Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Шум |
20 апр 2010, 23:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2128
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
ИМХО - чтоб начать что-то делать относительно легализации ДР, нужно, чтоб сами врачи осознали эту необходимость. ИМХО, достаточно, чтобы эту необходимость осознали женщины-роженицы но - кто даст гарантии, что человек не обратится к человеку халатному и безответственному? а кто сейчас дает гарантии того, что я не попаду к роддомовскому врачу халатному и безответственному? Только мой собственный выбор, который может быть ошибочен и в том, и в другом случае.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Шум |
20 апр 2010, 23:33
|
*
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
Я уже писала, как я вижу ДР - после комплексного обследования беременной на предмет состояния плода, и обследования состояния ее здоровья (сердце, давление, сосуды, психическое состояние и т.д.) она выбирает акушерку из числа лицензированных и имеющих связь с роддомами. Во время родов она держит связь с врачом, в случае подозрений на что-то - немедленно в роддом, минуя приемное и прочие проволочки. Врач может и домой зайти, но тот, которого опять же выберет роженица...после родов - обязательный осмотр мамы и малыша в роддоме, без госпитализации, просто врачи осмотрят но, это идеал нет, я лично вижу все совсем не так. Согласна с тем, что акушерка должна быть лицензирована, что должно быть обследование беременной для определения того, можно ли ей безопасно рожать дома (про психическое состояние - вроде сейчас для роддомовских родов справка из психдиспансера не требуется  , зачем она дом.акушерке?) Что акушерка должна иметь связь с роддомом или несколькими роддомами (желательно по территоиальному признаку) - согласна. Но вот врач помимо акушерки, приходящий ко мне домой, или необходимость ехать в роддом для осмотра - зачем???  (если нет необходимости, разумеется). Детского врача можно и на дом пригласить из детской поликлиники.
|
|
|
|
Алла226 |
20 апр 2010, 23:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 448
Матвей 12.09.2006
 |
ИМХО, достаточно, чтобы эту необходимость осознали женщины-роженицы К сожалению, недостаточно  для Вашей же пользы лучше было бы, чтоб роды легализовали... Так и к акушерке можно попасть непрофессиональной. Как и к врачу, если по Скорой привезут. А если заранее выбирать, начинать уже изначально копать, реально найти хорошего врача и договориться, кто из акушерок будет принимать роды. Все реально, уверяю Вас. Другое дело - если вдруг банальное ОРВИ, и рожать...отвезут бог знает куда, читала в Нете такую историю, даже договоренность не помогла... » Дописано позжепро психическое состояние - вроде сейчас для роддомовских родов справка из психдиспансера не требуется требуется. Если человек состоит на учете в психдиспансере, его увозят на роды в какой-то определенный роддом, забыла...мне кажется при 1-й ГКБ. Там и психосоматика есть » Дописано позжеНо вот врач помимо акушерки, приходящий ко мне домой, или необходимость ехать в роддом для осмотра - зачем??? Врач пусть приходит. Ничего из вмешательства он делать не будет, просто, снимет КТГ, все же, анализ КТГ это врачебная компетенция, акушерка согласует с ним свои действия. И уйдет. Врач - тот, на чье присутствие согласна роженица, и никто другой
|
|
|
|
Шум |
20 апр 2010, 23:48
|
*
Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
 |
для Вашей же пользы лучше было бы, чтоб роды легализовали... Так я только ЗА легализацию дом.родов! Я имею в виду то, что инициатива по легализации должна идти от роженицы. Насчет выбирать заранее... если у женщины нет близких знакомых - врачей, знакомых со всеми особенностями, которые бы могли посоветовать кого-то, то выбирать остается только на основании отзывов в интернете или от знакомых. Но отзывы - вещь субъективная, т.е. если одна женщина пишет "врач-замечательный  " - это вовсе не значит, что моим требованиям этот врач тоже будет отвечать. Я выбирала врача заранее. Заключила контракт. Отзывы были самые положительные о враче. Но когда на 38-й неделе врач сказал, что пора шейку стимулировать, иначе я не рожу в срок (а мне еще больше 2-х недель ходить), и что родить я должна ровно в ПДР (ну максимум, на следующий день) - я поменяла врача.  И я не могу сказать, что она плохой врач, или что отзывы все были неправдой. Просто тем, кто писал отзывы, все действительно понравилось, они не задумывались о стимуляции и т.п. вещах, которыми я заморачивалась. » Дописано позжетребуется. Если человек состоит на учете в психдиспансере, его увозят на роды в какой-то определенный роддом вот честно, справку о несостоянии на учете в психдиспансере получала только для мед.справки для ГАИ.  Оба раза рожала - никто из психдиспансера справки не просил, ни в поликлинике / ЖК, ни в роддоме  В список врачей, которые должна пройти беременная (офтальмолог, стматолог и т.п.) психиатр не входит.
|
|
|
|
венецианка |
20 апр 2010, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 21 апр 2010, 00:09ЦИТАТА ( Алла226 ) Вы знаете, мне кажется, что это все же больше бизнес, нежели действительно инициатива врачей  Тем более, что все эти блага доступны лишь тем, кто рожает по контракту, к сожалению С одной стороны, да, бизнес. С другой стороны, эта сфера, может не так быстро, но проникает и в бесплатную часть. Ну, к примеру, если будут менять кровати, то менять будут везде, не оставят же специально именно в бесплатной палате старую, развалившуюся, из вредности  Если врач умеет принимать вертикальные роды, то, по сути, ему все равно - платная пациентка или нет. В том роддоме, где я второго рожала все девочки лежат вместе с детьми  Просто здание современное  и т.д.
|
|
|
|
Алла226 |
21 апр 2010, 00:03
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
вот честно, справку о несостоянии на учете в психдиспансере получала только для мед.справки для ГАИ. Оба раза рожала - никто из психдиспансера справки не просил, ни в поликлинике / ЖК, ни в роддоме В список врачей, которые должна пройти беременная (офтальмолог, стматолог и т.п.) психиатр не входит. Причина редактирования: офф-топДа, насчет психиатра для родов - не нужен, у меня на плановое КС тоже никто не требовал  ... я уж не знаю, как они определяют, психически здоров человек или нет, но точно совершенно, один из роддомов Москвы принимает рожениц с психиатрической патологией. Может, от терапевта они как-то такую инфу получают? Отредактировано: Дежурный модератор в 21 апр 2010, 07:38
|
|
|
|
Алла226 |
21 апр 2010, 00:14
|
*
Матвей 12.09.2006
 |
В том роддоме, где я второго рожала все девочки лежат вместе с детьми Просто здание современное и т.д. Это было в Москве? А какой роддом, если не секрет? Потому как я знаю, что, если "бесплатное" отделение, детишек забирают Я, когда ложилась на кесарево, заключила контракт на семейную палату, по сути, двухместную. У меня там была няня из детских медсестер, поэтому Матвея отдали практически сразу, они там были, пока я в послеоперационной палате лежала. И, на второй день, ночью, она зачем-то пошла искать медсестру, работавшую в отделении...наутро рассказывает, зашла туда, где дети лежат - медсестра их закрыла, чтоб не было слышно, и лежит спит, еле добудилась, а дети орут, бедные, лежат  так полночи и орали, наверное  как только медсестра из отделения поняла, что кто-то пришел, она спохватилась, отперла дверь, начала их кормить, перепеленать..в общем, это еще одна большая проблема, почему я обеими руками за совместное пребывание матери с ребенком
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2010, 02:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Я про это же и говорю. Пока нет адекватной организации родов на дому - нет лицензии у акушерок, нет контроля за их деятельностью со стороны органов здравоохранения, пока нет звена "акушер-роддом", ИМХО, всякие убеждения относительно БЕЗОПАСНОСТИ домашних родов - ПРЕСТУПНЫ Люди, особо ратующие за ДР - вы сначала организуйте достойные роды, а уж потом агитируйте за них  ну надо же- сколько пафоса зато есть контроль за роддомами и что?статистика поэтому наверное такая? Женщина под ником Алла 226!Чего вы все тут нас призываете, угрожаете, указываете, уличаете и учите? Мы вам чем- то обязаны? Тут насчет Колыбельки ТатьянаНик сказала, мол, что ее вспоминать? Акушерка сидит, можно и забыть. Не надо мои слова интерпретировать как вам вздумается. Про "пора забыть" не говорилось Вы уверены, что завтра не появятся такие вот колыбельки снова? Которые будут основаны, к примеру, психически больным человеком? Они на нелегальном положении, никто не несет ответственность, а люди - будут к ним обращаться, потому как ну принято у нас обращаться к кому угодно, только не к тем, кто действительно "в теме"  обратятся еще и потому, что иная беременная, начитавшись таких вот тем на Материнстве, поверит  она, думаете, будет разбираться, что реально стоит за такой помощью? Я очень сомневаюсь  и будет очередная трагедия, не думали?  кто за свои слова понесет ответственность? Никто. Опять скажут - мы не виноваты, у нас таких акушерок нет. Может, тогда так и написать - ДР хороши тем, что никто не вмешивается в роды, но, тем не менее, никто не даст гарантии, что все хорошо закончится, и никто, в случае беды, не понесет никакой ответственности, потому как у официальной медицины одобрения ДР не получили. Поэтому вся ответственность за принятие решения целиком и полностью лежит на роженице, и не надо никого потом обвинять. В том числе и самих акушерок. Вот прямо как на комсомольском собрании из кино... . Вы про что? уже столько всего написано про домашние роды и про степень риска их по сравнению с роддомами, и про поездку в роддом и про патологи и осложнения и тд и тп.И что роды вообще могут пройти без участия акушера, а вы все лозунгами кидаетесь и кидаетесь, все запугиваете страшилками про колыбельку. Хотя вам привели статистику по ДЦП и такая она получилась, что роддомам до колыбелькиной статистики очень далеко.И сидит Ермакова за незаконную предпринимательскую деятельность, а не за погубление детей, как вы тут представляете.Мне вот сама Ермакова глубоко неприятна, и я считаю ее деятельность авантюрной и роды в воду вредными для ребенка, но чего уж так... мммм переиначивать -то факты? Если их конечно не черпать из ЖП. Со словом вообще очень аккуратным надо быть. Очень правильная мысль. Одно слово может стать решающим, вот только, не дай Бог, сторонники ДР смогут потом нести ответственность за свои слова? Или отойдут в сторону? Какую ответственность ? перед кем и главное - ЗА ЧТО?  или опять запугивание ответственностью идет? В роддомах как раз обычно никто не несет ответственности - все что там делается - считается априори правильным, а то, что уж явно противоречит нормам( выдавливание например) то не фиксируется в картах . И виновата всегда роженица+ патологии и пороки с инфекциями. Еще одна очень правильна мысль, та- что нужно сертифицировать домашние роды. Мы для этого в том числе и участвуем в темах. А вот запугивания и шельмование домашних родов, искажение( если мягко сказать) фактов -только мешают их официальному и законодательному признанию. Отредактировано: ТатьянаНик в 21 апр 2010, 14:18
|
|
|
|
Рысь |
21 апр 2010, 13:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Зоряна 07.04.2010
Дана 21.03.2013
Милада 04.07.2016
Olga Krivenko
 |
Ну вот и мы родились  Родились дома и это были первые роды. Схватки начались 5 апреля в 5:30 утра к вечеру раскрытие 1 палец. Начала отходить пробка. на вечер 6 апреля раскрытие 2 пальца (при этом схватки очень чувствительные. Ночь с 6 на 7 я провела на ногах ( понимала что надо помогать детке выходить) ходила "танцевала " утром 7 апреля раскритие 8 см  залезла в ваннну и к обеду родила. Воды отошли перед потугами. О подготовке с 31 недели 4 раза в недель аквааэробика для беременных и 2 раза гимнастика (и так до самых родов) Наши роды небыли простыми но они были естественными в роддоме нас бы уже давно чемнебудь вкусненьким напичкали. Пила спец травы и гомеопатию. На курсы ходила вместе с мужем. Кстате спасибо нашей акушерке( она абсолютно невмешивалась в процес, помогала только тогда кода была нужна и удолялась). И мужу спасибо 3 дня бил рядом и помогал (гулять на воздух выводил а потомв ванной из душа поливал наши выступающие части  Кстате совет тем кто собираеться рожать дома в ванной очень удобно иметь на половину надутый наполовину наполненый водой надувной мячик. Я на нём вместо падушки в перерывах плавала. Кстате у меня группа крови 3-
|
|
|
|
венецианка |
21 апр 2010, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8138
сын 1999
сын 2006
 |
Ответ на сообщение Алла226 от 21 апр 2010, 01:14ЦИТАТА ( Алла226 ) Это было в Москве? А какой роддом, если не секрет? № 17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|