Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Saga |
21 апр 2010, 19:28
|
Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1218
23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
 |
Значит если не чистые, то сразу на стимуляцию? Это опять-таки смотря где сразу на стимуляцию,я знаю случаи,когда после отхода вод в которых был меконий роды проходилили вполне естественно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
21 апр 2010, 19:45
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
отхода вод в которых был меконий роды проходилили вполне естественно. О как!  Это значит все от врачей зависит.
|
|
|
|
Blacbarbara |
21 апр 2010, 20:03
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
имхо, это реально русская рулетка. Повезет - родишь дома хорошо, не повезет...ну, просто в роддоме шансы на спасение гораздо выше. Да, и потом, почему сторонники домашних родов не принимают во внимание, что это только в наше время (20 век), именно, когда повсеместно роды стали проводить в роддомах, они перестали считаться опасным и непредсказуемым делом. А до этого родов очень даже боялись, потому как знали, как оно бывает. Первое, что приходит в голову, пример из А. Толстого "Петра Первого", когда молодая царица кричит Петру: "Вот помру, люди расскажут! Рожать, мучиться мне, не тебе!". Это не дословно, но близко к тексту. Казалось бы, уж царице меньше всех бояться надо было, однако....В общем, такими храбрыми в этом вопросе женщины стали, когда медицинская помощь стала общедоступна. А как только вернутся "обратно", сразу почувствуют на себе все прелести "домашних родов", имхо. если мама в адеквате, то после душа и одного пописа может ехать домой.  после чьего пописа?  мамы или ребенка?
|
|
|
|
Motek |
21 апр 2010, 21:26
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Город ветров от 21 апр 2010, 18:23ЦИТАТА ( Город ветров ) Я читала, что вода продолжают вырабатываься до 12 часов, потом это уже оапсно Читайте больше. У меня с момента отхода вод, до первых схваток прошло ровно 2 недели. А потом сами роды ещё 20 часов (первые). Естественно, меня стимулировать хотели через 12 часов. Видно тоже начитались  .
|
|
|
|
Tosha |
21 апр 2010, 21:33
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Ответ на сообщение Motek от 21 апр 2010, 22:26ЦИТАТА ( Motek ) с момента отхода вод, до первых схваток прошло ровно 2 недели. а у ребенка не было внутриутробной инфекции?
|
|
|
|
secret secrets |
22 апр 2010, 00:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Blacbarbara ) после чьего пописа? мамы или ребенка? мамы (с покаками сама дома разбирайся, типа)
|
|
|
|
Дежурный модератор |
22 апр 2010, 04:57
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Вопросы и ответы не по теме, а также ответы в стиле  будут удаляться. Тема очень активно обсуждаемая - так давайте не будем засорять ее.
|
|
|
|
Пташка |
22 апр 2010, 05:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
они перестали считаться опасным и непредсказуемым делом. конечно! откуда ж непредсказуемость, если всё по плану: прокол, капельница, роды, укол окситоцина, чтобы послед вышел, наркоз, проверка матки вручную Кстати - договоренности ДО родов и реальность очень сильно расходятся. Нам говорили - что стимуляцию в РД не жалуют, когда рожала - делали ВСЕМ! ооо, я недавно попала на лекцию для беременных по родам в ЖК. Рассказ потрясающий: рожаем сами, никакой стимуляции, только папа и мама, изредка-изредка акушерка, после родов никто пуповину не перерезает, ждем пока отпульсирует, ребенок на маме сосет грудь, послед ждем, пока выйдет сам... В общем, мечта а не роды  На деле, когда беременная озабоченная естественными родами в роддоме подружка поговорила со своим акушером о пульсации - он сделал огромные глаза - режем через минуту, послед не ждем, делаем окситоцин (а вдруг ребенок грудь не возьмет?) и прочее-прочее
|
|
|
|
Motek |
22 апр 2010, 05:54
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Tosha, Да по учебнику "Гинекология и акушерство" инфекция быть должна. Но её почему то не оказалось  Роды, как не странно, проходят не согласованно с предоставляемой в мед. учебниках информацией. А врачи учатся по учебникам - имея не слишком обьективные познания о механизмах родов. И РЕШЕНИЯ врачей о тех или иных действиях во время родов ( как то - стимуляция с применением синтетических гормонов, излитие околоплодных вод по средствам прокола оболочки и пр.) чаще всего ОКАЗЫВАЮТСЯ ОШИБОЧНЫМИ. Не способствующими сохранению здоровья матери и ребёнка. Мой случай редкость. Я можно сказать согласилась стать подопытным кроликом и проверить на себе - действительно ли: Безводовый период более 12 часов опасен для ребёнка - оказалось, что 2 недели тоже не опасно Нарушение целостности пузыря приводит к воспалению ( и возможной смерти ) у ребёнка уже в течении 12 часов - не приводит в течении 14 дней (Напомню - я родила здорового ребёнка 10\10 Апгар, приняв решение отказаться от стимуляции и ждать ЕР) И интересно от куда врач пишущий докторат или другой научный труд, черпает информацию для подобных заявлений - опасно, не допустимо, требует быстрого родоразрешения. Ведь все водоизливания оканчиваются родами в течении 12 часов. А за эту черту практически ни кто не переходил? Ну разве что в развивающейся стране, в поле. Но там учёт и статистика не ведётся. Доверяя решениям врачей не стоит забывать, что и они не много знают о родах.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
22 апр 2010, 08:56
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА Первое, что приходит в голову, пример из А. Толстого "Петра Первого", когда молодая царица кричит Петру: "Вот помру, люди расскажут! Рожать, мучиться мне, не тебе!". Это не дословно, но близко к тексту. Казалось бы, уж царице меньше всех бояться надо было, однако Странный пример, честное слово. Это что документально записано со слов царицы? Нет, это вымысел автора, Алексея Толстого, который, к слову сказать, писал роман "Петр I" по заказу Сталина. А если брать реальную Евдокию Лопухину, то она благополучно родила троих детей (двое умерли в детстве) и прожила долгую жизнь и ни в каких родах не помирала. Так что может лучше вспомним Наташу Ростову, которая родила Пьеру четырех детей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|