Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Юяя |
19 мая 2009, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
 |
Вопрос мамам девочек...Про Депакин. Дочери 7,5 лет. Сегодня были на приёме у эпилептолога. К следующему визиту, кроме всего прочего (ЭЭГ, кровь-моча, печоночные пробы, УЗИ вн. органов), сказала пройти гинеколога и сделать гинекологическое УЗИ. На мой вопрос, зачем, ответила, что при приёме Депакина обязательно нужно смотреть яичники. так как в них могут быть структурные изменения. У кого-нибудь есть инфа по этой теме?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленушка 78 |
20 мая 2009, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20
Светланка 17.07.2005
 |
ЦИТАТА (Юяя @ 19 мая 2009, 20:00) Вопрос мамам девочек...Про Депакин. Дочери 7,5 лет. Сегодня были на приёме у эпилептолога. К следующему визиту, кроме всего прочего (ЭЭГ, кровь-моча, печоночные пробы, УЗИ вн. органов), сказала пройти гинеколога и сделать гинекологическое УЗИ. На мой вопрос, зачем, ответила, что при приёме Депакина обязательно нужно смотреть яичники. так как в них могут быть структурные изменения. У кого-нибудь есть инфа по этой теме?  Нам такого еще ни разу не говорили!Очень интересная инфа!
|
|
|
|
Marijka |
21 мая 2009, 07:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1168
Анюта 14.06.2008
 |
ЦИТАТА (нотта) адрес Авиаторов улица, 38 спасибо, конечно. Но мы в Киргизии живем. Мне бы электронные адреса... пошла искать солнцевскую больницу. вчера разговаривала с местным знакомым врачом, правда, она патологоанатом-морфолог. Спрашивала. Она посмотрела заключение и сказала: что перспективы не радужные. Помимо детской эпилептической энцефалопатии у него Синдром Ленокса - гасто
|
|
|
|
Аленушка 78 |
21 мая 2009, 19:11
|
*
Светланка 17.07.2005
 |
ЦИТАТА (Marijka @ 21 мая 2009, 08:57) ЦИТАТА (нотта) адрес Авиаторов улица, 38 спасибо, конечно. Но мы в Киргизии живем. Мне бы электронные адреса... пошла искать солнцевскую больницу. вчера разговаривала с местным знакомым врачом, правда, она патологоанатом-морфолог. Спрашивала. Она посмотрела заключение и сказала: что перспективы не радужные. Помимо детской эпилептической энцефалопатии у него Синдром Ленокса - гасто А сколько лет ему(вашему малышу) у которого такой диагноз выставлен.Моей дочуне поставили синдром Веста, сказали хорошо если с возрастом не перейдет в гасто!
|
|
|
|
Marijka |
22 мая 2009, 19:32
|
*
Анюта 14.06.2008
 |
Аленушка 78, в воскресенье будет 4 года.
|
|
|
|
Юяя |
23 мая 2009, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
 |
Порывшись в интете, нашла кое-что на больную для меня тему (про вальпораты и репродуктивное здоровье девочек и женщин) http://www.neuro.net.ru/bibliot/b002/karkashadze.html Побочные эффекты: "Дисфункции эндокринных и репродуктивных органов . Эта группа побочных эффектов ПВК в большей степени относится к взрослым пациентам женского пола. Среди них встречаются такие, как нарушения менструального цикла, вторичная аменорея, увеличение груди, галакторея, а также опухание слюнных желез [12]. Довольно часто в литературе описывается развитие синдрома поликистоза яичников, гиперандрогенизма и менструальные дисфункции [40]. Влияние ПВК на развитие яичек, сперматогенез и детородные функции пока остаются не изученными. Тем не менее имеются указания на возможность снижения уровня общего тестостерона через 1 год после начала терапии ПВК, а также описан случай развития неспособности к зачатию у мужчины после смены карбамазепина на вальпроаты (впоследствии указанная способность полностью восстановилась после возобновления терапии карбамазепином) [41].
… при одновременном применении противоэпилептического препарата (особенно фенитоина, фенобарбитала и карбамазепина) и гормонального противозачаточного (контрацептивного) средства эффект последнего снижается. В таких случаях необходимо предусматривать применение дублирующего, негормонального контрацептива. ...Перед планируемой беременностью необходимо проинформировать женщину с эпилепсией о возможном риске повторных приступов во время беременности, а также о вероятных для нее осложнениях, к коим можно отнести кровотечения, токсикоз и преждевременные роды. Женщине также необходимо знать о возможности возникновения пороков развития, мальформаций (малых врожденных пороков), уродств и других нарушений у плода или новорожденного в зависимости от генеалогии, типа и степени выраженности эпилепсии у родителей, концентрации препаратов в крови матери. Она должна также быть информирована и относительно риска появления приступов у потомства. ...Вальпроевая кислота вызывает пороки развития позвоночника и органов кровообращения в несколько раз чаще, чем другие препараты. Поэтому женщинам, планирующим иметь детей, необходимо до наступления беременности заменить препараты вальпроевой кислоты на другие."
Невесело, блин...
|
|
|
|
Аленушка 78 |
23 мая 2009, 18:52
|
*
Светланка 17.07.2005
 |
ЦИТАТА (Marijka @ 22 мая 2009, 20:32) Аленушка 78, в воскресенье будет 4 года. нам тоже почти 4!!!!!Но наши врачи утверждают, что рано еще гасто ставить. Юяя, спасибо, очень ценная инфо!!!! Отредактировано: Аленушка 78 в 23 мая 2009, 18:54
|
|
|
|
Marijka |
25 мая 2009, 11:09
|
*
Анюта 14.06.2008
 |
ЦИТАТА (Аленушка 78) нам тоже почти 4!!!!!Но наши врачи утверждают, что рано еще гасто ставить. у нас нет эпилептологов в стране. Моя знакомая врач - морфолог тоже удивилась, что для 4 лет Гсато пока рано
|
|
|
|
Marijka |
25 мая 2009, 11:16
|
*
Анюта 14.06.2008
 |
а кто-нибудь был в морозовской клинике? просто невролог мне сказала, что вроде там находится база второго мединститута и хорошая база эпилептологии?
|
|
|
|
Кузечка |
27 мая 2009, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
 |
ЦИТАТА (Аленушка 78 @ 18 мая 2009, 11:41) В НИИ Педиатрии и хирургии на Талдомской лечат иногородних и в РДКБ. » Дописано позжеЦИТАТА (Marijka @ 25 мая 2009, 12:16) а кто-нибудь был в морозовской клинике? просто невролог мне сказала, что вроде там находится база второго мединститута и хорошая база эпилептологии? В самом отделении не были, но мы туда в частном порядке к эпилептологу Наговицыну ездили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|