Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Шум
post 20 апр 2010, 23:27
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
ИМХО - чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость.

ИМХО, достаточно, чтобы эту необходимость осознали женщины-роженицы :)
но - кто даст гарантии, что человек не обратится к человеку халатному и безответственному?

а кто сейчас дает гарантии того, что я не попаду к роддомовскому врачу халатному и безответственному? Только мой собственный выбор, который может быть ошибочен и в том, и в другом случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 20 апр 2010, 23:33
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Я уже писала, как я вижу ДР - после комплексного обследования беременной на предмет состояния плода, и обследования состояния ее здоровья (сердце, давление, сосуды, психическое состояние и т.д.) она выбирает акушерку из числа лицензированных и имеющих связь с роддомами. Во время родов она держит связь с врачом, в случае подозрений на что-то - немедленно в роддом, минуя приемное и прочие проволочки. Врач может и домой зайти, но тот, которого опять же выберет роженица...после родов - обязательный осмотр мамы и малыша в роддоме, без госпитализации, просто врачи осмотрят но, это идеал

нет, я лично вижу все совсем не так. Согласна с тем, что акушерка должна быть лицензирована, что должно быть обследование беременной для определения того, можно ли ей безопасно рожать дома (про психическое состояние - вроде сейчас для роддомовских родов справка из психдиспансера не требуется ;) , зачем она дом.акушерке?)
Что акушерка должна иметь связь с роддомом или несколькими роддомами (желательно по территоиальному признаку) - согласна. Но вот врач помимо акушерки, приходящий ко мне домой, или необходимость ехать в роддом для осмотра - зачем??? :???: (если нет необходимости, разумеется).
Детского врача можно и на дом пригласить из детской поликлиники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 20 апр 2010, 23:39
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
ИМХО, достаточно, чтобы эту необходимость осознали женщины-роженицы

К сожалению, недостаточно :cry: :cry: для Вашей же пользы лучше было бы, чтоб роды легализовали...
Так и к акушерке можно попасть непрофессиональной. Как и к врачу, если по Скорой привезут. А если заранее выбирать, начинать уже изначально копать, реально найти хорошего врача и договориться, кто из акушерок будет принимать роды. Все реально, уверяю Вас. Другое дело - если вдруг банальное ОРВИ, и рожать...отвезут бог знает куда, читала в Нете такую историю, даже договоренность не помогла...

» Дописано позже
про психическое состояние - вроде сейчас для роддомовских родов справка из психдиспансера не требуется

требуется. Если человек состоит на учете в психдиспансере, его увозят на роды в какой-то определенный роддом, забыла...мне кажется при 1-й ГКБ. Там и психосоматика есть :scratch:

» Дописано позже
Но вот врач помимо акушерки, приходящий ко мне домой, или необходимость ехать в роддом для осмотра - зачем???

Врач пусть приходит. Ничего из вмешательства он делать не будет, просто, снимет КТГ, все же, анализ КТГ это врачебная компетенция, акушерка согласует с ним свои действия. И уйдет. Врач - тот, на чье присутствие согласна роженица, и никто другой :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 20 апр 2010, 23:48
Сообщение №914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
для Вашей же пользы лучше было бы, чтоб роды легализовали...

Так я только ЗА легализацию дом.родов! Я имею в виду то, что инициатива по легализации должна идти от роженицы.
Насчет выбирать заранее... если у женщины нет близких знакомых - врачей, знакомых со всеми особенностями, которые бы могли посоветовать кого-то, то выбирать остается только на основании отзывов в интернете или от знакомых. Но отзывы - вещь субъективная, т.е. если одна женщина пишет "врач-замечательный :love: " - это вовсе не значит, что моим требованиям этот врач тоже будет отвечать.
Я выбирала врача заранее. Заключила контракт. Отзывы были самые положительные о враче. Но когда на 38-й неделе врач сказал, что пора шейку стимулировать, иначе я не рожу в срок (а мне еще больше 2-х недель ходить), и что родить я должна ровно в ПДР (ну максимум, на следующий день) - я поменяла врача. :???: И я не могу сказать, что она плохой врач, или что отзывы все были неправдой. Просто тем, кто писал отзывы, все действительно понравилось, они не задумывались о стимуляции и т.п. вещах, которыми я заморачивалась.

