Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
trosik-y |
13 авг 2010, 23:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Адриашенька 27.04.2009
Юля Троцкая(Мостыка)
 |
 ау!!!!!Мамочки,где же вы пропали????что за тишина такая в темке???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга707 |
16 авг 2010, 07:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя 07.01.96
Илья 10.01.98
Алёна 24.07.03
Ольга707
 |
Ответ на сообщение Екатерина S. от 14 июл 2010, 18:22ЦИТАТА ( Екатерина S. ) И еще вопрос у меня при абсансах ребенок (если его звать или тормошить) откликается???????????? У моих девочек тоже абссансы -Настя стала замирать где-то с 4 лет-точнее это стало заметно и тоже откликается, т.к. приступы всего от 1до 15сек.На ЭЭГ ничего не могли найти и поэтому лечение назначили только в подростковом возрасте-очень много упустили времени... А выявили приступы только на часовом мониторинге с суточной депривацией сна-это когда перед процедурой сутки спать нельзя, сейчас уже год пьем Депакин-хроно-приступов видимых практически нет, но наЭЭг еще малюсенькие регистрируются. А младшая вроде тож замирает, но наЭЭГ только 1 раз был зафиксирован скачек-пьем Депакин-хроно-врачи тоже не уверены что это абссансы,есть еще эхолалии непонятной природы-сейчас дообследуемся. Кстати пробовали перейти на сироп-так он нам не прошел-был рвотный рефлекс,стала возбудимой,капризной и стали выпадать волосы клоками-сейчас вернулись на таблетки и хочу перевести на Депакин-хроносферу.
|
|
|
|
TLena |
19 авг 2010, 00:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Привет,мамочки! У сына(с 9мес,сейчас 1,6) говорят аффектно-респираторный синдром(часто бывает упадет,беззвучно заплачет,теряет сознание с судоргами)Делали ЭЭГ одноразово-эпикомплексов не обнаружено, не подскажете это говорит о том, что эпилепсии нет?И как бороться с нашей проблемой,может кто подскажет...
|
|
|
|
anchous_01 |
27 авг 2010, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
Ответ на сообщение TLena от 19 авг 2010, 01:16Бороться с проблемой надо, это точно. И начать надо с врача! Т.к. хорошего врача очень сложно найти. Не знаю откуда Вы, но в принципе вся Россия и ближнее зарубежье едет лечить детскую эпилепсию в НПЦ Солнцево в Москве. Лежала там с ребенком несколько раз и сто раз видела, как в регионе несколько лет ребенка мучили, состояние ухудшалось, а туда ложились и приступы снимали. Ведь каждый приступ в период интенсивного созревания нервной системы, просто затормаживает это развитие. Туда сначала нужно сходить на консультацию, а потом уже скажут что делать дальше. И обычная ЭЭГ может ничего и не показать или видела случаи, когда приносят в Солнцево ЭЭГ с одним выводом, врачи его смотрят и совсем другое заключение пишут.
|
|
|
|
MARKEEZA_ANNA |
27 авг 2010, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Анна 1995
Артем 2006
Таисия 2009
 |
Наш диагноз - симпт. фокал. эпилепсия. Приступы у дочки в виде спонтанного рефлекса Моро, серией или единичные. Но я уже давно замечаю что во время сна она растопыривает пальчики на одной руке, растопырит и держит. Пытаюсь согнуть -с небольшим усилием сгибаются потом обратно. Показывала видео неврологу -она так неуверенно сказала что не похоже на приступ, но какое-то сомнение закрадывается.. Может вы что-то мне подкажете, не сталкивались с подобным? У нас спастич. тетрапарез, но негрубый.
|
|
|
|
anchous_01 |
28 авг 2010, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
Ответ на сообщение anchous_01 от 27 авг 2010, 15:35Надо делать ночной мониторинг, тогда на Ээг видно будет есть приступ или нет. т.к. если приступы есть, то значит лекарство не помогает. Задача эпилептолога снять приступы вообще и вывести ребенка в ремиссию.
