Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

Кузечка
post 9 фев 2009, 13:24
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
ЦИТАТА (нотта @ 7 фев 2009, 20:52)
Кузечка, скажите пожалуйста, а на Борисовских прудах аппаратура как в невромеде да, или хуже?. Мы как то раз были в Невромед, там вроде не проводки отдельные и более цивильно :???:

Нам всегда одевали шапочку и она была соединена с маленькой коробочкой, ребенок мог без проблем двигаться,ходить,с этой коробочкой и в туалет ходили.не думаю, что в Невромеде лучше ,чем у Мухина, мне показалось,что оснащение у них на одном уровне.

» Дописано позже
мама лина
Мне кажется вам стоит сделать не рутинную ЭЭГ,а ночной видеомониторинг,он более информативный, тем более приступы идут рано утром.У моего сына тоже приступы рано утром, но у нас диагноз эпи.А что неврологи говорят про приступы? На консультацию к эпилептологу не ходили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лина
post 9 фев 2009, 15:30
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мариуполь украина

Женя 20,11,98,
Саша 21,07,06,
linyska 777
Наш город не маленький ( Мариуполь ) , но село селом ,я уже поняла что мне надо ехать в область . У нас даже детского кардиолога нет , а эпилептолога тем более . Спасибо за совет и поддержку !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 14 фев 2009, 20:31
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
ЦИТАТА
То есть ЭПИ в диагнозе не пишут . Мы принимали диокарб , актовегин , цинаризин , пантокальцин , магний, глицин и больше ничего такого . Каждый раз надеюсь что приступ последний . Но увы

Вам нужно срочно врача менять.ИМХО.Как это так?Приступы идут,а эпи не ставят? :scratch: А при приступах вообще противопоказаны цинаризин,актовегин и пантокальцин.Это ноотропы,они могут быть очень сильными провокаторами приступов.
Странный у вас врач,который такую терапию назначил. :cranky:
И вам правильно написали,вам видеомониторинг нужно сделать.

Отредактировано: Донира в 14 фев 2009, 20:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лина
post 16 фев 2009, 15:47
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мариуполь украина

Женя 20,11,98,
Саша 21,07,06,
linyska 777
Опять была у нашего доктора , теперь уже ЭПИ не исключает , но по поводу пантокальцина мнения не меняет . Говорит что он приступы смягчает и стимулирует умственные способности . Противосудорожное не назначает пока не дообследуемся . Собираемся в Донецк . Сейчас не даю ни чего . Настроение ниже плинтуса . :upset:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юяя
post 17 фев 2009, 12:18
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
А нам, кстати, регулярно назначает пантокальцин эпилептолог. И даже когда приступы впервые были и мы лежали в неврологии. И мы пьём. И вроде ничего...нормально всё (ТТТ).
Депакин пьём. Волос на голове мало уже...В этом году в школу пошли. Читаем плохо. Пишем тоже. Считаем и соображаем хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 17 фев 2009, 18:46
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
ЦИТАТА
Говорит что он приступы смягчает и стимулирует умственные способности .

Ну,не знаю.Принцип работы ноотропа в стимулировании клеток головного мозга.Вместе с клетками он стимулирует и эпилептический очаг,что может быть чревато...Так все эпилептологи в России говорят.)))
Юяя,
А у вас приступы купированы?Мы тоже депакин пьем.Волосы на месте.)Но не говорим.((Сейчас будем записываться на ночной видеомониторинг,чтобы подтвердить или исключить эпилептическую энцелофапатию.Может именно она мешает нам развиваться.Тогда к сожалению будем менять терапию.На нынешней депакин+трилептал приступы приблизительно раз в месяц.Но эпиактивность шпарит вовсю.Будем смотреть,как нам действовать дальше,менять что либо или оставить как есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюша*
post 17 фев 2009, 19:30
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Курская область

Стёпа 27.07.07
ЦИТАТА (Донира @ 14 фев 2009, 20:31)
ЦИТАТА
То есть ЭПИ в диагнозе не пишут . Мы принимали диокарб , актовегин , цинаризин , пантокальцин , магний, глицин и больше ничего такого . Каждый раз надеюсь что приступ последний . Но увы

Вам нужно срочно врача менять.ИМХО.Как это так?Приступы идут,а эпи не ставят? :scratch: А при приступах вообще противопоказаны цинаризин,актовегин и пантокальцин.Это ноотропы,они могут быть очень сильными провокаторами приступов.
Странный у вас врач,который такую терапию назначил. :cranky:
И вам правильно написали,вам видеомониторинг нужно сделать.
*

Донира,а может напишете еще,что нельзя при эпи?нам вот тоже и пантокальцин и актовегин(уколы) сама же эпилептолог назначала. :???: кортексин тоже кололи,его то можно?а то про него тоже и хорошо и плохо пишут,фиг поймешь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 18 фев 2009, 10:00
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
да в общем то ничего нельзя, тоесть нежелательно всё это может спровоцировать приступы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юяя
post 18 фев 2009, 12:17
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
ЦИТАТА
Юяя,
А у вас приступы купированы?Мы тоже депакин пьем.
*

У нас приступов не стало практически сразу, как подобрали дозу. На посдедней ЭЭГ всё вроде даже ничего. А вот ночью...То плачет, то вскакивает куда-то бежать :BzZz:
Депакин мы пьём утром 300, вечером 350 (дитё 25 кг). Хоть в принципе, доза не очень большая - и с волосами, и с тромбоцитами в крови дела обстоят не очень...

Скажите, кто знает, есть смысл вообще повторять МРТ? Мы 2 года назад делали и всё было хорошо. Помнится, врач говорила что-то про то, что весной надо будет повторить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 19 фев 2009, 01:16
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72

ЦИТАТА
Донира,а может напишете еще,что нельзя при эпи?нам вот тоже и пантокальцин и актовегин(уколы) сама же эпилептолог назначала. :???: кортексин тоже кололи,его то можно?а то про него тоже и хорошо и плохо пишут,фиг поймешь!

Гммм,ну я не врач. :shuffle: Но в принципе Марчита правильно написала,что если эпи не купирована и приступы частые,к сожалению ничего нельзя. :???: Ни ноотропы,ни массаж,ни прививки.
Насчет ноотропов,я знаю,что во время ремиссии некоторые врачи их назначают,но это уж дело каждого из родителей,рисковать или нет.У меня где-то даже лежит список условно допустимых препаратов,которые нам эпилептолог разрешал при ремиссии,только вот толку нам от них было маловато. :sorry: Про кортексин слышала на форумах,что у многих после уколов срывалась ремиссия.

Юяя
Я знаю,что многие жалуются на волосы.Многие говорят,что структуру волосы меняют.Но у нас ттт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных