большая, я реально увидела что за это время роддома СИЛЬНО изменились. Появились кровати, в которых можно рожать в любой позе. по усмотрению роженицы, появились ванны и т.д. Еще 10 лет назад о таком даже мечтать было нельзя.

Думаю, что постепенно эти две сферы сомкнуться. Может быть и довольно быстро это произойдет. Во всяком случае мысли об этом уже витают, в виде создания специальных роддомов, в которых врача будут вызывать по мере необходимости, а так роженица будет рожать в условиях, приближенных к домашним, с мужем и в ритме, устраивающем ее :4u: Даже вроде в С-Петербурге такой уже есть.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] МамаМаши от 20 апр 2010, 16:03
ЦИТАТА ( МамаМаши )
Парадокс ситуации заключается в том, что нормальной, здоровой беременной женщине негде в нашей стране родить самой: либо дома, что не здорово, так как можно действительно не успеть доехать в экстренных случаях. Либо в роддоме, где врачи так или иначе будут вмешиваться, так как они за все отвечают.

:beer: Полностью согласна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 23:02
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
Статистика по ДЦП в России проф Семенова

ТатьянаНик, мы с Вами говорим о совершенно разных вещах.
Вы постоянно пишете о вреде агрессии в родах. Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С ВАМИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ :beer:
Я пытаюсь донести другое - Вы предлагаете альтернативу роддомам, в которой нет пока уверенности! Вот в чем дело! Это очень хорошо, что Вы поддерживаете связь с акушерками, которые, видимо, ответственно подходят к своей работе, В СИЛУ СВОИХ ЗНАНИЙ (хочу это особо подчеркнуть, что это все же не врач :dont: ) помогают роженице и роды принять, и психологически поддержать, но - кто даст гарантии, что человек не обратится к человеку халатному и безответственному?
Я уже писала, как я вижу ДР - после комплексного обследования беременной на предмет состояния плода, и обследования состояния ее здоровья (сердце, давление, сосуды, психическое состояние и т.д.) она выбирает акушерку из числа лицензированных и имеющих связь с роддомами. Во время родов она держит связь с врачом, в случае подозрений на что-то - немедленно в роддом, минуя приемное и прочие проволочки. Врач может и домой зайти, но тот, которого опять же выберет роженица...после родов - обязательный осмотр мамы и малыша в роддоме, без госпитализации, просто врачи осмотрят :) но, это идеал :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 апр 2010, 23:03
Сообщение №908 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Алла226 )
А что, лучше надеяться на авось?

имхо вы очень сгущаете краски. поймите, в россии и так ситуация не слишком благополучная - вы знаете, что в россии не все имеют зубные щётки? или, например, вы одобряете то, что молодые девушки не пьют противозачаточные таблетки, считая их вредными и дорогими, а молодые люди не считают, что презерватив их лучший друг, а предпочитают ппа и аборты?
абсолютное большинство рожениц в россии рожают в роддомах - и др это далеко не такое массовое явление, чтобы бить во все колокола - как делаете вы в вашем последнем посте.

а движение снизу - это, например, и этот форум, и тот факт, что мы здесь обсуждаем др, обсуждаем официальное родовспоможение, которое нуждается в реформировании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 23:09
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
роддома СИЛЬНО изменились. Появились кровати, в которых можно рожать в любой позе. по усмотрению роженицы, появились ванны и т.д. Еще 10 лет назад о таком даже мечтать было нельзя.

Вы знаете, мне кажется, что это все же больше бизнес, нежели действительно инициатива врачей :shuffle: :shuffle:
Тем более, что все эти блага доступны лишь тем, кто рожает по контракту, к сожалению :???: насколько я знаю, может, сейчас ситуация уже меняется...у меня знакомая несколько лет назад рожала второго в 4-м роддоме, где практикуют вертикальные роды - она сказала, что это настолько легко и безболезненно, что она могла об этом только мечтать, рожая первого ребенка :cry:
Совместное пребывание матери и ребенка в отдельной палате, выкладывание на живот, перерезание пуповины после прекращения пульсации - тоже доступно лишь "контрактникам" :cry: хоть это есть, слава Богу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 23:19
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
вы знаете, что в россии не все имеют зубные щётки? или, например, вы одобряете то, что молодые девушки не пьют противозачаточные таблетки, считая их вредными и дорогими, а молодые люди не считают, что презерватив их лучший друг, а предпочитают ппа и аборты?
абсолютное большинство рожениц в россии рожают в роддомах - и др это далеко не такое массовое явление, чтобы бить во все колокола - как делаете вы в вашем последнем посте.

Я не совсем поняла, честно, к чему эти сравнения...противозачаточные таблетки показаны далеко не всем, и таблетка таблетке рознь, и вообще, всякое лечение должно быть обговорено с тем же врачом...в общем, сравнение не понято ;) ;)

В роддомах, как и везде, есть удивительные, чуткие и профессиональные врачи,а есть хамы и карьеристы, просто равнодушные люди (одну из таких я встретила в ЦПСиР, не забуду никогда наш разговор :war: ). Я вообще, непонятно почему, стала под впечатлением от этой темы, сегодня еще двоих знакомых спросила про их опыт в роддоме, как прошли роды, как к ним отнеслись, стимулировали ли, поддерживали морально...обе ответили, что никакого вмешательства в роды не было, потому как приехали на схватках и родили, единственно, одна порвалась, зашивали.. обе и не помнят уже об этом, удивились, почему я их спрашиваю об этом. Объяснила. Поудивлялись, привели пример Малахова из утренней передачи про здоровье :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных