Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lilac |
21 апр 2010, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Рысь, поздравляю! Здоровья и счастья вашей семье!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2010, 14:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Ну вот и мы родились  Родились дома и это были первые роды. Схватки начались 5 апреля в 5:30 утра к вечеру раскрытие 1 палец. Начала отходить пробка. на вечер 6 апреля раскрытие 2 пальца (при этом схватки очень чувствительные. Ночь с 6 на 7 я провела на ногах ( понимала что надо помогать детке выходить) ходила "танцевала " утром 7 апреля раскритие 8 см  залезла в ваннну и к обеду родила. Воды отошли перед потугами. О подготовке с 31 недели 4 раза в недель аквааэробика для беременных и 2 раза гимнастика (и так до самых родов) Наши роды небыли простыми но они были естественными в роддоме нас бы уже давно чемнебудь вкусненьким напичкали. Пила спец травы и гомеопатию. На курсы ходила вместе с мужем. Кстате спасибо нашей акушерке( она абсолютно невмешивалась в процес, помогала только тогда кода была нужна и удолялась). И мужу спасибо 3 дня бил рядом и помогал (гулять на воздух выводил а потомв ванной из душа поливал наши выступающие части  Кстате совет тем кто собираеться рожать дома в ванной очень удобно иметь на половину надутый наполовину наполненый водой надувной мячик. Я на нём вместо падушки в перерывах плавала. Кстате у меня группа крови 3- Поздравляю Вас от души.Здоровья Вам и детке!  мужу поздравления. Остальным: вот смотрите роды начались 5 го в 5 -30 утра. Раскрытие к ВЕЧЕРУ- 1 см. Что сделали бы в роддоме? Провели мероприятие для размягчения шейки - типа родовая слабость, не раскрывается "дубовая"шейка. И пробку расковыряли...и пузырь прокололи бы. Утро 6 го- начала отходить пробка. Вечер 6 го- раскрытие 2 см- схватки весь день чувствительные. Что сказали бы в роддоме? Как что- стали бы на схватке шейку растягивать( с дикой болью) и давно бы прокололи ( если был бы цел еще)пузырь.Пора окситоцин ставить- ибо родовая слабость. Схватки непродуктивные. только 7 го полное раскрытие.Воды отошли перед потугами. Спокойно родила к обеду. И так- роды с момента схваток -двое суток и семь часов. Раньше, до применения стимуляции - это считалось бы вполне нормальным для первородящих -об этом и пишет Радзинский. Диагноз был бы роддома - непродуктивные схватки, дубовая шейка, цементный пузырь( типа непрорываемый). На домашних родах часто именно так и отходят воды- к потугам.
|
|
|
|
Ульчик |
21 апр 2010, 14:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:09ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Что сделали бы в роддоме? Провели мероприятие для размягчения шейки - типа родовая слабость, не раскрывается "дубовая"шейка. И пробку расковыряли...и пузырь прокололи бы не фантазируйте, отправили бы домой до подходящего раскрытия. не пугайте зазря
|
|
|
|
Канитель |
21 апр 2010, 14:17
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
Ульчик, меня не отправили, а "прокололи" и "расковыряли" как раз, ситуация была чем-то похожа Отредактировано: newMommy в 21 апр 2010, 14:17
|
|
|
|
Ульчик |
21 апр 2010, 14:23
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
newMommy, и у меня была ситуация такая же, только мне в РД предложили сделать выбор либо остаться у них и ждать, либо ехать домой и приезжать завтра. я спокойно провела сутки дома, приехала и родила. никто ничего не стимулировал, и тем более не ковырял. не надо писать, что у всех так.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2010, 14:32
|
*
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:09не фантазируйте, отправили бы домой до подходящего раскрытия. не пугайте зазря Что вы себе позволяете? Про фантазии-это к профессорам. передо мной лежит книга проф.Кравченко. Там КОНКРЕТНО указанные рекомендации подготовки шейки матки к родам. и почему "пугайте"? к чему такое слово, если подготовка шейки к родам, это ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫЕ И ПОВСЕМЕСТНО ПРИМЕНЯЕМЫЕ методы. Или вы тоже уверены, что это вредно, как и сторонники естественных родов? и если женщину отпустили после осмотра даже домой, то это не гарантия, что потревожили пробку или не намазали шейку. или вы уверяете, что у нас в роддомах женщины рожают вот так- по двое с половиной суток и их абсолютно не трогают -не помогают врачи?Или их с ощутимыми схватками отпускают домой или возвращают в дородовое отделение? Отредактировано: ТатьянаНик в 21 апр 2010, 14:37
|
|
|
|
Ульчик |
21 апр 2010, 14:40
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:32ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Там КОНКРЕТНО указанные рекомендации подготовки шейки матки к родам а с чего Вы взяли, что сразу все бы бросились готовить ее? врачи не идиоты, и не будут лезть просто так. я так поняла, что у Вас в принципе такое предвзятое отношение. ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) и почему "пугайте"? к чему такое слово, если подготовка шейки к родам, это ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫЕ И ПОВСЕМЕСТНО ПРИМЕНЯЕМЫЕ методы потому что то, что разрешено не обязательно применяется ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) и если женщину отпустили после осмотра даже домой, то это не гарантия, что потревожили пробку или не намазали шейку Вы меня простите, но держите всех за идиотов, которым намазали, потревожили без их ведома. я лично была в себе и могу точно сказать, ничем не мазали, а когда идут регулярные схватки тут тревожь не тревожь все равно скоро родишь. » Дописано позжеОтвет на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:32ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) или вы уверяете, что у нас в роддомах женщины рожают вот так- по двое с половиной суток и их абсолютно не трогают -не помогают врачи?Или их с ощутимыми схватками отпускают домой или возвращают в дородовое отделение? уверяю, ЭТО Я. меня с ощутимыми схватками отправили домой, ничего не готовили и родили меня когда я пришла с раскрытием в 6 см.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2010, 14:43
|
*
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:32а с чего Вы взяли, что сразу все бы бросились готовить ее? врачи не идиоты, и не будут лезть просто так. я так поняла, что у Вас в принципе такое предвзятое отношение. потому что то, что разрешено не обязательно применяется Вы меня простите, но держите всех за идиотов, которым намазали, потревожили без их ведома. я лично была в себе и могу точно сказать, ничем не мазали, а когда идут регулярные схватки тут тревожь не тревожь все равно скоро родишь. ну что вы все грубите- "идиоты"... осмотр болезненный-это уже потревожили. вам не мазали и хорошо. а многим другим мазали и они не идиоты абсолютно-они доверяются врачам, которые действуют, как считают нужным-по разрешенным схемам ведения родов. А полно женщин, которым и конкретно говорили, что им готовят шейку. Ульчик,вот и уверяйте ЗА СЕБЯ! Отредактировано: ТатьянаНик в 21 апр 2010, 14:44
|
|
|
|
Ульчик |
21 апр 2010, 14:47
|
*
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 21 апр 2010, 15:43ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) А полно женщин, которым и конкретно говорили, что им готовят шейку. и наверняка сказали почему они это делают. по крайней мере, если серьезно подходишь к выбору врача, то устанавливается контакт и уже так просто не отмахнуться: "Так надо" ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) Ульчик,вот и уверяйте ЗА СЕБЯ! а я и уверяю за себя, только ВЫ, почему-то, уверяете за ВСЕХ
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 апр 2010, 14:57
|
*
 |
Ульчик, а вот я не поняла- вас отправили домой с регулярными ощутимыми схватками с раскрытием 1 см на сутки, до раскрытия 6 см, а кто его проверял дома? а если бы вы родили дома( такое быстрое раскрытие тоже бывает) и что-то бы случилось, то кто бы отвечал ?Роженице все таки нужно быть под наблюдением в схватках, вдруг бы роды не пошли или пошли не так- а на дорогах пробки и тд. Или вы близко живете от роддома очень? Ой... ей.. Как же они так рисковали И я не уверяю за всех, я говорю, основываясь на рекомендованных схемах ведения родов. А также на рассказах женщин, в том числе и родственниц, которым я не имею оснований не верить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|