Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Ульчик |
21 апр 2010, 16:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение лосанна от 21 апр 2010, 17:25ЦИТАТА ( лосанна ) Думать надо, граждане, думать вот, ключевая фраза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pus-mus |
21 апр 2010, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 373
Елена 18.04.2007
Ольга 03.06.2008
Наталья 19.03. 2010
Георгий 03.05.2012
 |
Ульчик, ну сколько можно писать про тщательно выбранного врача? Вот история моих роддомовских первых родов. Выбирали мы тщательно(к слову, у нас знакомая--заведующая всеми ЖК ЗАО). Она нам порекомендовала 25РД и определенных врачей--но они за контракт дешевле 75 тысяч даже не брались. Тогда я перелопатила интернет и нашла врача(тоже из 25), про котрую были очень хорошие отзывы и заключили с ней контракт(предварительно с ней все обговорив). Вроде бы все хорошо, но после первого же УЗИ она настояла, чтобы я легла в патологию, так как по результатам УЗИ плацента уже состарилась и малыш страдает и много еще чего. И я не смогла тогда(все таки первая беременность) взять на себя ответственность ей не поверить, ведь со слов других это очень хороший врач--и я легла. И понеслось--ламинарии(меня откровенно обманули, что это не стимуляция), прокол пузыря(во время осмотра, без спроса), эпидуралка, стимуляция и на бис выдавливание на потугах. Просто подошла какая то акушерка, и, не спросясь даже врача, навалилась мне на живот. Про то, что выдрали плаценту и перерезали сразу пуповину--я вообще молчу. А врач действительно была очень симпатичная и делала все, желая мне исключительно добра. Просто против системы не попрешь. И все там рожали по одной и той же схеме, а ведь это не последний в Москве РД. В результате я счастлива--что ребенок не с ДЦП, хоть и очень нервная девочка растет. И если бы не последующие мои домашние роды, я бы вообще не узнала бы, что такое нормальные роды и спокойные дети. А Вы все про какой-то выбор...
|
|
|
|
Tosha |
21 апр 2010, 16:35
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Ответ на сообщение лосанна от 21 апр 2010, 17:18ЦИТАТА ( лосанна ) Если я не довольна всеми четырьмя родами - как их у меня принимали? Если меня это не устраивает? Если после этого страдала и я и мои дети? Речь идет о здоровье моих детей - неужели это не понятно? По вине врачей - из-за того, как они принимали роды, - пострадало здоровье моих детей? Извините, а что вам мешало рожать дома, если вы считаете безопасной альтернативой жутких роддомовских родов роды домашние?
|
|
|
|
Sunday rose |
21 апр 2010, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Надо просто признать, что дома рожать можно, что роды дома не несут в себе опасности, как таковой( как принято себе представлять, что роды - это вообще такой УЖАСНЫЙ -УЖАСНЫЙ риск... ) и понять, наконец, что женщины дома рожать буду все больше и больше. Со временем( может следующие поколение, наши дети) перестанут относится к родам, как к чему-то ужасному, страшному, непредсказуемому, и рожать дома будет повсеместно принято, так же, как и право обучать детей на дому. Ну, а роддома буду потихоньку перестраиваться на ведение действительно сложных беременностей, с осложнениями и прочим. Сильно сомневаюсь. Большинство моих знакомых столкнулись с осложнениями беременности и родов (многие лежали на сохранении, у кого-то хронические заболевания (и их не мало тоже), внезапные сложности в родах). Так что я думаю, что если и пойдт такое поветрие, то очень быстро женщины разочаруются. Ибо риск, действительно, велик. Мою соседку положили на сохранение уже в последнюю неделю. Ночью внезапно произошла отслойка плаценты. Пока ее спускали с этажа на этаж (в операционную), она потеряла около 2-ух литров крови. Если бы дело происходило не в больнице, то потеряли бы не только ребенка, но и маму (упаси Бог!). А сейчас оба живы-здоровы. А ведь молодая девушка, не хроник! Так что, имхо, это реально русская рулетка. Повезет - родишь дома хорошо, не повезет...ну, просто в роддоме шансы на спасение гораздо выше. Да, и потом, почему сторонники домашних родов не принимают во внимание, что это только в наше время (20 век), именно, когда повсеместно роды стали проводить в роддомах, они перестали считаться опасным и непредсказуемым делом. А до этого родов очень даже боялись, потому как знали, как оно бывает. Первое, что приходит в голову, пример из А. Толстого "Петра Первого", когда молодая царица кричит Петру: "Вот помру, люди расскажут! Рожать, мучиться мне, не тебе!". Это не дословно, но близко к тексту. Казалось бы, уж царице меньше всех бояться надо было, однако....В общем, такими храбрыми в этом вопросе женщины стали, когда медицинская помощь стала общедоступна. А как только вернутся "обратно", сразу почувствуют на себе все прелести "домашних родов", имхо. При всем этом, я вовсе не против родов дома, если женщина грамотно оценивает все риски и готова к неудачному исходу....там-то, кроме себя, любимой, винить будет некого, на "врачей=убийц" ничего спихнуть будет нельзя. Ну, а что касается несовершенства роддомов - согласна! Вот с этим, имхо, и надо серьезно бороться! А не за домашние роды агитировать.Опять же, имхо
|
|
|
|
Ульчик |
21 апр 2010, 16:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение pus-mus от 21 апр 2010, 17:31ЦИТАТА ( pus-mus ) И все там рожали по одной и той же схеме так зачем Вы его выбрали, если там все по одной плохой схеме?
|
|
|
|
Канитель |
21 апр 2010, 16:53
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
так зачем Вы его выбрали, если там все по одной плохой схеме? неужели не очевидно из поста, что РД выбирался по противоположным критериям, даже обговаривали все с врачом. А все прелести выяснились уже в процессе родов... Кстати - договоренности ДО родов и реальность очень сильно расходятся. Нам говорили - что стимуляцию в РД не жалуют, когда рожала - делали ВСЕМ! Отредактировано: newMommy в 21 апр 2010, 16:55
|
|
|
|
ellena |
21 апр 2010, 17:12
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
Вовремя полученная информация - это не значит "напугать"... Да, я не напугана. Стараюсь вообще не подключать эмоции, а накопить информацию.
|
|
|
|
secret secrets |
21 апр 2010, 17:15
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
обскажу теорию родов в роддоме в голландии. объясняют, что роды начинаются двумя путями - отхождением вод либо схватками. если отхождением вод, то если воды без мекония, ждём до 24х часов дома, пока не начнутся схватки. в роддом по любому приезжаешь, когда интервал между регулярными схватками 3-4 минуты, только тогда можно остаться, в противном случае отправят домой, раскрытие смотрят каждые 2-3 часа. если воды с меконием - едешь сразу в роддом, и роды со стимуляцией (схваток не ждут) под надзором гинеколога. во время схваток возможно обезболивание (либо укол в спину - ничего не чувствуешь, либо укол в ногу чего-то морфиносодержащего - снимает самую острую боль). если раскрытие стопорится, то сначала прокалывают пузырь, если не помогает, то подключается гинеколог и их первая рекомендация - начать лек. стимуляцию, тк это намного лучше, чем кесарево, после которого долгий восстановительный период. и, наконец, рекомендации гинеколога можно отклонить, так как последнее слово за роженицей (акушерка в принципе рекомендаций не даёт, тк её дело только ер - которые сами хорошо идут). подписываешь бумагу и будет, например, кесарево вместо стимуляции. послед не ждут - укол, и тогда он быстрее отделяется и кровопотеря меньше. если папа хочет - может перерезать пуповину. прививок ребёнку в рд не делают, сразу кладут на маму (если мама не против), потом маме душ, потом ребёнка принесут и покажут, как покормить. если мама в адеквате, то после душа и одного пописа может ехать домой. Отредактировано: secret secrets в 21 апр 2010, 17:18
|
|
|
|
Город ветров |
21 апр 2010, 17:23
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
то если воды без мекония, Что есть меконий?  » Дописано позжеждём до 24х часов дома Я в первый раз поехала через три часа после отхода вод, никто явно ждать моих схваток не собирался, ибо сразу поставили капельницу с ускорительным.  В это раз поеду только, если схватки не будут наступать уже около 8-10 часов, ибо боюсь все-равно. Я читала, что вода продолжают вырабатываься до 12 часов, потом это уже оапсно.
|
|
|
|
Канитель |
21 апр 2010, 17:26
|
зима в сердце
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1857
старшенькая 20.03.08
младшенький 19.02.12
самый младшенький 08.02.2017
 |
Что есть меконий? содержимое кишечника новорожденного ребенка, первородный кал. Меконий в водах - один из признаков гипоксии плода. Отредактировано: newMommy в 21 апр 2010, 17:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|