» Дописано позже
требуется. Если человек состоит на учете в психдиспансере, его увозят на роды в какой-то определенный роддом
вот честно, справку о несостоянии на учете в психдиспансере получала только для мед.справки для ГАИ. :) Оба раза рожала - никто из психдиспансера справки не просил, ни в поликлинике / ЖК, ни в роддоме :???: В список врачей, которые должна пройти беременная (офтальмолог, стматолог и т.п.) психиатр не входит. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 20 апр 2010, 23:54
Сообщение №915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Алла226 от 21 апр 2010, 00:09
ЦИТАТА ( Алла226 )
Вы знаете, мне кажется, что это все же больше бизнес, нежели действительно инициатива врачей :shuffle: :shuffle:
Тем более, что все эти блага доступны лишь тем, кто рожает по контракту, к сожалению

С одной стороны, да, бизнес. С другой стороны, эта сфера, может не так быстро, но проникает и в бесплатную часть.

Ну, к примеру, если будут менять кровати, то менять будут везде, не оставят же специально именно в бесплатной палате старую, развалившуюся, из вредности :???: Если врач умеет принимать вертикальные роды, то, по сути, ему все равно - платная пациентка или нет.

В том роддоме, где я второго рожала все девочки лежат вместе с детьми :???: Просто здание современное :???: и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 21 апр 2010, 00:03
Сообщение №916 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
вот честно, справку о несостоянии на учете в психдиспансере получала только для мед.справки для ГАИ. Оба раза рожала - никто из психдиспансера справки не просил, ни в поликлинике / ЖК, ни в роддоме В список врачей, которые должна пройти беременная (офтальмолог, стматолог и т.п.) психиатр не входит.

Причина редактирования: офф-топ
Да, насчет психиатра для родов - не нужен, у меня на плановое КС тоже никто не требовал :D ... я уж не знаю, как они определяют, психически здоров человек или нет, но точно совершенно, один из роддомов Москвы принимает рожениц с психиатрической патологией. Может, от терапевта они как-то такую инфу получают?

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 апр 2010, 07:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алла226
post 21 апр 2010, 00:14
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей 12.09.2006
В том роддоме, где я второго рожала все девочки лежат вместе с детьми Просто здание современное и т.д.

Это было в Москве? А какой роддом, если не секрет? Потому как я знаю, что, если "бесплатное" отделение, детишек забирают :cry:
Я, когда ложилась на кесарево, заключила контракт на семейную палату, по сути, двухместную. У меня там была няня из детских медсестер, поэтому Матвея отдали практически сразу, они там были, пока я в послеоперационной палате лежала. И, на второй день, ночью, она зачем-то пошла искать медсестру, работавшую в отделении...наутро рассказывает, зашла туда, где дети лежат - медсестра их закрыла, чтоб не было слышно, и лежит спит, еле добудилась, а дети орут, бедные, лежат :war: так полночи и орали, наверное :war: как только медсестра из отделения поняла, что кто-то пришел, она спохватилась, отперла дверь, начала их кормить, перепеленать..в общем, это еще одна большая проблема, почему я обеими руками за совместное пребывание матери с ребенком :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 апр 2010, 02:01
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я про это же и говорю. Пока нет адекватной организации родов на дому - нет лицензии у акушерок, нет контроля за их деятельностью со стороны органов здравоохранения, пока нет звена "акушер-роддом", ИМХО, всякие убеждения относительно БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов - ПРЕСТУПНЫ :war:
Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них :cry:

ну надо же- сколько пафоса :???:
зато есть контроль за роддомами и что?статистика поэтому наверное такая?
Женщина под ником Алла 226!Чего вы все тут нас призываете, угрожаете, указываете, уличаете и учите? Мы вам чем- то обязаны?

Тут насчет Колыбельки ТатьянаНик сказала, мол, что ее вспоминать? Акушерка сидит, можно и забыть.

Не надо мои слова интерпретировать как вам вздумается. Про "пора забыть" не говорилось

Вы уверены, что завтра не появятся такие вот колыбельки снова? Которые будут основаны, к примеру, психически больным человеком? Они на нелегальном положении, никто не несет ответственность, а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме" :cry: обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит :angry: она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь :fingal: и будет очередная трагедия, не думали? :???: кто за свои слова понесет ответственность? Никто. Опять скажут - мы не виноваты, у нас таких акушерок нет. Может, тогда так и написать - ДР хороши тем, что никто не вмешивается в роды, но, тем не менее, никто не даст гарантии, что все хорошо закончится, и никто, в случае беды, не понесет никакой ответственности, потому как у официальной медицины одобрения ДР не получили. Поэтому вся ответственность за принятие решения целиком и полностью лежит на роженице, и не надо никого потом обвинять. В том числе и самих акушерок.

Вот прямо как на комсомольском собрании из кино... .
Вы про что? уже столько всего написано про домашние роды и про степень риска их по сравнению с роддомами, и про поездку в роддом и про патологи и осложнения и тд и тп.И что роды вообще могут пройти без участия акушера, а вы все лозунгами кидаетесь и кидаетесь, все запугиваете страшилками про колыбельку. Хотя вам привели статистику по ДЦП и такая она получилась, что роддомам до колыбелькиной статистики очень далеко.И сидит Ермакова за незаконную предпринимательскую деятельность, а не за погубление детей, как вы тут представляете.Мне вот сама Ермакова глубоко неприятна, и я считаю ее деятельность авантюрной и роды в воду вредными для ребенка, но чего уж так... мммм переиначивать -то факты?
Если их конечно не черпать из ЖП.

Со словом вообще очень аккуратным надо быть.

Очень правильная мысль. :D

Одно слово может стать решающим, вот только, не дай Бог, сторонники ДР смогут потом нести ответственность за свои слова? Или отойдут в сторону?
Какую ответственность ? перед кем и главное - ЗА ЧТО? :O: или опять запугивание ответственностью идет?

В роддомах как раз обычно никто не несет ответственности - все что там делается - считается априори правильным, а то, что уж явно противоречит нормам( выдавливание например) то не фиксируется в картах . И виновата всегда роженица+ патологии и пороки с инфекциями.

Еще одна очень правильна мысль, та- что нужно сертифицировать домашние роды.
Мы для этого в том числе и участвуем в темах.

А вот запугивания и шельмование домашних родов, искажение( если мягко сказать) фактов -только мешают их официальному и законодательному признанию.

Отредактировано: ТатьянаНик в 21 апр 2010, 14:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рысь
post 21 апр 2010, 13:02
Сообщение №919 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Зоряна 07.04.2010
Дана 21.03.2013
Милада 04.07.2016
Olga Krivenko
Ну вот и мы родились ;)
Родились дома и это были первые роды.
Схватки начались 5 апреля в 5:30 утра к вечеру раскрытие 1 палец. Начала отходить пробка.
на вечер 6 апреля раскрытие 2 пальца (при этом схватки очень чувствительные.
Ночь с 6 на 7 я провела на ногах ( понимала что надо помогать детке выходить) ходила "танцевала "
утром 7 апреля раскритие 8 см ;) залезла в ваннну и к обеду родила. Воды отошли перед потугами.
О подготовке с 31 недели 4 раза в недель аквааэробика для беременных и 2 раза гимнастика (и так до самых родов) Наши роды небыли простыми но они были естественными в роддоме нас бы уже давно чемнебудь вкусненьким напичкали.
Пила спец травы и гомеопатию.
На курсы ходила вместе с мужем.
Кстате спасибо нашей акушерке( она абсолютно невмешивалась в процес, помогала только тогда кода была нужна и удолялась). И мужу спасибо 3 дня бил рядом и помогал (гулять на воздух выводил а потомв ванной из душа поливал наши выступающие части ;)
Кстате совет тем кто собираеться рожать дома в ванной очень удобно иметь на половину надутый наполовину наполненый водой надувной мячик. Я на нём вместо падушки в перерывах плавала.
Кстате у меня группа крови 3-

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
венецианка
post 21 апр 2010, 13:15
Сообщение №920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 1999
сын 2006
Ответ на сообщение [?] Алла226 от 21 апр 2010, 01:14
ЦИТАТА ( Алла226 )
Это было в Москве? А какой роддом, если не секрет?

№ 17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных