Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

Элля
post 12 ноя 2009, 16:17
Сообщение №211 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.09
Здравствуйте, девочки. Хочу рассказать свою историю. Прошу Вас откликнуться и подсказать мне как быть.
У моего ребенка проблемы со зрением , дальнозоркость +7 один глаз и почти +8 другой. Окулист дала направление на лечение, в которое входит компьютерное лечение на аппаратах. Так же порекомендовали посетить невролога для разрешения такого лечения, т.к. при аппаратном лечении если есть предрасположенность можно спровоцировать эпилептические приступы.
К неврологу мы сходили, лечение нам разрешили, но предупредили, что точно можно сказать есть ли склонность к ЭПИ можно выявить на ЭЭГ-видеоманиторинге, но проводить его нам особой надобности нет, да и процедура дорогостоящая. Но мы все же после сбора информации и долгих раздумий решили не рисковать и все же сделать это исследование.
И вот. Исследование длилось час, и вот наше заключение
Заключение
При продолженном видео-ЭЭГ мониторинге выявлено:
- Умеренные диффузные изменения б.э.а. головного мозга. Частота основного ритма соответствует возрасту.
- В состоянии бодрствования диффузной высокой представленности медленноволновой активности, отмечается периодическое ритмичное замедление тета диапазона с амплитудой до 150 мкВ преимущественно в затылочно-теменных отведениях.
- Регистрируются единичные острые волны в правых и независимо в левых центральных отведениях с низким индексом.
-При проведении фоновой пробы зарегистрирован диффузный разряд спайк-волна 3 Гц амплитудой до 600 мкВ продолжительностью 2 секунды, во время которого клинически отмечалось кратковременное отведение глазных яблок влево (паттерн эпилептического приступа).

Наш доктор предложила несколько вариантов дальнейших действий
1. Идти на аппаратное лечение. Если это эпилепсия, лечение ее спровоцирует в большей степени и нам поставят диагноз ЭПИЛЕПСИЯ. Тогда начинать лечение.
2. Подожать 3 месяца и провести повторное исследование, +исследование во сне.
3. назначать лечение сейчас.
Доктор считает наиболее правильным 1 вариант.
Я очень сомневаюсь, не знаю как быть. Прочитала всю ветку. Как сложно подобрать лекарство, какие токсичные препараты, как трудно добиться снижения интенсивности приступов, а мы еще провоцировать будем? Подскажите, у многих здесь есть опыт и знания. Буду очень признательна.
Забыла сказать, что нам почти 4 года, симптомов эпилепсии описанных здесь и те, которые мне назвала доктор я у него не замечала.

Отредактировано: Элля в 12 ноя 2009, 16:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 12 ноя 2009, 20:12
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1025
Регистрация: 18.04.08
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
Элля, я бы посоветовала сделать ЭЭГ во сне. Наиболее информативно, чем длительное дневное. А вот первое назначачение как-то не того , по моему мнению. Обычно если есть Эпи-готовность такие процедуры не назначают. И третье назначение мягко говоря не айс. Даже если был единичный приступ, то никогда сразу лечение таблетками не назначают, а выжидаю какое-то время и регулярно переделывают ЭЭГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элля
post 13 ноя 2009, 17:04
Сообщение №213 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.09
Ответ на сообщение Меламори от 12 ноя 2009, 20:12 *
Спасибо. Нам ЭПИ не ставят, говорят 90%, что оно, но возможно и нет (врач говорила что это может быть - я не запомнила). Врач хочет удоставериться, что это эпилепсия и как можно быстрее начать лечение. Говорит можно вылечить вообще, если вовремя начать лечить. Еще быстее лечить советует из-за школы. Так как препараты назначают минимум на 3 года. а нам сейчас почти 4, до школы успеем подлечиться.
НО СНАЧАЛА НАДО УБЕДИТЬСЯ в том, что это эпилепсия и тогда начинать лечение.
Я с этими доводами согласна. НО тешусь надеждой, что это не оно, и еще боюсь, что мы для подтверждения диагноза спровоцируем ТАКИЕ приступы, какие у нас сами по себе и не появились бы. И потом мы замучиемся подбирать лекарство, да и дозы будут лошадиные.
Я сейчас думаю будем ждать3 месяца и повторять, взможно ночью, ЭЭГ-видеомониторинг.
Глазки пока трогать не будем. Хотя зрение у него очень плохое, когда были у окулиста я чуть не плакала, он видит только вблизи.
Жалко моего малышика, сердце кровью обливается... :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 13 ноя 2009, 19:31
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1025
Регистрация: 18.04.08
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
Элля, Эпи-готовность и эпиллепсия - это разные вещи. У вашего дитяти я так понимаю есть готовность. Но готовность не лечат практически ни у кого. Зачем ждать 3 мес для ночного ЭЭГ? Сделайте сейчас. И если есть возможность найдите эпиллептолога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элля
post 15 ноя 2009, 21:45
Сообщение №215 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.09
Дело в том, что нас как раз консультировал эпилептолог, причем доктор медицинских наук.
Больше всего я сбита с толку что делать с леченим зрения. Начинать или подождать до результата следующего исследования.
Сейчас исследование делать мне сказали смысла нет, так как в данный момент у него пока нет симптомов ЭПИ, т. е. я ничего за ним не наблюдаю, а кратковременные скачки по ЭЭГ есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
chebyraxa
post 16 ноя 2009, 22:45
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 94
Регистрация: 8.11.09
Москва

Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
Элля, советую сделать ночной мониторинг (он дает более точную картину), эпилепсия настолько имеет широкий спектр приступов, что даже порой очень хороший врачь не может точно сказать это приступ или нет, исключение оч. сильные приступы. У моего, первый приступ был в три года, что спровоцировало так и не поняли, далее началась ЧАЗН (частичная атрафия зрит. нервов), что привело к остоте зрения 0,01 (для сравнения норма 100%), ребенок хорошо ориентируется, но что то прочесть или увидеть на картинке мы не можем, только оч. близко оч. крупно, учимся по брайлю и самостоятельно учим буквы (видящие) крупные правда. Окулист предлагает только один вариант лечения, как и Вам светолечение, но при эпилепсии его запрещают, т.к он может спровоцировать очередной приступ. При проведении ЭЭГ и последующей расшифровке, они указывают в каких долях это происходит (какие доли головного мозга более активно реагируют на пробы). У нас они затылочно-височные (а затылок отвечает за работу органа зрения). На данный момент мы активно лечим эпилепсию (у нас симптоматическая фокальная эпилепсия), ремиссия 5 лет, приступов нет, но лекарства принимаем, т.к ЭЭГ не дает положительных результатов. Рекомендация Вашего врача меня удивляет, спровоцировать приступ, это что-то :dont: , а она может Вам сказать какой при этом будет приступ, когда, и смогут ли они его остановить. Лечение до школы, тоже забавно, т. к прогноз на лечение никто не даст, кто-то вылечивается за 3 года, а кто-то принимает пилюли всю оставшуюся жизнь. Это заболевание не до конца изучено, и что самое неприятное что оно не прогнозируемо, ни в ходе лечение ни в результатах, а посадить ребенка на лекарства спешить не стоит. Обратитесь к нескольким специалистам-эпилептолагам, и проанализируйте их. Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элля
post 28 ноя 2009, 12:53
Сообщение №217 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.09
Девочки, спасибо, ВАМ. Я еще раз утвердилась в намерении пока выжидать и следующий ЭЭГ видеомониторинг провести ночью. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андреа
post 3 дек 2009, 01:37
Сообщение №218 (ссылка)

МАМА ДРЮШКИ
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 54
Регистрация: 15.11.07
Москва

Анна 07.07.94
Дима 03.05.97
Андрюшка 26.08.05
Ответ на сообщение Ольга707 от 22 окт 2009, 18:09 *

у моего сына тоже фокальная эппилепсия, но Депакин не советую, и все недомогания дочери на 90% от него...
он очень сажает печень и по России его собираются запретить.
Мы тоже сидели на нем, и после ремиссии в 7 месяцев приступы пошли по 2 раза в день.
После отмены - ремиссия 5 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Занудушка
post 3 дек 2009, 15:06
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 550
Регистрация: 26.04.08


Сын
Здраствуйте! На предстоит ЭЭГ видеомониторинг, ребенок маленький, очень боязливый, боюсь просто не даст даже датчики прикрепить. Можно в двух словах описать процесс? Насколько он будет свободен в предвижениях? Или там проводв тянутся? Делал ли кто-то дома? Сколько стоит? Буду благодарна за любые ответы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenushok
post 6 дек 2009, 13:34
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 33
Регистрация: 6.12.09

Любимая дочь 2002
Любимый сын 2009
Всем привет! Нашему сыночку 5 мес. У нас диагноз ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва)+ лечимся у невролога. После лечения кортексина и глиатилина у ребенка начались подергивания. Обычно когда он засыпает или во время сна (пробуждается от этих подергиваний). Начинается всегда по разному. Голова да-да, нет-нет, пальчики на ручках потом добавляются ножки. Движения при этом мелкие и быстро как-то все происходит. Энцефолограмму еще не делали. Врачи говорят подождать...может это реакция на препараты. У ваших деток было что-то подобное?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 23:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных