Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
chebyraxa |
29 июн 2010, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Ответ на сообщение Сыркина от 19 июн 2010, 20:19Рвота может быть как побочный эффект, хотя не знаю, спросите у эпелептолога, если приступы купировали, то это хорошо, если нет, то нужно будет подобрать другое лекарство, но это можно будет сказать только после 3-6 мес. приема даного препарата. У нас наоборот ЭЭГ паршивая, такие пики волн  ужась-ужась, а на МРТ вроде как все в норме. Сидим на депакине уже более 6 лет, приступов нет, так называемая ремиссия, но ЭЭГ отвратительная, лечение не идет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arresta |
30 июн 2010, 18:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
Яна, 23.05.2010
 |
ЦИТАТА Скажите может кто сталкивался со рвотой после приема депакина сиропа? За 1,5 месяца уже раз 5 было такое. Я сталкивалась лично - правда, не на сиропе, а на таблетках. Так, во-первых, я взрослая уже была, во-вторых, в сиропе, помимо вальпроата, полно всякой фигни. Поэтому думаю, что это не удивительно.
|
|
|
|
trosik-y |
2 июл 2010, 01:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Адриашенька 27.04.2009
Юля Троцкая(Мостыка)
 |
Приветик!!  И нас примите,пожалуйста в свой домик!!!Моему сынуле Адриаше  1годик и 2 месяца.Диагноз:симптоматическая эпилепсия,ДЦП,частичная отрофия зрительных нервов,бульбарные нарушения.Нам назначили новый противосудорожный препарат КЕПРА.Может кто слыщал про него,и поделится результатами???????????А ещё нам 2 дня назад поставили гастростому.Может кто поможет с рекомендациями по уходу???????? Отредактировано: Дежурный модератор в 2 июл 2010, 13:12
|
|
|
|
Lenushok |
2 июл 2010, 08:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Любимая дочь 2002
Любимый сын 2009
 |
Всем привет. Вот и мы дождались приступов. На 1 год. Подергивания были с 4 мес., АЭПЫ не пили. Лечились гомеопатией, пили травки. На ЭЭГ 100% ЭПИ не было. Мы занимаемся по Доману, делали зрительные и слуховые стимуляции. И вот в год долбанул первый приступ с задеркой дыхания на 10-15 сек. Послушались врачей и все таки стали давать Конвулекс. После Конвулекса приступы пошли по нарастающей. Врачи говорят, что если бы начали лечение раньше, сейчас бы и развитие пошло и т.д. Тут интересная статья по судорогам http://files.mail.ru/V3AQPTА это книги Домана: http://files.mail.ru/ETXIX0
|
|
|
|
chebyraxa |
12 июл 2010, 23:43
|
*
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Ответ на сообщение trosik-y от 2 июл 2010, 02:25Очаровательный малыш  Мы принимали кеппру, в течении 8 мес., у нас она не пошла, началась жуткая аллергия, проявлялась тем что у нас на пальцах ног и за ушами полопалась кожа, ужась-ужась  , одно ухо до сих пор лечу  ., и по ЭЭГ ни каких изменений и улучшений, поэтому перешли на суксилеп. Терапию очень тяжело подобрать, у нас деппекин хроно снимает приступы, но лечение как таковой не дает поэтому принимает дублирующее лекарство для лечения., сейчас это депакин и суксилеп. Желаю скорейшего выздоровления
|
|
|
|
chebyraxa |
16 июл 2010, 16:03
|
*
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Ответ на сообщение Екатерина S. от 14 июл 2010, 18:22По возможности взять направление в центральную больницу, желательно к толковому неврологу, а лучше к эпилептологу и консультироваться с ним, обязательно надо сделать ЭЭГ, если не делали МРТ, то так же необходимо сделать. Лучше приехать в Москву (если есть возможность) в Солнцевкую клинику, там можно пройти данное обследование в течении недели совершенно бесплатно, единственное очередность большая, но если Вы совсем малышики и у вас приступы могут сделать исключение и принять побыстрее. Врач который дает консультации по инету считаю сомнительным  , т.к что бы поставить такой диагноз и выписать лекарства, а лекарства достаточно серьезные, не проделав обследования, хотябы банальную ЭЭг, ну не знаю. Если происходит абсансы или миклонические приступы обычно не реагируют на внешние раздрожители. Выздоравливайте.
|
|
|
|
марчита |
16 июл 2010, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
у меня при абсансах не откликаеться,по сути и не должен, сознание то отключаеться -замирает ребенок конечно надо обследования провести а без них какой смысл говорить о чем то тем более по инету моё мнение депакина мало если это абсансы надо суксилеп добавить  а кто вам сказал что у ребенка абсансы? дамы вопрос как таблы хранить? я в холодильник засунула-жарища одуреть
|
|
|
|
alinaiv |
20 июл 2010, 00:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Алеша 20.10.2009
alinaiv13
 |
Девочки, всем привет! Может, я не в ту темку залезла. Я сама мамочка уже 9 месяцев. И у меня этот недуг (криптогенная эпилепсия). Началось все, когда мне было 12 - упала в обморок в школе (с судорогами), потом были и другие сильные приступы. но нечасто - 1 раз в год. Были и абсансы 9когда делаешь какие-то действия на автомате, а потом ничего не помнишь). Лечили меня, а потом моя мама сказала: "Слушай, а давай таблетки пить не будем?" Ну и не стали. Лучше не стало. Если я раньше могла какое-то время без противосудорожных препаратов жить, то теперь никак. Я стала взрослой. Сейчас мне 26 лет. Состояние у меня стабилизировалось, я нашла хорошего врача. Сижу на конвулексе (аналоге допакина) на минимальной дозе, приступов нет, но без таблеток не могу - чувствую себя хуже, чувствую, что надо, НАДО выпить таблетку. иначе хуже будет. При беременности тоже принимала конвулекс, в минимальной дозе, хорошо ходила. Родила хорошего малыша, но проблемки по нервной системе у него тоже есть, правда не зпилепсия. Но гидроцефальный синдром лечим. Я к чему все это пишу - мамочки, дорогие, не отчаивайтесь, лечите своих любимых деток. Но лечите обязательно. Я вот сейчас думаю - если б моя мама тогда от лечения не отказалась, может и моего ребенка сейчас проблем не было. Ведь противосудорожные препараты на внутриутробное развитие ребенка влияют. И сейчас я кормлю его грудью, а таблетки пью...Но слава богу. теперь все стабильно. К примеру, никто из моих друзей и даже мой муж не знают о моем недуге. Кстати, будучи беременной, я ходила к генетику. Мне сказали. что вероятность наследования всего 8%, так что все держитесь! Я уверена, что все у вас и ваших деток будет замечательно. ведь у них такие мамы переживающие!!!
Отредактировано: alinaiv в 20 июл 2010, 00:22
|
|
|
|
Marijka |
21 июл 2010, 21:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1168
Анюта 14.06.2008
 |
Я вот сейчас думаю - если б моя мама тогда от лечения не отказалась, может и моего ребенка сейчас проблем не было. Ведь противосудорожные препараты на внутриутробное развитие ребенка влияют. у меня тоже у ребенка ГС. А вот у меня с неврологией все нормально (если ЧМТ не считать). Думаю, одно на другое не влияет
|
|
|
|
chebyraxa |
26 июл 2010, 13:56
|
*
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Ответ на сообщение марчита от 16 июл 2010, 18:45Таблетки храню в хлебнице, она у меня стоит на холодильике, в принципе у нас жарко, наверное надо убрать в холодильник. Пошла убирать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|