Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Ксюша* |
19 фев 2009, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Стёпа 27.07.07
 |
Девочки,а можете поподробней описать как купируется эпи?вот мы делали последний раз часовой видеомониторинг,у нас фон эпиактивности есть,но движения глазами как оказалось,не приступы.т.е.наша эпилептолог нам сказала,что у вас эпи,но без приступов.это и есть ремиссия?просто наша эпилептолог никогда не говорила ни о ремиссии,ни о купировании,как то не использует она эти слова.и все это время говорила,что это наши приступы такие(движения глазками),говорила считать сколько раз в день,ЭЭГ делали не раз,там картина не очень была.и вот решили видеомониторинг сделать,первый раз за все время.жаль у нас врача всего два в городе и выбрать не из кого,потому что сомневаюсь я что-то в этой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
19 фев 2009, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
ksycha, Насколько я знаю,все более-менее вменяемые специалисты говорят смотреть в первую очередь на клиническую картину,чем на результаты ЭЭГ.Результаты ЭЭГ вторичны. Так что если у ребенка длительное время нет приступов,это и есть ремиссия.
|
|
|
|
Ксюша* |
19 фев 2009, 23:15
|
*
Стёпа 27.07.07
 |
да это понятно.только вот не поймешь,есть они у него или нет  глазки то все равно бывает плавают...и развитие не идет...у нас конечно и помимо эпи полно всего было.просто я во всем слушаю нашу врачиху,но все равно есть у меня сомнения,что она хороший специалист,а сама как-то эксперементировать я боюсь.
|
|
|
|
Донира |
20 фев 2009, 10:50
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
ЦИТАТА (ksycha @ 19 фев 2009, 22:15) да это понятно.только вот не поймешь,есть они у него или нет  глазки то все равно бывает плавают...и развитие не идет...у нас конечно и помимо эпи полно всего было.просто я во всем слушаю нашу врачиху,но все равно есть у меня сомнения,что она хороший специалист,а сама как-то эксперементировать я боюсь. А я поняла,что во время видеомониторинга были эти самые "плавания глазок",но их не диагностировали как приступы?Да?
|
|
|
|
Ксюша* |
20 фев 2009, 11:21
|
*
Стёпа 27.07.07
 |
Да,во время записи были плавания глазками,но на записи ничего не поменялось.вот из заключения-ЗА ВРЕМЯ МОНИТОРИРОВАНИЯ ОТМЕЧЕН КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ЭПИЗОД ЗАВЕДЕНИЯ ГЛАЗ ВПРАВО,СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ФОНОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ НА ЭЭГ. я просто не пойму,как врач эпилептолог может сначала считать эти движения за приступы,а потом говорить,что нет,это не приступы.
|
|
|
|
Донира |
21 фев 2009, 00:29
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
ЦИТАТА (ksycha @ 20 фев 2009, 10:21) Да,во время записи были плавания глазками,но на записи ничего не поменялось.вот из заключения-ЗА ВРЕМЯ МОНИТОРИРОВАНИЯ ОТМЕЧЕН КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ЭПИЗОД ЗАВЕДЕНИЯ ГЛАЗ ВПРАВО,СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ФОНОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ НА ЭЭГ. я просто не пойму,как врач эпилептолог может сначала считать эти движения за приступы,а потом говорить,что нет,это не приступы.  Гммм,ну я думаю что грамотный специалист всегда увидит приступы на записи.Или настолько ты сильно сомневаешься в ее компетентности?(ничего,что на ты?меня можно тоже на ты))) )
|
|
|
|
Ксюша* |
21 фев 2009, 10:01
|
*
Стёпа 27.07.07
 |
Нормально!Давай на ты конечно! А про врача я имела ввиду,что раньше с момента обнаружения у нас эпи мы делали только ЭЭГ,хоть я и просила ее,чтоб на видеомониторинг она нас записаал,но она говорила,что у нас и так все видно и понятно.и уверенно так,что движения глазками-это у вас приступы она говорила.а у меня с каждым разом сомнения были,что не могут быть приступы такими,все ж я ее достала и мы записали мониторинг и в итоге получается,что эпиактивность на ЭЭГ есть,но без приступов,так что можно больше не считать движения глазками,это не приступы оказывается,она так сказала.вот я от этого фигею!просто если бы раньше сделали этот мониторинг,то можно было бы избежать эксперементов с лекарствами,которые для наших малышей совсем не полезные!сама знаешь!и еще когда ты про пантокальцин и актовегин написала,то я теперь еще больше сомневаюсь в этом враче,жаль только,что выбора у нас нет.кстати,она нам еще элькар разрешила,но я не даю,боюсь чего то.
|
|
|
|
Юяя |
21 фев 2009, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
 |
А "Элькар" мы тоже пили.
|
|
|
|
Донира |
22 фев 2009, 00:08
|
*
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Элькар-это гемопатия и очень мне оно нравится.Наш эпилептолог говрит нельзя,но мы тоже думаем его пропить.
|
|
|
|
Ксюша* |
23 фев 2009, 12:25
|
*
Стёпа 27.07.07
 |
Были в субботу у эпилептолога нашей.У Степика на осмотре опять глазки плавали,она говорит,что это приступ такой.  блин...не могу больше...то приступы,то не приступы,крыша едет уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|