|
|
|
|
олеандр |
17 окт 2010, 19:53
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
всем привет, меня зовут оля, моего сынулю егор, с 2 месяцев страдаем эпилепсией, сначала кивки, потом обмякания, сейчас на короткое время пропадает зрение, егору 11 лет, сейчас сильно страдает развитие, этим летом жара спровоцировала срыв ремиссии, добавили ламиктал. прекратилось и вчера опять глазки не видели, что же за напасть такая, лечимся у Мухина в МОСКВЕ, врач очень нравится, сильно нам помогли, но что еще беспокоит, так наше поведение- беспричинные хи-хи, то плачем, и просто иногда неуправляем, может кто сталкивался? чем помогали? может какие либо методы по развитию подскажете? и вообще куча разных вопросов. у нас симптоматическая затылочная фокальная эпилепсия, пьем топамакс, ламиктал и петнидан
|
|
|
|
Lenushok |
17 окт 2010, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Любимая дочь 2002
Любимый сын 2009
 |
всем привет, меня зовут оля, моего сынулю егор, с 2 месяцев страдаем эпилепсией, сначала кивки, потом обмякания, сейчас на короткое время пропадает зрение, егору 11 лет, сейчас сильно страдает развитие, этим летом жара спровоцировала срыв ремиссии, добавили ламиктал. прекратилось и вчера опять глазки не видели, что же за напасть такая, лечимся у Мухина в МОСКВЕ, врач очень нравится, сильно нам помогли, но что еще беспокоит, так наше поведение- беспричинные хи-хи, то плачем, и просто иногда неуправляем, может кто сталкивался? чем помогали? может какие либо методы по развитию подскажете? и вообще куча разных вопросов. у нас симптоматическая затылочная фокальная эпилепсия, пьем топамакс, ламиктал и петнидан Ответ на сообщение олеандр от 17 окт 2010, 21:53Привет, Оля!!! А Вы слышали про БИОМЕД (БИОМЕДИЦИНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ АУТИЗМА) http://autism.forum2x2.ru/forum.htm Там моооре очень важной информации. То что вы пишите "беспричинные хи-хи, то плачем, и просто иногда неуправляем" - очень похоже на проявление КАНДИДЫ. Очень важна диета!!!! там все написано...
|
|
|
|
Кузечка |
18 окт 2010, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
сын 2002
дочь 2007
дочь 2010
 |
Ответ на сообщение олеандр от 17 окт 2010, 20:53ЦИТАТА ( олеандр ) но что еще беспокоит, так наше поведение- беспричинные хи-хи, то плачем, и просто иногда неуправляем, может кто сталкивался? чем помогали? может какие либо методы по развитию подскажете? и вообще куча разных вопросов. у нас симптоматическая затылочная фокальная эпилепсия, пьем топамакс, ламиктал и петнидан Наверно практически каждый сталкивался с этим у кого такой диагноз и имеется задержка в развитии:-(
|
|
|
|
нотта |
26 окт 2010, 15:56
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
Здравствуйте девочки, я к вам в гости из темки ДЦПшек  У меня к вам вопрос касательно медикаментозного лечения, может кто-то подскажет что-то??? У нас основной диагноз ДЦП, Эпи не наблюдалось (как-то на фоне кавинтона года 3 назад был тремор: сильно ручки тряслись на просыпание и подбородок. Невролог из 18й пропоила нас месяц паглюфералом-1, больше такого не повторялось, слава богу). Но на ЭЭГ у нас"справа в центрально-теменных отделах регистрируется частый негрубый фокус эпилептиформной активности в виде острых альфа-бета диапазона потенциалов". У нас это давно, но в эту госпитализацию нам назначили препарат КЕПРАСо словами что он обладает ноотропным действием, а еще им в лечении очень мешает повышенная судорожная готовность((( Но я если честно не могу понять зачем пить такой препарат не имея приступов????  Может кто-то из вас мне популярнее сможет объяснить?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|