Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
марчита |
6 дек 2009, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
ЦИТАТА (Занудушка @ 3 дек 2009, 15:06) Здраствуйте! На предстоит ЭЭГ видеомониторинг, ребенок маленький, очень боязливый, боюсь просто не даст даже датчики прикрепить. Можно в двух словах описать процесс? Насколько он будет свободен в предвижениях? Или там проводв тянутся? Делал ли кто-то дома? Сколько стоит? Буду благодарна за любые ответы. там прилепят , не сдёрнет я много лет делаювообщем ребенку надо сидеть или лежать на кровати так как на него направлены видеокамеры в принципе он может пойти в другой угол комнаты но не желательно так как вдруг приступ а камера не увидит его лицо в этот момент там на поясе у него будет висеть сумочка в которую убраны провода один провод будет тянуться от головы к сумочке в принципе всё компактно я делала сыну и дома и в больнице, неврологи говорят в больнице делать лучше чем дома лучше запись хотя не знаю одинаково по моему делала на днях дочери ей два месяца на борисовских прудах стоит 5300 тяжело конечно ребенка даже на отрыжку не поднимешь неудобно боишься провода задеть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
chebyraxa |
6 дек 2009, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Мы делали в Солнцево, правда, до этого делали много простых ЭЭГ (не ночные), а ночной мне даже больше понравился, т.к вечером приглашают в соседнюю палату, там одевают шапочку по размеру головы ребенка к ней уже приклрепляют проводочки, после этого можно двигаться и даже ходить, есть телевизор, можно посмотреть что бы не скучно было, несколько раз ночью подходила медсестра, что бы что то поправить, пишут всю ночь, результаты очень оперативно. Единственное сложно с маленькими детишками, а так мы готовились, разговаривали и договорились что сегодня он спит в шлеме как настоящий космонавт, прокатило  . В Солнцево делают бесплатно, единственное у них очередь большая  , но специалисты стоят того, и лежать там очень комфортно, даже не чувствуется что больница
|
|
|
|
lilysya |
17 янв 2010, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
 |
Ответ на сообщение yulia0908 от 28 янв 2008, 23:26  Девчонки как бы мне с вами пообщаться, сынуле(2года) поставили диагноз симт.фок.эпилепсия, хотелось бы найти подруг по несчастью  С подружками я просто не могу обсудить эту тему, не поймут.
|
|
|
|
KORONA |
29 янв 2010, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Александра 16.02.94
Павел 01.05.03
 |
Если помните, я писала, что начали с дочкой лечиться гомеопатией. Курс уже заканчивается, и вот результат. Чувствует она себя на отлично, приступов небыло, а на ЭЭГ усиление эпиактивности  . Я успокаиваю себя тем, что при лечениии гомеопаией наступает сначала обострение, а потом улучшение. А вообще эпилептолог выписала нам топомакс. Что-то не хочется его принимать.....
|
|
|
|
Мама Люля |
29 янв 2010, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1555
Мой принц, 13.11.2007
Мой сладенький, 02.12.2015
Мой пупсичек, 04.08.2021
Еще хотим принцессу)))
mamalula86
 |
ЦИТАТА (Занудушка @ 3 дек 2009, 15:06) Здраствуйте! На предстоит ЭЭГ видеомониторинг, ребенок маленький, очень боязливый, боюсь просто не даст даже датчики прикрепить. Можно в двух словах описать процесс? Насколько он будет свободен в предвижениях? Или там проводв тянутся? Делал ли кто-то дома? Сколько стоит? Буду благодарна за любые ответы. Ничего страшного в этом нет, да и сыночек у вас не такой и мальнекий! Не бойтесь, он провода не сдернет! А дома врядли такую процедуру делать будут!!!  Ведь там спец.аппаратура нужна, и не мало!!! Они даже самых безнадежных в больнице принимают  (правда вне очереди), домой к ним не ездят. Поэтому, сидим все на ЭЭГ в порядке очереди.
|
|
|
|
марчита |
29 янв 2010, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
ну как это не будут любой каприз за ваши деньги я дома 3 раза делала приезжает дяденька с ноутбуком видеокамерой проводами удлинителями всё подсоеденяет и вперед » Дописано позжеЦИТАТА (lilysya @ 17 янв 2010, 22:18) Ответ на сообщение yulia0908 от 28 янв 2008, 23:26  Девчонки как бы мне с вами пообщаться, сынуле(2года) поставили диагноз симт.фок.эпилепсия, хотелось бы найти подруг по несчастью  С подружками я просто не могу обсудить эту тему, не поймут. у моего тоже фокально лобно долевая эпилепсия ему 9 лет что тебя интересует спрашивай мы поддержим авообще лично я не скрываю что мой болен все с кем он общаеться предупреждены о возможных приступах и знают чего делать в таких случаях не надо стесняться, хотя понимаю кости всё равно перемывать будут
|
|
|
|
glari |
30 янв 2010, 11:54
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Дима 04.03.95
Андрей 27.04.2000
Оля 25.07.2005
glari75
 |
Девочки,здравствуйте!Много писать не буду,вот что я узнала о эпилепсии: 1Пантокальцин при эпи назначают,он хорош тем,что не увеличивает параксизмальную активность. Моему сыну он очень помогает. 2Наша невролог советует сразу сделать генетическое исследование,ведь причины могут быть разные и лечение соответственно тоже. 3Не бойтесь обращаться к другим врачам-так вы по крупицам соберете нужную,а иногда и жизненно важную информацию.Не бойтесь надоедать им,если вас не устраивает товет одного,спросите тоже самое у другого,третьего... 4Очень важно соблюдать ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ДОЗЫ препаратов.Всем известно,что лекарства "портят печень" и многие пьют их "по минимуму" долгие годы в то время как нужно было пропить эту самую ДОЗУ,загнать болячку в стадию ремиссии и потом периодически поддерживать здоровье.А в случае наших детей это вообще жизненно важно,чтобы болезнь не прогрессировала. Нам было легче в подбора препарата,так как эпилепсия была у моей бабушки и мы уже знали,что ей помогало,а что нет. И самое главное не отчаивайтесь,даже если ребенка может спасти только чудо,то эти самые чудеса очень часто случаются
|
|
|
|
lilysya |
1 фев 2010, 10:59
|
*
СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
 |
Ответ на сообщение марчита от 29 янв 2010, 17:40  Марчита Нам врвчи не говорят от чего она у нас появилась, говорят что просто так бывает!? Мне кажется не может она так просто появиться,  не бывает дыма без огня, вот у вас от чего появилась?? Мы живем в маленьком поселке все друг друга знают и очень, ну очень любят косточки помыть
|
|
|
|
glari |
2 фев 2010, 17:34
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Дима 04.03.95
Андрей 27.04.2000
Оля 25.07.2005
glari75
 |
У нас она наследственная,а насчет врачей,так они действительно не знают от чего она начинается.Могут только определить если после травмы или опухоль,ав остальном "гадание не кофейной гуще".В последнее время врачи склоняются к версии о гормональных нарушениях.Знаете как диабет, вроде бы много о нем знают,но отчего и почему и как с этим бороться...Мой ребенок принимает финлепсин уже 2 года,он нам помагает приступы не повторялись,хотя ЭЭГ плохая,только последняя не ухудшилась и это уже повод для радости.Если у Вас есть возможность,почитайте побольше в нэте,есть очень хорошие статьи,а над некоторыми приходится попыхтеть (чтоб понять),но тоже много полезного.
|
|
|
|
lilysya |
2 фев 2010, 22:21
|
*
СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
 |
Ответ на сообщение glari от 2 фев 2010, 17:34Мы принимаем депакин хроносфера, то же слыша что может попортиться печень, может какие витаминки попринимать или овес попить, ребенку только два года..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|