Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
lilysya |
11 фев 2010, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
 |
Я раньше внимания не обращала на такие замирания, я думала так у всех бывает................
Сынуля упал спеленального стола в 5 мес - от этого может быть эпи? МРТ у нас хорошее, а видеомониторинг плохой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пося |
11 фев 2010, 15:36
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
нуля упал спеленального стола в 5 мес - от этого может быть эпи? от этого может быть повреждение мозга, а как следствие эпи. (5-10% )НО, скажите мне, у кого не падали дети? Вот о причинах ЭПИ http://www.medlux.ru/misc/help/epi3.html
|
|
|
|
Katriona |
11 фев 2010, 15:40
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
Еще можно сделать дневную ЭЭг . Это гораздо легче - спать не нужно. нам невролог-эпилептолог, к которой мы недавно ездили на консультацию, сказала, что от таких исследований толку ноль. ЭЭГ в таком возрасте надо делать только на сон.
|
|
|
|
Пося |
11 фев 2010, 20:16
|
откуда берутся дети?
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
нам невролог-эпилептолог, к которой мы недавно ездили на консультацию, сказала, что от таких исследований толку ноль Он не выявляет эпи-приступов или вообще никаких проблем не выявляет? Кстати, а выявление эпи с помощью ЭЭГ можно сделать только если она снята во время приступов?
|
|
|
|
lilysya |
11 фев 2010, 22:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
 |
Ответ на сообщение Katriona от 11 фев 2010, 15:40ЦИТАТА ( Katriona ) ЭЭГ в таком возрасте надо делать только на сон. Я думаю ваш врач прав, мы делали 2 раза ЭЭГ день - было нормальное, а ночное все показало. (сыну 2ги3м)
|
|
|
|
Katriona |
12 фев 2010, 01:05
|
Мама Солнышек!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 670
сын 2007
дочь 2010
 |
Он не выявляет эпи-приступов или вообще никаких проблем не выявляет? Неинформативное исследование. Много артефактов будет, т.к. ребенок активно бодрствует. Я думаю ваш врач прав Да, ну и плюс ко всему, можно же еще просто "не поймать" момент. А можно "поймать". Да и вообще ЭЭГ штука такая... Можно при плохой ЭЭГ распрекрасно жить без приступов, а при идеальной - иметь эпи. Дело такое..
|
|
|
|
МуРРка |
12 фев 2010, 09:28
|
стремлюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 929
16.06.09
обождем немного
посмотрим
 |
|
|
|
|
Lenushok |
12 фев 2010, 15:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Любимая дочь 2002
Любимый сын 2009
 |
aldi, у наших детишек разница в 10 дней  У нас начались подергивания как-раз после ноотропов (кортексин + глиатилин). Делали две ЭЭГ, одну дневную другую видео -ночную. Обе ЭЭГ не показали 100% ЭПИ. Хотя врачи говорят, что 80% ЭПИ. Наш эпилиптолог назначила нам витаминную терапию витамин В6 по 2мг 2р в день, глицин по 1/3 2р в день под язык и Биоптрин по 1/4 таб 2 раза в день под язык все это в течение 2 недель. Сказала, что если не пройдет будет назначать противосудорожные. Мы наблюдаемся у лучших врачей нашего города. У них позиция такова, что сначала надо разобраться с подергиваниями, а потом уже давать ноотропную терапию. Т.к ноотропы могут спровоцировать приступы. Нам 7 мес, до сих по ни одной прививки  и ни чего(ТТТ).
|
|
|
|
Пося |
12 фев 2010, 15:24
|
откуда берутся дети?
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Пося, а на узи это никак не выявить? нет, не выявляется. НУ раз у вас гидроцефалия (шунтированая?) то УЗИ вам должны были делать и не однажды. на след.неделе нам к неврологу,будет решаться вопрос о прививках,у нас был медотвод 2 месяца.Что делать? Я не могу советовать, я не врач. Могу сказать, что я бы отказ написала. Я не понимаю, у вас гидроцефалия или гидроц-ый синдром? Просто с Г вы должны наблюдаться у хорошего (а не просто районного) невролога. А я поняла, что этому неврологу вы не доверяете.
|
|
|
|
МуРРка |
12 фев 2010, 17:17
|
стремлюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 929
16.06.09
обождем немного
посмотрим
 |
Ответ на сообщение Lenushok от 12 фев 2010, 15:07ЦИТАТА ( Lenushok ) У нас начались подергивания как-раз после ноотропов у нас зависания до ноотр.препарата начались,я переживаю,что он может спровоцировать судороги.ЭЭГ пока нет возможности сделать,а лечить эпи только по факту зависаний-нерузумно,мне кажется у нас  » Дописано позжеПося, поставили гидроцефалию,ну это вообще отдельная история.я-то о диагнозе узнала совсем случайно,врач лечение нам назначила,а сам диагноз не потрудилась сообщить.Не доверяю,вот пытаемся пробиться к зав.отделению нашей дет.больницы.да!г не шунтированная
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|